Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 688  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем осенних малышей 2013)))
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:12 
Балаболка

ashanka писал(а):
Juicy писал(а):
ashanka, главная помощь будет от того, что развлекать малявок смогут они лучше нас :hihi: А так памперсы принести, соску дать уже сможет!

Толи я какая-то летяга и пока не знаю, что будет, но мне кажется с 2-мя проще, чем с одним :-) когда погодки - это да, сложно, а когда старший все равно соображающий уже маленький человечек, но мне кажется нормально все должно быть :-)

А я жду не дождусь, когда мой кушать сам начнет (сам может, но принципиально не хочет. Ест сам гречку, суп по-настроению, макароны, картошку жареную и рис. Мясо тоже по-настроению...... Садимся кушать и я кормлю Аркашу, потом снова грею себе и пытаюсь поесть, а деть, так как уже сыт, тащит меня играть\читать\на горошок......... Вчера прям разозлилась на него. И сам не ест, и мне не дает....
Еще жду, когда сам на горшок будет ходить. Пока только подбегает и зовет. Снять штаны вот научился, но сам никак не садится - нужна "поддержка". Ну и чтобы потом сам надел штаны (после пописа). Иногда встает, и со спущенными штанами несет горшок выливать в унитаз.. :rolf: картина маслом.....
Ну и вообще надеюсь, что все-таки больше будет просьбы элементарные выполнять.... игрушки убрать, например. Вчера 30 минут просила собрать конструктор....... :wall: в итоге сама собрала и унесла на балкон...... И полежал на полу, и машинки покатал, и подальше раскидал его.....
А из глобального, мой Аркадий тоже обожает вытаскивать белье из стиралки, еще бежит сам выключать свистящий на плите чайник, приносит телефон, помогает вынимать посуду из посудомойки и складывать в ящики......

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:18 
Балаболка

Девочки, а у вас грудь болит? У меня в начале беременности сильно набухла, при коснуться больно было. А теперь вот только соски болезненные

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:19 
Суперзвезда

mama_uto4ka, ой, у нас тоже телефоны всем разносит :-) причем знает у кого какой, домашний по умолчанию тоже мне несет :rolf:
У нас ттт давно сам ест ложкой, суп не поддавался ему, а сейчас и суп сам ест, не дает помогать даже :-) поэтому после супа у нас весь слюнявчик мокрый, да еще и кофточка под ним :-) зато мы едим всегда вместе, это конечно очень удобно. А вот с горшком у нас вообще беда.... Ни в какую :wall: сам ходит, за штаны держится и говорит "сы", я говорю "пойдем на горшок скорее", он бежит к горшку, я начинаю снимать штаны, он начинает орать :obmorok: причем с 7 мес до года он стабильно какал только на горшок, а вот теперь как отрезало... И ниче в горшок не делает....

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:21 
Суперзвезда

Pozitiv писал(а):
Девочки, а у вас грудь болит? У меня в начале беременности сильно набухла, при коснуться больно было. А теперь вот только соски болезненные

Это нормально, у беременных многих так. Но у меня сейчас даже не увеличилась грудь.... С первым на первых неделях грудь чуть ли не на 3 размера увеличилась, а сейчас нет :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:34 
Балаболка

А я девочки, сходила сегодня на плановый прием в ЖК. Вроде все нормуль. 12 мне на скрининг в РКБ. И сказали к следующему приему пройти врачей :shok: Я, честно говоря, планировала попозже, но мама сегодня как раз пришла ко мне, вот я и метнулась в поликлинику. и не зря! Чудом прошла лора и окулиста ( к лору запись на 1,5 недели вперед, а окулист беременных принимает в особое время, но так как народу было немного и я одна беременная , то взяли). Представляете, у меня зрение улучшилось :shok: . В первую :ber: было -1,75, а сейчас -1. Я говорю: "А второго рожу, так вообще нормальным станет :hihi: !". И еще дали направление на ЭКГ на среду. так что может даже к кардиологу на этой неделе попаду! (мама последнюю неделю в отпуске, вот я и решила воспользоваться и сбегать.. правда Лор сказала. что сейчас 2 раза за беременность направляют.... :wacko: не хотелось бы всех врачей по 2 раза проходить.....
:notice: Кстати, беременяшкам на заметку: во избежание заражением вирусами (сейчас опять обострение) можно мазать нос вифероном мазью. (У меня как раз муж второй день хандрит...)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:44 
Суперзвезда

mama_uto4ka, мой дома тоже ленится сам иногда кушать, но в садике сам ест! Я, если кушаю вместе с ним и он сам есть не хочет, то я просто убираю его тарелку, т.е. раз сам не ест-значит не хочет, потому что когда он действительно голодный он все уплетает без разговоров!
ashanka, про горшок: я вот никогда не приучала к горшку, потому что все дети сами к этому приходят в своем возрасте...Горшок у нас просто стоял и напоминал сам о себе. Мирон сам садиться начал в полтора года, просится стал ближе к 2м годам!
Так что все к вам придет...то что холит в штаны пока не страшно, просто не акцентируй на это внимание!

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:45 
Балаболка

ashanka писал(а):
Pozitiv писал(а):

Это нормально, у беременных многих так. Но у меня сейчас даже не увеличилась грудь.... С первым на первых неделях грудь чуть ли не на 3 размера увеличилась, а сейчас нет :pardon:

вот вот! и я все жду,а неть... :unknw: A подруга сказала,что у неё со вторым ребенком даже лифчики от первого кормления не подошли. Велики все были. Молоко было, но груди как у Памелы Андерсон больше не было.. :cray: .
У меня последнюю неделю чуть-чуть верхняя доля грудей стала побаливать, но не так как в первую :ber: .Там вообще жесть было!

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:52 
Суперзвезда

Juicy писал(а):
Так что все к вам придет...то что холит в штаны пока не страшно, просто не акцентируй на это внимание!

да я и не парюсь, если честно :-) меня вокруг только иногда начинают парить, что мы до сих пор на горшок не ходим :diablo: да и мой любимый Комаровский говорит, что лучшее время для приучения - это лето после полутора лет, вот я и надеюсь, что мы в районе 2-х лет начнем как большие писеть в горшок :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:54 
Суперзвезда

mama_uto4ka писал(а):
но груди как у Памелы Андерсон больше не было.. :cray: .

Ой, я этого и не хочу, я за первую-то устала таскать эти бидоны.... Размера F.... Меня моя 4-ка вполне устраивает :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:55 
Балаболка

Juicy, я каждый раз говорю, что: "Все, баста!" Не ест - значит не хочет. будет ходить голодным до следующего приема пищи. но проходит пол часа (а я то теперь постоянно что-то жую: то грушу, то банан) и сын подставляет стул и тянется за фруктами или просит изюм (знает где лежит). сегодня варила щи... ну как я ему не дам свежей морковки?! Потом делала сухари из черствого хлеба.... опять потаскал.... А я не есть теперь тоже не могу ... и как я ему не дам? вот и питается подножным кормом. Обедал с бабушкой.... часть сам, а часть докормила....

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:58 
Суперзвезда

mama_uto4ka писал(а):
Juicy, я каждый раз говорю, что: "Все, баста!" Не ест - значит не хочет. будет ходить голодным до следующего приема пищи. но проходит пол часа (а я то теперь постоянно что-то жую: то грушу, то банан) и сын подставляет стул и тянется за фруктами или просит изюм (знает где лежит). сегодня варила щи... ну как я ему не дам свежей морковки?! Потом делала сухари из черствого хлеба.... опять потаскал.... А я не есть теперь тоже не могу ... и как я ему не дам? вот и питается подножным кормом. Обедал с бабушкой.... часть сам, а часть докормила....

Поэтому и не ест! Раз кусочничает!
У нас строго. Завтрак, обед, полдник, ужин. Между завтраком и обедом может быть перекусик в виде фрукта, и между полдником и ужином. А так нет, никаких кусков. У нас племяшка тоже нормальную еду не ест (2,5 ей), потому что целый день то конфеты, то печенья, то булки ест.

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 15:59 
Говорунья
Говорунья

А я сегодня внепланово на узи сходила. КТР 49 мм, что соответствукт менстр. сроку беременности 11 нед 5 дн. Всё показали, так забавно малыш шевелился. Заодно воротниковую зону измерили. Всё нормально.
А на скрининг записали только на 15 марта в 16 больницу

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:02 
Суперзвезда

Лизонька, здорово, что все хорошо! А почему внепланово? Что-то беспокоило? А на скрининг в т.ч. и узи снова делать будешь?

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:08 
Живущая в сети

Pozitiv писал(а):

у меня тоже вначале беременности болезненная была, а сейчас нормально - лечь даже могу на живот :hihi: везде еще читаю - у вас могут потемнеть соски и ареола.. у меня ничего не потемнело :unknw: у кого-нибудь потемнело?

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:10 
Суперзвезда

Медиана, у меня ничего не темнело :-) ни с первой :ber: , ни сейчас

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:12 
Мамочка-эксперт

Девочки, меня вот тоже ничего не беспокоит, кроме излишней прожорливости :) вот думаю - может тоже на узи сходить? посмотреть, лишний раз узнать что все хорошо.
А то прям никаких признаков малыша нет.. только вечерами живот раздувается и чешется иногда..

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:13 
Говорунья
Говорунья

ashanka, с утра немного мазало розоватыми выделениями. За беременность это уже вроде 3 раз. А тут начитавшись о неудачах девочек испугалась. Решила убедиться, что всё в порядке и сердечко бьётся. то что мажет, сказали не страшно. Как я поняла, в моём случае это связано с предлежанием хориона, матка на что-то давит отсюда небольшие выделения.
На скрининге тоже Узи буду делать, мне так спокойнее. Я ещё не помню точну дату последних М, +- дней пять. Поэтому боялась, что 15 может быть поздновато для измерения воротниковой зоны. Вот сегодня заодно и измерили

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:17 
Суперзвезда

esfirya писал(а):
Девочки, меня вот тоже ничего не беспокоит, кроме излишней прожорливости :) вот думаю - может тоже на узи сходить? посмотреть, лишний раз узнать что все хорошо.
А то прям никаких признаков малыша нет.. только вечерами живот раздувается и чешется иногда..

Второй тримест считается самым классным! Токсикоз отпускает (у кого был), а огромный живот еще не мешает! Даже не забивай голову, а наслаждайся :ber:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:17 
Суперзвезда

Лизонька, понятно, ну хорошо, что все хорошо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:19 
Живущая в сети

esfirya, ты же вот только делала узи, подожди уж :) я сама правда готова каждый день узи делать, но следующую "стрелку" врач назначила только через месяц, придется терпеть :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:31 
Мамочка-эксперт

Медиана, и мне еще долго встречи ждать :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:37 
Балаболка

ashanka писал(а):
mama_uto4ka писал(а):

Поэтому и не ест! Раз кусочничает!
У нас строго. Завтрак, обед, полдник, ужин. Между завтраком и обедом может быть перекусик в виде фрукта, и между полдником и ужином. А так нет, никаких кусков. У нас племяшка тоже нормальную еду не ест (2,5 ей), потому что целый день то конфеты, то печенья, то булки ест.

Я печеньки и конфеты не даю. Он у меня фруктами наедается (ну или морковкой). (между завтраком и обедом 1 фрукт и полдник фрукт или изюм или творожок. Причем и фрукт может и не доесть...... А если ужинает плохо, то перед сном все равно 200мл.молока выпивает и, видимо, хватает. 13,9 кг. весит при росте 89см. Муж говорит: "Не парься, он и так вон какой тяжелый". Надо постаить бы ультимаиум: не ешь - не дам фруктов. Но и самой тогда тоже не есть! А я не смогу. А если буду сама есть, а ему не дам, пусть даже с объяснением, то будет ору на час!

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:42 
Суперзвезда

mama_uto4ka, странно тогда.... Ну да, не худыш :-) тогда не парься даже. У нас за день может 3 фрукта съесть. Ну и после ужина мы купаемся, а после купания может 0,5 литра ряженки выпить :-) обычно 250 мл ограничивается, но иногда не хватает и весь пакет выпивает :-) ттт
А так, фруктом или морковкой, мне кажется, сложно аппетит перебить...
Если он у тебя ложкой ест, просто ленится, то может попробовать в качестве эксперимента вообще не кормить его, пусть сам ест, может он смекнет, что ты больше не помогаешь и начнет есть?

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:50 
Балаболка

ashanka, я так и хочу сделать. Сегодня вот не кормила, так нет .... бабушка помогла , пока я по врачам ходила .... Попытаемся завтра.....
Еще заказали домашний спорт. комплекс :-) может больше энергии уходить будет и аппетит улучшится!

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:52 
Суперзвезда

mama_uto4ka, удачи тебе! У меня сам отказался от помощи :-) поэтому я даже не знаю как приучать к ложке. Вот еще как Юля сказала, сам на горшок начнет ходить - вообще хорошо будет :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:54 
Суперзвезда

mama_uto4ka, какой? Покажи? У нас есть, нам его свекры на год подарили - но он и места много занимает и реально лет до 2-х, потом, наверное, не интересно уже станет :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:54 
Балаболка

mama_uto4ka писал(а):
Я печеньки и конфеты не даю. Он у меня фруктами наедается (ну или морковкой). (между завтраком и обедом 1 фрукт и полдник фрукт или изюм или творожок. Причем и фрукт может и не доесть...... А если ужинает плохо, то перед сном все равно 200мл.молока выпивает и, видимо, хватает. 13,9 кг. весит при росте 89см. Муж говорит: "Не парься, он и так вон какой тяжелый". Надо постаить бы ультимаиум: не ешь - не дам фруктов. Но и самой тогда тоже не есть! А я не смогу. А если буду сама есть, а ему не дам, пусть даже с объяснением, то будет ору на час!

А почему нельзя вместе есть? Мы например всегда вместе садимся я за свой стол, Арсеня за свой, правда не все ложкой ест, иногда руками картошку из супа вытаскивает. И нагрудник одеваем, который из икеи, он вроде для рисования с ручками, зато вся футболка сухая. Если уж сам не доедает докармливаю.

А по поводу горшка я начала приучать только в 1,4, сначала сопротивлялся, потом привык. Потом смотрю ночью памперс сухой все время, я сняла, правда плохо ночью спала проверяла не посикал ли. В 1,9 в мае перестали на улицу одевать памперс, терпел, т.к. не хотел ходить на улице. А стоя начал сикать только в 2 г., когда были на отдыхе.

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 16:56 
Балаболка

А моя Лизка сама кушает только то, что она любит: суп например, или творог, или второе. А вот каши у нас никак не идут!! Раньше любила она их, с изюмом все просила, а сейчас пару ложек съест и говорит, что объелась :-) Поэтому супы я варю в основном с добавлением круп, чтобы хоть как-то они к ней в организм попали.
С горшком у нас своя история. По-большому Лизка с годика начала ходить в горшок, а вот по-маленькому всегда мимо, на пол. А я в конце февраля сломала ногу, месяц пока была в гипсе мы жили у мамы в Н-камске, ладно хоть там тетка моя помогала, а потом когда гипс сняли осталались мы с дочкой вдвоем без нянек. И вот стоит горшок, а Лиза буквально в 5 см от него стоит сикает. А нога у меня болит, наклоняться не могу. Ну я ей и говорю, мол у мамы ножка болит, убирать за тобой тяжело, не сикай больше в штанишки. Пару раз конечно и ругала я ее. Где-то через неделю она уже начала сикать в горшок. Я уж и нарадоваться не могла. Нам как раз на тот момент полтора годика исполнилось.

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 17:05 
Балаболка

Я вот сегодня днем холодец куриный делала, жду вечера, когда он застынет и можно будет кушать. Я уж и так :hungry: :hungry: запах потому что по дому обалденный до сих пор стоит. Вот 100 лет не ела, вчера захотелось сильно-сильно, я уж не могла дольше ждать :-)

А еще подружка смску написала. В больнице она сейчас, ЗБ..... :cray: Мы уж мечтали, что вместе с пузиками ходить будем, а тут такое...Хочется узнать что же все-таки случилось, но она просила не звонить. И еще не знаю, как с ней дальше общаться....и мне как-то уж не по себе будет при встрече с ней, суеверная я очень, боюсь, как бы не сглазила, но не специально конечно, посто бывает же так невзначай.....И ее конечно жалко....уже вторая ЗБ.....

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 17:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки меня с работы уволили :cray: у меня 8 недель беременности! У меня был испытательный срок! Не знаю что делать? Подскажите пожалуйста что делать? Очень сильно переживаю!!! В трудовой ни какой записи не сделали, трудовой договор на руки не дали......... очень нужна работа!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20620 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 688  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа