Решила я, наконец, написать про свои роды
Как там Наташа хотела? В один прекрасный солнечный день... В солнечный, не солнечный, снежный, дождливый... Я всегда хотела двоих детей, а когда родился мой сладкий первенец, то еще больше захотелось ему, как он потом сказал, родить "родного человека". Мой сынуля года 2 просил братика или сестренку, а лучше братика, так как "мальчики более серьезные", уговаривал меня купить таблетки для беременности, заказать их в Америке (айхерб тому виной

). И вот прошлым летом я решилась. Купила тесты для овуляции и стала ловить "улыбочку", а для верности заниматься "этим" с мужем через день, чтоб наверняка. Как мне хотелось малыша, так и страшно было. Где-то глубоко я смирилась с тем, что у меня будет один ребенок. И если бы у нас не получилось с первого раза, то не уверена, что стала бы я пытаться еще. Но сверху видно поняли мои нестабильные настроения и послали мне 2 полосочки за 4 дня до КД. Сначала я была счастлива, увидев их, потом возникли мысли "Ёёё, что же я наделала?"

И началось: ХГЧ, через день еще ХГЧ, а потом еще, чтобы проверить, узи, чтобы посмотреть плодное яйцо, сердечко, скрининг... Ну вы знаете

Выйдя со скрининга, я рыдала от счастья, что с малышом все в порядке (ну бардак в мозгах у беременной), перепугала весь персонал клиники, а муж их успокаивал: "Это от счастья!"
Я, конечно же, хотела дочку, мужу было все равно, сын ждал брата. В 13 недель я сильно заболела - с отитом попала в больницу, и, выписавшись, пошла на узи, чтобы проверить малыша. Врач узи, глядя в монитор, сказала: "Красавец". "Сын,- поняла я. А затем осознала, как я рада этой новости. С мальчиками ведь все понятно, известно, а какие там девочки - это еще узнавать нужно. Сынок на новость отреагировал: "Все-таки по моему сделали

".
Не буду описывать все радости беременности - я не очень люблю это состояние. Когда наступили 35 недель, то я поехала договаривать с акушеркой - Филиной Н.А. Была уверена, что до 40 недель не дохожу, о чем ее и предупредила, сориентировав ее на конец февраля))). Чуть чуть ошиблась)))
1 марта на сроке 38,3 в час дня у меня стали подтекать воды, где-то через часик начались легкие, не очень периодичные схватки. Позвонила акушерке, та сказала - наблюдать. Я перепроверила содержимое пакетов, погладила ребенку одежду для утренника, сходила в душ, попила чай. В это время муж уговаривал меня отложить роды на 3-4 марта, т.к. он еще не готов))) В пол-четвертого вызвала скорую и поехали в роддом. Там переоделась, отдала мужу вещи и стала оформляться. Н.А. была уже в роддоме. Пузырь оказался целым, и я попросила его не прокалывать, чтобы схватки переносились легче. Меня отправили в родилку, положили на КТГ. Н.А. включила мне музыку, после КТГ я ходила, продыхивала схватки, отправляла фото родилки сестренки, давала ЦУ маме и мужу) В семь вечера пришла врач, проверила раскрытие и решила прокалывать пузырь, т.к. схватки были сильные, но бесполезные - раскрытие дальше не шло. В 10 вечера раскрытие было уже 7 см. Было больно, но я ждала жести, как в первых родах, когда одна сплошная боль и от нее теряешь сознание. Очень хотелось успеть родить до полуночи. В отличии от первых родов, когда я наворачивала круги по родилке, как бешеный кролик, в этот раз я практически все время лежала, продыхивала схватку (было не менее больно, но я отвлекалась от боли), а между ними реально отдыхала, где-то даже проваливалась в сон. Изредка вставала, ходила, чтобы сынок спускался, но акушерка сказала, что это не сильно поможет, поэтому я отправлялась лежать. Схватки весь процесс были по 4-5 минут, и интервал не сокращался, поэтому акушерка, мне кажется, до последнего не верила, что ребенок спускается. А я реально ощущала, как он отталкивается ножками, встает головой в родовые пути... Решила встать, чтобы ему помочь и тут настала жееееесть. У меня возникло ощущение, что на меня напал огромный зверь ДИАРЕЯ, при чем напал изнутри, а мне нельзя его выпускать. Я закричала акушерке, что сейчас обк...юсь. Она сказала, что замечательно, что я рожаю и нужно ложиться, проверила, так ли это и стала переодеваться и трансформировать кресло. А мне было очень трудно сдерживаться, я боялась, что-то сделать не так. В первых родах у меня потуг не чувствовалось, и я спокойно под руководством акущерки за 2 схватки родила сына. Тут же у меня ничего не получалось, я делала все неправильно и не понимала, как правильно((( Потом родила головку наполовину и она застряла((( Сказали ждать следующую схватку, а они все также по 5 минут... Позвали Малхаза, который сказал: "Тебе можно ничего не делать, только правильно дышать, и ребенок сам выйдет." Мне эта идея очень понравилась и я, в ожидании схватки, стала дышать. Тут я почувствовала, как сынок сам продвигается. Он засмеялся: "Видишь, лезет." На схватке он надавил на живот, чтобы помочь родиться моему зайчонку. Я очень не хотела этих надавливаний, но в тот момент была им рада, т.к. переживала за сына. Потом котенка положили мне на живот, через некоторое время перезали пуповину и стали ждать рождение плаценты. После осмотрели меня - разрывов, трещин нет, сына - 8/9 апгар и... Минут через 15 срочно вызвали анестезиолога, т.к. у меня началось кровотечение. Меня выключили где-то минут на 40, я даже не поняла, как ушла, но в сознание приходила под ровный стук трясущейся кровати и клацанье зубов))) Затем мне приложили малыша к груди, сказали, что нет мне никакого доверия

и оставили до утра под присмотром в родилке, куда постоянно заходили и проверяли меня.
Честно говоря, не знаю, как все повернулось бы, если бы не заключила договор с Н.А., которая быстро среагировала на мое кровотечение, позвала всех врачей, ушедших на другие роды. Никто не ожидал, что такое произойдет, т.к. в принципе, все шло нормально. Как я почитала потом, возможно из-за низкого гемоглобина, возможно из-за крупного малыша (3930) - не знаю.
В первые сутки в МиД я не попала, т.к. не было мест, но потом, попросила врача, и меня поменяли местами с девочкой, которая хотела в общую. Правда, из-за желтушки сынуля 2 дня по 12 часов был под капельницей в детском отделении((( А я бегала проверять его и спрашивала мед. персонал, как ослик из "Шрека" "Еще не все? Нельзя забрать?" Когда в первый день забирала в 4 утра, а мой пупс лежал в кювезе и ждал, как он на меня посмотрел... аж до дрожи... Таким пронзительным взглядом... До сих пор от воспоминания слезы наворачиваются. Как этих крох можно отдать кому-то? Они же все понимают...
Что-то большой рассказ у меня, с лирическими отступлениями. Ухожу-ухожу