Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:04 
Балаболка

Я тоже не глажу почти) джинсы по идее в принципе нельзя гладить, они портятся от этого, светлеют. Купили парогенератор, красота! Все очень быстро гладит. Рубашки и брюки муж себе гладит сам) недовернет никому, а я и не настаиваю :-)
Детский порошок, бальзам, не буду гладить))) а для купания вроде детские травяные смеси есть, кто нить пользовался и где покупали?
Мне сегодня игрушки-овечки пришли для сна деток со звуками дождя, океана) и пеленки на липучках) все такое хорошенькое)) первые детки то, все для меня роман тика пока)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:07 
Балаболка

Alsusha1987, я про такого зверя даже не слышала, но если это серьезно, то имхо прежде чем поддаваться панике надо пересдать анализ.Мало ли чего лаборатория намудрила

Цитата:
Купили парогенератор, красота! Все очень быстро гладит.

Очень хочу парогенератор! У тебя такой?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:12 
Балаболка

DolceVitaSA, я когда сына купала, сама заваривала покупалав ааптеке ромашку,череду....и все. :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:12 
Балаболка

smElenka, тефаль, сборка франция. Вот честно- супер просто, очень быстро все гладить! И паром дезинфицирует , только нагревается дольше утюга раза в 2-3. Когда опаздываешь и что срочно надо прогладить, напрягает. Но это один маленький минус) и еще обжигалась паром первое время) супер вещь

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:14 
Балаболка

МамусИК, а с рождения травку добавляла в воду? Или марганцевку сначала?
Девочки, с узишками всех! Не болейте, а кто болеет - выздоравливайте!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:25 
Живущая в сети

Всем спасибки за поздравления с УЗИшкой :rose:
Даже не верится еще неделька и выхожу на финишную прямую :obmorok:
Tusena, решила пока отпустить и панику не наводить...тем более что отклонение от нормы небольшое...5го пойду кровь сдавать зайду гине своей покажу, что скажет.
Тем более реально после 36 недель ничего уже толком и не делают.. КТГ сегодня делала-9 балов, сказали отлично. По УЗИ у малыша все хорошо, даже на недельку опережаем, чем по меськам, так что реально наверное надо успокоится мне :-)
Alsusha1987, что за звери - кетоны? :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:28 
Элита

Пушинка,
Цитата:
smElenka, а воду ты кипятила? Мы в прошлый раз кипятили..в этот раз не хочу :wall:

героическая ты женщина :obmorok:
Наташкин, --- вроде как лет 5 уже пропагандируют не применять :blush: Кожу сушит типа. Логика есть, с первым я добавляла где то месяцев до 3х, особенно когда плавать во взрослой ванной начали, а сейчас наверное только травками буду спасаться.
Айгулька361, вполне возможно! Но так же и назад может перевернуться еще :) У меня как лежал так и лежит наискосок головой под сердцем... бьет не хило так под дых
DolceVitaSA, травки для купания обычные в аптеке брала череда и ромашка. Завариваешь и выливаешь в ванну :good: А ссылку дай на парогенератор а? В любом инет магазине. Мы тоже хотели, но не решились что-то и купили хороший утюг, но я до сих пор в раздумьях.

Смотрю на линеечки наших "первопроходцев" и меня прям оторопь берет - 34-35 недель ведь уже :obmorok:
Еще немного и уже малышек обнимите своих :yahoo: И радостно и грустно и страшно)) Столько эмоций, как будто сама вот вот рожать пойду :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пушинка, smElenka, Кетоны. Когда жир расщепляется на энергию, в организме вырабатываются вещества, называемые кетоны (или кетоновые тела). Они выделяются с мочой. Большое количество кетонов в моче может означать наличие очень серьезных состояний, таких, как диабетический кетоацидоз. Диета с низким содержанием сахара и крахмала (углеводов), голод и сильная рвота могут быть также причиной появления кетонов в моче.
у меня кетоны были в начале беременности, как мне гиня объяснила, скрытый токсикоз. Назначали озонотерапию.
Слава богу, завтра на прием к гине. Как начала колоть клексан, то лейкоциты завышены, то эти бяки(

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:34 
Живущая в сети

Tusena, ну она сушит да. я насыщенным раствором пупок обрабатывала. а купала еле розовый делала. но не 3 мес. 3 недели только пока пупок не зажило. потом просто воду

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:46 
Элита

Есть у кого знакомые кто обшивкой, утеплением балконов занимается? Если есть буду рада контактам :)

И еще, какую то закупку хвалили название забыла: то ли Мое солнышко, то ли Лева польская одежда. Именно по качеству одежки хвалили несколько человек. Напомните какая именно плиз :help:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:47 
Балаболка

мы с ротоканом купали, нам педиатр так советовала, кипятила 1,5 мес воду, потом сдалась.
вот темка viewtopic.php?f=213&t=3353&start=270, хвалили там одного дядю...

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:52 
Балаболка

Alsusha1987, вот в понедельник мочу сдала, лейкоциты обнаружили, во вторник пересдала уже все нормуль, перепутали наверное или я собрала не так, хотя все время одинаково собираю. Короче пересдать по Ничепоренко надо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 20:54 
Балаболка

Fairylady писал(а):
кипятила 1,5 мес воду, потом сдалась.

:obmorok: Герой!
Наташкин писал(а):
а купала еле розовый делала. но не 3 мес. 3 недели только пока пупок не зажило. потом просто воду

Говорят что смысла с таком еле розовом растворе нет, а в насыщенном не будешь ведь купать. Выходит что лучше травки

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 21:02 
Живущая в сети

smElenka, Хз. может и так)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 21:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tusena писал(а):
И еще, какую то закупку хвалили название забыла: то ли Мое солнышко, то ли Лева польская одежда. Именно по качеству одежки хвалили несколько человек. Напомните какая именно плиз :help:

Tusena, не знаю кто хвалил, но "Лёва" - действительно трикотаж отменный и относительно недорогой, много попробовала, но про него решила, что есть за что платить :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 21:24 
Балаболка

Tusena, Ссылка
У меня такой утюг, пишут, что модель усовершенствовали. Покупали год назад.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 21:29 
Балаболка

Tusena, я Лёву хвалила, потому как сама этими вещами занимаюсь. Учти только момент, что в размер идет только София, остальное маломерит на 1 размер, а Gamex на 2. По качеству София и Гамекс лучше Аги, Евы и Вилипока :good:

Про кипячение воды - мы кипятили до 40 дня, потом переселили дочу в большую ванну. Травками увлекаться тоже не стоит, тк на нее может быть аллергия. --- добавляли до 20 дня, пока пупочек полностью не затянулся. Но смысла в той концентрации, что обычно разводят - в ней нет (это я как химик могу подтвердить :hihi: ), так уж, для галочки - особенно под присмотром бабушек\дедушек :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 21:35 
Балаболка

Мамульки, такой вопрос возник, какую упаковку памов брать в роддом, сколько там штук должно быть? :blush: и обязательно ли именно Pampers или можно другие любые подгузы?

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 21:43 
Говорунья
Говорунья

Juli4211, ну тогда действительно смысла тогда нет в --- купать,раз химик говорит;)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 22:06 
Балаболка

babybusinka, конечно любые подгузники можешь принести в роддом. этот вопрос остается на свое усмотрение. со вторым ребенком брала либеро самую маленькую упаковку (28 шт). в этот раз взяла также одну упаковку памперсов (28 шт). в этот раз планирую лежать в мид, возможно, понадобится и больше подгузов, если что муж довезет ( дома на пробу оставила еще хагисы).
если ты не планируешь в мид, то советую не брать шибко дорогие подгузники типа мэрисов или гуннов, так как велика вероятность, что тем деткам, у которых внезапно закончится пачка, могут одеть и твои. это я по предыдущему опыту, вспоминая мамочку, с дорогими подгузниками, которая возмущалась на эту тему.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 23:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tusena писал(а):
Есть у кого знакомые кто обшивкой, утеплением балконов занимается? Если есть буду рада контактам :)

У меня муж со свекром обшивали балконы, если хочешь могу с ними связать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 23:13 
Суперзвезда

Зарипулька писал(а):
Анюточка+ мне больше черно-белая колясочка понравилась

и мне :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 23:28 
Суперзвезда

Tigra писал(а):
Наташкин, дома тихо - красота но пусто...

я тебе завидую, очень-очень. :( :-)
Alsusha1987 писал(а):
евочки, скажите пожалуйста, у меня в анализе моче нашли кетоны два плюса?

Не переживай раньше времени, купи в аптеке кетоновые тест-полоски (они не очень дорогие). У меня у дочки как то обнаружили ацетон (он же кетон) правда 1 плюсик, купила я эти полоски, дома протестила- действительно на уровне 1 плюса. Потом посадила ребенка на диету на пару тройку дней: больше питья чистой воды, никакой даже чуть вредной пищи. исключила все молочное: ели только супчик на 3 бульоне, кашу рисовую на воде, курочку отварную, овощи. В итоге через 2 дня ни следа от этого плюсика не осталось, потом еще пару раз утреннюю мочу ее проверила полосками - было все отрицательно ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 23:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А я сегодня повторно форсу 27 прошла. В поликлинике 10 на чистопольской. На все вместе ушло минут 50. Там три спеца и терапевт. Мне повезло- везде люди попадались добрые, сами говорили : иди, дочка спроси, может тебе быстро напишут. И парень в одном месте сам сказал что пропустит меня. Хотя я и не спешила)))

Терапевт правда уже не принимал по времени, но сидел с бумажками и согласился мне подписать!!! Я счастлива!!! Тяжелым грузом эта форма над душой уже недели три висела;( а тут раз и все!))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 23:38 
Суперзвезда

Alsusha1987 писал(а):
Большое количество кетонов в моче может означать наличие очень серьезных состояний, таких, как диабетический кетоацидоз.

большое количество - это 4-5 плюсиков

про помощь и советы мам, бабушек-просто на заметку. От меня отстали только тогда, когда я так прямо спросила "Берут ли они ответственность на себя, если я накормлю ребенка овсянкой или манкой, а у него, допустим, будет несварение желудка или еще что...берут ли они ответственность полностью только на себя, если я одену в 33 одежки, а у ребенка потом потничка или сыпь пойдет от жары или даже температура поднимется :spiteful: :spiteful: прям сурово так спрашивала. Все советчика сразу утихли, сказали, чтоб я сама решала как лучше будет :pardon: никто даже разделить ответственность за ребенка со мной не захотел :blush:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 00:47 
Балаболка

Девочки! напомните пожалуйста кто чем вылесил кашель??? Капец как у меня болит горло :cray: спать не могу вообще :cray:

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 05:44 
Суперзвезда

Tusena, в ссылке Фейриледи девушка, которая зимой фото выложила, хвалит мужа Диаши. Она очень довольна,расписала мне все доходчиво,и зима прошла хорошо. Рекомендует этих ребят аргументированно, быстро и качественно,говорит. Нам тоже надо.
Я воду не кипятила- просто грели холодную, отдельно заваривалитто череду, то ромашку и наливали в тазик,где купали
Наталья Вжик, я воспользовалась советом Веры- мне мукалтин хорошо помогал, прямо сразу прокашливалась с него

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 07:27 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
про помощь и советы мам, бабушек-просто на заметку. От меня отстали только тогда, когда я так прямо спросила "Берут ли они ответственность на себя, если я накормлю ребенка овсянкой или манкой, а у него, допустим, будет несварение желудка или еще что...берут ли они ответственность полностью только на себя, если я одену в 33 одежки, а у ребенка потом потничка или сыпь пойдет от жары или даже температура поднимется :spiteful: :spiteful: прям сурово так спрашивала. Все советчика сразу утихли, сказали, чтоб я сама решала как лучше будет :pardon: никто даже разделить ответственность за ребенка со мной не захотел :blush:

Хороший метод! У советчиков еще как правило главный аргумент - мы так своих вырастили и ничего, все живы :spiteful: .

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 08:12 
Мамочка-эксперт

Всем доброго утра! Мы уже у другой бабушки в другом городе! Свекровь с утра забрала сына и ушла с ним на рынок, я сижу переживаю немножко. Он у меня непослушный, за руку не ходит, убегает, чуть ли не под машины кидается, вечно палки всякие подбирает и ходит с ними... но с другой стороны надо ему привыкать без меня куда-то ходить, 5 лет уже а все "с мамой, с мамой". Щас буду вас читать догонять.
Скажу и я пару слов про свою свекровь. Я ее очень уважаю, она одна вырастила двоих детей и всем обеспечила. Но с ней тяжело, характер у нее генеральский, спорить вообще бесполезно, как скажет так и будет, она все знает лучше типа. Живет в Альм*етьевске и при этом умудряется командовать нашими делами, ни одна наша крупная покупка или дело без ее вмешательства не обходятся и если сделаем не твк как она сказала, будет нас этим тыкать... и муж всегда к ее советам прислушавается а я в меньшинстве (кроме того что касается ребенка, тут уж мое поле боя и наши мнения почти во всем расходятся, муж не вмешивается). Периодически она "грозит" что на пенсии к нам переедет, у нас для нее даже комната есть отдельная в доме, гостевая так сказать. Но мы с мужем оба этого когечно не хотим... очень ждем когда ж ее дочь родит ей внука/внучку и это ее удержит от переезда в Казаеь. Вообще характер тяжелый у нее, у мужа моего не такой, хотя тоже упрямый, а вот дочь, золовка моя, вся в мать, это у них похоже по женской линии. 150 см, 40 с копейками кг, но строит всех и даже родная мать боится ей перечить! потом нам жалуется на дочь)) муж типичный подкаблучник и даже мой муж, которому зятек не нравится, вынужден признать, что другой бы с его сестрой не ужился. вот я думаю - а если моей дочке этот характер передастся... :wacko:
может дети ее смягчат, они очень хотят детей, к сожалению пока не получается...
С моей мамой проще, у нас и подходы к ведению хозяйства и воспитанию почти одинаковые, и она не будет настаивать на своем, вообще родители у меня золотые и все равно лучше жить отдельно, просто поближе чем сейчас чтоб чаще видеться. С моими родителями одна проблема - они внуков будут сильно баловать, а уж это мы с мужем и сами умеем... Вообще для своих родителей я хочу чтоб на пенсии они отдыхали и жили для себя, а детям внукам помогали только в удовольствие, не в напряг.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 08:22 
Мамочка-эксперт

Про глажку - я не только ненавижу, я просто не умею... так что муж ходит мятый :-) и не жалуется. глажу очень редко и только при большоц необходимости. пеленки гладил муж
первый месяц а потом мы дружно на это забили. воду кипятили наверное первые несколько купаний, потом тоже забили. --- не добавляли, пупок только обрабатывали, надо кстати это в памяти освежить, что и как делать. и посуду детскую не стеризизовала, но мы ничем и не пользовались до полугода, а потом уже и смысла нет кипятить, ребенок ползает везде и уже все в доме облизал и так))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа