Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 13:11 
Мамочка-эксперт

Я тоже хлорофилиптом :good: ваще не было с пупком проблем)))

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 13:24 
Мамочка-эксперт

А на счет зеленки, то ей можно обрабатывать, но уже когда точно нет кровоточивости, старый метод конечно.. Баниоцин - вот новое поколение)))

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 13:30 
Балаболка

Настена Сластена, я попробовала пеленкой, но она сразу во рту оказывается вместе с руками и страшно, вдруг задремлю, а он обмотается :shok:

Утром уже заходила и писала ... А сейчас поняла, что так и не отправила ) какой дурак придумал обработку швов в 5 утра ...
Сегодня и на нашем этаже девочки в коридоре лежат.
От некоторых врачей конечно в шоке, в т.ч. От узи ... Сначала на обходе из туалета вытащили и психовали, что ждать пришлось и раздеваюсь я медленно, грубили ... Потом они же собрали нас на узи за 2 сек, все бросили детей кто кормил, у кого плакал, у кого на кровати остался. Грубили, само узи за 2 сек и хамское отношение. У меня разревелся как раз. Ладно одна санитарка прошла по нашим палатам и успокоила их.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 13:33 
Мамочка-эксперт

Kamilla89 писал(а):
Кать, ты его не купаешь что ли? Че это за новости, чтобы пупок зажил? Купать можно на след день после выписки, если прививку делали, если нет, то сразу. ---, кипяченая вода и вперед. Череду можно заваривать. Пупок обрабатываешь после купания и все.
не купаю. потому что в маленькой ванной и кипятить воду - на фиг надо такое удовольствие. сразу в большой и плавать. а мыть попу и под краном можно. это опять же по Комаровскому :) чтоб плавал в прохладной воде, закалялся, уставал, хорошо ел после этого и спал крепко. с дочкой так и было
Девчуля писал(а):
vie, про Комаровского, то что не всегда когда ребенок орет, он хочет есть. Раз в 2-5 часов нормально, а то грудь так точно никогда не заживет.
Может просто с тобой валяться хочет, а титя так, для предлога?
А купаться разве нельзя? Просто средствами всякими пользоваться вроде нельзя, и пупок лишний раз трогать. А так, после ванны перекиси капнула, пошипело, потом зеленочкой и полежать, чтоб засохло.
И отдыхай чаще! Спи, когда Федя спит. Ты чем больше нервничаешь, тем больше малыш беспокоится. Плюнь на этот срач. У мужа все равно когда нибудь да и будет выходной, вот пробежится шваброй по полу. А ты только ребенком занимайся. А если есть возможность, отправь старшую к бабушке на недельку погостить.
Ты питаешься хоть нормально? Может покупать еду первое время?
так у нас и получается не чаще раз в 2 часа кушать. а так может по 4-5 спать. вот и приходится соску давать ему. потому что с ней засыпает, а меня, поев уже, использует как пустышку, забираю грудь
вчера в 10 покормила почти до 11 с перерывами или с 9 до 10, не помню точно. потом он уснуть не мог. потом уложила у открытого окна в шезлонг, колыбельные. уснул. потом переложила в кровать проснулся, орет. потом муж уже пришел или позвала, спал в другой комнате с дочкой. стал его носить, пукалось, покакал. помыли. лежит, не спит. включили сериал. потом стал плакать и грудь искать. в час покормила, потом уснул. вот и легла в 2. а потом ближе к 5 проснулся, не помню во сколько, но контакт с грудью в 5 состоялся (слежу за временем, чтоб не слишком мало ел, но и не висел час). в общем не помню я толком. пока не спит не могу спать. вчера днем отлично спал. а мы по инстанциям бегали, документы оформлять. а вечером в парк ездили, опять же спал хорошо, а я нет :)

ем, ну нормально. аппетита особо нет, правда, просыпается пару раз в день или на ночь :) а так завтракаю, обедаю, ужинаю и на ночь или ночью перекус небольшой. сегодня вот завтракали в 9. до сих пор не обедали. муж сходил за продуктами, готовит. Федя вроде уснул все-таки. попытаюсь поспать. мама уехала к моей сестре, а к нам потом хочет. так что можно и поспать

Крошечка, ты про детский пупок или про мои соски??? :-) потому что если про пупок, то зеленкой капать и Комаровский говорит и неонатолог в 1рд сказала. корочки вычищаю. от ора спекшаяся кровь стала появляться...
грудь стала трещины капать перекисью. и еще на днях сухие прижигала дарсонвалем. наверно, стоит еще поделать, курсом, тогда вроде получше было

сейчас кормила с авентовской накладкой, которые подружка отдала. круто. они жесткие, не больно. но правда сначала удалось нормально засунуть грудь, а больше не получилось, то ли соскальзывал то ли что, но внизу ореолу так и не захватил больше, но в первый раз хорошо присосался и надолго

Камил, баниоцин педиатр сказала антибиотик 2-3 дня можно по 2 раза . если не путаю конечно, рецепт где-то валяется

Натали, врач узи как раз та, что дежурная была ночью, когда меня принимали. тоже не понравилась мне. грубая

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 13:39 
Балаболка

---Natali---, вот что за обращение! :diablo: И так мама после родов, как волчица за свое дитя, инстинкты все-таки никуда не деть, а тут еще приходится молчать в тряпочку перед хамами, потому что и сказал бы как следует, да за ребеночка страшно...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 14:10 
Мамочка-эксперт

---Natali---, ваще бред! Я блин тока усну а они на швы гонят. А потом череда обходов и кормешки....все остывает и ребенок орет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 14:38 
Балаболка

vie, Кать, а когда ты планируешь в большой ванной купать с кругом на шее? В любом случае наверно не раньше месяца? И что же ребенок будет месяц не мытым? Уж прости за вопросы я робот старого образца у меня дб между детьми разница в 16 лет будет. Но и в голову не приходило, что из за неудобств нашего малогабаритного жилья не мыть ребеночка. У меня сынок какой не спокойный был, а как накупаем на ночь так хоть спал какое то время. А с гв проблем и сейчас боюсь у меня тоже мрак с этим был.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 14:40 
Балаболка

Kamilla89, баниоцин надо тоже купить в свою аптечку, скоро цапля уйдет за пределы моей линейки, а я даже аптечку малышке толком не собрала :-) . Хотя первый раз проблем особых с пупком не было. Будем учиться обрабатывать на совремнный лад. Молодые мамочки нас научат ;-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 14:46 
Балаболка

NeAnGeL, даа, цапля уже почти убежала :-)

у нас тоже малогабаритка. Ванны большой нет к сожалению, душевая кабина только. Вот думаю, как все удобненько обустроить, что ежедневно хотя бы в ванночке полоскать малыша :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 14:57 
Мамочка-эксперт

Лен, ты жжешь :-) тормози цаплю :rolf:
На счет купания я в шоке мягко говоря)))))) Кать, ты сама в роддоме не мылась дня три, понимаешь наверное что это не айс, а тут месяц :wacko: а в ванну в месяц запустишь его и он покажет тебе, где раки зимуют, такой ор будет стоять! Это же шок!

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kamilla89, полностью с тобой согласна на счет купания. Мы старшему вообще воду первые дня 4 только кипятили, а потом обычную из-под крана использовали ну и конечно с --- (она как раз помогает подсушивать пупочек ). Зато после ванночки он так сладко спал.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:24 
Балаболка

Kamilla89, mama Amir4ika, +1000 подписывать под каждым словом. Воду ни дня не кипятила, сразу из крана только с ---. Печенки не кипятила. Он же чешется и ему не комфортно. Кожа и поры забиты вводами внутри живота которые были. Пора уже помыть его.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:34 
Мамочка-эксперт

Абау! Месяц..без мытья..я а шоке!! :obmorok: :obmorok: :obmorok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:37 
Мамочка-эксперт

Да там смазка, слизь, пипец че только не было на нем во внутриутробном периоде, с этим и родился и уже столько времени живет... Бррр.
Да и где гарантия, Кать, что ты ванну большую будешь каждый день чистить и набирать? Раз тебе маленькую сделать лень

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:42 
Мамочка-эксперт

На счет ГВ, посмотри подьязычную уздечку у него, скорее всего сильно укорочена, отсюда и плохо захватывает и быстро устает сосать и не наедается, так как заднее жирное молоко сосется тяжело. Надо подрезать, если короткая

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:51 
Балаболка

10 лет назад когда перед первыми родами была на курсах припервом роддоме акушерка сказала, если уж он пришел в этот мир вздохнул нашего воздуха и все хорошо конечно не надо ни кипятить не гладить. Стерли носить все бете. Он живет и дышит он тут с нами. Я не то что в ванной на почти сразу в баньке всех мыла, благо у нас сауна в квартире. Он поэтому и косезлэнэ что ему не комфортно.
Я сейчас плаваю в бассейне и то сил на целый день набираю от воды а малыши тем более.
Катя помой его он сразу изменится и ус покоится.
Прости что мы так уж на тебя напали сразу все, но на самом деле надо его помыть и уже с мылом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:53 
Балаболка

Девы, привет всем. Что-то я сегодня странно себя чувствую...
Ложные схватки начались.. Болезненные. Интервал хаотичный. Живот как при месках болит и вне схваток. Аппетита нет. Короче... Может, время пришло?!))

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:55 
Мамочка-эксперт

:wacko: ой!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:58 
Балаболка

Margo1988, нет не пришло еще. Поверь с этим я живу уже 4 недели. Каждый день думаю рожу. А все никак.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 15:58 
Балаболка

Мы купали через день после выписки, просто вода из под крана и немного ---, как пупок зажил, вообще в ванной большой с водой из под крана с кругом на шее))) я чего-то не парилась с этим, но мы до сих пор купаемся каждый день))) любит она в ванной купаться. Этого так же планирую.
С грудью и сосками надо просто перетерпеть, потом все заживет и все наладится. У самой так было, знаю что больно и тяжело. Не хочешь консультанта по ГВ позвать на дом? Вот тут я вызывала:http://www.akev.ru/content/view/244/76/ Ирина Хазова, очень приятная тетенька, она и по телефону консультирует. Вообще по сайту полазить можешь, там много инфы, мне она в свое время помошла, мы со смешенного вскармливания на ГВ перешли и кормились до 2,5 лет.

Марго, может в рд к своему гинекологу сгонять? У меня схватки были хаотичные, но в роддоме я приехала с 4 пальцами открытия. Ношпу пробовала выпить? Боль меньше или утихла после нее, то это треники, а емли осталась, то схватки

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 16:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ох, в кой веке зашла почитала тут вас, и скажу что я в шоке. Я лучше промолчу, это пи...ц просто. Хочу только добавить: водичка и купание очень нужны же малышу. Он 9 месяцев жил в воде, для него это привычно и успокаивает. А тут резко обломили кроху. Выйду завтра с транспорантом к роддому и напишу на нём: Мамочки, купайте обязон ваших малышей!!!!!! :sos:

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 16:38 
Балаболка

rushik86, :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 16:57 
Балаболка

У меня в прошлый раз ночью начались ложные схватки. Я в рд ездила, меня домой отправили. А утром начались уже настоящие. Поэтому и хожу в раздумьях, а может пора собираться потихоньку..))
В этот раз в первом рд заключила договор с педиатром. Она же не будет меня смотреть :-)
Если уж роды... Ну что ж) подожду пока. Посмотрим. Но я сегодня кушать не могу. И все ноет ниже пупка.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 16:59 
Мамочка-эксперт

rushik86, :hihi: :rolf: :rolf: я присоединяюся!!! Вместе будем!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 17:00 
Мамочка-эксперт

Это Комаровский советует не мыть до заживания пупка. Типа салфкетами достаточно. Ребенок не пачкается. А если и купать то кипятить до заживления. Мы в первый день прокипятили и помыли с мылом. Потом два дня из под крана водой. По совету из рд. Потом педиатр сказала кипятить обязательно. Вот мы полезли Комаровского слушать. И стали кипятить. Решили что если мы его слушаем в других вопросах например носить памперс всегда то и тут нужно слушать......

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 17:02 
Мамочка-эксперт

Кстати, вы слышали что договор с неонатологом больше не гарантия попадания в рд? Прочла вроде в теме про 1рд.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 17:15 
Балаболка

Albinochka, ношпу не пила. Ни разу за эту беременность.
У меня и нет ее))

nasibylka,Мне педиатр сказала, что договор гарантию дает. Так что ниче не знаю. Лягу там на пол и начну рожать))))

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 18:47 
Балаболка

Девочки, ну че уж вы накинулась с этим купанием?? мнение выразили и ладно, зачем писать что вы в шоке и т.д.? Кому будет приятно принять такой совет? Подумайте, прежде чем писать..

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 18:50 
Балаболка

И сразу говорю, я не против давать и принимать советы, прекрасно понимаю, что форум для этого и существует. Просто немного тактичнее хочется. Ей и так сейчас не круто

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 18:57 
Балаболка

на счёт пупка и комаровского, он вроде как не говорил, что мыть не обязательно пока не заживет. как я поняла, первую недельку можно не купать. примерно так и получается, пока из роддома приедешь. А воду кипятить он пишет не обязательно, лишний гемор.
И вообще, попку то под краном как то моем и ничего, а купать так кипятить. Да ну. Или например кипяток же тоже не кипяченой водой разводим, не логично получается :-D :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 699, 700, 701, 702, 703, 704, 705 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа