Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:20 
Суперзвезда

Элизабет Беннет писал(а):
Alsusha1987 писал(а):
Сразу мне прописали йодомарин и эутирокс 50 (принимать все вместе на тощак) до 16 неделе. После всех анализов на 7 неделе слетали в Германию на 12 дней. А потом снова на прием, точнее сама приперлась в клинику чтобы посмотреть как малыш поживает, услышать биение сердечка.
Я вот что думаю, если бы у всех беремяшек был бы дома такое оборудование... часто бы наверное смотрели и слушали)))

Да уж, а мне назначили эутирокс минимум за 30 минут до еды, а вот йодомарин сразу после завтрака. Почему, интересно, врачи по-разному йодомарин назначили.

По поводу УЗИ. Я сама уже была 2 раза на УЗИ: в 5 недель смотрела плодное яйцо, в 7 недель смотрела и слушала сердечко. Теперь жду не дождусь УЗИ в 12 неделек. А так как пока шевелюшек пока нет, немного тревожно, как там малыш, что делает, все ли у него хорошо. Читала, что УЗИ для наших малыше, все равно, как если бы по ним поезд проехал. Прочитала, и если, это действительно, так то решила, что если не будет показаний, лишний раз ребенка УЗИ мучить не буду. Хотя так хочется на него смотреть и смотреть)))

Правильно, Эутирокс либо Л-тироксин до еды за 30-40 мин, а йдомарин с фолькой после завтрака.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:21 
Балаболка

Анюточка+, нет у меня значит новый, как раз такой ;-) спасибо :-)

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такой?
polis.rar [41.95 КБ]
Скачиваний: 75

Последний раз редактировалось МамусИК Ср ноя 27, 2013 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:22 
Суперзвезда

Fairylady писал(а):
Юлия Зайцева 2011, скажи пожалуйста где сдавала анализ на ТТГ и Т4? Эндокринолог направила повторно сдавать, усомнилась почему то

Я всегда сдаю в Биомеде на Луковского. Мне просто территориально удобно, да и лаборатория прямо там находится.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:23 
Живущая в сети

Юлия Зайцева 2011, за что спасибо? За то что истерию на форуме подняли? Нервы для беременной самое плохое, а вперед врача бегать истерить и делать не знай какие тесты, в которых не разбираются, тоже толку мало. Если чувствуете проблему надо идти прежде всего с врачом разговаривать и если надо будет, напишут вам точный список анализов, а не со слов других беременных, у которых совершенно другие проблемы.
Не говоря уже о том, что сравнивать назначения (и возможно кто-то от большого ума сейчас наслушается и скорректирует без врача свои назначения) с другими беременными вообще верх глупости. У каждого свои проблемы, свой уровень гормонов и свои назначения.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:24 
Суперзвезда

Alsusha1987 писал(а):
Элизабет Беннет, мне эутирокс и йодомарин тоже до 30 минут до завтрака. А я уже как просыпаюсь первым делом хочу КУШАТЬ....)))И драпаю сонная и растрепанная на кухню))) Еще мне врач сказал что от эутирокса я не много похудела!) Мы с мужем ждем-не дождемся 30 ноября на скрининг! После скрининга уже руководству решила сказать о своем положении, чтобы можно было спокойно отпрашиваться с работы, да и уже неделю теребят нужно сделать флюрку(.

Флюрку же только мужу? А то многие :ber: думают что и им надо пройти. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:24 
Живущая в сети

МамусИК, значит тебе повезло))) наконец то их бессрочными сделали

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:27 
Балаболка

Анюточка+, спасибо! ура :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:33 
Суперзвезда

Lunatic писал(а):
Юлия Зайцева 2011, за что спасибо? За то что истерию на форуме подняли? Нервы для беременной самое плохое, а вперед врача бегать истерить и делать не знай какие тесты, в которых не разбираются, тоже толку мало. Если чувствуете проблему надо идти прежде всего с врачом разговаривать и если надо будет, напишут вам точный список анализов, а не со слов других беременных, у которых совершенно другие проблемы.
Не говоря уже о том, что сравнивать назначения (и возможно кто-то от большого ума сейчас наслушается и скорректирует без врача свои назначения) с другими беременными вообще верх глупости. У каждого свои проблемы, свой уровень гормонов и свои назначения.

Вам дороже нервы или здоровье ребенка? Я вас вообще не понимаю. Никакой истерии здесь нет, просто все стали настороже, кому не было сказано про сдачу анализов. Какие здесь могут быть проблемы? Раз всё-равно многие ЖК на дают бесплатных направлений на проверку гормонов щитовидки. Пошли сдали, у кого есть проблемы, то эндокринолог назначить гормональную терапию. Либо вы выбираете вариант ни о чем не думать и уповать на Бога? А потом детки рождаются с врожденным гипотериозом! Вся жизнь под откос! Зато будущая мамочка была жутко спокойная всю беременность! :smoke:
Я имею врачебное образование. Вы мне что-то хотите доказать? Кому важно тупое спокойствие, никого абсолютно не заставляю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:41 
Балаболка

faith, мне на первом узи в первую :ber: тоже говорили что девочка, а на втором узи писюн показали, и родился мальчик. Самое главное чтобы ребенок был здоровый и все было хорошо!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:42 
Балаболка

Девочки, простите, что вмешиваюсь, но я тоже истерии не заметила. Просто Юля хотела предупредить. Я лишь бы посоветовала не сдавать всю кучу, а сдать только ТТГ, он уже и покажет нужно ли сдавать все остальное. Эндокринолога все равно нужно проходить всем беременным.

Вот я в первую беременность знать не знала ни о каких гормонах и выявилась моя проблема случайно. А эндокринолог увидев мои анализы, сказала, что эутирокс мне нужно пить уже вчера, ради ребенка. И, кстати, мне наоборот тогда йодомарин запретили пить. Его тоже лучше пить после консультации с эндокринологом. У нас девочке на работе, тоже сказали его не пить, так как он ей как-то царапает щитовидную железу.

Вот мне в первую беременность никто из врачей и знакомых не сказал, что мне после родов нужно сразу ввести имуноглобулин, так как у меня отрицательная группа крови, а мужа положительная. А знакомым сделали. Если бы я знала раньше... А теперь мне нужно переживать не появятся ли у меня в крови антитела. Так что слушать надо, но думать и обговаривать все с врачами.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:44 
Говорунья
Говорунья

МамусИК, Ага, это новый :good:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлия Зайцева 2011 писал(а):

На работе плановый медосмотр, и именно мне нужно для медкнижки флюрку сдать, я все оттягиваю. На следующей неделе скажу руководству о том что делать ее не буду

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:54 
Балаболка

Live85, спасибо :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:54 
Суперзвезда

Alsusha1987 писал(а):
Юлия Зайцева 2011 писал(а):

На работе плановый медосмотр, и именно мне нужно для медкнижки флюрку сдать, я все оттягиваю. На следующей неделе скажу руководству о том что делать ее не буду

А-а, ну они видимо еще не знают о :ber: . ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:55 
Живущая в сети

Да тут привыкли считать только свою точку зрения правильной, как навели ужасов про узи - так считали что это нормально, хотя гормоны - гораздо более реальная угроза. Уж лучше знать больше, чем терять ребенка, никто ведь не призывает бежать всем, просто каждый делает свои выводы. Я вообще периодически сдаю кровь на определенные гормоны, сказала бы мне об этом врач - вряд ли

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lunatic, я в том году 26 ноября сделала операцию на глаза. один глаз -6, другой -6,5. Сама лет 15 ходила с очками. После полгода нам сказали, что можно планировать малыша, мы начали стараться.
Юлия Зайцева 2011, мне врач почему-то прописала именно эутирокс и йодомарин вместе. не знаю почему.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:59 
Живущая в сети

Юлия Зайцева 2011, я ничего не собираюсь вам доказывать, но вы не являетесь лечащим врачом конкретных беременных, не видели их анализы крови и вообще в лицо человека не видели, чтобы предлагать им сдать какие-то анализы, которые не факт что им нужны. Я лишь призываю всех слушать только своего врача, если уж врачу не доверяете - смените его, вы имеете на это право. И обращаться к врачу за списком анализов, а не вычитывать его в интернете.
А у меня физическое образование, но я никого не призываю не делать узи больше 4 раз....каждый сам решает и решает с учетом того, что назначает врач.

Элизабет Беннет, в том то и дело, что обговаривать нужно все с со своим врачом, а не с другими беременными. Последние страницы только об этих анализах ТТГ и кому что назначили и почти каждое сообщение начинается с фразы "а мне не назначили я теперь тоже боюсь, надо пойти сдать, девочки что мне сдать".....

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:59 
Балаболка

Была я сегодня у своего Г. за три недели на 700 гр. поправилась))) Анализы все хорошие. На следующей неделе сказала будем делать узи первое))) а по моим подсчетам узи где то после числа 10 декабря делать надо...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:02 
Живущая в сети

Анюточка+, в том то и дело, что каждый делает свои выводы, а у беременной которая переживает и так по-любому поводу, первая мысль бежать и сделать....поэтому подобные заявления что нужно обязательно проверить гормоны у беременной естественно вызывают реакцию.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:06 
Балаболка

кудряшечка, поздравляю, с хорошими анализами ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:10 
Говорунья
Говорунья

А почему каждый у своего Г не спросит что ему сдавать и почему (если есть такое желание) не назначают ТТГ и тд. :wall: Думаю Г все объяснит, и возможно к сдаче этих анализов должны быть показатели. :unknw: Зачем нервы свои лишний раз тратить и придумывать себе болезни, а так же и деньги на анализы тратить. :spiteful:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:16 
Балаболка

Девчонки, ну вы и пописать....
Так много пишите - еле все дочитала :blush:

Спасибо, мамашки-красавицы, за моральную поддержку!!!! Г. Тоже так говорит - на втором узи видно будет что там с обвитием.

Вам тоже сказали, что в перинатальке на С. Хакима можно пройти бесплатно 2 и 3 узи? Это для тех, кто жалеет деньги на узи в платных центрах.

Мне фолиевую продлили опять.... Некоторым же толко до 3 месяцев прописывают...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:17 
Балаболка

К Бичурину записалаась на 03/02/2013!

В МКДЦ я записана на 24/12/2013.
Схожу отпишусь! Еще до этого кардиограмму нужно в пол-ке сделать...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:18 
Живущая в сети

Live85 писал(а):
А почему каждый у своего Г не спросит что ему сдавать и почему (если есть такое желание) не назначают ТТГ и тд. :wall: Думаю Г все объяснит, и возможно к сдаче этих анализов должны быть показатели. :unknw: Зачем нервы свои лишний раз тратить и придумывать себе болезни, а так же и деньги на анализы тратить. :spiteful:

вот я с вами полностью согласна. И не надо считать себя умнее врача.
Ладно, чую это все равно бесполезно, так же как я говорила не надо бегать ХГЧ просто так без показаний врача сдавать постоянно.... :-) и самим потом результаты трактовать.
И вообще я думаю если реально что-то серьезное (не дай бог никому) случится у беременной, она первым делом к врачу побежит, а не на форум у девочек спрашивать.

Надо на позитиве жить! Пусть все у всех будет хорошо и беременность пройдет легко и незаметно ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:24 
Живущая в сети

У меня честно говоря не возникло мысли бежать и проверять, каждый уж сам думает надо ему или нет, хотя есть люди очень внушаемые :sos:
Но извините меня, когда врач в ЖК разводит руками и говорит что не знает что со мной делать, буду ли я ему доверять дальше - большой вопрос

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:28 
Живущая в сети

Анюточка+, ну так смените врача, смысл у такого врача дальше стоять на учете? Вы меня удивляете....

Говорунья
Говорунья

Анюточка+, По этому у меня есть платный Г, которому я доверяю и на учет она сказала что нужно встать в ЖК около 12 недель, хотя я до 30 не хочу туда :( (давление сама могу померить, и взвеситься тоже ) :pardon: :spiteful:

Изображение

Балаболка

Live85 писал(а):

Ну,во-первых, не всем повезло с гинекологами, могут просто забыть сказать, так как в обычной ЖК сейчас беременных вагон и тележка, всем нужно уделить время. ТТГ стоит в среднем 260 рублей, сделал, все нормально, живи и радуйся. А если человеку в начале беременности об этом гинеколог не сказал, а попала беременная к эндокринологу в 12 или после 12 недель, а органы формируются до этого. А беременной, оказывается, нужна поддержка. Насчет показателей не знаю, жила 24 года и не знала, что у меня проблемы с щитовидкой, хотя ходила к эндокринологу, а ТТГ мне назначили в первый раз именно в беременность, и то гинеколог.

Я не агитирую бежать и сдавать всем анализ, просто наша беременность нужна именно нам, а не врачам. И если, где-то что-то не досмотрят, пострадает только пациент.

И недавний пример из жизни. Беременная на приеме срок 30 или побольше недель. Доктор смотрит ее мочу и видит, что она очень плохая. Открывает карту и видит картину, что она и раньше уже была плохая, и становится с каждым разом все хуже. И вот она спрашивает пациентку, а почему я тебе ничего раньше не назначила для лечения? Пациентка жмет плечами. Ну, теперь, тебе нужно срочно ложиться в больницу. Занавес. Кто застрахован от таких врачей? А у девушки экошная беременность, не даром ей далась.

Ну и все, хватит негатива))) Буду стараться писать только позитивное.

Последний раз редактировалось Элизабет Беннет Ср ноя 27, 2013 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:32 
Живущая в сети

Lunatic, вообще то я давно его сменила и наблюдаюсь в платной, я к разговоры о том чтобы спросить у своего врача, кто-то из них в этих вопросах ни хрена не понимает. Что-то еще удивляет?
Как писать чушь про узи и хгч, так считается нормальным, а когда предупреждают о реальной угрозе - накинулись на человека

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:33 
Суперзвезда

Девочки, ну какие показания могут быть?! Если уже будут симптомы гипотиреоза у беременной проявляться, это уже будет другой ЗАПУЩЕННОЙ историей. Этот гормон (ТТГ) проверяется как скрининг. Если до беременности небольшое повышение ТТГ может абсолютно не проявиться и не повлиять на комфорт жизни, то при :ber: повышенный ТТГ может привести к проблемам со здоровьем малыша на всю жизнь. Ну о чем мы с вами спорим! Причем спор то разноуровневый - я с врачебной точкой зрения и с доказанными фактами подхожу к этому вопросу, а вы только с бытовой позицией (спокойствие и т.д.) Я же вам не терапию тут назначила. Я же не призываю чтобы при получении данных анализов сразу за таблетками в аптеку бежать. У все свое отношению к здоровью. Спор закрываю, он абсолютно бессмыслен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа