Всем доброе утро)
Рeгиночkа писал(а):
lvovna,
ГЭН, позывы есть какие нибудь? Ну хоть опустился малыш? Девочки, родившие, когда пробка отходит? Что то мне чем ближе, тем страшнее...
И еще проблемы с суставами пальцев рук и запястьями появились..какие то дикие боли, ни согнуть, ни разогнуть, особенно после сна и среди ночи, чуть не до крика.. Как же я потом малышку держать буду

Вот, проснулась сейчас, и мучаюсь, буду мазью разогревающей натирать. У кого нибудь было такое? Что делаете или делали? И онемение кончиков пальцев уже постоянное, а не только по утрам.. Может не хватает чего организму? Питание вроде сбалансированное, витамины дорогущие пью..

В мою первую беременность живот не опускался до самого конца. Хотя везде пишут, что в первую беременность обычно опускается заранее, недели за две. Так что у всех это индивидуально. Легла в больницу заранее, так как начала перехаживать. Успела проводить многих девочек на роды)

В конце концов меня стимулировали. И я этому рада. Уже подходила к концу 41 неделя, ребенок обещался крупный, таз узкий, если бы еще ждали, могла бы сама и не разродиться. Иногда у ребеночка и гипоксия может начаться от перехаживания, поэтому тут должен решать врач конечно. У нас никаких плохих последствий от стимулирования не было.
Пробка отошла утром. И ее мне кажется не перепутаешь. Комочек слизи, у меня размером примерно с пятирублевую монету, только потолще. Вечером начали подтекать воды, ну и ночью запустили процесс, схватки были очень слабые, пришлось поставить капельницу с окситоцином. Так с ней 10 часов и рожала. Тяжело конечно было, как и всем рожающим,но все это забывается со временем, а вернее с момента когда на тебя ложат маленькое чудо, которое ты так ждала девять месяцев и успела очень сильно полюбить!
По поводу онемения пальцев... было тоже

Месяцев в 7, возвращаясь с летней вечерней прогулки, часов в 11 вечера додумалась выпить молочного коктейля - пачечку 500 мл. Очень я его тогда любила, и от изжоги спасалась им. Но видимо большой объем жидкости на ночь глядя мои почки не вынесли. И на следующее утро у меня сразу стали сильно болеть все пальцы на руках... а один большой перестал сгибаться сам.

Врач сказала ждать родов, и все пройдет. Так я этот палец сгибала со щелчком другой рукой если надо было - до родов и пару месяцев после. Так переживала, что не пройдет, но потом слава богу отпустило.
В этот раз наученная горьким опытом, после 9 вечера если и пью жидкость, то только немного, маленькими глотками, чтобы успеть напиться)