Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления, за поддержку, за ту положительную энергию, которую дарим мы все друг другу в такие счастливые моменты нашей жизни. Такие все родные стали, что просто нет слов............
Ну так вот: в 7 утра начал потягивать живот не сильно. Я дальше спать легла, в 8 встала сделала все дела и поехали мы в рд. Схватки были не болезненные, терпимые, но сразу через 3-4 минуты. Посмотрели на кресле, сказали раскрытие 4 пальца, воды светлые, дуй на клизму (какой это кайф, оказывается).

(Говорят, что в рд много не берите, типа самой таскть придется, то это не правда. Я ни одного пакета сама не поносила)
Поднялась в родзал номер 6. Поставили ктг, сказали на 1 час, и в это время схватки начали усиливаться, я попросила ктг убрать и позвать анестезиологов. Пришел сначала МШ, осмотрел, дал добро на эпидуралку и началась лафа, которая длилась не долго, в моем случае.
Об эпидуралке, я уже писала, что делают не анастезию, а анальгезию, при которой схватки чувствуешь, в промежности в виде небольшого давления туда и туда, матку не чувствуешь. То есть схватки находятся под контролем и ты знаешь, когда надо дышать, чтоб ребенку попал кислород. Анестезиолог говорит, что у повторнородящих шейка оч быстро открывается с эпидуралкой, я обрадовалась, что будет быстро, но не до такой же степени. Только я расслабилась минут на 40, я стала понимать, что меня еще как тужит, и никакая эпидуралка не помогает. Нажала на кнопку, понабежали все, заглядывают, а там полное раскрытие и ребенок уже идет. И это с 5 пальцев до 10 за 40 минут, благодаря эпидуралке. Крутяк:-)
Тут же трансформировали кровать, схватки шли, было не больно, но я их чувствовала, ребенок шел хорошо, но, когда головка вставилась в письку........... вот я орала дурью на весь роддом. Благо, это продолжалось всего несколько минут. Следующая схватка и малышка родилась.
Положили на живот, пуповину не сразу обрезали, титьку дали, все как надо.
Роды принимали МШ, молодая врач (ОЧЕНЬ мне понравилась) Алина отчество забыла и еще одна врач, не знаю, как зовут, была без бейджа. Как зовут замечательную акушерку, тоже забыла уже:-).
Персонал очень хороший, со мной муж так не сюсюкает.
Потом в родзале мы с дочей остались сосать титьку и сосали ее целый час.
Сейчас я в мид, без соседки, пишу отчет.
И еще, сразу после родов мне дали их прокладку, а ребенка принесли в их подгузе. И взамен новые не попросили. Принесли поесть, оч вкусную кашу с курице.
Вообщем, схватки болезненные были где-то около часа за весь период родов, и когда головка вылезло наполовину, кстати мне дали потрогать, тоже было оч больно. А в остольном, все прекрасно, быстро и радостно.
Девочки, настраивайтесь на легкие роды, на быстрые роды и не бойтесь ничего. Не стесняйтесь никого, орите, если вам так легче, пиннайтесь, все равно вы у них будете лапочкой и солнышкой. Они очень хорошие здесь, честное слово.
Вроде все написала, что хотела. Мид тоже супер, чисто и уютно. Все:-)