Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:04 
Балаболка

Наталья Вжик писал(а):
а я заходила в казан*ские аптеки и там не было пурелана (точнее они на меня так глянули "типа чего это ваще") :-)

Наталья Вжик, видимо не во всех магазинах есть.Я была на Московском. У меня тетя --- искала по моей просьбе - в сети аптек "С*акура" сказали, что --- продается только в двух магазинах.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:12 
Элита

Цитата:
я вот все прелести жизни без младенца понимаю но мне все равно хочется быстрее

+ мульон! Сама ругаю себя за эти мысли :cray:
Liana_sh, нет, мы же не пробовали))) Может и мы умещались бы, но никому в голову не пришло увести ее на дачу в гараже стояла, сейчас другой малыш в ней купался и вот нам опять вернуться должна :) Увезу в мае 2015 на дачу и буду экспериментировать :-)
DolceVitaSA, нет, в Икее обычная (тык), даже миниатюрная такая я бы сказала. У меня вот такая ванночка
Изображение (фото не мое тока)
Очень удобно тем, что ребенок лежит без твоей помощи в "ложе" и мой его как хочешь и он не воспринимает ванну, воду как "аааа, капец :shok: Спасите, помогите!!!"

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:17 
Балаболка

Tusena, спасибо большое за инфо , а в ней с рождения можно?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:28 
Суперзвезда

Kolibri, с возвращением! Ну,так-то,огород- не обязаловка) значит,тебе самой нравится копаться в земле :good:
Элизабет Беннет, значит,дело не в возрасте,а это мы как-то неправильно рассказываем про деда мороза...
Tusena, спасибо! :drinks: Обязательно куплю такую книгу и успокоюсь тогда, а то мне все переживательно,что детство должно быть волшебным, а у нас не получается... ванночка удобная у вас!
АЛИЮШ, да, с валерьянкой спится хорошо, "без задних ног"
babybusinka, я покупала здоровый тазик в форме ванны в оби- сначала в нем купали,а потом для хоз.нужд очень пригождается: детские вещи в удаликсе замочить,например, и свитера мужу в нем стираю- удобно. А на ванночку жалко было тратиться)
Анюточка+, с декретными!
Девушка, о,я тоже в смену Быстрицкой рожала! А ты к 1рд относишься по жк?
Айгулька361, вы в этом году квартиру купили,ведь? Видела твой вопрос в теме ипотеки. Если в этом- пока ничего делать не надо, только доки все сохраняй и платежки, а в след.году 3-ндфл скачаешь и заполнишь- мы тут подскажем)
Juli4211, а почем такой матрасик был? Уже вижу,что штуковина полезная, не знала раньше про такое. А бебисвиммер не брала? Тоже хвалят... не знаю,что лучше

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:32 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
Пушинка писал(а):
Хотя вот думаю, что проще наверное буду относиться и мотаться везде с двумя теперь мальками

ты прям мои мысли читаешь. Сейчас нас мамы 3 детей поправят :-)

нет-нет,не поправят) с двумя детьми больше слоняться будете,чем с одним)) и,почему-то,будет гораздо легче и управляться,и успевать будете больше,чем с одним :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:33 
Балаболка

Filamento, да в этом году.платежки квартплаты сохранять?спасибо=)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:40 
Суперзвезда

Айгулька361, нет,конечно) не кв.пл, а ипотечные))

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:42 
Мамочка-эксперт

Filamento, мы еще не вернулись, завтра поедем. Причем с заездом опять к другой бабушке, так что ближе к вечеру доберемся до дома...
В земле копаться я не особо люблю...
Насчет душевой кабины уже даже муж заикался, что может убрать ее нафиггг и поставить баааальшууую ванну. Хотя кабина это была его мечта, в квартире место не позволяло. А теперь она только ребенку нравится, он может часами там сидеть и стены изнутри мыть :rolf: а никакими прибамбасами мы не пользуемся там, я вооюще всегда только под душем и долго размываться мне некогда, с двумя еще меньше времени будет, да и вообще не любитель я мокнуть в ванной. И баню вообще не люблю. у мужа есть в планах баня, но когда еще... гараж бы достроить, этим летом опять не получится...

Ванночка из икеи, которая в ссылке, она тоже анатомическая?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:45 
Балаболка

Filamento, все все,поняла=))

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:46 
Балаболка

Filamento писал(а):
АЛИЮШ, да, с валерьянкой спится хорошо, "без задних ног"

Спать то я хорошо сплю. Только боюсь,если валерьянки попью, я обсикаюсь во сне :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:47 
Мамочка-эксперт

Кстати я тут спросила в аптеке ---. Мне сказали что у нее сейчам особые требования к хранению и поэтому она мало где есть. Я говорю: а можете сказать где есть. Она: у нас в городе не знаю есть ли, а вот в Казани точно есть в аптеках С*акура :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:49 
Балаболка

Tusena, а ты свою ванночку где брала? Что то не разу не видела такие ванночки...

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:50 
Балаболка

Kolibri, я седня купила --- в государственной аптеке...причем у меня еще спросили скока мне нужно...я че то прям удивилась даже))

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:54 
Мамочка-эксперт

У меня сейчас тоже частые позывы в туалет, кажется что мочевой пузырь переполнен, а когда до дела доходит, оказывается что ничего и нету. Поэтому я стараюсь не поддаваться на провокации организма))
У меня проблема прыщи, как подросток блин вся цвету, хотя в подростковом-то возрасте такого не было... особенно впереди от шеи до груди вся зона декольте. И ведь вроде ничего такого не ем, на что свалить можно. Доча старается видать... Наверное надо подойти к консультанту в магазине косметики каком-нибудь, может чего посоветуют... лето на носу, как одежду.с вырезом надевать...

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:54 
Суперзвезда

Kolibri, я так и поняла,что не сегодня. Про стены мыть :good: :-) :-) и я в прыщах
АЛИЮШ, :-) не знаю даже, я не сикалась)
Айгулька361, если хочешь,я тебе в лс перепечатаю список документов. Вы же в сов.районе тоже?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:55 
Мамочка-эксперт

Наталья Вжик писал(а):
Kolibri, я седня купила --- в государственной аптеке...причем у меня еще спросили скока мне нужно...я че то прям удивилась даже))

делись координатами! я до праздников в паре аптек в Казани спрашивала, не было. основательно не искала тогда еще.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:57 
Мамочка-эксперт

Filamento, эти стеклянные и зеркальные стены в душевой кабине - убийство! сколько не мой, вечно в разводах, пятнах от воды... некрасиво... а мыть лень... :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 18:01 
Балаболка

Спасибо за советы про ванночку. Была сегодня в крохе они там 250 р где то стоят и горка тоже 150р. И наподобии Тусениной ванночки тоже есть :-) так что будем брать!

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 18:10 
Балаболка

Kolibri, я тоже покрылась прыщами, особенно в зоне декольте, под носом красное все было((( врач заставил сдать кровь на гормоны прогестерон 17он, он оказался повышен (мужские гормоны), а это вредно для девочек. Направили к эндокринологу. Поэтому вот всю беременность пью дексаметазон по пол таблетки (уменьшенная доза) , хотя обычная доза не менее 2-х таблов, помогло. Гораааааздо меньше стало. Полностью не прошли , так как нельзя большую дозу, но декольте практически очистилось, да и мося тоже.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 18:14 
Балаболка

Kolibri, блин у меня тоже прыщи пошли причем они меня раздражают и чешутся..они у меня в районе декальте плечах и слегка на спине....капец...в рд посмотрят и пошлют не дай бог в инфекционку (((
По поводу аптеки это у меня в юдино :spiteful: но думаю все гос.аптеки (я быда именно которая тат*тех*медфарм) имеют в наличие ---....

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 18:33 
Элита

DolceVitaSA, да, конечно. С рождения и нужно :) Как сидеть начнет не удержишь там уже детку
Kolibri, у нас кабина была в однушке все довольны были после советской то ванны с тряпичной шторкой, но надоела если честно... Но советского варианта уже не хотелось, а для джакузи у нас места нема)) Купили огромную угловую ванну со шторками как у душевой кабины, но без потолка :) Удобно, хотя и громозко, но если габариты комнаты позволяют самое то!
Я в московской ванне не умещалась((( а тут отрываюсь по полной :yahoo:
в Икее обычная ванночка только у нее на дне не скользящее покрытие есть.
Filamento, Kolibri, Наталья Вжик, про прыщи: вот она женская доля мам девочек :sad: Не поможет тут никакой консультант... это же гормоны все регулируют. Родишь -пройдет (любимая пословица российский гинекологов :lol: )
АЛИЮШ, я абсолютно на угад ее брала 7 лет назад в магазине Бананамама (сейчас он Дети называется в Москве они есть, а в Казани вроде не представлен), но мне кажется они везде есть... она и стоила то как обычная. Это мы потом уже смекнули какая она удобная.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 18:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena писал(а):
Filamento, Kolibri, Наталья Вжик, про прыщи: вот она женская доля мам девочек :sad: Не поможет тут никакой консультант... это же гормоны все регулируют. Родишь -пройдет (любимая пословица российский гинекологов :lol: )

У меня мальчик, а все щеки в красной сыпи, начиная с декабря((( хотя раньше прыщики появлялись где угодно, но только не на щеках.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 18:46 
Балаболка

Filamento, в закупке получился руб 400 с небольшим - недешевое удовольствие, но оч нужная вещь, особенно когда одна ребенка купаешь (у нас папа часто в командировках), правда, по весу он ограничен до 6 или 7 кг - поэтому ненадолго хватает. Но вот про ванночку Тусены я тоже думаю, что хорошая вещь. Тоже на нее заглядывалась, но покупали уже это все без меня, поэтому взяли простую ванночку и горку. С горкой тоже сначала было неудобно - доча скатывалась постоянно и пугалась, в итоге муж ее держал в руках в воде, а я мыла :wacko:

Noora, да это моя Аришка в 1 мес. ))) Я вот тоже на линеечку гляжу и сравниваю - вроде как на нее похожа девочка :hihi: К родам, говорят, худеют. А у меня вот с дочей отеки страшные пошли - никакая обувь не лезла, ноги были раза в 2,5 больше, чем есть на самом деле :wacko: Зато как родила, сразу все прошло - это к словам Тусены про "родишь - пройдет"

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 19:00 
Балаболка

Девочки, привет! Принимайте пропавшую, успевала только читать вас через раз :)

По прыщам на груди, оказывается я не одна такая! Фуф, можно выдохнуть, значит просто гормоны шалят

Ночные позывы в туалет я встаю только 1 раз, но лучше бы чаще, тк с отеками просыпаюсь

Комплекты на выписку, девчат, просто супер! :good: я свой еще жду, в закупках он; настраиваю ребенка пока не придет не рождаться :-)

Мы тут нашли на свою голову проблему. Врач из рд отправила на узи к Савушкиной и только к ней, остальные не авторитет. Ну я и пошла 2 нед назад. Поставила она мне незначительное маловодие и кучу других страшилок типа ХФПН и ЗВУР. Моя гиня из жк дает мне срочно направление в ОПБ 3го рд добавляя при этом уже умеренное маловодие и еще другие диагнозы. И еще выдали таки наконец впервые витамины для Б :-) Я естественно сначала в панику ударилась, потом села с этим узи, подняла старые и начала разбираться. Нормально мы растем, просто отстаем от акушерского срока на пару недель, но это всегда так было. У меня цикл то не 28 дней, а 40-70 и всегда так было. Короче забила я на стационар, тк и в роддоме врач сказала что повода для беспокойства нет, уж лучше питаться больше и гулять-гулять, а не лежать в 4 стенах. Чем я и занялась, ну и витамины начала трескать. А еще мясо, рыбу, творог, сладкое под завязку :-) в итоге через несколько дней акушерка позвонила мне узнать как мне лежится в ОПБ И узнав что я не там, отчитала по полной программе и такую лекцию мне прочла о моей безответственности, что я реально начала паниковать. Поехала в 3 рд с направлением, но без вещей, на разведку. Там покрутили у виска со словами все у тебя хорошо, нечего тут делать, иди давай на свежий воздух. Но если горю желанием, могут оформить без проблем. Желанием я не горела. Спросили только почему я не была у генетика и не делала кордо чего-то там, раз в моем мат паспорте есть запись о высоком риске хромосомной аномалии. Откуда там эта запись - для меня загадка :wall: Вернулась в жк и пересказала гине с акушеркой историю моих поездок в 3 рд и к врачу, с которым планировала рожать. В ответ получила "ну вот видишь как хорошо, что все хорошо, а ты переживала" :-) ну кадры блин. Зато на витаминах и усиленном питании я им за 10 дней принесла прибавку в 2,4 кг :-) сегодня как и велели повторила узи у савушкиной в динамике спустя 2 недели. Опять написали снижение количества вод. Оказалось, что норма от 4х и более, а у меня их 4,2! То есть мы даже вписываемся в норму! И за 2 недели ребенок как полагается подрос на 2 недели :spiteful: так какого пугать меня было я так и не поняла :wall:

в общем сейчас наслаждаюсь последними неделями и еще не устала от беременности, хочу по-дольше походить и ощущать дочку в животике, пусть растет ребенок :)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 19:08 
Балаболка

Зарипулька, поздравляю с узи ! извините что вклиниваюсь ,хотела у вас спросить вы к Савушкиной с направлением или без него пошли .? хочу второй скрининг у нее пройти ,можно ли попасть к ней без направления ? тоже цикл длинный был и со сроком у нас по разному ,так пока смотрят от зачатия ,а по месячным должна 17 нед.быть .

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 19:11 
Элита

Зарипулька,
Цитата:
Спросили только почему я не была у генетика и не делала кордо чего-то там, раз в моем мат паспорте есть запись о высоком риске хромосомной аномалии. Откуда там эта запись - для меня загадка :wall:

подними 1 скрининг, запись явно оттуда. Какой именно риск у тебя стоит в цифрах? Было бы что-то серьезное думаю на кордоцентез направили бы тебя в РКБ, не переживай.
Цитата:
в общем сейчас наслаждаюсь последними неделями и еще не устала от беременности, хочу по-дольше походить и ощущать дочку в животике, пусть растет ребенок :)

вот это правильно!!! :chmok:
albit, конечно можно без направленря, она принимает в РКБ, Пульсе, Салмеде, Здоровье семьи и в КН :)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 19:19 
Балаболка

albit, ответила в лс

Tusena, это точно из первого скриннинга, но у меня там результаты ниже порога отсечки, хоть и не заоблачно далеки от него, но повода для беспокойства вроде как нет, а потом я пересдала второй скриннинг и все было вообще прекрасно, и даже еще лучше. Просто к чему при этом делать такую запись в мат паспорт, я не поняла. Ну разве что на всякий случай

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 19:24 
Балаболка

Девочки спасибо вам за информацию :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 19:31 
Балаболка

Зарипулька, не переживай! все хорошо будет!!!питайся и гуляй)))

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 19:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгулька361, не теряй контакты и я тебе могу подсказать. сама уже 3 год возврат мужу делаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа