Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 08:53 
Мамочка-эксперт

Сегодня муж приезжает! :yahoo: правда поздно вечером. Соскучилмсь и домой уже хотим. Но дома меня ждет пыль, пустой холодильник и огород... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 08:58 
Балаболка

Filamento, ага, я писала, мне в здоровье семьи на гвардейской и в клинике Нуриевых быстро делали мазки, а в докторе цито странно- раньше день в день выдавали, испортились что ли ((((

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 09:36 
Балаболка

Всем привет!

Активно готовлюсь к приезду родителей на праздники :vacuum: :cleaning: :iron:
Доча как ошалела - с самого утра и ноет и ноет и "ругается", то ей надо халатик надеть (в виде лисички), то снять, то надо с ней рядом стоять, пока рисует и с места не сдвигаться, то на доску гладильную посадить в окошко смотреть (это у нас папа вчера догадался так сделать, чтобы отвлечь от плача без повода). Решила, что это из-за зубов - одновременно все жевательные решили у нас выйти :wacko: Но это настоящий кошмар :obmorok: Уложила ее сейчас на дневной сон, хоть немного время будет прибраться, а то ничего не дает делать - за платье тащит и ревет.
Поставила стирать накидки, сумку и корзинку от коляски, вот думаю, как люльку помыть\постирать? :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 09:43 
Балаболка

blinchiki, красота :good:
меня свекровь вяжет - полный шкаф кофточек, носочков, пинеток и даже нам следки-тапочки связала :-) Говорит, покажи любой рисунок, я свяжу, что надо. Но мне ее напрягать не хочется :blush:

При схватках (это как у меня было) боль сначала внизу живота как при месячных, потом схватка - живот тонусит очень неприятно. А потом все по нарастающей ))) Чтобы треники снять, нам на курсах советовали набрать ванну теплой воды (комфортной темпратуры - не слишком холодную, но и не горячую) и туда 10 пузырьков валерьянки запустить и лежать в течение 40-60 минут. Если схватки ложные, то отпустит, если настоящие, то легко начнет определятся время схватки. Я так перед родами лежала 2,5 часа - вылезла из ванны и через 2 часа сдалась в рд :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 09:58 
Балаболка

Снежочек88, поздравляю с 30 недельками!!!!! :chmok:
blinchiki, а вы новую покупали или б.у? :blush: мы просто тоже хотим, вот думаю новую или нет брать....
АЛИЮШ, я один раз встаю и то, если сразу не усну :-)
Комплектик мой 950р стоил и еще я уголочек отдельно купила, 105 р стоит :-)
У меня так лобковая кость болит, когда встаешь сутра, или когда полежишь чуток, прям распирает ее как будто изнутри... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:00 
Балаболка

babybusinka, мы новую купили, я конечно хотела б/у, но муж категорически против был, поэтому решили уж новую взять.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:35 
Балаболка

Девочки, всем привет!)
Я только что с УЗИ, с сынуликом все хорошо, мужское хозяйство на месте) даже яички опустились куда нужно)
Только худенький - 1870, но Сав*ушкина сказала, что вес нормальный и еще наберет, сказала, что похоже все-таки плацента (были изменения) ему не особо давала набирать вес, лежит головкой вниз, плюс опять есть склонность к маловодию, но тоже не критично :blush: В общем при небольших минусах все относительно хорошо!
Я-то думала у меня там сидит большой и толстенький пацан, судя по животу, а оказывается это все мои жиры))) не докармливаю, шучу уж)))

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:38 
Элита

АЛИЮШ, я ни одного, но я пью очень мало :blush:
Гимнасточка,
Цитата:
Я бегаю не меньше 3-5 раз:))))

за ночь??? :shok:
Анюточка+, а сейчас нет на аптека.ру пурелана((( Сколько он стоил там, что бы знать на что ориентироваться?
Filamento,
Цитата:
Я все думаю что с дедом Морозом делать- не верит он) начинает рассуждать и не сходятся у него концы с концами- тоже,вроде,выкручиваться не хочется,морочить голову на его каверзные вопросы, хочется,чтобы правильно рассуждал...

мой вообще никогда не верил, хотя никто ничего ему "не правильного" по ДМ не говорил :pardon: Все как у всех в детстве.
А зачем что-то делать? Мой считает, что это хороший добрый дядя, который сам на свои деньги (3 раза хи-хи) покупает детям подарки и дарит их. А если видит ДМ где-то осознает и говорит, что это вот не ДМ это просто актер переодетый, т.е. это он воспринимает просто как игру как тех же Смешариков, Фиксиков, Буратину с Мальвиной и прочих сказочных персонажей :)
Вообще очень советую найти книжку "Правдивая история про Деда Мороза" :good: Правда ее лет с 5-6 читать надо, просто супер книга, особенно для таких прагматиков как наши :-) Не поверишь, но у меня муж бросал все и садился рядом, когда я читала ее Роме. Она огромная (у нас еще подарочный вариант так там вообще отвал головы просто, а не книжка) так мы ее за 4-5 дней прочитали оторваться не могли! Думаю в следующем НГ для нас она так же актуальна будет.
babybusinka, Зиппи же много в Казани, если нет суеверий на счет б/у мне кажется не поленись поезди по объявлениям и возьми в реально хорошем состоянии коляску - выгода на лицо будет как говориться :)
Про лобковую кость я писала пару страниц назад - это вот как раз родовые пути готовятся, как остеопат объяснил, раздвигаются, размегчаются и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:42 
Элита

Tigra, поздравляю!!! Наберет еще вес, да и рожать проще будет :)

Напоминаю :)
Встреча в Меге в ресторанном дворике (со стороны пельменной) 14 мая в 11 утра.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:47 
Живущая в сети

Tusena, я брала за 315, сейчас он там 340 стоит
http://apteka.ru/kazan/catalog/medela-krem-purelan100-ot-treshin-na-soskah-37gr_140473/
Ты не пьешь потому что не хочешь просто?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:18 
Говорунья
Говорунья

Девочки привет!!!

Я с приема пришла, прибавка 200 гр за неделю :yahoo: ( я знаю от чего меня перло, витамины!!! Как их пить перестала набор веса сразу нормализовался).

Девочки, а маленькой пачки подгузов (28 шт) в роддом хватит?

Всех с хорошими узи :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:22 
Балаболка

Tusena, да я то непротив покататься, повыбирать, муж тоже как и у blinchiki говорит нечего делать, новую надо брать с расчетом на второго потом :pardon: а меня чет жаба душит :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:25 
Балаболка

ice_cream, я буду маленькую брать, если что потом довезет муж.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:26 
Балаболка

Анюточка+ писал(а):
Пурелан я заказала на аптека.ру и его привезли в ближайшую ко мне аптеку. Это было самое дешевое место где нашла, в магазинах и закупках он был дороже

Анюточка+, сколько получилось?

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:27 
Балаболка

Filamento писал(а):
Я если валерьянки на ночь пару таблеток выпью- сплю,не просыпаясь всю ночь. Может,один разок в туалет. А без нее тоже каждый час

А как валерьянка помогает? Спишь как убитая и все???

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:32 
Говорунья
Говорунья

babybusinka, вот и я так подумала ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:34 
Балаболка

дЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ :chmok: тут у нас закупка открылась "Молокоотсосы, пустышки, бутылки AVENT (42)" там цены реально дешевле или можно по таким же ценам купить в наших магазинах :blush: я просто не особо ориентируюсь что и сколько стоит :wacko: :pardon: и какую бутылочку и пустышку лучше купить для новорожденного :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:38 
Балаболка

Kolibri, я на днях слышала по радио рекламу таблеток от аллергии для бер на н как то! так что спроси в аптеке.
у меня ребенок уже головой опустился сказали! как она это почувствовала хз..9кг я, набрала с 10нед...т.е. примерно общий набор все 10:-[ я лошадь..

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:43 
Балаболка

Айгулька361, 10 кг это еще нормуль!!!! :-) я уже 13 набрала точно и никак не могу я без булочек, как бы мне Г не говорила, что мучного не есть... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:52 
Балаболка

babybusinka, вот я тоже так набрала,а еще почти 2 месяца ходить.Короче я корова,лошадь и все крупногабаритные животные.Ничего,девочки,вот родим и сбросим!

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:56 
Живущая в сети

АЛИЮШ, за 315 купила
ice_cream, я тоже заметила как витамины бросила, прибавка стала маленькой.
В роддом беру по пачке 28 шт на каждого, если что муж довезет.

Меня валерьянка не берет, тоже пробовала на ночь пить. Вот и слоняюсь ночью как зомби по дому

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:59 
Балаболка

blinchiki, зато когда ещё официально, ничего не стесняясь можно набрать 10-15 кг!! :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 12:09 
Говорунья
Говорунья

Девочки я так родить хочу :blush: :wall: че то я под устала, да и посмотреть так на него хочется, потискать.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 12:18 
Балаболка

Мамульки, у меня вопрос, а вы купать детишек собираетесь в маленьких ваннах, я вот думаю, возможен ли такой вариант, если купить горку и купать во взрослой ванне или так не получится? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 12:22 
Говорунья
Говорунья

babybusinka, как меня все уверили, что в маленькой ванночке нужно купать пока пупок не заживет, а потом только во взрослой. Я пока вроде так делать собираюсь.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 12:29 
Элита

Анюточка+, вот ё-моё! Я по русски только набивала, а так не догадалась :-) Спасибо!
Да я вообще очень мало по жизни пью... знаю, что надо, но вот никак. Есть желание пье, нет не пью. Даже если с чаем считать, то около 1 л в день наверное... но говорят так не правильно, только чистую воду считать ведь надо. Когда густую кровь под вопросом ставили я себя заставляла пить и записывала - выходило 1,4 л максимум :spiteful:
Резедушка, я буду смотреть эту закупку чуть позже, если девочки не отпишутся подскажу тебе как и что
Айгулька361, скорее всего по биению ее сердца поняла :)
Анюточка+, ice_cream, вы меня пугаете))) Когда я брошу витамины, что же со мной будет :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 12:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем приятного денька!!! Солнце греет, но ветер холодный(( у меня ужасно левая нога болит. С внешней стороны и с внутренней. Чуть ли не волоку её. А ещё промежность болит. И иногда что-то там хрустит. :wacko: :wacko:
У всех комплектики красивые. Всех с УЗИШКАМИ. Так хочется своего малыша на руках держать.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 12:36 
Элита

babybusinka, не представляю как технически горка в большой ванной будет... сомнения меня берут...
Мне маленькая ванночка была удобна в 3-х случаях:
1. пока пупок окончательно не зажил - ну это считай недели 2 после выписки уже. Заживает раньше, но все равно пока то пока се, что бы уж вообще все чисто было я там купала.
2. очень выручала когда воду выключали или большая ванна грязная была скажем, а помыть капитально сил не было - набрать мелкую ванну в 100 раз проще!
3. когда одна ребенка купала (хоть это было то и 1-2 раза, но было же) у меня ванночка анатомическая я его вообще туда засовывала и не держала, не парилась как и что, он лежит там как в кресле я все делаю что мне надо
Но все это в любом случае максимум до 3х месяцев, не больше.
Если не брать эти исключения, то мы с 2-3й недели жизни уже в большой ванной барахтались :) Но я его плавать сразу же учила, поэтому у нас и речи не было о мелкой ванночки. Как сидеть начал сидушку в ванную купила на присосках и он там сидел и играл.
К слову в Икее видела сегодня ванночку до 300 рублей стоит. Может и дешевле есть конечно я не смотрела специально :)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 12:42 
Мамочка-эксперт

А нам маленькая ванночка досталась по наследству из моего детства, родиьели сберегли для внуков)) но мы тоже недолго купали в ней, потом в большой ванне. А сейчас у нас душевая кабина, как в ней малыша купаьб не представляю, и как обкаканные пеленки в ней стирать... ненавижу ее... я была изначально против кабины.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 12:47 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
1. пока пупок окончательно не зажил - ну это считай недели 2 после выписки уже. Заживает раньше, но все равно пока то пока се, что бы уж вообще все чисто было я там купала.
2. очень выручала когда воду выключали или большая ванна грязная была скажем, а помыть капитально сил не было - набрать мелкую ванну в 100 раз проще!
3. когда одна ребенка купала (хоть это было то и 1-2 раза, но было же) у меня ванночка анатомическая я его вообще туда засовывала и не держала, не парилась как и что, он лежит там как в кресле я все делаю что мне надо
Но все это в любом случае максимум до 3х месяцев, не больше.

добавлю свой 4 пункт: в бане на даче она ой как пригодилась, в тазах малышку сажать было неудобно, у нее ноги там упирались, а ванночке она сидела в бане и играла, пока мы парились - ей не жарко, потому что она внизу сидит, мне спокойно, что из ванночки далеко не уползет :-)

про памперсы - согласна с девочками, маленькой пачки будет достаточно, если будешь в МИДе и вдруг не хватит - то довезут

Была вчера в Ашане, там так грустно на полках с предметами для новорожденных :-) , ну понятно, чего я хотела то после ваших набегов туда. Но все же пеленки одноразовые и памперсов пачку в РД купила- так что я тоже типа начала пакеты собирать в РД. Послеродовых прокладок я там не нашла :pardon: каждую полочку обсмотрела, в итоге купила просто урологические- пойдут уж, какая разница, кровь или моча течет :blush:

Кто хочет быстрее родить - вы чумачечие :-) вот что я вам скажу :-) наслаждайтесь последними своими деньками свободы, проживите их на полную катушку, сходите в последний раз в кино, в ресторан с мужем на весь вечер, да вообще просто лягте на кровать и смотрите в потолок :-) и запоминайте это ощущение, это такой кайф :smoke: у вас потом еще очень очень долго не появится такой возможности ;-) у меня ее до сих пор нет :shok: :-) хотя дочке уже больше 3 лет ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа