оole4ka, в перинаталке мне понравилось. С хамством вообще не столкнулась, абсолютно все проявили себя только с вежливой стороны. Рожала бесплатно, хотя с собой брала конвертик с денюшкой, думала с акушеркой договорится. Но по факту деньги не отдала. мяч мне не предложили и я их не видела. Есть душ, во время схваток ходила дважды, была там столько сколько хотела.
6 лет назад было совсем все по другому и народу очень много, а тут даже в приемном покое оформляли меня одну. Я спросила там как это так, в ответ- мол всегда по разному бывает. В приемном покое меня оформляли в 19-40, потом позвали врача, врач меня осмотрела, открытие было 4 пальца, сказали оформлять, типо это не предвестники, а роды.
Врач сказала проткнут воды и будем рожать, я тут же выразила свое недовольство. В ответ, настаивать не будем, подключим псп, посмотрим как там ребеночку. Жадим некоторое время, если я захочу, то проткнут. Далее клизма и проводили в род. отделение. Там завели меня в родзал, огромный, где лежала я одна. Положили на кушетку и подключили на час псп (с 9 вечера псп). Врач и акушерка правда рядом со со мной не стояли, в другом зале у них тоже роды были (кесарево что ли). Я включила музыку (специально закачала для беременных и моцарта), шпаргалки взяла. Все шло хорошо. Далее конечно боли нарастали, на кушетке уже было сложно бороться со схватками, но я себя настраивала и считаю достойно с ними справлялась, далее меня отключили, и предложили для разминки душ, он реально на каком то этапе помогает. где то в 22-30 начались потуги, поначалу я справлялась, дышала по собачьи (заранее немного готовилась, смотрела видео акушера кобаса). Где то через полчаса дышать по собачьи было уже сложно, давление упало, то ли я уже как то неправильно дышала. Вот на этом этапе мне конечно нужна была помощь. Почти час потуг я была в зале одна, акушерки и врача не было, наверно заняты были они. далее меня осмотрели и сказали открытие 7-8 пальцев только, ооо на тот момент я подумала когда же настанет час икс. Дышать по собачьи было уже тяжело, но я понимала, что по другому нельзя, т.к. нет открытия 10 см. и можно разорваться. В очередной раз мне предложили прокол вод, я отказалась, но все же на 9 см. я дала согласие, т.к. ребенок уперся уже в пузырь, а пузырь не разрывался. Не знаю, может конечно еще бы чуть чуть и он сам бы лопнул. Но на тот момент я уже чувствовала что силы иссякают и дала согласие на прокол. В целом я всем довольна, отношением тоже, но деньги не дала, т.к. я всегда была одна и хорошо что я готовилась к родам. Мне не подсказывали как дышать, хотя возможно потому что я все делала правильно. Еще большой минус, разрезали шов, который делали мне при первых родах, т.к. он стал расходиться и плюс еще один внутренний разрыв. Вот это конечно испортили все мое впечатление. Врач частенько повторяла скорее бы этот рабочий день закончился (на тот момент она почти сутки уже работала), процесс зашивания был болезненный и еще при проколе пузыря что ли с ее слов видимо сосуд был задет, он кровоточил. Врач утром пришла ко мне в палату и посмотрела меня.
Говорят вторые роды болезненнее, я это не испытала на себе. Думаю, что это из за того, что я более подготовлена была к ним. И считаю что, правильно дышать- это работает. Надо знать весь процесс родов, по возможности во время схваток думала только о ребенке, о том, что ему еще тяжелее. Врач мне сказала, что надо было соглашаться на прокол раньше, возможно бы избежала бы всего этого. Не знаю, возможно это так. Но я считаю, что прокол это не есть хорошо, большое давление ребеночку.
Спасибо, девочки за поздравления. Всем желаю легких родов.
|