Доброй ночи всем! Вот собралась только написать.. В роддоме было время, но с телефона так и не получилось написать про роды. 9 сентября, утром встала и чувствую мокрая слегка. Пошла в туалет, смотрю слиз розовая. Это стала пробка отходить. Живот потягивало. Потом начались терпимые схватки, сначала частые 5-7 минут, но пока я готовила завтрак и тд, схватки стали более хаотичными..Весь день они шли и были с разными интервалами, но болючие. Всё, думаю, сегодня точно рожу. После обеда решила позвонить знакомой в первом роддоме и посоветоваться. Она сказала, что если хочешь, то приезжей и дежурный врач тебя осмотрит. Я решила поехать, правда видимо от переживаний, схватки по приезду в рд пропали почти))) Приехала к 16 ч. Посмотрели меня на кресле. Сказала раскрытие 1 палец, но матка не в родах. Просто отходит пробка и типа езжай домой. Я довольная поехала обратно. Приехала домой и началось. Схватки сильнее и чаще и чаще. Муж меня поругал, зачем вернулась домой))) Иди рожай! Я выпила ношпу, но на схватках это не отразилось. И мы с мужем и дочкой в часиков семь вечера поехали обратно в рд. Приехали, схватки каждые минуты 2-3. Там очередь. Двух оформляли на роды. А меня все сильнее и сильнее схватывало. Моя очередь, посмотрели на кресле. Спрашиваю сколько раскрытие, она там что- то пробурчала, я даже не услышала. Идите оформляйтесь в родзал. Я вышла, при схватках дышу,. Пишу бумажки. Пошла переодевается, уже частые схватки и кое- как разделась. Передала вещи и попрощалась со своими. Жду чтобы меня проводили в родзал. Поднялись на 4 этаж. Продыхиваю схватки прям в пути. Техничка мне замечание делает, что типа громко веду себя. Привели в родзал, готовят стол родовой. Я села на кушетку рядом. Хотела сходить в туалет, но испугалась что недойду) Пошла опять на кушетку, чувствуя начало схватки и почувствовала, что меня затужило. Говорю неспешно готовящейся родстол женщине, что я рожаю уже))) И тут с этой же потугой из меня как хлынет, сказали что воды отошли у меня. Меня бегом на стол (сейчас очень удобно ложиться на этот стол, тк они теперь низкие. Правда ногам упора при потугах нет почему-то на нем). Пришла врач, смотрит и говорит раскрытие 8 пальцев, шейка не мешает, будет тужиться, то пусть рожает. Я от этих слов очень образовалась и начала тужиться, чтобы скорее родить) и боюсь соврать время, но минут за 30 наверное родила. Принимала роды акушерка Елена Валерьевна вроде, очень милая и приятная женщина. Положили на живот малыша, потом отрезали пуповины, обработали его и приложили к груди.. Вот так мы с ним побежали в родовой 2 часа где- то и потом привели девушку рожать, а меня спустили на второй этаж. Положили в палату МиД, правда это была не палата, а переделаный кабинет какой-то, там нас три мамы было. Утром принесли ребёнка, за ночь я немного даже отдохнула. И на след.день перевели в палату на двух человек уже. 12 числа, в пятницу, нас выписали))) Подведу итог: трети роды прошли быстрее всех, но такие же болючие как и первые) В первом рд персонал очень положительный и приветливый как мне показалось. Когда рожала дочку там, мне не понравились люди там, а в этот раз совсем все по другому, будто в ремонтом и люди другие стали)) Рожала без договора и денег, отношение хуже не заметила не в родах, не после них. Может просто повезло со сменами)
|