Seledka писал(а):
Список нормальный. В принципе, все есть. Девочки на МК еще про свое белье постельное писали. Я взяла в РД, но мне не понадобилось. В 4-м нормальное белье было.
Еду с собой не брала. Мне потом муж после родов через приемный покой передал свеженькие фрикадельки. Потому что было воскресенье и почти девять вечера, когда меня уже в палату переводили. Есть после родов страшно хочется. А вот кагорчику я бы тогда тяпнула за удачное рождение
А вот из документов при поступлении понадобился только материнский паспорт. А все остальное при выписке забрали.
Акушерского набора с меня никто не потребовал. Так в своей ночнушке и рожала. Да и некогда переодеваться было. На стол бегом побежала.
Девчат, я согласна с Seledka, что всё необходимое после родов вам по первому зову принесут родные: муж, мама и т.д. Просто мужу конечно лучше всё приготовить в пакете заранее, чтобы он в своем счастливо-шоковом состоянии после ваших родов не забыл вам что-нибудь.

Пожалейте себя не тащите с собою сразу в роддом огромные пакеты.

А если вы ещё будете со схватками передвигаться, да ещё после клизмы, да ещё с ...тремя пакетами... с отварами шиповника...изюмом, орехами...шампанским...с тремя ночнушками...с постельным своим бельем..
Я поехала в роддом уже одетая в свою ночнушку и халат, переоделась, отдала мужу шубу, сапоги и теплые штаны, т.е. верхнюю одежду, почему-то её не захотели оставлять на хранение в 1 роддоме, где я рожала в 2008 году второго сына.

С собою взяла паспорт, мат. паспорт, телефон, (который тут же отключила, чтобы не мешали и не отвлекали от процесса, включила сразу как только родила), обыкновенную негазированную воду в маленькой бутылочке 0,5 л., и маленькую шоколадку. ( Ещё на курсах со старшим сыном нам говорили, что надо взять с собою шоколадку, что-то там связанное с глюкозой и т.д. Сейчас шоколад уже не предлагают с учетом того, что многие аллергики. Взяла с собою по старой памяти, но во вторые роды так её и не попробовала, не до того было.) Вот так вот налегке и пошла, руки в карманы.
Родила в 2 часа ночи. Кушать ночью в эйфорическом от счастья состоянии совсем не хотелось. Еле уснула в 5 часов утра, в 6 часов уже пришли медсестры в палату будить всех на процедуры. В первое утро в столовой попросила налить мне еду в их дежурную посуду, после завтрака, мне уже притащили полные пакеты, которые оставались дома. Да и вообще много чего ещё потом приносилось.
Акушерский набор покупала, но мне его тоже забыли надеть, когда уже всё пошло....
Постельное белье в роддоме своё, да и смысла наверное нет тащить его из дома, потому что мне пришлось его менять за 3 дня 3 раза...
Халаты в 1 роддоме носишь свои. Они не выдают. Видимо их просто нет.
Тапки лучше резиновые, потому что моешься в них же в душе, и подмываешься тоже...Пол с кафелем просто может быть скользким, да и ни к чему чужие микробы маме...

Вот из этих соображений требуют резиновые тапочки.