Путешественница писал(а):
Итак, как все произошло.
В среду 21.01, когда у меня было ровно 40 недель, поехали мы с мужем сдаваться в 1 рд. Как я уже говорила, меня там даже не посмотрели, а развернули гулять до начала 42-й недели. Однако, ребеночек решил все по-своему и не захотел ждать так долго, ведь у папки скоро должен был быть ДР и он мечтал о таком подарке, как рождение сына. Ну и сынулька наш оказался послушным мальчиком, однако, захотел все-таки иметь свой отдельный ДР, а не в один день с папой.
В общем, в тот же день 21-го января вечером, часов в 17, у меня появились схватки. Сначала я думала, что это тренировочные, но через пару часов решила попробовать замерить из периодичность схваткосчиталкой. Она отправляла в роддом. Но я не торопилась, хотя муж уже начинал нервничать. В итоге, в 22ч., когда интервал между схватками составлял минут 5, а сами схватки длились 40-45 сек. мы все-таки собрались и поехали.
Дежурный врач меня очень удивила, сказав, что роддом закрыт. Но т.к у меня был договор с неонатологом, она меня осмотрела и оказалось, что я уже в родах и раскрытие 6 см. Меня оформили, мужу дали переодеться в костюм медбрата (у нас мат.паспорт был подписан на совместные роды) и нас повели на 4-й этаж в родзал №8. Там мне поставили КТГ и оставили нас вдвоем.
Надо сказать, что присутствие рядом мужа мне очень помогло. Мы с ним болтали, смеялись, он делал мне массаж поясницы. Когда раскрытие стало 8см, а воды так и не отошли, пришлось проколоть пузырь. После этого схватки стали очень болезненными, муж держал меня за руку и дышал вместе со мной, в перерывах между схватками отвлекал разговорами. Когда пришло время потужного периода, я попросила его выйти в коридор. Меня переодели в акушерский набор (кстати, тот, который я покупала, так и не пригодился, у меня его не спрашивали, а надели свой). Потуги длились часа два. Я никак не могла родить. В конце концов, поставили капельницу с окситоцином, чтобы хоть как-то помочь организму. Кстати, несмотря на то, что договора ни с акушером, ни с врачом у меня не было, во время потуг вокруг меня было аж 4-5 человек! И врач, и акушерка, и еще кто-то. Да и во время схваток врач заходила время от времени, смотрела раскрытие, подсказывала как надо дышать.
Короче говоря, роды были очень тяжелые, я, наверное, на весь этаж кричала, и ревела, и хотела уже просто просить "вытащите его из меня, я не могу!", но в конце концов родила. Ребенка сразу выложили мне на живот, еще в смазке и с пуповиной. Такой горячий и мокрый комочек. Правда, положили его под простынку, так что я не видела, а только чувствовала. Потом его помыли, измерили, взвесили, завернули в одеяло и дали мужу (ему сказали, что он может уже войти). Пока я рожала детское место, пока меня зашивали, муж гулял по палате с ребенком в руках, разговаривал с ним. В общем, он самый первый его увидел и подержал, и только потом, когда со мной закончили, мне приложили ребеночка к груди и оставили часа на полтора. А т.к. было уже раннее утро, муж поехал на работу. Так что с ребенком в родзале я лежала уже одна.
Часов в 7 утра меня перевезли в палату, велели 2 часа лежать на животе, потом привезли ребенка. Лежала я в 3-х местной палате МиД, причем практически весь первый день лежала там одна с сынулечкой и только вечером к нам подселили еще одну девочку.
спасибо за рассказ

вы молодец!! поздравляем!будьте здоровы!!!
у вас значит большая часть раскрытия с пузырем произошла...это значительно уменьшило болеве ощущения..пузырь ведь как амортизатор...самое ужасное в родах это именно раскрытие ....а потуги уже как правило все как праздник ждут)
но все позади! вы большие умнички!!!