Спасибо большое всем за поздравления!
Как я уже писала, 3го числа я должна была вечером ехать сдаваться в ОПБ. 2го естественно ничего не сделала из дел, думаю времени полно, вечером же поеду. Но уж очень мне туда не хотелось ложиться и переживала по этому поводу.
В 23.30 легла спать, в 00.30 проснулась от того что начали отходить воды
Встали, сходила в душ, собралась, покушала) и тронулись в сторону роддома, предварительно разбудив врача по телефону и ближе к 2м были там.
Меня осмотрели и приняли, мужа отправили домой, т. К. Схваток не было и шейка была не готова. Оставили в предродовой на 4м этаже в режиме ожидания до 8 утра и поставили ктг. После утреннего осмотра решение ждать до 12, в 12 все еще не готовая я .... Врач говорит: можем еще подождать до 16 и если будут подвижки, то стимулировать или кесарево хоть сразу. Естественно решили ждать подвижки. За это время начались легкие схватки и
сократилась шейка до 1,5 см и открытия в 2 пальца. Поступила я 3 см и без открытия.
Был забронирован 8й родзал на 16 часов и вызван муж. Поставили окситоцин и началось веселье ... Схватки наростают, поясница отваливается, меня тошнит, муж уговаривает как маленькую девочку, что еще немножечко еще чуть-чуть. Благо туалет прям в род зале. Надо сказать тут, что без мужа я этот процесс вообще не представляю, он большой молодец. Врач периодически осматривает, акушерка прибавляет капельницу, я уже не имею сил схватки идут подряд, открытие еще не достигает нужного размера ... Я начинаю просить анестезию, кесарево и все что можно))) естественно поздно, да и когда крупный плод они не ставят анестезию. При всем при этом врач сказала, что вела я себя очень прилично и успевала еще контролировать все их действия в таком состоянии))
врач моя была в это день дежурная как и роддом, народа было завались, поток прям ... И рожали по 2е некоторые в родзалах. Всего 2 врача в смену мечущиеся между всеми, меня готовила одна акушерка, потом пришла другая, потом третья... В общем кто освобождался. Вообще чуть не родили без акушерки только с врачом)
В общем когда меня начало тужить врач моя только успела принять роды в другом родзале и выцепить акушерку) пришла неонатолог дежурная и санитарка вроде. Тут слава богу мои боли закончились, роды оказались на много легче по ощущениям чем схватки. Сделали небольшой надрезкик, т.к. Ожидали очень крупный плод, вроде бы родилась половина головки за несколько схваток, а дальше все остальное разом выскользнуло. Понимаю, что даже не поинтересовалась про обвития на радостях) когда это теплый мокрый комочек положили ко мне на живот) а потом дали мужу в руки пока зашивали мой разрезик) потом нас оставили на 2,5 часа - приложили к груди, да так что у меня ногу в судороге свело(( больно. И в 00.30 примерно меня перевели на 1 этаж, а мужа домой. Нас человек 8 лежит в коридоре сегодня, ждет мест. Приносили в 10 и в 13.30 "кормить".