Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:47 
Говорунья
Говорунья

Девочки, привет! Я то же к вам в темку, ждем малыша в середине июля, предположительно мальчик, но ооочень хочу девочку :blush:
Kostina-A, можно еще облепиховым маслом мазать, персиковым. Я и тем и тем мазала помогает, все продается в аптеке.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:50 
Живущая в сети

Kostina-A, еще в голову только назаваль приходит, он, конечно, в основном от аллергии, но при сухости тоже помогает, пленку создает как бы, почитайте про него...
Катя Васильева, вот сейчас работы не много, стараюсь днем отсыпаться, помогает, но ранние подъемы в шесть утра все равно тяжело(( такой соблазн ребенка дома оставить, садик прогулять или школу :-) У меня еще срок небольшой, 15я неделя, может, потом полегче станет? Кстати, токсикоз у всех прошел, если был конечно?))
Elvir4ik, привет!!! :chmok:
И еще вопрос к опытным мамам - как у вас дети, в курсе уже о пополнении? Как отреагировали? Мои так немного напряглись сначала при известии что "скоро будет новый ребенок", мол, а "старые" куда??? Объяснили, что для них ничего не изменится, после этого только радоваться начали.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:52 
Суперзвезда

Elvir4ik писал(а):
Девочки, привет! Я то же к вам в темку, ждем малыша в середине июля, предположительно мальчик, но ооочень хочу девочку

Добро пожаловать! :)
Вы не одиноки, я вот тоже хотела девочку, а снова мальчик! :) И тоже середина июля! :)
Записывайтесь в табличку в первом сообщении этой темки! :)

Elvir4ik писал(а):
Kostina-A, можно еще облепиховым маслом мазать, персиковым. Я и тем и тем мазала помогает, все продается в аптеке.

Вот! Спасибо! Хоть что-то новенькое себе в нос применю, вдруг эффектвнее будет. про персиковое слышала, а где его берут даже не представляла. Значит завтра в аптеку! :hor:

У меня не получается нормально отдохнуть. Подъем в 6 утра, вечером после работы пока то-се, ложусь поздно. И всего один выходной((
Завтра вот все отдыхают, а мне снова подъем в 6 утра.
Но я сегодня не выдержала и с 19 до 21 вырубилась, уснула. Теперь сна нет... :shok: :sad:

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:57 
Суперзвезда

Likena писал(а):
Kostina-A, еще в голову только назаваль приходит, он, конечно, в основном от аллергии, но при сухости тоже помогает, пленку создает как бы, почитайте про него...

Тоже :good: , спасибо! И написано, что беременным можно! Попробую, заодно и ребенку перед садиком капать буду, авось поможет!
Ко мне на ты, пожалуйста :)

Я сразу своему сказала, что будет еще малыш, потому что переживаю из-за ревности и вообще как он воспримет. Он ведь еще не знает, что такое, быть не единственным в семье. Но он хорошо отреагировал, стал ждать брата. В итоге так и вышло, что братик у него там сидит))) Он теперь с ним разговаривает через живот, смешное что-нибудь болтает, типа "Брат родится совсем глупым, я его научу всему"))))

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):
Девочки представляете, я стала замечать что последнее время моя логика и дальновидность начали меня оставлять иногда :-) :search: :-) я вчера тупо свою остановку проехала :bus: а седня пошла в магазин только за банкой персиков, накупила продуктов пакет - но персики .... Забыла!!! :rolf: у вас как с памятью?))))

Я вообще себя не узнаю. Начинаю о чем-то говорить и забываю, что хотела сказать, мысль уходит.
Забываю, что мне нужно сделать в течение дня. Захожу в комнату, чтобы что-то взять, и уже не помню, что мне было нужно. :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:01 
Живущая в сети

Ух ты, я табличку увидела, записалась :-) Как нас много! И некоторые уже пол знают, здорово!
Kostina-A и ко мне, я как-то по привычке "выкаю")) Это хорошо, что первая реакция такая, проблемы ревности вполне можно избежать, у моего старшего ни грамма никакой ревности не было, я его долго готовила к появлению сестренки.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, девочки, я не работаю,а тоже так выматываюсь, то туда,то сюда, пока готовишь, приберешся, а уже вечер и опять многое не успела))). Вы молодцы, работаете еще, а я халтурю :-) . Хотя порой думаю уж лучше на работу, сменить обстановку, но и не хочется в тоже время))), да и муж говорит, что моя работа теперь семья, дом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мои тоже брата еще одного ждут, младший говорит все я уже не маленький буду, ухо приложит к животу и слушает, так интересно :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:12 
Говорунья
Говорунья

Kostina-A, обязательно запишусь) у меня прям в носу корки были, постоянно мучалась с этим носом в отопительный сезон, я масло ватной палочкой мазала.. Мне помогало надеюсь и вам поможет.. В этом году намного лучше, связываю с появлением увлажнителя.
Группу крови ЖК определили как вторую положительную , хотя знаю что у меня отрицательная группа крови, взяла у них направление на антитела и теперь думаю на сколько они там и это правильно определят? Где сдать
, что бы быть уверенной в результате? и еще у меня гемоглобин 140 , Г говорит слишком высокий...чем это плохо интересно?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:16 
Суперзвезда

natik1984 писал(а):
Забываю, что мне нужно сделать в течение дня. Захожу в комнату, чтобы что-то взять, и уже не помню, что мне было нужно.

У меня в первую Б так было :-)
Причем я человек очень собранный, документы, ключи я не забываю. А во время Б я могла положить паспорт перед собой, встать и уйти. ))) Я была в шоке от себя. ))
А сейчас пока ттт держусь))) И вообще я заметила, что я вроде даже соображать лучше стала)))

Likena писал(а):
Это хорошо, что первая реакция такая, проблемы ревности вполне можно избежать, у моего старшего ни грамма никакой ревности не было, я его долго готовила к появлению сестренки.

Вот и я решила заранее к подготовке приступить)) У него еще сейчас возраст такой особой любви к маме, поэтому особенно опасаюсь ревности...

Юсик_ писал(а):
Хотя порой думаю уж лучше на работу, сменить обстановку, но и не хочется в тоже время)))

Ой, а я уже готова обстановку сменить на домашнюю! :-) :-) :-)
У меня уже такие планы, туда пойду, сюда пойду, 27 форму пройду, к кардиологу схожу, посплю! :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:25 
Суперзвезда

Elvir4ik писал(а):
В этом году намного лучше, связываю с появлением увлажнителя.

С увлажнителем надо быть осторожными и регулярно его дезинфицировать.
После первых родов я не нарадовалась на увлажнитель, потому что с ним легче было. В отопительный сезон я его включала посильнее и слизистой было гораздо легче.
А какой то момент у меня начался утренний выматывающий кашель с периодическим подъемом температуры и ломотой в теле. Я кашляла почти два года каждый день, кроме лета! Это было ужасно! Какие только исследования мне не проводили, и томограмму легких, и многочисленные снимки, почти до бронхоскопии дошло, уже страшили резекцией легкого! А в итоге оказалось все банально просто, в увлажнителе поселилась какая-то легионелла, распылялась, залетала ко мне и вызывала кашель и температуру. Именно у меня, потому что у мужа иммунитет сильнее, но однажды температура поднялась и у него, и я поняла, что причина где-то вовне. Так и выяснила, что причина в увлажнителе. Его надо промывать чем-то серьезным дезинфицирующим, чтобы нигде никто не поселился. С тех пор не кашляю я. :)

Elvir4ik писал(а):
и еще у меня гемоглобин 140 , Г говорит слишком высокий...чем это плохо интересно?

В первую Б, когда на сохранении лежала, тоже в палате девушка была с высоким гемоглобином, но у нее 153 было. От 150 говорили слишком высокий. 140 не такой уж и высокий. И говорят к 20 неделям разжижается и гемоглобин ниже становится, засчет увеличения объема крови.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:29 
Говорунья
Говорунья

Kostina-A, у нас мойка воздуха с увлажнителем, муж регулярное его моет, правда обычной водой...чем его дезинфицировать ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:39 
Суперзвезда

Elvir4ik, не знаю, надо средством каким то, хотя бы раз в 1-3 месяца в зависимости от интенсивности использования. Некоторые говорят доместосом моют. Некоторые водкой или спиртом протирают. Это я в интернете уж начиталась...
Я глориксом мою.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:41 
Говорунья
Говорунья

Kostina-A, спасибо за совет)

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 01:03 
Живущая в сети

Elvir4ik писал(а):
Группу крови ЖК определили как вторую положительную , хотя знаю что у меня отрицательная группа крови, взяла у них направление на антитела и теперь думаю на сколько они там и это правильно определят? Где сдать

достоверно делают только на станции переливания крови, у меня у мужа так же было, всю жизнь прожил с 3 группой, а во время моей берем выяснилось, что 4)) направили на станцию, там подтвердили.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 01:04 
Балаболка

Девочки доброй ночи!Тоже на спится.Хотя,наверное,это единственное время в сутках,когда можно спокойно посидеть чайку попить :-)
По поводу формы 27.Я её чуть ли не за день прошла.Без записи и очередей особых.Бесплатно по полису.Пришла в свою польку,в регистратуре мне написали номера кабинетов,я и пошла.Нигде,особо,очереди не было.Эндокринолог тоже все подписал без всякого сахара.Хотя в ЖК этому удивились конечно.Сказали к терапевту по записи надо,но я поднялась к ней в кабинет,она меня и так приняла,в порядке очереди.Если б не кардиолог,мне б в этот день всё бы и закрыли ;-)А педиатр мне расписалась,когда с сыном мантушку ходили делать.Заодно уж.
А к кардиологу сегодня только ходила,в МКДЦ.Понравилось.Всё чётко и быстро,по времени своему.Единственное,что напрягло,это надо было ЭКГ еще раз сделать.На фига тогда в ЖК заставляют делать.Врач приятная,молодая.Всё распросила,посмотрела,послушала..Сразу не подписала,отправила на узи.Но для меня это не ново,вечно придираются ко мне.В первую :ber: все нервы мне этот кардиолог вымотал.Тогда дяденька мне достался,на Карла Маркса.Дотошный,кошмар.Типа,с моим сердцем нельзя :ber: -ть.Я его послала куда подальше :spiteful:
Кстати на узи тут же записывают,бесплатно и ждать недолго.Вот во вторник пойду.И потом сразу к врачу,надеюсь всё подпишет она.И останется мне только к терапевту зайти,чтоб она мне эту форму27 закрыла.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 01:14 
Балаболка

Likena писал(а):
Elvir4ik писал(а):

достоверно делают только на станции переливания крови, у меня у мужа так же было, всю жизнь прожил с 3 группой, а во время моей берем выяснилось, что 4)) направили на станцию, там подтвердили.

Вот как так,неправильно определяют,а?И довольно таки часто такие истории.Нас Аллаха шекер миновало это дело.Оба раза одинаково всё определили.
По поводу сухости в носу,тоже слышала про облепиховое масло,типа очень хорошо помогает)))И вообще,оно много чем полезно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 01:25 
Балаболка

По поводу работы.Я как из спорта ушла,так и не работала больше.4-й год уже :blush: Сначала думала отдохну чуток,потом о работе думать буду.Ну и забеременела.Кто уж беременную на работу возьмёт :pardon: Потом мелкий родился.Сейчас вот думала,в сад пойдём,я на работу.Ага))))Опять :ber: Вообщем не судьба. :-) Единственное огорчает,что без декретных.Ну и ладно.Зато дома.Вообще не представляю,как бы сейчас работать.И домашние дела то делать лень :blush: Хочется целый день есть и спать...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 01:29 
Живущая в сети

munir, я три года с младшей сидела, вот ни капельки на работу не тянуло! Потом как вышла - :obmorok: мамадорогая, жить-то когда? Дом-работа-дети-замкнутый круг, вообще личного времени нет, так снова в декрет захотелось(((
Так что радуйтесь, у кого возможность есть дома сидеть! Работа ведь детей и проч бытовые обязанности не отменяет.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 02:17 
Суперзвезда

Likena писал(а):
munir, я три года с младшей сидела, вот ни капельки на работу не тянуло! Потом как вышла - :obmorok: мамадорогая, жить-то когда? Дом-работа-дети-замкнутый круг, вообще личного времени нет, так снова в декрет захотелось(((
Так что радуйтесь, у кого возможность есть дома сидеть! Работа ведь детей и проч бытовые обязанности не отменяет.

Один в один! Я в декрет в итоге уже сбегаю! Не могу больше, так и не смогла войти в колею(((

Я еще здоровьем не блещу, подвержена ЛОР заболеваниям, орз всяким, а дети только так таскают, так я из одного орз в другое :sad: , это уже мое обычное состояние. Вот только с насморком расквиталась, сегодня чувствую горло болит. Это дополнительно выматывает. Немеренная нагрузка, постоянный стресс, множество микробов вокруг - короче, в декрет я хочу :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 09:03 
Мамочка-эксперт

:unknw:

Последний раз редактировалось Такая Я Пт мар 13, 2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 09:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А у меня начальница говорит -долго в декрете не сиди !!!типа через год выходи уже ...ну-ну её только не спросила .муж говорит сиди до последнего )

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ой, девочки а неделю на больничном, горло болело, так на работу вообще никак не охота. Муж говорит ну потерпи еще чуть чуть осталось))) какое чуть чуть, еще целых 3 МЕСЯЦА. Ужас!!!!

Я тоже в декрет прям сбегаю, уже год мечтаю, как я на работу ходить не буду. У нас еще в сентябре школа начинается, как это все с работой сочитать я даже не представляю. Малышу в сентябре уже месяца 2 будет уже, можно уже будет хотя бы школы нормально отвезти и забрать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Albi1408, у начальник вообще спросил я надолго в декрет собралась))))) У нас одна декретница 2 месяца всего была. Она рожать пошла почти с работы, дела передала, а на след день родила)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:40 
Элита

Откуда: зеленодольский р-н, айша 9033147574/ Казань-Тунакова
Kostina-A, спасибо за совет про увлажнитель! у нас стоит в детской, я конечно в него воду наливаю не из крана, но вот то что его дезинфицировать надо даже не додумалась сама(
Мне самой тоже влажности жуть как не хватает, у нас еще дом деревянный, на втором этаже очень сухо.спасаюсь только аквалором.

тоже надо наверное в табличку вписаться..

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки доброе утро! а у вас рядом с увлажнителем лужа воды собирается? И воздух рядом с ним какой то мокрый становится...мы купили но из-за этого пока не пользуемся, или это норма и так и должно быть или просто плохой увлажнитель?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:56 
Мамочка-эксперт

Заринкина мама, а в беременность горло беспокоит? У меня тоже такая ситуация, диагноз хронический тонзилит

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:58 
Говорунья
Говорунья

Ванилька14 писал(а):
Девочки доброе утро! а у вас рядом с увлажнителем лужа воды собирается? И воздух рядом с ним какой то мокрый становится...мы купили но из-за этого пока не пользуемся, или это норма и так и должно быть или просто плохой увлажнитель?

доброе утро! Вода не собирается.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 11:59 
Говорунья
Говорунья

Ванилька14, у нас есть увлажнитель, но лужи никакой нет

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 12:23 
Мамочка-эксперт

:unknw:

Последний раз редактировалось Такая Я Вт мар 03, 2015 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа