Позвонила Евграфову ( он уже уехал домой)... сообщила про 3.50, сказал, чтобы через часик еще набрала и что вы думаете. ? Через час переодичность стала то 3 то 5 минут

смогоа впихнуть в аебя пару ложек ужина зато. Позвонила снова врачу, сказал, что приедет скоро. Приехал, провел осмотр ( честно говоря осмотр хуже схваток уже был для меня, внутри уже живого места не было) засунул пальцы и ...... " 1 палец, ну максимум полтора, шейка не готова
Но тут решает посмотреть, что происходит во время схватки, а во время нее оказывается шейка у меня сглаживается и дает таки открытие в 3 см... а это считается "в родах" было 18 часов

и счастью моему не было предела.
Сделали клизму (кайф), позвонили мужу, отправили в родзал, где меня ждала ..... кто бы вы думали Марина Николаевна, акушерка)))) вспомнила тут же Наташу. Гы, кстати она мне понравилась, может не та
Положили на ктг.... и мои схватки стали редкими, каждые 7 минут ОПЯТЬ! Но при этом очень сильными. В 20.30 о.ю. сказал, что есть 2 варианта, либо прокалываем плодный пузырь, так как дальше раскрытие не идет, а пузырь плоский и ставим эпидуралку, потому что судя по ктг схватки сильные, но редчают, либо ждем все же, но вряд ли чего дождемся сегодня

на что я, конечно, сказала мол моя эпидуралка едет, если не поможет подумаем. Приехал муж и стало намного легче. Девочки, серьезно, муж на родах-это прекрасно. Я даже не ожидала такой поддержки от него. Я во время схватках кричать стала уже к 21 часу, но он приехал и я снова стала лучше их переносить (растирал спину, учил дышать, успокаивал) вообщем вскрыли мне пузырь и даже муж не смог уже облегчить мне боль.... к 00.00 я попросила эпидуральную анестезию, так как за 4 часа я раскрылась лишь на 1 см еще, боли стали адскими а во время каждой схватки меня стало рвать, причем сильно и много. (Хотя это значит, что шейка раскрывается обычно, но это не мой случай)
Вкололи, подействовало и мы поспали, муж сидя, я лежа, часик в общей сложности. В 2.20 примерно раскрытие было 8 см ( не знаю само или о.ю. все же руками помог, ведь под анестезией не ощущала) и мне поставили маленькую дозу эпи еще и окситоцин, так как схватки стали совсем редкими и слабели. Короче лежала обколотая катетарами во все свободные места. Муж помогал врачам, то мне.)
Поскольку доза эпи была небольшой я стала ощущать правую сторону и я должна была так лежать часик, но меня снова стало рвать и в этот момент я увидела, что сердцебиение ребенка стало резко падать, отправила срочно мужа всех звать. И было решено рожать, но во-первых потуг я не ощущала, а только боль, поэтому хреново выходило, после пары попыток позвали врача еще одного давить на живот, это тоже не помогло, выяснилось, что у меня до кучи плоский крестец!!! Ребенок лежит неправильно как-то там повернутым!!! Да и живот у меня такой, что нажимать на него просто НЕКУДА! ( живот так и не опускался, матка заходит за ребра, давить на ребра только если, а по середине сильно воспаленный мечевидный отросток, уходящий вправо) а сердцебиение все падало у малышки, поэтому прибегли к киви (вакуумный аппарат, присоска к голове ребенка) вот им общими усилиями вытужила ровно 4 утра я малышку.... долго осматривали, но утром ничего плохого не сказали, все заметили только сегодня после 8 утра
Молозиво утром было, но Даяна от него отказалась) муж , мой муж.... какой же он молодец. И он кстати совсем не жалеет, что присутствовал, помогал, ниразу от меня не отошел и видел все, хотя предполагалось, что будет лишь на схватках. Таким счастливым уходил домой)
Сейчас болят только швы (забыла сказать разрезал и меня 3 мя надрезами вроде, хотя итак все тянулось, но надо было быстрее) спина и руки после удаления катеторов, ну и живот синий, давили синяки остались, а так все прекрасно, лишь бы малышку перевели из реанимации на днях. Воть