Теперь про роды дубль 2 и наше самочувствие. Особо впечатлительные могут не читать, а просто впечатлительным психике ничего не угрожает, особенного ничего нет:-)
Начну издалека

Есть у меня такая дурацкая привычка читать до поздна. А в больнице, где муж не бурчит что я не рядом, так вообще ни в чем себе не отказывала. Правда утром в 6 утра тяжко бывает вставать на контроль веса и давления, но днем потом час-два отсыпалась и все было ок. А тут 14го я не спала в обед, пропустила как-то этот момент. Но ночью аккурат засиживалась за книгой, тем более что дочитывала ее. В полночь чувствую что схватывать начинает. Думаю, наверно треники. В 01.30 решаюсь включить схваткосчиталку. Ага, интервал 7 минут. Читаю дальше. Становится веселее, боль усиливается. К 3 ночи интервал составил 3-5 минут. Звоню своему доктору, она как раз дежурила. Посмотрела меня - раскрытие 1 палец, начала пробка отходить. Посадила меня с 3.30-4.30 на ктг, думала с ума сойду. Результаты хорошие. Отправили попытаться уснуть. А я сама уже рада, готова хоть стоя спать. Выпила валерианки и на боковую на час до 6 утра - опять контроль веса и давления

проснулась с мыслью раз я спала, значит это предвестники - как хорошо! Я ведь домой собралась

и только я так подумала - новая схватка. Интервал 3 минуты, продолжительность 40-50 сек. В 9 утром меня посмотрели снова на кресле - раскрытие всего 1,5 пальца, растянули до 2. Воды чистые. Кстати, самое неприятное во всем процессе для меня был именно осмотр на кресле. Отправили гулять дальше. В обед подняли в родзал, в 3 дня прокололи пузырь. Стало гораздо веселее! Интервал уже 1,5-2 мин и при этом положили на часовой ктг. После него я уже бродила по палате, держалась за стеночки, подоконники, сидела на фитболе, провисала на штуке какой-то, делала собачку - в общем вариантов на полет фантазии. В 6 вечера снова пришла врач - раскрытие все те же 2 пальца

меня уже мутит, почти тошнит, соображаю туго, сказывается недосып (книгу я, кстати, дочитала). Но не кричу, не привыкла орать. Вывод врача: значит еще слабые схватки. Воды продолжали отходить и были уже мутноватые. Принимаем решение об ЭКС. Бригада анестезиологов просто душки, говорили со мной, развлекали как могли. КС делала мой врач Мустафина, которая и вела меня. В 19:01 я услышала крик своей принцессы и тут уж слезы счастья прорвало платиной. Ребеночка чуть позже принесли буквально на 10 сек, за которые успела ее поцеловать и за ножки потрогать, и снова унесли. 2300 вес, потому что АФС, генетическая тромбофилия. Плацента свое отработала, сказали что ребенок больше бы и не подрос. И сама вряд ли родилась бы, тк головка у дочки 31 см, на тазовые кости давить силенок не хватало (со слов опять же мед персонала). Плюс начавшаяся гипоксия. По апгар неплохие для нас 7-8 баллов. Все время, что зашивали, все ревела, никак не могла поверить что я теперь мама и такой сложный путь был пройден.
Врачу я благодарна сейчас даже больше, чем сразу после операции. Я ведь изначально настроена была на КС, хотя обеими руками за ЕР. Просто с таким диагнозом и веселым течением Беременности, как правило, прогноз на КС и рисковать не хотела ребенком. Но это даже хорошо, что роды запустила дочка сама, что были схватки, был какой-то безводный период. Скажем так, приближено к естественному процессу по максимуму.
На следующее утро перевели из ПИТа в общую родовую. Детка моя на капельнице весь день провела, глюкоза, магнезия и витаминки какие-то. Утром сегодня впервые принесли, но сосать не можем. Силенок не хватает. Снова унесли на капельницы и будет там до утра. Бегала к ней вечером с молозивом в шприце, но добрая тетя медсестра только после рафаэлок перестала ворчать и даже помогла влить капельки в ротик. Соски у них там действительно атас! Желтенькие такие, из них само течет все. 20го нас переводят в первую детскую гб. Я сначала напугалась, тем более что неонатолог на мои вопросы крайне сухо отвечала и плюс я от такой новости в ступоре находилась. Благо есть мужья, с которыми врачи более общительны. Все у нас в порядке, но тк маловесные - слабенькие. А в больнице проверят все, наберем вес и уже будет проще дома. Для меня пока загадка что такое детская гб, как там все устроено, какие порядки, как и когда мы будем выписываться. Потому что выписки в традиционном понимании из роддома с фотографиями, видео, шариками у нас не будет. Конечно сначала расстроилась очень, но сейчас, отбросив эмоции, понимаю что главное, чтобы малышка была крепкой, здоровой, а праздники мы ей еще устроим с лихвой
Зовут нас Сафиночка

не путать с Софиями и Сафиями
Неужели я дописала
Ну что, девочки, кто следующий? Женихов нам кто-нибудь в мае родит наконец, мм? А то как то даже со статистикой в песне пока не сходится