Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22287 ]  На страницу Пред.  1 ... 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730 ... 743  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенние солнышки 2016 :)
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 18:17 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Amirenok писал(а):
Блин, у меня второй ребенок, а я пеленать до сих пор не умею. Старшего неделю после роддома без ручек пеленала, а младшего даже в роддоме не пеленала :blush:

А мне наоборот нравится пеленать..и поднимать удобно))не страшно ))Как соседка по палате показала один раз..и хоп научилась..после роддома 2 недели по-моему пеленать получилось..потом все..руки очень сильные..как умудряется он вытаскивал ручки))

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 18:19 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
венера пупсик, не переживайте все наладится.. :chmok: Вчера тоже с 12:00 дня до вечера на руках носила..спал по 20-30 мин...и капризы..вот сегодня норм..боги услышали меня))с 13:00 по 2 часа спит..покушает ..поиграет с ручонками опять спит..погода наверно влияет еще.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 18:24 
Суперзвезда

Соска-наш помощник :help:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 18:25 
Суперзвезда

УммХалид, поздравляю! :chmok: Пока читала рассказ аж вспотела от страха (представила себя на вашем месте).

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 18:26 
Суперзвезда

Юлия Зайцева 2011, с линеечкой :chmok: :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 18:44 
Суперзвезда

Amirenok писал(а):
Ежик_В_Тумане, не спорю, я ж по себе сужу. У меня в первый раз со стимуляцией во время схваток был просто ад, а в этот раз я ждала его, и СБ не дождалась. До последнего думала, что так то рожать можно. Но во второй раз с потугами был трэш :-)
А по поводу домашних родов - всю беременность читала про домашние роды и думала, что хотела бы такие: без лишних вмешательств, без лишних людей, сразу с малышом, но когда неожиданно в этот раз началось кровотечение, то подумала, что неизвестно, чем бы в таком случае закончились мои домашние роды :pardon:

У меня тоже произошло неполное отделение плаценты и началось кровотечение. Оперативно там анестезиологи работают, моргнуть не успела как бумажку о наркозе подсунули подписать и вырубили меня.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 23:06 
Элита

Решила я, наконец, написать про свои роды :-)
Как там Наташа хотела? В один прекрасный солнечный день... В солнечный, не солнечный, снежный, дождливый... Я всегда хотела двоих детей, а когда родился мой сладкий первенец, то еще больше захотелось ему, как он потом сказал, родить "родного человека". Мой сынуля года 2 просил братика или сестренку, а лучше братика, так как "мальчики более серьезные", уговаривал меня купить таблетки для беременности, заказать их в Америке (айхерб тому виной :-) ). И вот прошлым летом я решилась. Купила тесты для овуляции и стала ловить "улыбочку", а для верности заниматься "этим" с мужем через день, чтоб наверняка. Как мне хотелось малыша, так и страшно было. Где-то глубоко я смирилась с тем, что у меня будет один ребенок. И если бы у нас не получилось с первого раза, то не уверена, что стала бы я пытаться еще. Но сверху видно поняли мои нестабильные настроения и послали мне 2 полосочки за 4 дня до КД. Сначала я была счастлива, увидев их, потом возникли мысли "Ёёё, что же я наделала?" :stars: И началось: ХГЧ, через день еще ХГЧ, а потом еще, чтобы проверить, узи, чтобы посмотреть плодное яйцо, сердечко, скрининг... Ну вы знаете ;-) Выйдя со скрининга, я рыдала от счастья, что с малышом все в порядке (ну бардак в мозгах у беременной), перепугала весь персонал клиники, а муж их успокаивал: "Это от счастья!"
Я, конечно же, хотела дочку, мужу было все равно, сын ждал брата. В 13 недель я сильно заболела - с отитом попала в больницу, и, выписавшись, пошла на узи, чтобы проверить малыша. Врач узи, глядя в монитор, сказала: "Красавец". "Сын,- поняла я. А затем осознала, как я рада этой новости. С мальчиками ведь все понятно, известно, а какие там девочки - это еще узнавать нужно. Сынок на новость отреагировал: "Все-таки по моему сделали :spiteful: ".
Не буду описывать все радости беременности - я не очень люблю это состояние. Когда наступили 35 недель, то я поехала договаривать с акушеркой - Филиной Н.А. Была уверена, что до 40 недель не дохожу, о чем ее и предупредила, сориентировав ее на конец февраля))). Чуть чуть ошиблась)))
1 марта на сроке 38,3 в час дня у меня стали подтекать воды, где-то через часик начались легкие, не очень периодичные схватки. Позвонила акушерке, та сказала - наблюдать. Я перепроверила содержимое пакетов, погладила ребенку одежду для утренника, сходила в душ, попила чай. В это время муж уговаривал меня отложить роды на 3-4 марта, т.к. он еще не готов))) В пол-четвертого вызвала скорую и поехали в роддом. Там переоделась, отдала мужу вещи и стала оформляться. Н.А. была уже в роддоме. Пузырь оказался целым, и я попросила его не прокалывать, чтобы схватки переносились легче. Меня отправили в родилку, положили на КТГ. Н.А. включила мне музыку, после КТГ я ходила, продыхивала схватки, отправляла фото родилки сестренки, давала ЦУ маме и мужу) В семь вечера пришла врач, проверила раскрытие и решила прокалывать пузырь, т.к. схватки были сильные, но бесполезные - раскрытие дальше не шло. В 10 вечера раскрытие было уже 7 см. Было больно, но я ждала жести, как в первых родах, когда одна сплошная боль и от нее теряешь сознание. Очень хотелось успеть родить до полуночи. В отличии от первых родов, когда я наворачивала круги по родилке, как бешеный кролик, в этот раз я практически все время лежала, продыхивала схватку (было не менее больно, но я отвлекалась от боли), а между ними реально отдыхала, где-то даже проваливалась в сон. Изредка вставала, ходила, чтобы сынок спускался, но акушерка сказала, что это не сильно поможет, поэтому я отправлялась лежать. Схватки весь процесс были по 4-5 минут, и интервал не сокращался, поэтому акушерка, мне кажется, до последнего не верила, что ребенок спускается. А я реально ощущала, как он отталкивается ножками, встает головой в родовые пути... Решила встать, чтобы ему помочь и тут настала жееееесть. У меня возникло ощущение, что на меня напал огромный зверь ДИАРЕЯ, при чем напал изнутри, а мне нельзя его выпускать. Я закричала акушерке, что сейчас обк...юсь. Она сказала, что замечательно, что я рожаю и нужно ложиться, проверила, так ли это и стала переодеваться и трансформировать кресло. А мне было очень трудно сдерживаться, я боялась, что-то сделать не так. В первых родах у меня потуг не чувствовалось, и я спокойно под руководством акущерки за 2 схватки родила сына. Тут же у меня ничего не получалось, я делала все неправильно и не понимала, как правильно((( Потом родила головку наполовину и она застряла((( Сказали ждать следующую схватку, а они все также по 5 минут... Позвали Малхаза, который сказал: "Тебе можно ничего не делать, только правильно дышать, и ребенок сам выйдет." Мне эта идея очень понравилась и я, в ожидании схватки, стала дышать. Тут я почувствовала, как сынок сам продвигается. Он засмеялся: "Видишь, лезет." На схватке он надавил на живот, чтобы помочь родиться моему зайчонку. Я очень не хотела этих надавливаний, но в тот момент была им рада, т.к. переживала за сына. Потом котенка положили мне на живот, через некоторое время перезали пуповину и стали ждать рождение плаценты. После осмотрели меня - разрывов, трещин нет, сына - 8/9 апгар и... Минут через 15 срочно вызвали анестезиолога, т.к. у меня началось кровотечение. Меня выключили где-то минут на 40, я даже не поняла, как ушла, но в сознание приходила под ровный стук трясущейся кровати и клацанье зубов))) Затем мне приложили малыша к груди, сказали, что нет мне никакого доверия :-) и оставили до утра под присмотром в родилке, куда постоянно заходили и проверяли меня.
Честно говоря, не знаю, как все повернулось бы, если бы не заключила договор с Н.А., которая быстро среагировала на мое кровотечение, позвала всех врачей, ушедших на другие роды. Никто не ожидал, что такое произойдет, т.к. в принципе, все шло нормально. Как я почитала потом, возможно из-за низкого гемоглобина, возможно из-за крупного малыша (3930) - не знаю.
В первые сутки в МиД я не попала, т.к. не было мест, но потом, попросила врача, и меня поменяли местами с девочкой, которая хотела в общую. Правда, из-за желтушки сынуля 2 дня по 12 часов был под капельницей в детском отделении((( А я бегала проверять его и спрашивала мед. персонал, как ослик из "Шрека" "Еще не все? Нельзя забрать?" Когда в первый день забирала в 4 утра, а мой пупс лежал в кювезе и ждал, как он на меня посмотрел... аж до дрожи... Таким пронзительным взглядом... До сих пор от воспоминания слезы наворачиваются. Как этих крох можно отдать кому-то? Они же все понимают...
Что-то большой рассказ у меня, с лирическими отступлениями. Ухожу-ухожу :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 23:20 
Говорунья
Говорунья

Amirenok, :cray: :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 01:15 
Суперзвезда

Amirenok, :good: ))). А я всегда знала, что трое будет. И именно в порядке м-д-м. Но. Жизненная ситуация складывалась так, что мне казалось совсем-совсем не время. В следующей жизни - рационально думала я. А Роберт глядел на меня с облачка и заливтсто хохотал).
А потом мне приснился сон. И февраль и скорая помощь.
И в тот момент, когда не было ещё ни задержки, нет даже намека на неё - вобщем то середина цикла, только необычная острая боль в груди - я почему то твёрдо и уверенно осознала - свершилось. А потом не верила долгие 20 недель, что Господь Бог поцеловал в макушечку)).
И многие проблемы, казавшиеся ннрешаемыми вдруг растворились и ушли на второй план.

:unknw: ну надо же - бессонница у меня)) - доросли. Сижу тут офтоплю

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 05:09 
Живущая в сети

LaNatalCH, да ладно, интересно же :-)
Amirenok, отличный рассказ :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 05:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Amirenok, как здорово все написали :good: хорошо, что все вовремя с реагировали.

LaNatalCH, вот и у меня бессонница..... а когда я забеременела, и ещё даже не догадываюсь об этом, приснились рыбки. Но; но тот момент мне не хотелось верить, что это оно самое...

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 06:44 
Мамочка-эксперт

Очень красиво все описали :-) читать приятно :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 09:16 
Элита

Спасибо, девочки!
Я в эти роды поняла, что роды по-разному проходят не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины разные роды могут проходить по-разному. Очень мне хотелось не стимулированных родов, и они у меня были - я довольна, вот в потугах я напортачила, хотя Н.А. потом сказала, что проблема возникла из-за того, что сынок для меня крупноват, и мы с ней пришли ко мнению, что в 40 недель я бы сама вряд ли разродилась. Из-за этой проблемы есть чувство недовыполненного (я теперь понимаю, что ощущают девочки с ЭКС), но пересдавать экзамен я вряд ли потяну, хотя муж с сыном требуют еще сестренку :-)
Я очень благодарна Н.А., это чудесный человек и профессионал. Она не ушла после родов, а была со мной до утра из-за возникших проблем, приходила, проверяла меня. После того, как я отошла от наркоза (кстати, это был мой первый наркоз, и он, оказывается, не страшный, меня просто выключили, а потом включили - я даже понять ничего не успела), напоила меня горячим чаем, перед переводом в палату намыла меня :blush: , до выписки приходила ко мне в палату почти каждый день (долго мы там были).
Еще, что касается естественности родов, в родилке я была одна (в очередной раз убедилась, что муж мне в родах не нужен - в эти моменты меня все раздражают :tease: ), был полумрак, Н.А. даже не хотела на роды включать свет, но врач попросила, играла спокойная музыка, я делала, что хотела (ну почти, что хотела, т.к. не очень-то мне хотелось испытывать боль))). Помните, наверно, как мне лень было рожать, в роддоме я опять вспомнила это чувство, и ведь не откажешься, не передумаешь, не уйдешь :-)
Опять я тут разболталась)))

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 09:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Amirenok, а почему у вас ощущение недовыполненного? То, что на живот надавили?
Я вот вообще загонялась после 1 кс. Я так себя терраса. Пол года наверно сны снились.... :fool:
Когда дочку кс родила, хотя готовилась к ер, уже не было такого ощущения. Я просто радовалась к тому, что у меня родилась дочка. :-)
Сейчас третье кс, а у меня просто страх какой то.... не хочу в рд и все тут. :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 09:34 
Элита

Dilyaramur, да, то, что потуги и само рождение сынули не так прошли, что я неправильно сработала, при чем я знала, как нужно, со старшим было беспроблемно, а тут пошло не так. Синдром отличницы, наверно)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 10:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Amirenok, роды процесс не предсказуемый. Главное, что сейчас все хорошо с вами и малышом!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 12:01 
Балаболка

Amirenok, мне тоже в этот раз схватки показались вполне себе терпимыми, а вот в потугах больнее.
И прекращай давай самобичеваниями заниматься! Молодец ты!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 13:05 
Элита

Spring Happiness, спасибо! :blush:
Здесь ведь не просто самобичевание, а переживание за ребенка.
Да, самое главное, что все хорошо закончилось.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 14:42 
Суперзвезда

:pardon: у меня самые терпимые первые были. Дальше по нарастающей.
Amirenok, мне Маратку Малхаз выдавливал так же. Ребёнок был первый и я наивно считала, что у меня были стандартные роды).

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 16:09 
Элита

LaNatalCH, он, видно, там специализируется на этом, т.к. его специально для выдавливания позвали.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 16:20 
Мамочка-эксперт

Лишь бы последствий от выдавливания не было. Мне сына тоже "локтем по животу и он вылетел". Это было после того как плечики пошли. Надрезали и выдавили. Хотя мог бы и сам. Сейчас то сама пролезла, хотя весом больше.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 16:25 
Суперзвезда

Amirenok, отличный рассказ :good: :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 16:31 
Элита

Ежик_В_Тумане, не надоооо. Я за это и переживаю((( Хотя странно то, что у меня же ни разрывов, ни разрезов, ни трещин нет.
Лунный цветок-Аля, спасибо)
Девочки, а вы в основном в ватсапе общаетесь, что вас здесь практически нет?

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 16:41 
Живущая в сети

Amirenok, ага, там сидим.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 19:24 
Суперзвезда

Amirenok, у нас выдавливание без последствий для сына. Но с разрывами бесчисленными у меня (.

Вотсап я только читать по диагонали успеваю. :wacko: .

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 19:35 
Элита

LaNatalCH, очень надеюсь, что у нас тоже без последствий. Но в тот момент, думаю, это был наилучший вариант.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 21:24 
Мамочка-эксперт

LaNatalCH, я как то освоилась там. По началу даже читать не успевала.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 09:30 
Суперзвезда

Ежик_В_Тумане, :unknw: пока я сподвигнусь там что-нибудь "квакнуть" тема уезжает в другое русло. Не мой формат)) в статусе молодой мамочки :wall: .

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 10:03 
Мамочка-эксперт

я вообще ушла из ватсапа. читать не успеваю. ловить суть разговора тем более. тел виснит от 1000 сообщений в день и я решила уйти от туда. так что я не в курсе событий.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 21:24 
Мамочка-эксперт

И у меня телефон тормозить стал. Это может быть от чата? Я даже подумать на него не могла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22287 ]  На страницу Пред.  1 ... 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730 ... 743  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа