привет! добралась ответить
Marilu писал(а):
vie, почитала роды, молодец все так подробно. Жаль ,что с СР прокатили. Ты с дочкой тоже осознала сразу и радовалась при схватках?
На счет грудей: молокоотсос не помогает? Я свои груди только электронным смогла расцедить в роддоме.
мне не жаль по поводу СР. в моем случае ему было бы нечего там делать. сначала ничего не происходило и я пыталась спать - чтоб он там делал. а потом пошел экшн и не думаю что растирания поясницы мне бы уже там помогли

ну у меня и был такой настрой - пустят хорошо, не пустят не расстроюсь - значит так оно и должно быть
с дочкой не было такого осознания, там больше была сконцентрирована на себе и что нужно делать да и вообще первый раз это
помогает. и с трещиной на правом соске не могу кормить, а сцеживать не больно, даю пока из бутылки.
на днях из-за этой боли так напереживалась, что у меня чуть молоко не пропало... теперь грудь больше не наливается, не болит, но молоко все-таки есть. опять-таки спас молокоотсос. у меня ручной medela harmony
Эльвира Р писал(а):
vie, очень интересный рассказ. Как дочка братика встретила? Как выписка проходит? Можно ли своего оператора пригласить?
дочка от братика в восторге "ой какой он маленький, ой какие ножки" и т.п. даю иногда ей чем-то мне помочь - то массаж ножек делала ему, то из бутылочки кормит, погремушками трясти перед ним пытается. ревности пока не замечаю, ее стараемся не обделять вниманием т-т-т. ну а капризы у нее и до этого были и истерики
Kari писал(а):
vie, имя

прочла рассказ про роды. Молодец!!!

Кать, а палаты МиД только для тех, кто по договору, да?
имя у нас это довольно давно возникло, в 6-7 месяцев, но так и не было утверждено. доки на свидетельство подавали, всё-таки его решили.
мне значение нравится. слышала в летних, что в мид без желания переводят - типо есть места, отправляют. а так не знаю. ни с кем там не общалась кроме соседки по палате, по коридору гулять нельзя, никто не выходит
Ensarik писал(а):
vie, очень хороший и подробный рассказ про роды
Хорошо что все прошло удачно, "отстрелялась". Клизму похоже так и не делали? А перед выпиской узи делают, палатный врач осматривает?
клизму спрашивала, сказали не делают, так как большинство женщин сами ходят в туалет перед родами, а даже если на родовом столе ничего страшного. и все-таки я не обкакалась там, чему очень рада

и после родов говорят не надо свечки - стул будет на третьи сутки после родов. у нас с соседкой так и было...
Anechek писал(а):
vie, действительно очень позновательный рассказ, так описала все, молодец!

---Natali--- писал(а):
vie, прочитала замечательный рассказ

не поняла только как тебе неонатолог?
понравилась, хорошая, приятная. да и как-то спокойней было за ребенка ну и палата хорошая как бонус
девочки, спасибо, рада, что оценили подробность

) для вас старалась писала:)
Девчуля писал(а):
vie, колеса мощные, проходимая похоже

едет супер-легко!!! на бордюры легким нажатием заезжает. в общем круто, я довольна. правда гуляли только 2 раза. все никак не соберемся в парк. фотки не могу скинуть, драйверов нет от телефона... а фоткала только на него пока
Albinochka писал(а):
vie, почем нынче такие? У вас 3в1?
2 в 1, 16 т.р. можно было на другом шасси за 15. но решили взять покруче, тем более там было светлое, а я хотела черное. но это еще и выше, в коридоре смотрится огромной, еще и люлька большая для зимних малышей. я 170, муж вроде 185. нам нормально