я так смотрю, у многих проблемы "муж и комп". ладно мы хоть оба с ним лет 9 назад отказались от телевизора (каждый по отдельности). но это ж сколько надо было пересмотреть, чтобы принять такое решение!!!! у нас дома нет этой гадости - телевизора, в смысле.
Asiya,

вот и огромное уважение за якобы "хитрость", а на самом деле умность.
kseniya1986, 1,5 года - это мало ещё, чтобы притереться, я считаю. за наши 5 лет совместного житья я поняла самые что ни на есть 2 прописные истины для обращения женщин с мужчинами. я их знала, но допереть до них пришлось самой "кровью и потом", т.с. и огромным терпением.
- с мужчиной надо быть слабой (то есть делать вид, конечно же, иначе капец - на шею сядут и не слезут).
- с мужчиной надо как с ребёнком.
про первое - вот мне самой куда как легче собрать икеевскую мебель (и интереснее), поменять фильтр, купить лампочки, вынести мусор, помыть КАЧЕСТВЕННО полы, придумать всякие там усовершенствования (и взять на это деньги у мужа

) . но если я хочу, чтоб он сам что-то делал - то мне приходится мои вышеобозначенные лёгкости завязывать в узел и делать вид, что без него я тут никак. ну и ждать (иногда очень долго), когда он это выполнит. даже хочется выполнить самой и наплевать на такое долгое жданьё, но тогда сам ничего делать не будет же. терпение адское должно быть. главное ещё не напоминать постоянно и не дёргать - иначе раздражение. за 5 лет я этому со скрежетом кое как научилась.
на даче, блин, на крыльцо ящик 2 лета делал!!!!!!!!!! первые поллета я придумывала КАК делать и ловила его, чтобы обсуждать, придумывала, зачем ЛИЧНО ЕМУ это надо (иначе ничаго не надо, проблема должна быть ЕГО ПРОБЛЕМОЙ, чтобы хоть как то решалось), выкраивала для него время , освобождая от сидения с ребёнком по выходным и ещё от каких то дел, чтобы ОН, наконец -то, съездил купил стройматериал. оставшиеся первые поллета он уже сам кое как со скрежетом обрезал брусья и красил их, чтобы собрать. а потом, ах. лето закончилось!!!!
на второй год ему уже стало интересно, четверть лета думал об этом, четверть лета собирал ящик, сверлил что-то там, ффанеру резал, красил, привинчивал, дверцы придумывал. и собрал! теперь самая главная часть! поллета я его хвалила, присаживаясь каждый раз при нём на этот обувной ящик. говорила, ах как прекрасно, что он есть. как удобно. всем приходящим людям при нём самом рассказывала - ах какой у меня муж, сделал нам такооой удобный ящик! все удобство показывала примерами. после этого он так самодовольно говорит Я СДЕЛАЛ. (в его глазах я тут вообще не при чём, вот честно-честно. ему уже кажется. что это он придумал вообще его в принципе сделать и как именно. ну-ну).
зато сделал. по факту в общей сложности работы на 3 дня. световых. при 3-х месяцаз житья каждодневного на даче. а у нас вот 2 лета. зато саммм. семья его должна была этому научить, а не я.
насчёт второго пункта - как с ребёнком, имеется в виду
-заинтересовать
- ооооочень хвалить, даже при мизерном результате. с преувеличением.
не все мужчины, конечно, такие. но я думаю, довоспитываю. полки вот ещё замечательные уже в 2 местах сделал (лишь бы чужим деньги не платить :о))).
но сейчас, действительно, делать им нечего дома (если не обозначить). времена другие. вот за компом и сидят.
вот кто в деревне живёт - с 5 утра крутятся. и дел меньше не становится. ежели хозяйство.
а в городе, чо....