Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 13:38 
Живущая в сети

Лумумба писал(а):
У кого старшие детки "детсадовцы"!!!!! Будете ребенка в садик после рождения малыша водить?или как карантин месяц не ходить,но тогда с ними дома возиться надо!!!! Как ребенка отводить в садик на машине,если в другой люльке грудничок будет,пусть и не новорожденный!!это же с ним в садик заходить,всю инфекцию собирать!!! А он в зимней одежде потеть будет :wacko: Вообщем голова кругом

Я свою сегодня первый день в садик отвела.Как родимся,планирую дома сидеть,не водить,т.к. однозначно инфекцию притащит домой,мелкий заболеет,а новорожденным болеть очень опасно,простой орви м.быть чреват последствиями. Если уж рискнете водить,то младшего можно в машине оставить поспать :-) (если спит).хотя так делать не рекомендуется.А если в садик затащите его,то не надо бояться,что подцепит заразу там,думаете,ваш старший что ли это домой не принесет? :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 13:41 
Живущая в сети

У нас был опыт вождения в частный детский сад. Болели,и вы будете болеть,это неизбежно. Ребенок из стерильных домашних условий попадает в бешеную среду. Мы за прошлую зиму болели 3 раза,то есть раз в месяц.В последний раз была темпа 40,сильный вирус попался.И все детки в группе болели,все до единого. Педиатры говорят анафероны,вифероны мазать...фигня все это,мало того,что вредно,не доказана эффективность,так еще и трата денег впустую.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ляйсан Nailevna, у меня по узи 9 октября, акушерский 14 октября) думаю ты раньше) хотя тут предугадать невозможно)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:33 
Говорунья
Говорунья

У меня когда второй родился старшему было 2,5 г. Садик еще не дали было, но болел все равно( мин раз в месяц). Вот сколько старший ни болел, младший ни разу не заразился, хотя и спали в одной комнате и подходил к младшему( их же никак не привяжешь ), я и сама болела в этот период. Пока грудничок на грудном вскармливании, я думаю находится под зашитой , тк с грудным молоком антитела вырабатываются на мамины инфекции.я почему то всегда была в этом уверена. Младший первый раз заболел ближе к году. А вот старшие в садик пойду так болеть могут, кто то больше, а кто то меньше. В самом начале хождения в садик старший и пневманией переболел , а младшего пронесло.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:41 
Балаболка

albit, муж в 32 и 36 сдавал

Девочки,у грудничков иммунитет от матери до 3 месяцев,наоборот не страшно везде ходить.

Последний раз редактировалось Маринуш Вт сен 02, 2014 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:43 
Мамочка-эксперт

Маринуш писал(а):
albit, муж в 38 и должен второй раз сдать анализы

Девочки, в 36 сдает анализы муж и 38 опять что ли? что за бред :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:44 
Мамочка-эксперт

Позитивная жизнь - это обычная жизнь, только с улыбкой на лице!! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:44 
Живущая в сети

Ensarik, Как болеет новорожденный

Анна Тажерова, педиатр, неонатолог: Хочу развеять миф о том, что новорожденный, находящийся на грудном вскармливании, не может заболеть инфекциями, не может заразиться от взрослых и детей, которые его окружают. Увы, это заблуждение я периодически слышу от мам. Подобного рода дезинформация приводит к тому, что малюток не берегут от заболевших старших детей и членов семьи. Мой опыт и медицинские знания говорят об обратном. Новорожденные тяжелее переносят инфекции, чем дети более старшего возраста. Нужно признать, что на второй строчке смертности новорожденных детей – инфекции (на первой – пороки развития). Новорожденный очень уязвим для инфекций.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 14:59 
Говорунья
Говорунья

Лепесток, младшего все равно не посадишь под колпак и не изолируешь от общества. Источником инфекции могут быть не только старшие дети ,но и др члены семьи( мужья с работы тоже инфекцию в дом принести могут.) а слабые детки все равно будут болеть, независимо от хождения старших в садик, факторов , влияющих много. Пусть конечно меньше болеют :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 15:14 
Балаболка

Ensarik, муж не сможет столько "на хвосте" принести :nea: сколько ребенок из садика.
Я считаю лучше не рисковать. С первым тоже пневмонией переболели в первый год в саду , пришлось в больницу даже лечь (месяц потом не водила), там и груднички были :cray: и их лечить тяжелее ведь, откашлить не могут. Даже нурофен тот самый от температуры только с 3 мес. можно вроде. Ой, хоть бы наши лялечки родились все здоровые не болели. :help: Груд.молоко наверное спасает только от тех инфекций, к которым у мамы иммунитет уже есть, а еще ведь куча болячек разных :wall:

Лепесток, на 100% согласна на счет виферонов, не доказана польза, но назначает каждый педиатр :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 15:30 
Мамочка-эксперт

Я дочку в след понедельник первый раз в садик веду) никаких отпусков, пусть ходит.. Никогда не боялась инфекций, вирусов я.. У меня мама в садике работает и когда я дочку родила, мы жили у нее на тот момент и ни разу дочка от нее не заразилась, хотя согласитесь переносчиком инфекции работник дет сада тоже является) ерунда все это, заразу и в подъезде можно подцепить, чего теперь не жить что ли.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 15:44 
Говорунья
Говорунья

Kamilla89 писал(а):
Я дочку в след понедельник первый раз в садик веду) никаких отпусков, пусть ходит.. Никогда не боялась инфекций, вирусов я.. У меня мама в садике работает и когда я дочку родила, мы жили у нее на тот момент и ни разу дочка от нее не заразилась, хотя согласитесь переносчиком инфекции работник дет сада тоже является) ерунда все это, заразу и в подъезде можно подцепить, чего теперь не жить что ли.

Тоже так думаю. Инфекция везде. Если всего боятся, вообще не жить. Уж старшего как только от инфекций ни берегла( чихающих в дом не пускали, все приходящие в дом промывали носы и рты, руки хозяйственным мылом- родственники боялись к нам домой приходить). В итоге мы болели больше чем детсадовские дети, в инфекционке лежали каждый год, каких только инфекций не собрали. Был период, когда устала уже боятся всех инфекций. Сейчас смотрю, иммунитет у младшего, крепче чем у старшего. Естественно , грудничка в очаг эпидемии тащить не стоит, профилактику никто не отменял, береженного Бог бережет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 15:50 
Балаболка

Ой девочки я все равно уже в инфекционную настроена ,муж далеко, не сможет сдать анализы , если бы сама бы смогла за него сдать ....., с гидува наверное отправят в инфекционную . я сегодня сказала медсестре ,а она мне откуда у вас такая информация ,узнавали что ли ? вот подойдет срок врач сама будет решать .

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 16:04 
Балаболка

albit, а пусть сдаст и по почте пошлет. Или он там ,где нереально сдать?

Девочки,кто-нибудь будет шампанское пить перед рд как советуют на курсах? Интересно запах действительно не остается?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 16:14 
Балаболка

Маринуш, нереально точно ,они даже на берег не выходят .

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 16:27 
Балаболка

Kamilla89 писал(а):
Все дружненько поздравляем Айгуль19 с рождением прекрасного сыночка!!!!!!!! Ты наша умничка!!!!! :hurrah:

Поздравляю с рождением сыночка!!! :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 16:28 
Балаболка

а меня вообще муж,наверное ,из рд забрать не сможет,тоже командировка ожидается на днях))) :drinks:

Мои дети так рано не болели тоже,слава Богу. Во многих странах в роддомах проходной двор,как же так получается,что неправда про антитела матери?там же кучу денег на исследования всякие тратятся!

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 16:30 
Говорунья
Говорунья

Маринуш, а шампанское это для храбрости что ли? :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 16:55 
Балаболка

Сегодня была на приеме, за 10 дней поправилась на 1 кг, сказали многовато, ну как всегда, я уже на это не обращаю внимание, я же знаю, что все нормально, тем более что в предыдущие беременности я еще больше набирала))). Меня опять не направили на КГТ, странно, уже ведь почти 35 недель..., а сама сказать забыла, памяти никакой :wacko: .

Про садики: если направление получим, то наверное пойдем.

Девочки, напомните, когда уже надо перестать кушать кальций? Я последние дни кунжут начала лопать, теперь не знаю когда остановится ))).

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 16:56 
Говорунья
Говорунья

А мы в этомлете году вообще в садик не пойдем. Сынок и так частенько болеет, а в садике уж и подавно!!! Лучше два здоровых дома, чем два больных. Нам направление даже дали, но я переписала заявление.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 17:04 
Мамочка-эксперт

Мамочки мальчиков скажите как вы с памперсами решали вопрос? Комаровский говорит носить всегда можно. Педиатр и общество гундит только на улицу и на ночь.
Но стоит памперс снять и все вокруг мокрое :wacko:

Последний раз редактировалось nasibylka Вт сен 02, 2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 17:09 
Балаболка

Ensarik, я уж и не помню,но типа того ,чтоб снять напряжение и т.д.
,а то я не против,мандраж перед родами начался.

lvovna, мне за месяц комплексные витамины отменили ,сказали хватит,а кальций вообще не пила,а у вас кальций по назначению врача?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 17:10 
Живущая в сети

Поздравляю Айгуль с рождением сыночка)))!!! Молочных рек и спокойных ночек!!!
lvovna, я тоже много набираю, завтра на прием-ух, чую я, что ругать будет)

Алиса в стране чудес

У МЕНЯ ЛАПОЧКА-ДОЧКА♥♥♥

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 17:16 
Говорунья
Говорунья

Маринуш, да главное не переборщить с этим, а то будешь во время родов требовать продолжения банкета :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 17:45 
Мамочка-эксперт

lvovna, я пью кальций,мне его всегда пить,а аот если для профилактики вроде не надо на последних неделях.
nasibylka, мы будем тока на прогулку и на ночь подгуз. так и с дочками делала.а по поводу фонтанов так можно ползунки трусики или пеленки надеть.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 17:50 
Балаболка

nasibylka, не слушала бы на 100% педиатров. Твое здоровье и сон важнее. Я первому только на улицу одевала памперс, выматывалась каждую ночь. Сейчас и муж и я настроены проще. Стоит конечно временами в пеленках держать. На счёт ночных посикушек в будущем , все мне кажется от соображалки ребёнка зависит.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 18:01 
Мамочка-эксперт

про садиковских детишек.
старшая ходит и будет ходить. я вижу проблему тока в том , как забирать:гуляешь,а перед садом малыш уснет.будить не будешь ведь а с коляской не зайдешь. это сложность.
а заразы всякой везде полно. вон в польку сходишь и пипец полный может быть.тут надо просто скопление чихающих и хрюкающих обходить и хватит.а подцепит так не факт что сразу бронхит.надо настраиваться на позитив заранее, а не программировать себе болячки.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 18:10 
Балаболка

Мои в саду не болели, незнай, когда дочка родилась сын ходил и ходил так и не болели, единственное принес ветрянку в 4 года а дочке тогда 1,5 было.
Насчет памперсов: одевала и сыну и дочке- единственно не экономила и часто меняла.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 18:12 
Говорунья
Говорунья

nasibylka, знаю мам, которые держат детей в памперсах весь день, все дети живы и здоровы, ничего у них там не сварилось и не отвалилось. Сама конечно весь день в памперсах не держала, в целях экономии и жалко чёто мне их попки( особенно в жару ).вообще люблю голышом держать детей. Но подгузник это удобно, особенно когда нет возможности часто переодевать( в гостях, дома холодно). Каждая мама сама решает для себя держать в подгузах весь день или нет, несмотря на осуждение окружающих, это же твой ребенок. Знаю одно, что когда становятся по- старше, весь день носить подгузник дите отказывается и пытается его снять, значит не особо им приятно носить их весь день.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 18:35 
Мамочка-эксперт

Спасибо за помощь! Будем вырабатывать свою систему ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 689, 690, 691, 692, 693, 694, 695 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа