Ну вот, наконец-то появилось время написать и про свои роды. С двумя детьми теперь не легко найти свободное время. Моя история ожидания была слишком затяжной, пошла уже 41 неделя, но моя никак не хотела вылезать, в последние два дня я просто ревела на взрыд и пыталась приблизить долгожданный момент: мужетерапия, мойка полов, вдыхание аромамасел (жасмин и роза), еще бы один день и дошла бы до касторки точно. Но вот 7-го января я поехала на осмотр и Алеллуя раскрытие 5-6 см. и радостная весть, что рожать сегодня. Приехала к 9.00, никаких предпосылок, 2 часа оформления и в 11.00 я в родовой в обсервации в РКБ (был кольпит и врач дежурила в обсервации, ей было удобно принимать роды там), час я пела песни и переписывалась с мамой, сестрой и мужем. В 11.50 пришла врач и проколола пузырь, он оказался какой-то двойной и проколоть с первого раза не получилось и еще + плоский, так что сами собой воды бы точно не отошли. Через 10 минут положили на КТГ и я лежала ощущая как схватки стремительно набирали силу, но с каждой схваткой я старалась мысленно помочь доченьке протолкнуться. Через 1,5 часа такого лежания самоконтроль начал от меня уходить и я решила встать. Как только встала почувствовала, что потуги не за горой, позвала акушерку Оксану, а она врача, посмотрели полное раскрытие, сказала терпи 10 минут, а то я что-то слишком скоростная. 10 минут вытерпеть особо не удалось, так как через 5 минут пошли потуги, которые сдержать мне не удавалось и я запрыгнула на кресло, вытуживала я ее минут 10, пока ждали очередную схватку почему-то вспомнили Мойдодыра и дружно вместе вспоминали слова. В итоге в 14.10 моя красоточка буквально вылетела с остатками вод и уже лежала у меня на животе, по сравнению с сыном беленькая, синюшности не было, хотя было тугое обвитие. Единственное плохая была плацента и оболочечное прикрепление пуповины, все удивились как я родила такого ребенка (9-10 баллов по Апгар). Вес- 3090 гр. 51,5 см. 2 часа в родовой и я уже в палате, двухместке (№11 - у нас открывалось окно, все передачки принимали оттуда и ни в чем себе не отказывали), через 2 часа приехал муж с сестрой с букетиком для нашей красотки и с передачкой и я уже смогла вскочить и пообщаться с ними. Кстати немножко разошлись старые швы и наложили 2 маленьких шовчика, но они у меня быстро зажили и я их даже не чувствовала. В итоге могу с уверенностью сказать из своего опыта, что вторые роды гораздо болезненнее, но и быстрее в 2 раза, послеродовой период тоже гораздо легче.