Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 20:41 
Суперзвезда

ice_cream писал(а):
Emliel, понятно, они так за беременность у нас всю кровь выкачают, а потом будут сокрушаться и говорить: Ай яй яй гемоглобин низкий :spiteful:

:rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 20:42 
Живущая в сети

МамусИК, поздравляю с УЗИ, и то что девочка, эх я надеюсь на мальчонку для разнообразия :-)

zaya, я тоже сразу все в ЖК сдала, прям на 1-м приеме до получения материнского паспорта дали кучу бумажек, с ними в кабинет сдачи крови пошла, и мазок тоже взяли на чистоту, потом на втором приеме еще раз кровь на всякую фигню брали, а еще дали на антитела (резус у меня -)...так я пошла в пн и зашла к гинекологу отдать новый полис, так мне еще и на хламидии взяли мазок и тоже кровь на них же.... :wacko: каждый раз просто так из ЖК не ухожу, вся исколота :-)

А я на гормоны ТТГ сдавать не буду, потому что еще до прошлой беременности делала и узи щетовидки и гормоны все сдавала, все было в норме....зря волноваться тоже не надо, с меня Д-димера хватит :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 20:42 
Суперзвезда

Kanzashi писал(а):
Девочки,за окном такая погода сказочная! Снежок хлопьями,настроение поднимает... :hurrah:

Вид прелестный за окном! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:18 
Балаболка

А у нас вот только снег пошел. До этого лил дождь :shok: Завтра неизвестно, что на дорогах будет.
Зато наконец погулять можно будет по белому снежку (если не растает).
Девочки, а вы до какого срока спали на животе? У меня на живот уж и намека пока нет, но спать порой на животе бывает неудобно, как ни странно, чет там вспучивается))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:20 
Суперзвезда

Анюточка+ писал(а):
Kanzashi, точно! Хорошо что сказала, пойду прогуляюсь

эзх, вот они прелести свободной (от детей имею ввиду) женщины - захотел, пошел в 9 вечера гулять, захотел - телек посмотрел :-)
Lunatic писал(а):
зашла к гинекологу отдать новый полис,

вот,девочки, кстати вопрос про этот новый полис. У меня старый, надо куда то бежать, что-то переоформлять или и старый действует?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:21 
Суперзвезда

num lock писал(а):
Девочки, а вы до какого срока спали на животе?

постою, послушаю. Только на животе сплю, по-другому мне не спиться, но скоро надо будет как то подушку между ног подкладывать

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:23 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
Анюточка+ писал(а):
Kanzashi, точно! Хорошо что сказала, пойду прогуляюсь

эзх, вот они прелести свободной (от детей имею ввиду) женщины - захотел, пошел в 9 вечера гулять, захотел - телек посмотрел :-)
Lunatic писал(а):
зашла к гинекологу отдать новый полис,

вот,девочки, кстати вопрос про этот новый полис. У меня старый, надо куда то бежать, что-то переоформлять или и старый действует?

Мне в АкБарсе недавно сказали, что старый полис продлили до 2016 г. Можно не менять. Но т.к я уже пришла туда и отстояла огромную очередь, то я поменяла.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:23 
Балаболка

У меня есть подушка для беременных. Жутко удобная, но жутко объемная. В прошлую беременность я спала в объятьях подушки, а муж робко ютился на краю кровати. Теперь в середине нашей кровати спит маленький спиногрыз, а мы оба свисаем с ее краев. Как и куда пристраивать теперь свою подушку - я в недоумении.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:33 
Живущая в сети

Всем привет
Ну вы девочки и поболтать :obmorok: Денечек всего не заходила)))
Сходила я в ЖК, записали наконец-то меня на скрининг)))) 4 декабря иду))) А так жду уже субботу и встречу с Бичуриным :hungry:
Получили мои анализы, коулограмму (или как там ее) повышен у меня билирубин..блин :obmorok: Начиталась в инете ерунды всякой...и теперь не помню в прошлый раз как у меня с энтим было...Многие пишут, что врачи не замечают его порой.. Сказали мне диету держать и дробно питаться :-)
Начиталась и у вас тут страстей...
Так что , девочки, на ТТГ только самой сдавать надо, в ЖК не направляют?...Я правильно поняла? Если так все серьезно, то какого черта не направляют...ох уж эта система наша :diablo:
У меня конечно в первую беременность с ребенком ничего не было такого...но и анализов таких я сроду не сдавала :shok:

МамусИК, С хорошим УЗИ :chmok:
Kanzashi, ну и ЖК у тебя...но мне кажется такой бардак почти везде :wacko: У меня тоже в прошлую беременность теряли анализы какие-то , точно не помню уже что :obmorok:
Ох девочки гемоглобин в норме, а слабость все равно неимоверная...ваще не чувствую себя человеком :wacko: :cray: Хочется упасть и спать спать....
Еще сыночек заболел, толи отравились то ли ротавирус :wacko: Две ночи не спала толком :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 21:40 
Живущая в сети

Еще обезвоживание у меня...а я и не предполагала...Так что девочки, не забываем пить воды побольше...Теперь считаю сколько всего пью :wacko:
faith, мне кажется 23 недели - это не поздно. Я кстати тоже спокойно записалась, только на 6 февраля, у меня будет 22 недели;)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 22:26 
Суперзвезда

Девочки, надо обязательно следить за своим здоровьем, особенно во время бер-сти, т.к это отражается на здоровье ребенка. И если вам не назначили сдать эти гормоны, то надо обязательно попросить направление либо сдать платно самим( если финансы позволяют). Кто уже мамочки, мы прекрасно помним как после родов через неделю у нас на дому брали у малышей кровь из пальца на выявление врожденных заболеваний (фенилкетонурия, ВРОЖДЕННЫЙ Гипотериоз , о котором я и говорю). Лучше сейчас прояснить состояние гормонов щитовидки, чем потом переживать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 22:41 
Живущая в сети

Юлия Зайцева 2011, а у нас не брали ничего :shok: А что надо было? Я думала, что это в роддоме должны делать после рождения :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 23:03 
Суперзвезда

Пушинка, у нас тоже не брали, но я в роддоме 7 дней лежала с ребенком из-за желтушки, может там взяли

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 23:07 
Суперзвезда

Пушинка писал(а):
Юлия Зайцева 2011, а у нас не брали ничего :shok: А что надо было? Я думала, что это в роддоме должны делать после рождения :wacko:

Либо в РД берут, но нас на 4 сутки выписали, а затем бригада приезжала. Сказали ко всем приезжают.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 23:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Страсти- то какие!!! У меня не проверяли гормоны, теперь я тоже переживать буду :shok: а завтра наверное не успею кровь сдать, работы много с утра. Или можно после обеда тоже ? Ой блин, страшно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 23:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В инете прочитала, что за 2-3 дня до сдачи анализа нпдо прекратить прием йодосодержащих препаратов. А я йодофол пью . Что теперь, прекращать принимать для чистоты анализов?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 07:41 
Балаболка

Девочки, кто собирается сдавать для себя ТТГ. Не ждите направления, он все равно анализ платный, я его сдаю уже больше 4 лет каждые 3 - 6 месяцев. И всегда платно. Обычно его сразу назначает гинеколог, либо назначит эндокринолог, когда проходишь специалистов на 12 неделях. Но лучше же, конечно, придти к эндокринологу с анализами, чем несколько раз ходить.

Юлия Зайцева 2011, в моем случае это не совсем передоз. У меня давний гипотериоз, поэтому эндокринолог мне еще во время планирования говорила, что в моем случае при беременности пьют 100 мг. Так нужно ребенку. А в Вашем случае, как родите, гормон отменят, поэтому у Вас сейчас поддержка 50.

Мамусик, а что так рано тоже могут сказать пол? Классно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 07:58 
Балаболка

Kanzashi писал(а):
МамусИК, поздравляю с удачным УЗИ ;-)
zaya, странно... мне дали сразу кучу всего: на след.день сдавала уже общий анализ мочи, крови, кровь на СПИД,сифилис, гепатит, группу крови(зачем-то я ее и так знала), кровь на коагулограмму, мазок взяли на флору, а на след. день мазок на инфекции аккушерка взяла,записала на 1-е УЗИ.

Девочки, всем привет!
Объясните мне :wall: , когда в жк приходишь, например на 8 неделе, они не ставят сразу на учет что ли? только после всех анализов?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:02 
Балаболка

manynka, да, нет, это и есть уже взять на учет. Поэтому и дают сдавать анализы. Мне просто карту заведут позже, так как ее очень долго заполнять, у них нет времени. Поэтому для оформления карты меня пригласили на субботу, чтобы все спокойно сделать. Я тоже пришла в 8 недель. А карту заведут в 10 недель. Но анализы я уже сдала на прошлой неделе.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:04 
Балаболка

Элизабет Беннет, спасибки, теперь понятно) я как раз тоже хочу в 8 недель пойти.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:21 
Мамочка-эксперт

num lock, я еще сплю на животе, думаю, долго еще буду)) живота ж нет, ниче не мешает

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:24 
Балаболка

Девочки начиталась про ТТГ, решила тоже сдать. Сдавать только ТТГ или еще Т4 (там есть Т4 - общий, и Т4 - свободный), который нужно?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:27 
Балаболка

Девочки, мы вчера сходили на узи на Сибгат Хакима. Пол не сказали. Седцебиение 167 уд/мин. Толщина воротникового пространства 2,3.
Есть обвитие вокруг шеи :(
Взяли кровь, сказали будет готово через 10 дней. Г. отправил на второе узи - на сроке 22 недель к Бичурину. Щас попытаюсь записаться.

По размеру малыша срок увеличили на 4 дня.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:29 
Балаболка

manynka, мне ни карту не завели, ни анализов всех не дали сдавать. Я пошла только потому что за скриннинг переживаю, теперь вот опять пойду на след.неделе, потом похоже опять через неделю т.к.не все дали сдавать.

Насчет полиса омс только вчера узнавала, поменять можно в трех страховых: Акбарсмед, Спасение и Чулпан. Я для себя решила идти в Спасение, они до 8 в будни работают и до 6 в субботу. Надо взять паспорт, старый полис и Снилс (страховая). Сначала они дают временный полис, после дней через 30 основной.
Знаю что в акбарсмеде очереди, поэтому продув спасение.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:31 
Живущая в сети

Liana_sh, не знай насчет полиса, у меня просто был московский, его не везде принимают и не все могут на него сделать, поэтому я решила в этот раз его поменять на акбарс мед.

Юлия Зайцева 2011, зря вы девочек начинаете этими гормонами пугать, лишний раз только все переживать будут. Я не иду сдавать, потому что пока не могла забеременеть сдавала все гормоны по 10 раз, потому что в ЦПС никак не могли определить почему у меня цикл длинный и овуляции нет, щитовидка была первым что пошла проверять. К тому же сейчас я пью йодомарин сразу как узнала о Б....и действительно признаков щитовидки очень много, то же невынашивание....

АЛИЮШ, ничего себе не думала что когда еще шея там 1 мм уже может быть обвитие. Не переживай ребенок когда начнет крутится еще и не то будет, а когда уж головой вниз уйдет там все по-другому будет.

А я на животе не сплю, но сплю на боку и ногу верхнюю кладу как можно дальше вперед и получается что живот ложится полностью....вот пока еще удается так поспать, но уже начинаю иногда подкладывать руку под живот....не знаю почему :-) а подушка мне помогала в середине беременности, в конце она только мешала с большим пузом, но зато я на ней сидела как в кресле, удобно под спину и руки :) но я ее пока отдала подруге, она родит скоро отдаст :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:34 
Балаболка

manynka, если сдаешь Т4, то свободный. Мне в эту беременность Т4 эндокринолог сказала не сдавать. А в первую сдавала.

АЛИЮШ, а обвитие потом может устраниться? Не сказали? Ты не расстраивайся, у знакомых, вроде, такое было, детки родились, тьфу-тьфу-тьфу здоровыми. Им только потом электрофорез назначали на шею.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:41 
Балаболка

Всем спасибо :yahoo:
Элизабет Беннет, врач сказала,что скорее всего девочка,будем надеяться ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:50 
Живущая в сети

Не переживайте насчет обвития на таком сроке, ребенок еще не двигается почти, потом будет тыщу раз обвитие и проходить, главное перед самыми родами когда ребенок уже лежит головой вниз посмотреть, и то многие и с обвитием спокойно рожают....и даже попой вперед у нас многие девочки сами рожали :) маленькие будды типа :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:52 
Живущая в сети

По поводу полиса - я ходила после работы в офис Спасения на Амирхана, народу никого))) по сравнению с ак-барсом небо и земля. Дали пока временный, как будет готов полис - присылают смс. С собой нужен паспорт и старый полис, снилс не обязательно

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я обратилась к Г. на 6 неделе, на следующий день сдала ТТГ, ОАК, ОАМ и еще что-то, уже не помню. ТТГ был завышен, т.к. у меня есть предрасположенность к этому (маме удаляли зоб). Сразу мне прописали йодомарин и эутирокс 50 (принимать все вместе на тощак) до 16 неделе. После всех анализов на 7 неделе слетали в Германию на 12 дней. А потом снова на прием, точнее сама приперлась в клинику чтобы посмотреть как малыш поживает, услышать биение сердечка.
Я вот что думаю, если бы у всех беремяшек был бы дома такое оборудование... часто бы наверное смотрели и слушали)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа