Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 22:15 
Балаболка

vie, да)) спасибо большое))) вот так вот, и слоны когда-то рожают :-)
По ГВ тоже вчера женщина приходила, не могу сказать, что что-то новое внесла, то же самое мне неонатолог показала :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 22:23 
Мамочка-эксперт

:-) ну поздравляю вас со слоненком ;-) :chmok: крупняш? со складочками? :blush:
мой чето такая мелочь, попка малюска, ножки худышки. сегодня на животе на столе лежал, голову поднял, держит, потом она завалилась и он упал перевенулся - перевесила :-) но на шейке есть такая складочка. и цвет уже нежный розовый, а не красный

кажись уснул. сча тоже лягу. не высыпаюсь :(

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 22:28 
Говорунья
Говорунья

Всем привет, сегодня была в 1 рд. Народу не так много было. Человек 5 и все в опб( кто то на кесарево), несколько человек ждали врачей своих. А рожать чёто никого вроде не было. Вобщем как- то спокойно было .

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 00:25 
Балаболка

Ensarik, первый этаж опять заставлен раскладушками

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 00:31 
Балаболка

vie, 4060 кг / 57 см :baby2: со складочками, но не могу сказать, что прям пухляш как на узи показывали и уж не как не тот вес какой обещали :pardon: все таки рост тоже не маленький. Я тут ранее писала рассказ ;-)
Тяжко лежать под лампой, еще животик похоже болел ... Подряд 2 подгузника с верхом :wacko: это я смесью подкормила. Взяла к себе, лежим загораем вместе :smoke:

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 00:33 
Мамочка-эксперт

неа не уснул :nea:
понос дважды. сча вроде успокоился лежит, не спит... эх надо как-то днем ему не давать спать, но не получается, хочет спать орет.......

Натали, я уже прочитала твой рассказ, нашла ;-) :good:
зачем смесь? вы ж недавно родились? молозиво пусть ест.
педиатр что говорит по этому поводу? или тебе все-таки нельзя кормить оказалось из-за крови?

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 01:47 
Балаболка

vie, все хорошо, конфликта нет и кормить можно, не смотря на то что у него 3+ гр крови. Вчера сделали имуноглобулин.
Ему не хватает, он плачет и ищет ... Поест засыпает и тут же просыпается :sad: соски болят ужасно от постоянного весения, еще они какой-то не той формы ... Начали пользоваться соской. Вот сейчас лежит рядом, вроде спит, но весь как юла ...
Переодеть это что-то с чем-то :wacko: дома соседи наверно на ушах стоять будут когда буду подгузник менять, ультразвук :tease:

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 01:49 
Балаболка

Сегодня муж привез силиконовые накладки, но надо было раньше ... И с ними очень больно уже теперь ..

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 06:10 
Мамочка-эксперт

---Natali---, докармливай своего богатыря смесью, все правильно ты делаешь. Ребенок пока маленький должен есть и спать, если он голодный он орет и ничего в этом нет хорошего, только нервы твои и его заодно. Соски мажь каждый раз после кормления бепантеном или пулераном, я с самого начала так делать начала и никаких проблем, трещин и тому подобного не было. Обильно молоко придет только дома, когда успокоишься и будешь отдаваться целиком и полностью ребенку) удачи тебе с ГВ!

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 06:47 
Мамочка-эксперт

---Natali---, ох уж эта желтушка. Все с ней. Мы тоже под лампой лежали. Благо сын терпел и лежал. А сосед орал дурью. В итоге их даже на капельницу отправили. Сейчас хофитол тоже пьем и шиповник.

Грудь мни. Протоки надо открыть. Мне мама размяла. Счас вроде есть. Если что пиши мне я скину схему как молоко привлечь:)

vie, без помощи тяжко. А мама твоя не может приехать? Мне все помогают а я и то какая то депровая......

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 06:51 
Балаболка

---Natali---, как раз про них я и говорю)))) Мне сказали что это очки) Но мы их не надевали, я ему глазки пеленкой закрывала.

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 06:59 
Мамочка-эксперт

У меня первые дни грудь была в засосах. Потом вот этот спец по гв показала как давать сосок и все прошло. ....потом вот разрабатывали грудь. В рд тоже смесь давала немного. Хотя дикие неонатологи требовали морить голодом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 08:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите пожалуйста, кому на узи датчиком толкали малыша чтобы он проснулся, нормально ли это?

Последний раз редактировалось Масяня777 Вс сен 07, 2014 08:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 08:47 
Балаболка

Масяня777, тоже делали тихонько что бы повернулся нужной стороной. Меня тоже один раз напугало это в 12 недель, он же там совсем масенький ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 09:07 
Мамочка-эксперт

---Natali---, блин чето у тебя как у меня... но я не докармливала смесью
муж спрашивает, по идее только вот ведь должны были родиться? да говорю, позавчера 4 сент. - и в 2 роддоме.
может и не было бы таких проблем с грудью... с дочкой ж не было. кормление по часам раз в 3 часа с ночным перерывом 3 недели в роддоме, больнице... мне кажется от МиДа проблемы. вот тоже висел на груди подолгу, есть толком не мог, засыпал все время, потом заново брал грудь и так бесконечно, по часу, по два... а так бы принесли на полчаса и всё. а уж что там с ними делают в детском не знаю, может и докармливали :pardon:

nasibylka, ой мне ее помощь... только будет мозг мне выносить по поводу какой у нас дома срач и какие мы свиньи, доводить меня тем, что так нельзя и как же я у нее, образцовой хозяйки, такая, в отличии от моей сестры, у которой дома идеальный порядок (и пока еще нет ребенка :spiteful: ). и что если так будет муж уйдет и т.п. :wall: я одно время пыталась убираться к ее приходу. но ей не угодишь, все равно найдет к чему придраться. так что теперь не парюсь
да и она работает. СВ в отпуске, но она на днях уедет в санаторий

Федя поел около 9, потом не уснул, лежал. сейчас вот канючить начал, хныкать. включила колыбельные (песня медведицы и из спокойной ночи, много раз в плейлисте), уснул. без соски.
а то иногда орет и требует сосать. кулаки начинает. да и на титьке иногда засыпает как вместо соски - не ест, просто посасывает... уж лучше соска по-моему, чем грудь мучать бесконечно :baby1: как бы найти баланс

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 09:28 
Говорунья
Говорунья

Ой, девочки... Читаю я вас и прям страшно становится :obmorok: ....еще и сны снятся, что домой приехали из рд и я в панике непонимаю что делать надо и реву.... Время встречи с крохой все ближе и ближе, а паники все больше... Даже сами роды не так пугают как приезд домой и первые месяцы обучения ухода :baby: :baby2: , малыш-то первый :shok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 09:35 
Балаболка

Девочки у меня тоже уж мандраж начинается :sad: .боюсь как бы аллергия опять не настигла . с первым сыном измучилась ,чем кормить . груди я сама размассировали в роддоме ручками ,хоть и искры из глаз летели .

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 09:55 
Говорунья
Говорунья

Всем привет! Девочки это надо перетерпеть. Первые несколько месяцев будет сложновато, а потом приноровитесь и режим установится. Станет легче. Конечно, если кто то будет рядом и поможет было бы легче, например муж отпуск возьмет хоть на недельку для адоптации дома. Вобщем всем терпения. Когда с первым ребенком была казалось, что все это конец, как трудно. А когда детей больше, теперь кажется что с 1 ребенком это вообще санаторий был. :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 09:58 
Говорунья
Говорунья

vie, все хотела спросить по прохождению курсов на Ср, в семейном центре сертификат дали или только договор с чеком? И в 1 рд его принимают?

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

---Natali---, спасибо за отзыв.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:36 
Говорунья
Говорунья

Девочки, привет. Насморк, чихаю и горло красное. Чем лечиться?

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:42 
Балаболка

Я б смесью не докармливала, с дочкой так почти перешли на ИВ, еле еле вернули ГВ с помощью консультанта по ГВ. Пока чаще прикладывать, но правильно, чтоб трещин не было. Перед кормлением теплый компресс и немного попробовать сцедить.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:46 
Балаболка

LeisanG писал(а):
Девочки, привет. Насморк, чихаю и горло красное. Чем лечиться?

Тантум верде брызгай в горло, деринат в нос, обильно пить, например, клюквенный морс. Или и в горло, и в нос Биопарокс

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:47 
Балаболка

LeisanG, может лучше к доктору с таким вопросом обратиться?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:48 
Балаболка

vie, Кать, а по Комаровскому никак не получается кормить? Ты вроде книгу недавно читала..

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 11:22 
Мамочка-эксперт

Ensarik, только договор и чек. у нас не проверяли, только спросили прошли ли мы курсы. был не федото8 а фаткуллин на приеме. сразу подписал. но мы не попали на СР помнишь да? :spiteful: лучше договор с врачом или акушером еще... они бронируют родовую
Девчуля, в том плане как прикладывать? еще раз надо перечитать. картинку из книжки помню. пытаюсь так же. мне кажется просто он то правильно берет, то нет - а я губки не могу вправить в процессе, вот и не заживает у меня.
ночью опять поревела. когда застаивается грудь плюс трещина это особенно "неприятно". ну ладно, больно :pardon: и правая из-за того что сейчас больше, мне трудно ее правильно засунуть бывает. муж уже предлагает вызвать консультанта по ГВ. но соседка пока не дала телефон.
а мне кажется мне теория больше нужна. чтоб я знала точно как правильно и почему, всю методику, а не просто вот смотрите так правильно. а то потом пытаешься повторить и видимо какие-то нюансы забываешь и упускаешь...
я не понимаю, почему ж я с дочкой нормально кормила? то ли курсы бесплатные, где я все конспектировала так помогли, все запомнила... хз. надо записи найти свои.
ну и в инете смотрела ночью статьи - думала как же так засовывать чтоб всегда губки правильно делал, но судя по той статье я еще и ложу его неправильно, в итоге он может неправильно брать :wacko:
полмесяца нам... надеюсь, к месяцу все наладится. я стараюсь. он ротик на днях так хорошо открывал и сосал небольно. а сча опять вот чето. просто еще проснется и орет голодный уже. а мне настроится надо и засунуть хорошо, а он уже не терпит, орет, а когда орет нельзя уже давать... а чаще будить он тоже нифига не просыпается, недовольный, спать хочет. вот последние сутки раз в 4 часа ест. бодрствует иногда по часу, иногда сразу засыпает
ой девочки надеюсь у вас все хорошо будет с ГВ. простите, что жалуюсь, ною, не хочу никого пугать :(
честно говорю не думаю что у меня прям проблемы, так, проблемки, просто я никак не могу с ними справиться. может недосып, хреново соображаю и то что однажды дошло, потом снова забываю
вот сейчас пыталась спать, но уже кофе попила (он лежал не спал, думала не уснет кормить буду), а он удрых и я лежу и уже не спится. а под глазами круги. в 10 кормила, потом все уснуть не мог толком. в итоге в час опять кормила, до этого поплакать успел, покакать, полежать просто так. уснула в 2 вроде. может 2.30. около 4 проснулся, не, в 4.30, какал плакал, в 5 кормила. в 6 легла. в 8 проснулся, кормила. больше не спала. мда 4-4,5 часа получается. ппц просто :sad: днем он лучше похоже спит. а пытаться будить - ну он тогда орет голодный, кормишь - засыпает. и вообще больше не бодрствует, а орет, если спать хочет и как его развлекать непонятно :pardon:
быстрей бы уже пупок зажил, купать на ночь и спать потом всю ночь :baby2:

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 12:10 
Мамочка-эксперт

Кать, ты его не купаешь что ли? Че это за новости, чтобы пупок зажил? Купать можно на след день после выписки, если прививку делали, если нет, то сразу. ---, кипяченая вода и вперед. Череду можно заваривать. Пупок обрабатываешь после купания и все.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 12:18 
Балаболка

vie, про Комаровского, то что не всегда когда ребенок орет, он хочет есть. Раз в 2-5 часов нормально, а то грудь так точно никогда не заживет.
Может просто с тобой валяться хочет, а титя так, для предлога?
А купаться разве нельзя? Просто средствами всякими пользоваться вроде нельзя, и пупок лишний раз трогать. А так, после ванны перекиси капнула, пошипело, потом зеленочкой и полежать, чтоб засохло.
И отдыхай чаще! Спи, когда Федя спит. Ты чем больше нервничаешь, тем больше малыш беспокоится. Плюнь на этот срач. У мужа все равно когда нибудь да и будет выходной, вот пробежится шваброй по полу. А ты только ребенком занимайся. А если есть возможность, отправь старшую к бабушке на недельку погостить.
Ты питаешься хоть нормально? Может покупать еду первое время?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 12:24 
Балаболка

vie, и причем никаких зеленок! зеленка образует корку и под ней может гноится...

Последовательность обработки ..все ватными палочками нежно
1. перекись- сушим ..точнее убираем убираемые корочки
2. фурациллин - промываем перекись и как антисептик и сушим
3. спирт( можно водку) -не обильно а просто после удаления корочек обработка(муж сказал,что можно и без спирта)
4. р-р 3% марганца уже как бы прижигаем ( в аптеке продают 3% готовый р-р)
вот и все
лучше обработку делать 2 раза...при мокнутии и чаще

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 12:49 
Балаболка

Катя, купать то можно не долго только. А пупок мы тоже 2 раза в день обрабатывали. Перекись в него прям наливали, ватными палочками спекшуюся кровь вычищали. А потом хлорофиллиптом спиртовым мазали, и все пупок хороший был.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа