Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:35 
Говорунья
Говорунья

Элизабет Беннет писал(а):
Ну,во-первых, не всем повезло с гинекологами, могут просто забыть сказать, так как в обычной ЖК сейчас беременных вагон и тележка, всем нужно уделить время. ТТГ стоит в среднем 260 рублей, сделал, все нормально, живи и радуйся. А если человеку в начале беременности об этом гинеколог не сказал, а попала беременная к эндокринологу в 12 или после 12 недель, а органы формируются до этого. А беременной, оказывается, нужна поддержка.

Ну язык то есть, можно спросить про этот анализ. Могу у своей Г. спросить, если кого интересует этот вопрос, прием будет 1-го декабря. Мне его назначили при первом визите к Г. Патологий не было ранее.

Изображение

Последний раз редактировалось Live85 Ср ноя 27, 2013 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:36 
Живущая в сети

Юлия Зайцева 2011, :good: согласна на все 100

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:39 
Суперзвезда

Ой, девчонки, сегодня тут жарковато :-) давайте уж жить дружно :drinks:
ну вот мне бы инфа о необходимости сдать анализы на щитовидку очень бы пригодились в самую первую беременность, но я тогда ни о форумах ничего не знала, ни в инете не рылась, жила в вакууме от виртуальной жизни, как говорится была спокойна как танк пока не началось кровотечение. Но это - лично мой опыт. Конечно, все что не делается - все делается для чего-то и зачем то. Понятное дело, что после этого ужасного случая я и врача сменила из обычной жк и стала по платным клиникам бегать все перепроверять за всеми, потому что доверия не было никому кроме себя ;-) и стала я теперь жить по принципу: "Лучше перебдеть чем недобдеть". Но опять таки - это только меня касаемо. У меня стооолько знакомых беременных, которые как и я ничего не знали в первую беременность и все прекрасно выносили и родили, живя также как и я в информационном вакууме. Естесственно, им меня не понять, они до сих пор крутят у виска, когда я сдаю кипами анализы "на всякий случай". считают, "что мне деньги девать некуда, лучше б им отдала :-) " Но ведь кому уж как везет в этой жизни :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:39 
Балаболка

Live85, ну так а если беременная, как я раньше, не знала, не знает о таком важном гормоне. С чего вдруг она спросит у своего врача об этом. Для нее это так и останется тайной, если ей самой об этом не скажут.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:40 
Живущая в сети

Девочки вы просто из крайности в крайность мечетесь, конечно ужасные врачи тоже есть, но заметьте, врач получает денежку за ваш родовой сертификат и если у вас беременность прервется - он ничего не получит. Им выгодно довести вас до родов и чтобы все было нормально. И конечно не надо бездумно идти и вставать на учет просто по прописке не почитав отзывов про врача. Но это надо изначально делать - выбирать хорошего врача.
И если видите что врач вами не заинтересован или некомпетентен - его надо сменить.
У меня у самой было такое, что я стояла в ЦПС причем пришла туда не с улицы, пошла к заведующей и она назначила мне врача свою дочь....я 1,5 года стояла у нее и толку оказалось никакого, я постоянно только анализы сдавала и они были идеальными и она разводила руками и даже ничего кроме дюфатона для регулировки цикла мне не предложила. И я пошла менять врача после кровотечения, почитала отзывы про других врачей, выбрала одну, пришла к ней, она дала мне анализ сделать ХГЧ и еще что-то, я сделала и оказалось что уже беременная.
Потом на учет я вставала уже со смыслом, тоже по знакомству нашла врача хорошего, и отзывы почитала про нее и если бы усомнилась хоть раз в ее компетентности, то поменяла бы ее.....и то как я уже писала анализы крови были нормальные, а когда пошла рожать врач в РКБ сказала сдать Д-димер, который оказался повышенным.....т.е. получается тоже никто не застрахован от этого.
И подруга у меня уже 3 года стоит на учете в Нуриевых у одной врачихи, та разводит руками и не понимает почему она не беременеет, но у нее киста на кисте вырастает, то в больницу увозят то еще что-то, откуда что берется врач не может сказать. Я долго ее уговаривала сменить врача, наконец она сходила к другой, ей поставили другой диагноз и отправили лечится, вот срок 3 месяца после сказали беременеть, вот проверим. А то 3 года впустую.

Но в любом случае все анализы и прочее надо консультироваться с врачом...только он видит полную картину, ведь возможно у кого-то есть какие-то другие проблемы, в совокупности которых нельзя делать какие-то назначения или может поэтому какой-то анализ плохой получается.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:42 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Ой, девчонки, сегодня тут жарковато :-) давайте уж жить дружно :drinks:
ну вот мне бы инфа о необходимости сдать анализы на щитовидку очень бы пригодились в самую первую беременность, но я тогда ни о форумах ничего не знала, ни в инете не рылась, жила в вакууме от виртуальной жизни, как говорится была спокойна как танк пока не началось кровотечение. Но это - лично мой опыт. Конечно, все что не делается - все делается для чего-то и зачем то. Понятное дело, что после этого ужасного случая я и врача сменила из обычной жк и стала по платным клиникам бегать все перепроверять за всеми, потому что доверия не было никому кроме себя ;-) и стала я теперь жить по принципу: "Лучше перебдеть чем недобдеть". Но опять таки - это только меня касаемо. У меня стооолько знакомых беременных, которые как и я ничего не знали в первую беременность и все прекрасно выносили и родили, живя также как и я в информационном вакууме. Естесственно, им меня не понять, они до сих пор крутят у виска, когда я сдаю кипами анализы "на всякий случай". считают, "что мне деньги девать некуда, лучше б им отдала :-) " Но ведь кому уж как везет в этой жизни :pardon:

Полностью согласна))) А я девочки, хочу все знать, все мне говорите и советуйте. Я шла к этой беременности 4 года и потратила на это уйму денег, здоровья и душевных сил.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:43 
Живущая в сети

Анюточка+, я надеюсь понятно насчет врачей выше описала, дальше думаю нет смысла разговор продолжать.

Юлия Зайцева 2011, вы про бытовую позицию откуда информацию взяли? Меня лично не знаете, откуда какую я информацию беру тоже, поэтому пожалуйста не надо делать выводы, ваших дипломов тоже никто не видел.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:51 
Говорунья
Говорунья

Lunatic, Я думаю каждый останется при своем мнении, не переубедишь ни кого, тем более беременную ;-) Все мы переживаем за малыша.... И у каждого свое отношение и к жизни и ко всему.
Лучше давайте обсудим какие нибудь приятные новости или ощущения. А то у нас какое то больничное настроение :rolf:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:52 
Живущая в сети

Так давайте вообще здесь ни о чем не писать, в попу будем сидеть и дуть друг другу. Не интересна информация - пройдите дальше. Если уж такие мнительные то вообще интернет не открывайте. Каждый поднимает ту тему, которая интересует или наболела, и что теперь обхаивать за это.
Интерес к таким склокам потерян

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:54 
Суперзвезда

Lunatic писал(а):
Но в любом случае все анализы и прочее надо консультироваться с врачом...только он видит полную картину, ведь возможно у кого-то есть какие-то другие проблемы, в совокупности которых нельзя делать какие-то назначения или может поэтому какой-то анализ плохой получается.

ну это понятно :-) вот тут хоть как меня запугивали узишками - все равно пошла и сделала, потому мой врач мне сказал "Сделай" и Савушкина сказала "Сделай" - пошла и сделала, что бы тут ни говорили. Вот страсти и про д-димер писали, но вот я не побежала же его делать (потому что у каждого своя голова на плечах должны быть), НО! звоночек получила (раньше знать не знала, что это такое) Обязательно при визите к своему врачу уточню надо ли мне его делать

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:56 
Живущая в сети

Live85, просто сейчас еще сроки маленькие, вот и разговоры такие))) это потом будут приятные хлопоты - одежка, что купить из вещей, коляски и все дела

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:01 
Живущая в сети

Live85, конечно, спор тут впринципе бесполезен, это все гормоны, которые не дают мне молча сидеть, ну и информация которую я за годы желания забеременеть и вот двух беременностей приобрела :-) :blush: ведь кому-то и моя позиция подойдет и опыт быть может мой тоже...
И кстати у большинства тут срок уже подходит к 12 неделям, когда беременная узнает что у нее может быть какая-то угроза и побежит сдаст анализ (начитавшись), а потом окажется что возможно он завышен и у нее уже 12 недель, то боюсь истерия может нахлынуть снова....которая скорее всего будет безосновательной...алла бирса!

Все никак к твоей линейке не привыкну, кажется что уже скоро рожать :-)
Мне вчера показалось что ребенок начал крутится, я даже испугалась что рано как-то :) но потом оказалось что просто газы опять :blush:

Анюточка+, у вас субъективное какое-то мнение получается, почему если один человек может высказаться, а другой получается нет? Почему тогда вы именно мне рот пытаетесь закрыть? Ведь каждый тут может говорить что угодно....если я не согласна с кем-то это мое право и право других людей на форуме услышать полярное мнение о каком-то вопросе, чтобы иметь полную картину, а не верить безоговорочно и слушать только одно мнение.

Liana_sh, ну я же вам тоже сразу сказала, раз Савушкина сказала - значит надо....ей виднее все-таки при своем опыте ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:02 
Говорунья
Говорунья

Анюточка+, Это да :-) На счет одежды)))) Мне на корпоратив новогодний платье надо.... Вот думать начинаю, что мне тогда подойдет..... Я на работе просто после праздников хочу рассказать :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:04 
Живущая в сети

Live85, а ты получается чуть не в первую брачную ночь забеременела? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:06 
Суперзвезда

"Так все, хватик" - как говорит моя дочуля :-) Я бы очень хотела обсудить имена для малышей, тут начинали эту тему, но все в основном только говорят, что придумали и молчат какие придумали :spiteful: жадюги. Давайте уж, обсудим, а?
Начну с себя: Вот отчество наше - Николавна (вич). Дочка - Ульяна. Если 2 дочка - ужас как хочу Марьяну, но смущает редкость имени и то, что "странное" для нашей полосы, режет ухо, так сказать. Я к Ульяне то долго привыкала, а родственники мои и того дольше. Все говорили, что я с ума сошла, не могла че попроще придумать, услышат Марьяну - вообще упадут, наверное. Еще было имя Маргарита Николаевна. Ну очень созвучное с отчеством, очень нравится всем родственникам, лично мне "вроде ниче", но сокращение Марго прям добивает :wall: и еще не очень нравится, что твердое имя, аж 2 "р" содержит", хотя отчеством смягчается. Ну воооот. еще рассматриваю простые имена типа: Юлия Николаевна, Елена Николаевна, может еще кто что посоветует?
если мальчик - вообще не знаю. Муж в свое время,когда еще не знали пол первой дочки предлагал Владислав. Мне оно нравится, только в полном варианте и как Влад (но ведь обязательно будут называть Владиком - мне не нра) и еще смущает отчество будущих потоков - Владиславовны (вичи), язык сломаешь. Самой нравится Николай, но папу также зовут, понятно, что последуют высказывания типа "фантазии не хватило" и пр. Может у кого еще есть какие то соображения?

Последний раз редактировалось Liana_sh Ср ноя 27, 2013 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:07 
Живущая в сети

Live85, думаешь уже будет что-нибудь заметно?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:14 
Живущая в сети

Liana_sh, ага, я тоже жадина - не делюсь))) Для меня Марьяна Николаевна тяжело вато звучит и тоже не нравится когда зовут Марго, ассоциации с девушкой легкого поведения почему то возникают. Нравится Валерия-Лерочка имя, а мужу оно совсем никак. А из мальчиковых следую принципу выбирать так, чтобы отчество потом хорошо звучало, например Денис и Артем не нравится как будут звучать в отчестве

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:21 
Суперзвезда

Сейчас вот по первому каналу покажут фильм "Оттепель", все женщины скорее всего будут его смотреть, т.к. про лубофффф и все такое. Так вот там главную героиню Марьяной зовут. Так что недели через 3 это имя станет уже именем "нашей полосы", а если у героини еще и характер будет хороший, то может и распространенным еще станет :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:26 
Живущая в сети

Liana_sh, мне Влад тоже нравится очень имя, а мужу нет. Еще Вадим, я всегда хотела сына Вадимку, но муж против. Зато он всегда хотел сына Марк, так что будет у нас алла бирса Маркуша :-)
Первая доча у нас Алиса (многие против были, особенно свекровь :spiteful: ), так что второе имя для меня загадка, хотелось бы что-то похожее, созвучное либо просто тоже что-то "оригинальное"....не хочу дочек Алиса и Машка :-) но ничего в голову не идет вообще.....первый раз думали про Майю, но решила это имя подруге отдать :) она очень хочет...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:40 
Балаболка

Liana_sh, а мне нравиться имя Раяна, а муж против :unknw: хотя первому ребенку он имя придумал, и я согласилась :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:40 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
"Так все, хватик" - как говорит моя дочуля :-) Я бы очень хотела обсудить имена для малышей, тут начинали эту тему, но все в основном только говорят, что придумали и молчат какие придумали :spiteful: жадюги. Давайте уж, обсудим, а?
Начну с себя: Вот отчество наше - Николавна (вич). Дочка - Ульяна. Если 2 дочка - ужас как хочу Марьяну, но смущает редкость имени и то, что "странное" для нашей полосы, режет ухо, так сказать. Я к Ульяне то долго привыкала, а родственники мои и того дольше. Все говорили, что я с ума сошла, не могла че попроще придумать, услышат Марьяну - вообще упадут, наверное. Еще было имя Маргарита Николаевна. Ну очень созвучное с отчеством, очень нравится всем родственникам, лично мне "вроде ниче", но сокращение Марго прям добивает :wall: и еще не очень нравится, что твердое имя, аж 2 "р" содержит", хотя отчеством смягчается. Ну воооот. еще рассматриваю простые имена типа: Юлия Николаевна, Елена Николаевна, может еще кто что посоветует?
если мальчик - вообще не знаю. Муж в свое время,когда еще не знали пол первой дочки предлагал Владислав. Мне оно нравится, только в полном варианте и как Влад (но ведь обязательно будут называть Владиком - мне не нра) и еще смущает отчество будущих потоков - Владиславовны (вичи), язык сломаешь. Самой нравится Николай, но папу также зовут, понятно, что последуют высказывания типа "фантазии не хватило" и пр. Может у кого еще есть какие то соображения?

Насчет Марго так веть можно Ритулей звать, Риточкой , я кстати тоже это имя рассматриваю ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:42 
Балаболка

Да девочки, скоро ведь Новый Год, что одевать??? мне кажется животики у нас уже будут :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:42 
Балаболка

А зачем Маргариту Марго называть? Можно Рита, Ритуля))

Мне нравится Марк, но супруг прям вообще против. Он второго все Саид порывался назвать, я ни в какую, все-таки слишком мусульманское.
Первый Тимур, второй Алан, третьего все на "Э" хочу назвать, что-то вроде Эдуард, Эрик, Эдгар, Эрнест.
Свекровь как узнала, денек подумала, начала звонить, а я сплю, с третьего звонка взяла (вдруг что-то срочное), а она выдала, мол, если "Э" хотите, назовите ... Эжен :-)
Ну нормально, что за Нестожен :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:44 
Балаболка

Lunatic, Оль, а тебе кого на первой УЗИшке пообещали, что-то я пропустила или не разглядели?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:47 
Балаболка

АЛИЮШ писал(а):
Вам тоже сказали, что в перинатальке на С. Хакима можно пройти бесплатно 2 и 3 узи? Это для тех, кто жалеет деньги на узи в платных центрах.

Интересно, а направление опять надо будет брать от своей ЖК. Они вроде как не дают.
Я бы вот на третье сходила, а то в прошлый раз в своей ЖК делала последнее УЗИ, а там обвития не увидели, хочу, более специализирующееся заведение посетить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:56 
Балаболка

А я своим сказала, что если девочка, сама имя выберу, прям в роддоме сразу запишу, а если мальчик пусть мужики дома выбирают, а я послушаю. А муж сказал, ну тогда, чтобы я с девочкой в роддоме оставалась, раз такая самостоятельная. :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:58 
Суперзвезда

ну тогда, чтобы я с девочкой в роддоме оставалась, раз такая самостоятельная.

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 13:01 
Суперзвезда

faith писал(а):
А зачем Маргариту Марго называть? Можно Рита, Ритуля))

вот и я не понимаю - зачем??? я то бы Ритой называла, но ведь все советчики мне - назовите Маргориткой, Маргоша будет :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Я просто за 2,5 дочкиных года так устала бороться, чтоб они мою Ульяну называли только Ульяной и никакой не Улей. Отстояла. но на улице до сих пор всех поправляю, а уж если старички подходят к ней. называя " Уленька", молчу уже, сил нет что-то говорить. Больше такого не выдержу, наверное :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 13:07 
Балаболка

Liana_sh,
Вот и я не люблю, когда имя коверкают, сокращают, исходя из этого назвала сына, чтобы могли только удлинить, но не укорачивали.

Последний раз редактировалось Элизабет Беннет Ср ноя 27, 2013 14:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 13:08 
Балаболка

А я своим сказала, что если девочка, сама имя выберу, прям в роддоме сразу запишу, а если мальчик пусть мужики дома выбирают, а я послушаю. А муж сказал, ну тогда, чтобы я с девочкой в роддоме оставалась, раз такая самостоятельная. :rolf:

:lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа