Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:58 
Мамочка-эксперт

Анюточка+, это ты новый полис получала? там можно, да?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:16 
Балаболка

Kanzashi, а в регистратуре не сказали когда наш врач выходит с больничного? Ты когда в следующий раз идешь? У тебя какие показатели по узи?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:25 
Живущая в сети

Annet85, да новый. Там до 8 вечера работают, очень удобно и быстро

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:27 
Балаболка

Пушинка писал(а):
faith, мне кажется 23 недели - это не поздно. Я кстати тоже спокойно записалась, только на 6 февраля, у меня будет 22 недели;)))

Вот и я думаю- нормуль. Плюс ко всему, мне же позднюю овуляцию ставят (на недельку), как раз самое то получится.
А ты 06.02 тоже в Пирамиду к Бичурину, я так и не узнала по телефону сколько стоит у него второе УЗИ, мы 05.02 идем)) Если узнаешь, дай знать ;-)

Анютка0883, спасибо за ответ, пойду на первую УЗИшку на Сибгата Хакима с благоверным!

Про полис я в ЖК в прошлую :ber: наблюдалась с московским полисом от работы, в итоге попросили к 30-ой неделе, когда в декрет пора было выходить, поменять его на Ак Барсовский. Я никаких проблем и очередей особо не помню, быстро все оформила, у них куча приемных центров было, доки сдавала в студенческой поликлинике на Попова, когда был готов пришла смс и я также без очередей и без проблем его забрала с головного офиса.

Про ТТГ и Т4 мне врач в ЖК сразу сказала сдавать, дала направление в ближайший платный центр (АйБолит на Проспекте Победы), с ним еще и скидку сделали)) Видимо, от врача зависит, все-таки хорошо, что я отзывов начиталась и именно к своей пошла на учет вставать в прошлую :ber:

Про анализ в роддоме у малыша нас тоже на 4-ые сутки выписали, но анализ на первый скриннинг (врожденные заболевания) взять успели. А у подруги, в первый визит из поликлиники простая мед.сестра брала, никаких бригад не выезжало. Я помню, еще в шоке была, участковая мед.сестра, пришла - спиртом помазала, палец на ноге у малыша кольнула и ушла.

Девочки, кто-нить о визите к кардиологу уже думал.
от ЖК послали в МКДЦ, в ЖК сказали со своей ЭКГ из поликлиники приходить, а где-то у нас на форме вычитала, что в МКДЦ тока своим данным доверяют и беременяшки там это самое ЭКГ переделывали. Вот думаю, может не заморачиваться с ЭКГ, если в МКДЦ все равно переделывать заставляют. Может, кто ходил уже?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:34 
Живущая в сети

faith, я кардиолога и ЭКГ и узи сердца прошла уже в РКБ, одним геморроем меньше....
Вот хочу съездить в Корд оптику, у меня сертификат на первые линзы есть, заодно они проверят зрение и отметят в форме 27 :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:34 
Балаболка

Alsusha1987 писал(а):
Сразу мне прописали йодомарин и эутирокс 50 (принимать все вместе на тощак) до 16 неделе. После всех анализов на 7 неделе слетали в Германию на 12 дней. А потом снова на прием, точнее сама приперлась в клинику чтобы посмотреть как малыш поживает, услышать биение сердечка.
Я вот что думаю, если бы у всех беремяшек был бы дома такое оборудование... часто бы наверное смотрели и слушали)))

Да уж, а мне назначили эутирокс минимум за 30 минут до еды, а вот йодомарин сразу после завтрака. Почему, интересно, врачи по-разному йодомарин назначили.

По поводу УЗИ. Я сама уже была 2 раза на УЗИ: в 5 недель смотрела плодное яйцо, в 7 недель смотрела и слушала сердечко. Теперь жду не дождусь УЗИ в 12 неделек. А так как пока шевелюшек пока нет, немного тревожно, как там малыш, что делает, все ли у него хорошо. Читала, что УЗИ для наших малыше, все равно, как если бы по ним поезд проехал. Прочитала, и если, это действительно, так то решила, что если не будет показаний, лишний раз ребенка УЗИ мучить не буду. Хотя так хочется на него смотреть и смотреть)))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:38 
Балаболка

Юлия Зайцева 2011, скажи пожалуйста где сдавала анализ на ТТГ и Т4? Эндокринолог направила повторно сдавать, усомнилась почему то

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:39 
Балаболка

Fairylady, я, конечно, не Юля))) Но смотрю ты из Авиастроительного, как и я. Я обычно сдаю в КДЦ на Копылова. Еще пару раз в Нуриевых сдавала.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Элизабет Беннет, мне эутирокс и йодомарин тоже до 30 минут до завтрака. А я уже как просыпаюсь первым делом хочу КУШАТЬ....)))И драпаю сонная и растрепанная на кухню))) Еще мне врач сказал что от эутирокса я не много похудела!) Мы с мужем ждем-не дождемся 30 ноября на скрининг! После скрининга уже руководству решила сказать о своем положении, чтобы можно было спокойно отпрашиваться с работы, да и уже неделю теребят нужно сделать флюрку(.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:49 
Балаболка

Девочки, а что это за новый полис?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:51 
Балаболка

Lunatic, кстати, да. я с первым так и сделала, чтоб офтальмолога пройти - пошла линзы покупать. Отметили без проблем и в мат.паспорт и в форму.

я в июне сделала лазерную коррекцию зрения, там одно из послеоперационных указаний - то ли не рожать в течении года, то ли не беременеть. А сейчас ПДР как раз на июнь, переживаю, не направят ли на КС, а если сама буду рожать, нормально ли все со зрением потом будет - никто не сталкивался?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:54 
Балаболка

faith, я иду к кардиологу в пятницу. Да к ним нужно идти с ЭКГ, но они там все равно еще раз делают, зачем тогда нас мучают не понятно :blush:
Мужа на узи пускают не сразу, врач проверяет все показатели, а потом мужа вызывают и знакомят с ребеночком . :blush:

Последний раз редактировалось МамусИК Ср ноя 27, 2013 09:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:55 
Балаболка

Alsusha1987, в смысле беременных заставляют делать флюрографию? Раньше же только мужьям надо было.
МамусИК, девочки заказывают полис единого образца, который действует по всей России. А старый АКбарсовский действует до 2016г., если пользуешься им в Татарстане, можно пока не менять.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:59 
Суперзвезда

Тарампампусик писал(а):
В инете прочитала, что за 2-3 дня до сдачи анализа нпдо прекратить прием йодосодержащих препаратов. А я йодофол пью . Что теперь, прекращать принимать для чистоты анализов?

Я только в то утро когда сдаю не пью, потом прихожу и принимаю.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 09:59 
Балаболка

МамусИК, с удачной УЗИшкой! Хочется, чтоб и мне хотя бы до 23-ей недельки дали надежду, что у меня девчуля.
Хотя, если снова мальчик, уже не так сильно расстроюсь, как в прошлую беременность. К пацанам уже как-то привыкла, даже не знаю, что с девочками делать))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:01 
Говорунья
Говорунья

Alsusha1987, Флюрографию не тебе сдавать, а мужу!!!!

Изображение

Живущая в сети

faith, ой я так хочу коррекцию, но боюсь :blush: потому что зрение одно из самых важных вещей, у меня деду делали коррекцию на глаза (осложнения диабета), так один глаз вообще испортили, а второй не удалось сделать лучше....вот я и боюсь теперь....
Хочу с декретных купить ночные линзы....пока денег жалко сразу столько отдать, больше 10 тыс стоят.
А пока в машине в очках езжу, а так вообще без всего....хочу вот первый раз попробовать линзы, сертификат на сайте акувьюв скачала...а так у меня муж на линзах постоянно :-)

Балаболка

Элизабет Беннет, у меня полис Спасения, я даже и не знаю какой он новый или старый :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:02 
Живущая в сети

Юлия Зайцева 2011 писал(а):
Тарампампусик писал(а):
В инете прочитала, что за 2-3 дня до сдачи анализа нпдо прекратить прием йодосодержащих препаратов. А я йодофол пью . Что теперь, прекращать принимать для чистоты анализов?

Я только в то утро когда сдаю не пью, потом прихожу и принимаю.

совсем наверное прекращать нельзя, ведь йодомарин улучшает фон, без него точно анализ будет плохой и могут назначить сильнее лекарства....но это мое личное мнение, не доктора.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:03 
Суперзвезда

manynka писал(а):
Девочки начиталась про ТТГ, решила тоже сдать. Сдавать только ТТГ или еще Т4 (там есть Т4 - общий, и Т4 - свободный), который нужно?

ТТГ, Т4св, АТ к ТПО. АТ нужно сдавать в первый раз, т.к. если например ТТГ окажется повышенным (либо заниженным), то надо будет выяснять по какой причине. В моем случае АТ повышены, и диагноз: аутоиммунный субклинический гипотериоз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:04 
Суперзвезда

Элизабет Беннет писал(а):
Девочки, кто собирается сдавать для себя ТТГ. Не ждите направления, он все равно анализ платный, я его сдаю уже больше 4 лет каждые 3 - 6 месяцев. И всегда платно. Обычно его сразу назначает гинеколог, либо назначит эндокринолог, когда проходишь специалистов на 12 неделях. Но лучше же, конечно, придти к эндокринологу с анализами, чем несколько раз ходить.

Юлия Зайцева 2011, в моем случае это не совсем передоз. У меня давний гипотериоз, поэтому эндокринолог мне еще во время планирования говорила, что в моем случае при беременности пьют 100 мг. Так нужно ребенку. А в Вашем случае, как родите, гормон отменят, поэтому у Вас сейчас поддержка 50.

Мамусик, а что так рано тоже могут сказать пол? Классно.

Я наблюдаюсь во 2 ЖК, мне в прошлую :ber: дали разок бесплатное направление.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Элизабет Беннет, на работе медосмотр((( из-за этого. я даже не рыпаюсь))) нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:05 
Суперзвезда

АЛИЮШ писал(а):
Девочки, мы вчера сходили на узи на Сибгат Хакима. Пол не сказали. Седцебиение 167 уд/мин. Толщина воротникового пространства 2,3.
Есть обвитие вокруг шеи :(
Взяли кровь, сказали будет готово через 10 дней. Г. отправил на второе узи - на сроке 22 недель к Бичурину. Щас попытаюсь записаться.

По размеру малыша срок увеличили на 4 дня.

Обвитие нередко само разматывается, особенно на таком маленьком сроке.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:08 
Балаболка

Lunatic, а я давно уже запланировала после вторых родов (месяца через два-три после окончания грудного вскармливания разрешают) обязательно на коррекцию сходить. Работать дома плюс ко всему предложили, так что на семейном бюджете особо не отразилось, побежала - сделала - ни капельки не пожалела))
Страшно было только в один момент, когда зашла уже в сам операционный зал, а там реально операционный зал - все белое, стерильное, у врачей одни глаза виднеются, меня саму тоже во все одноразовое одели, одни глаза оставили. :)
на след.утро уже за руль, капельки в течении месяца-полтора и все. в общем, почитай о врачах, клиниках, отзывы и решайся!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:13 
Живущая в сети

faith, неее наверное не решусь....у меня ж родители с врачами по работе общаются, оба с очками и тоже говорят что одно неверное движение и все....перебьюсь :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:15 
Суперзвезда

Lunatic писал(а):
Liana_sh, не знай насчет полиса, у меня просто был московский, его не везде принимают и не все могут на него сделать, поэтому я решила в этот раз его поменять на акбарс мед.

Юлия Зайцева 2011, зря вы девочек начинаете этими гормонами пугать, лишний раз только все переживать будут. Я не иду сдавать, потому что пока не могла забеременеть сдавала все гормоны по 10 раз, потому что в ЦПС никак не могли определить почему у меня цикл длинный и овуляции нет, щитовидка была первым что пошла проверять. К тому же сейчас я пью йодомарин сразу как узнала о Б....и действительно признаков щитовидки очень много, то же невынашивание....

Абсолютно нет в мыслях кого-то пугать. Можно конечно вообще прийти и встать на учет перед самими родами и вообще ни о чем не думать. Мне кажется, все кто здесь общается, не наплевать на здоровье своего будущего малыша. Зачем создавать себе проблемы в будущем, если можно просто пойти и провериться на пока еще раннем сроке, когда еще можно будет откорректировать ситуацию. Спасибо наоборот мне сказали бы, если ваши гинекологи вам не говорят об обязательной проверке гормонов щитовидки (не говорю о других ), то это не показатель их большого ума. Какие тут могут быть страхи, пошла проверила, если все отлично, то и спи спокойно дальше.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:15 
Говорунья
Говорунья

manynka, Т4-Свободный.
АЛИЮШ, Ребенок скоро начнет крутится и думаю нет смысла переживать, он спокойно выкрутится и будет его шея свободна :chmok:
МамусИК, Тебя с хорошим узи!!!!!!!!!! :chmok: :chmok: :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:17 
Балаболка

Live85 писал(а):
АЛИЮШ, Ребенок скоро начнет крутится и думаю нет смысла переживать, он спокойно выкрутится и будет его шея свободна :chmok:

Абсолютно согласна!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:19 
Балаболка

АЛИЮШ, даже не переживай из-за обвития, ничего в этом страшного нет, малыш еще маленький и кувыркается там как хочет. Меня пока врач смотрела малыш три раза перевернулся. У меня с первой :ber: тоже в начале было обвитие , а на третьем узи ничего уже не было. Так что все будет хорошо. Самое главное показатели все в норме :good:

Последний раз редактировалось МамусИК Ср ноя 27, 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:19 
Живущая в сети

МамусИК, у тебя старый наверно. Новый голубого цвета и размера половина листа А4

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа