Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 727  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании зимы 2012-2013
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 22:41 
Суперзвезда

Привет :ber:

Дина Анваровна писал(а):
А у меня опять чет кровит. Завтра на узи чтоль сходить.

Срок-то уже хороший такой...Конечно,сходи на УЗИ.Чтоб успокоить скажу,что со старшим у меня кровило (а точнее лило :obmorok: ) до 32 недель.Но я была под постоянным присмотром врачей,лежала в больнице.
Дина Анваровна, БД,всё хорошо будет!!!!Переживаю!

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 22:43 
Элита

Шайдуллина,
Женя, ты же у нас БУХ. Вот можешь ты мне посоветовать по декретным? Я на работу не выходила, сижу в декретном с первым. По старому у мну получится минималка? А если я попрошу посчитать мне по новому и расчетные года укажу 2008-2009 (в феврале 2010 официально ушла), то выгода будет или нет??? Пора идти на работу рассекречиваться, хочется и с бухами встретиться, но предварительно самой ситуацию представлять :blush:

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 22:44 
Элита

LILKA,

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 22:47 
Элита

Дина Анваровна, удачи на узи)

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:12 
Элита

Дина Анваровна, смотря какая зп была в те годы :unknw: у меня вот ваще :fig: директор не будет платить :diablo: думаю куда трудовую засунуть :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:14 
Балаболка

BESTия писал(а):
я если обращаюсь к пузику "малыш МОЙ", папаня тут же бежит и в пупок начинает вещать, что не мамкин, а мамкой с папкой, и эту вздорную женщину (меня то бишь) надо не всегда слушать :lol: :lol: :lol: умора блин :rolf:

Вот мой муж так же. все время подчеркивает "НАШ, НАШ, НАШ, не как не твой!" :lol:
С добрых утром всех :dance:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:16 
Элита

А я ваще никак к пузу не обращаюсь :blush: ну не чувствую я его :wall:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:20 
Балаболка

Шайдуллина, фонд ФСС же платит наши пособия! Платить хоть как будут!
Дина Анваровна, а разве можно самим указывать расчетные года в новом исчислении? Первый раз такое слышу. Насколько я знаю этот новый расчет, в расчет берутся 2 полных календарных года, предшествующих уходу на декрет. Т.е. если вы уйдете в 2013, у вас будут считать 2012 и 2011. Если вы не работали, то значит будет минималка... В случае если б, вы успели уйти в новый декрет, до достижения старшего ребенка 1.5 лет, у вас была бы таже самая сумму, что и с ним.

Последний раз редактировалось KIS-KIS Чт июл 19, 2012 07:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:30 
Мамочка-эксперт

Добрый утро всем!!!! Как настроение?
Дина Анваровна,ну как там у тебя, оченя переживаю за всех, на узи сходила?
Шайдуллина писал(а):
А я ваще никак к пузу не обращаюсь :blush: ну не чувствую я его :wall:

А я обращаюсь по разному,песенки ему пою. Вечером чтоб успокоился колыбельную могу спеть. Вчера музыку слушала, положила наушники на живот ,мася у меня начнет как брыкаться, то ли не понравилось, то-ли танцует не поймешь его. Вечером футбол гонял живот ходуном ходил. Так прикольно. :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:47 
Элита

у меня сегодня началось, когда потягиваюсь, ноги сводит (судороги вроде называется).. как же это больно :( нога (икра) до сих пор болит (((

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:49 
Элита

Мой Г сказала что ниче я чувствовать не должна, никаких шевелюшек :unknw: все нормально. Даже витамины выписала халявные :obmorok:

Пособие рассчитывают по любым двум годам, я ходила к своему куратору в фсс, мы думали как лучше сделать, она уж знает что директор :fool: еще по первому декрету.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:51 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
у меня сегодня началось, когда потягиваюсь, ноги сводит (судороги вроде называется).. как же это больно :( нога (икра) до сих пор болит (((

блин у меня иногда по ночам так бывает. Потом целый день хромаю мышца болит. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:53 
Элита

Kate_KLE, это ужасно((( я поняла, что потягиваясь, нужно ноги в коленях сгибать.. но случается это все во сне! там не уследишь!

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 07:57 
Мамочка-эксперт

slittop писал(а):
Kate_KLE, это ужасно((( я поняла, что потягиваясь, нужно ноги в коленях сгибать.. но случается это все во сне! там не уследишь!

да-да утром то я сгибаю ноги и носки к себе тяну, а ночью во сне это не получается. :nea:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:00 
Балаболка

Шайдуллина писал(а):
Мой Г сказала что ниче я чувствовать не должна, никаких шевелюшек :unknw: все нормально. Даже витамины выписала халявные :obmorok:

Пособие рассчитывают по любым двум годам, я ходила к своему куратору в фсс, мы думали как лучше сделать, она уж знает что директор :fool: еще по первому декрету.

Точно! Сейчас уточнила. Можно выбирать любые 2 года, которые для вас будут наиболее выгодные. только не уточнила по вопросу девушек, уже находящихся в декрете. Наверно для всех одинаково.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:09 
Балаболка

Доброе утро :ber: :ber: :ber:

Мне при судорогах , кажется кальций назначали :blush: у Вас вроде как раз сроки когда скелет формируется ;-)

Изображение

Мама — такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит её.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:10 
Элита

Да кальций, он же при онемении.

Мой Г сказалаа что 27 форму можно пройти где угодно, и когда угодно :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:13 
Мамочка-эксперт

Evgeniya2+1 писал(а):
Доброе утро :ber: :ber: :ber:

Мне при судорогах , кажется кальций назначали :blush: у Вас вроде как раз сроки когда скелет формируется ;-)

я вот просто перестала есть творог, просто в начале беременности у меня была жуткая аллергия, так и не поняли от чего, поменяла весь рацион питания. всю молочку исключила, все собираюсь начать да вот что-то забываю купить что-ли? :wall:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:14 
Мамочка-эксперт

Да вот еще по поводу формы 27 меня моя Г начала поторапливать с ней. Грит все сроки уже проходят. Давай быстрей. :hor:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, по-моему, если ноги судорогой сводит - это нехватка магния, а не кальция. Надо все вкупе принимать. Лучше натур.продуктами... Некоторые врачи говорят, от приема всяких витаминок дети аллергичными рождаются. Как-никак таблетки - это химические составляющие... и не всегда натуральные.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:51 
макияж: 3 место
макияж: 3 место

Aftiana писал(а):
Девочки, по-моему, если ноги судорогой сводит - это нехватка магния, а не кальция.
тоже хотела написать... у меня по началу рука немела, мне Г предложила магний если уж совсем не в терпежь, я перетерпела, сейчас вроде прошло....

я скрининг забрала в РКБ - все в норме, в воскресенье к генетику, вчера кардиолог написала заключение, остался только стоматолог :wall: :wall: Господи, как я его боюсь :clizma: :clizma: :clizma:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:53 
Мамочка-эксперт

вот что нашла на просторах инета
Цитата:
Почему возникают судороги при беременности
Довольно часто появление судорог у беременных связано с нарушением содержания каких-либо микроэлементов. В первом триместре беременности это может происходить в результате токсикоза, сопровождающегося рвотой и снижением аппетита, а во втором и третьем триместрах чаще связано с увеличенными потребностями плода в различных питательных веществах и микроэлементах в связи с его активным ростом и формированием различных структур – костей, зачатков зубов и т.д.

При возникновении судорог необходимо исследовать уровни кальция, калия, магния, натрия и фосфатов в крови. Судороги во время беременности обычно развиваются при пониженном содержании в крови кальция, калия, магния и натрия и при повышенном содержании натрия и фосфатов. Недостаток в пище витамина В также может провоцировать судорожные сокращения.

Чаще всего на практике приходится иметь дело с недостатком кальция, калия и магния. Обычно наиболее выраженными судороги бывают в середине беременности. Объясняется это максимальным скачком роста плода, приходящегося на середину беременности, и связанным с этим расходованием большого количества микроэлементов.

Нередко судороги связаны со снижением уровня глюкозы ( сахара ) в крови. При беременности это особенно актуально, т.к. глюкоза является основным энергетическим источником и активно расходуется не только на нужды организма беременной женщины, но и на жизнедеятельность плода. При неправильном режиме питания, когда пища принимается редко, но в большом объеме, при позднем обильном ужине возможно снижение уровня сахара в крови в ночное и утреннее время, что может служить причиной появления судорожных сокращений.

Варикозная болезнь также способствует возникновению судорог в мышцах ног. Растущая матка может сдавливать вены в малом тазу и препятствовать оттоку крови от нижних конечностей. А усиленный во время беременности кровоток в малом тазу увеличивает нагрузку на вены. Если здоровые вены еще могут справиться с возросшей нагрузкой, то при варикозной болезни кровь начинает застаиваться в венах нижних конечностей, появляются отеки.

Вследствие ухудшения кровообращения нарушается питание мышцы, доставка к ней питательных веществ и удаление продуктов обмена веществ. Все это служит благоприятным фоном для развития судорог. Способствуют развитию судорог курение и употребление большого количества напитков, содержащих кофеин, в том числе и крепкого чая.

При курении развивается хроническая кислородная недостаточность, которая сказывается и на состоянии мышц, провоцируя появление спазмов. А кофеин может спровоцировать напряжение в мышцах и их обезвоживание, что является благоприятным условием для развития судорог.

Первая помощь при судорогах

При возникновении судорог икроножных мышц рекомендуется попытаться потянуть мышцу, в которой развился спазм. Постарайтесь при этом расслабиться и глубоко дышать. При наиболее часто встречающейся судороге в икроножной мышце нужно потянуть пальцы ног на себя, затем ослабить напряжение и потянуть еще раз с несколько большим усилием. Повторяйте это движение до тех пор, пока мышца не расслабится, но не форсируйте растягивание мышц.

После этого аккуратно, чтобы не спровоцировать новую судорогу, помассируйте мышцы по направлению от периферии к центру, разогревая их. Можно походить с целью активизации кровообращения. После этого рекомендуется полежать с приподнятыми ногами, чтобы обеспечить отток крови и избежать повторных судорог. Существует и еще один способ снять судорогу – укол булавкой в мышцу, сведенную судорогой.

Последний раз редактировалось Kate_KLE Чт июл 19, 2012 09:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:chmok: доброе утро девочки!:)
Каждый день тошнило, сегодня проснулась и как рукой сняло, вообще никаких признаков тошноты))) теперь вместо того, чтобы радоваться переживать начала.. :wall:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

BESTия, раз ты забрала скрининг, начну я сегодня мучить пульс, пусть отдают мне мои результаты :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:10 
Мамочка-эксперт

Шайдуллина писал(а):

Девочки, а что значит по любым 2-м годам? Разве не по последним? То есть я могу выбрать 2008-2009 когда у меня мах. зп была официальная, а не последнюю "серую"??? Киньте ссылкой плиз если это так.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:24 
Балаболка

Ох девчонки ну понаписали.....еле прочла всех )))
всех новеньких с прибытием! )))
кто то спрашивал про узи .... мы записаны 3 августа к Терегуловой....еще 2 недели :wall:
На счет погодок: мы с сестрой погодки, так я вам скажу что... ближе и лучше подруги не сыскать...но так было конечно не всегда( в детстве игрушки делили, а в подростковом - шмотки) :-) :-) :-) , я думаю если девочка будет то это во-первых= колоссальная экономия, а во-вторых однополые дети значит и интересы, игрушки , проблемы однополые...как то так... но я очень хочу мальчика...даже муж не так сильно хочет, говорит девчонка лучше ее любить и баловать можно , а пацана надо строго ... а я улымку хочу.... :-) ладно кого бог пошлет,главное здоровый чтоб был, сделали в Тайланде свой сюрприз так просили пацана ... исполнили быстро наше желание, посмотрим всецело ли исполнили! :-)
на счет шевелюшек с первой в 20 недель почув-ла, с вторым в 16! ))
Всем легкой беременности и быстрых легких безболезненных родов! )))

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:29 
Мамочка-эксперт

Русланкина писал(а):
кто то спрашивал про узи .... мы записаны 3 августа к Терегуловой....еще 2 недели :wall:

а мы уже на следующей неделе. :yahoo: Жду не дожнусь!!! :hungry:

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 09:35 
Балаболка

в 2011-2012 годах?
8 Январь 2011 12:48 пп

Итак, Вы узнали, что станете мамой. Что же делать теперь? Конечно же, радоваться, радоваться и еще раз радоваться. Но не нужно забывать и о материальной стороне вопроса: о правах на отпуск и определенные выплаты. Что же предусмотрено нашим законодательством?
Выплаты, связанные с материнством.

1. единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Т.е. если Вы встаете на учет не позднее 12 недель, то Вы имеете право на это пособие. В 2011 году – 438,87 руб. Чтобы его получить Вам необходимо будет предоставить соответствующую справку из медицинского учреждения, где Вы стоите на учете. Обычно ее выдают вместе с листом нетрудоспособности, когда придет время уходить в декрет. Ну и заявление о назначении пособия.

2. пособие по беременности и родам. Это пособие выплачивается за следующий период: 70 дней до родов (в случае многоплодной беременности – 84 дня) + 70 дней после родов (в случае осложненных родов – 86, если рождается два и более ребенка – 110 календарных дней). Это пособие составляет 100% среднего заработка.

В декабре 2010 года были внесены изменения в закон, и поэтому средний заработок теперь вычисляется по 2 годам, предшествующим отпуску. Если страховой стаж менее 6 месяцев, то пособие не будет превышать минимальный размер оплаты труда за полный календарный месяц (в 2010 году – 4330р.).

Именно этот период в два года учитывается для расчета среднего дневного заработка.

Для определения среднего дневного заработка (СДР) необходимо сумму, начисленную за предыдущие 2 года, разделить на 730 (количество рабочих дней за 2 года), причем размер среднего дневного заработка не должен превышать максимального, предусмотренного законодательством (с 2010 года – 1137 руб.). И теперь эту цифру умножить на количество дней отпуска по беременности и родам.

Допустим, Вы уходите в отпуск 1 января 2011 года. Предположим, что Ваша налогооблагаемая зарплата в 2009 году была 18000 руб. в месяц, а в 2010 – 20000 руб. У Вас обычные роды одного ребенка.

СДР = (18000*12) + (20000*12)/730 =625 руб.

Пособие = 625руб.*140 = 87500 руб.

Следует также указать, что если на момент выхода в отпуск Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, то Вы имеете право выбора, какое пособие получать за этот период: пособие по уходу за ребенком или пособие по беременности и родам.

Более того, если в течение тех двух лет, которые будут учитываться для расчета среднего дневного заработка, Вы находились в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, то Вы вправе заменить соответствующие года при условии, что это повлечет увеличение пособия.

В феврале 2011 года был принят закон. Теперь, если расчет по старой схеме (т.е для расчета среднего дневного заработка брался один год перед декретом) повлечет за собой увеличение пособия, то по заявлению матери возможен перерасчет и ей выплатят пособие в том размере, в каком бы оно выплачивалось до принятия нового закона.

Для получения данного пособия Вам будет необходимо предоставить лист нетрудоспособности, заявление о назначении пособия. И конечно, нужно не забыть обратиться за данным пособием не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

3. единовременное пособие при рождении ребенка. В 2011 году – 11703,13 руб. Для этого пособия нужно будет предоставить:

справку о рождении из ЗАГСа (Форма 24),

заявление о назначении пособия,

справка с места работы другого родителя о том, что ему пособие не назначалось, если оба родителя работают. Если случилось так, что Вы родитель-одиночка, то нужно Ваше заявление о том, что Вы отношений со вторым родителем не поддерживаете.

Могут еще попросить копию свидетельства о рождении, но закон этого не предусматривает.

Документы необходимо предоставить не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

4. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это пособие рассчитывается как 40% от средней заработной платы, но оно не может быть меньше предусмотренного законодательством, т.е. 2194,34 руб. за первого ребенка и 4388,67 руб. за последующих детей. Максимальный порог данного пособия в 2011 году не установлен. Теперь определено ограничение на годовой заработок, с которого рассчитываются пособия. Это 463 000 руб.

Если случилось так, что у Вас 2 ребенка до 1, 5 лет, то пособия суммируются, но не могут превышать 100% заработной платы за месяц.

Необходимые документы:

Заявление на начисление пособия,

Копия свидетельства о рождении ребенка (если ребенок не первый, то и копию свидетельства о рождении первого ребенка)

Справка с места работы другого родителя, что он этого пособия не получает. Если он не работает, то эту справку нужно получить в органах соц. защиты. Если Вы родитель-одиночка, то заявление о том, что отношений с ним Вы не поддерживаете.
материнский капитал

Об этом виде пособия слышал, пожалуй, каждый. Но думаю, все же нелишним будем о нем рассказать.

Кто имеет право на материнский капитал?

Прежде всего, матери, родившие второго ребенка не раньше 1 января 2007 года (или усыновившие).

Также воспользоваться материнским капиталом могут и те женщины, которые родили третьего или последующего ребенка опять таки не раньше 1 января 2007 года, если они не использовали свое право ранее. Т.е. если у Вас двое детей, которые родились ранее указанного срока, никто Вам это пособие не начислит. Но зато, если Вы рожаете или усыновляете третьего ребенка, начиная с 1 января 2007 года, то смело можете идти в Пенсионный фонд подавать документы на получение материнского капитала.

Следует понимать, что материнский капитал Вы можете получить только один раз. Т.е. если Вы получали его, например, за второго ребенка, то за третьего Вы его уже не получите.

Если мать считается умершей, или она лишена родительских прав по отношению к ребенку, за которого можно получить пособие, или она совершила преступление против него, то право на получение материнского капитала переходит отцу (опекуну).

Если аналогичная ситуация складывается и с отцом, то право на пособие переходит самому ребенку, которым он может воспользоваться до 23-хлетнего возраста, если до этого возраста очно обучался в каком-либо образовательном учреждении, либо по наступлению совершеннолетия.
Документы, необходимые на получение материнского капитала

1. Заявление

2. Документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации ребенка

3. Документ, удостоверяющий личность, место жительства или фактического пребывания того, на кого будет оформляться пособие.

4. Документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка (детей)

Если пособие оформляется не на мать, то необходимо предоставить документы, подтверждающие, что она не может получить материнский капитал (свидетельство о смерти, свидетельство о лишении родительских прав…)

Если пособие будет получать сам ребенок, то аналогичные документы нужно подать и по поводу отца.

С полным пакетом документов нужно обращаться в Пенсионный фонд либо по месту регистрации, либо по месту фактического проживания. В течении 5 дней будет вынесено решение о выдаче сертификата, либо об отказе.
Как использовать?

Средства материнского капитала могут использоваться как единовременно в полном объеме, так и частями.

Использовать его можно для:

- улучшений жилищных условий;

- получения образования ребенком;

- формирование накопительной части трудовой пенсии матери

- с 16 декабря 2010 года вступил в силу закон, позволяющий использовать пособие на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, не заключая договор с подрядной организацией, т.е. проводить работы самостоятельно.

В 2011 году материнский капитал увеличился и теперь это 365 698 рублей 40 копеек

Вот, пожалуй, и все. Единственное о чем следует упомянуть, что приведенные в статье размеры выплат предусмотрены Федеральным Законодательством, и меньшие суммы Вы получить не должны. Наоборот, в регионах могут быть назначены коэффициенты, с учетом которых и будут вычисляться Ваши пособия.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

asgardka,нам с мужем по 25 лет,через 3 месяца забеременеть получилось :ber: .мне врач платный прописала:Магний В6,фолиевая к-та до 8 таб. в день до 12 нед.,Вит.Е 100мг. 1 раз в день 14 дн.,Йодомарин 200 мг. 1 раз в день после завтрака,и сказала но-шпу пить когда уж очень хочется что нибудь выпить.
Про шевелюшки ваши читаю,ой как мне тоже хочется побыстрее почувствовать!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Во сколько недель идти в ЖК сдаваться_)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21805 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 727  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа