Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:18 
Балаболка

Наталья Вжик, на квартале сильный ветер,дождь и холобдно говорят.я в ватане сижу...еще обратно добираться(

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:23 
Балаболка

Айгулька361, надеюсь не попадешь в эту дурацкую погодц и доберешься до дома без проблем и сухой :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:27 
Балаболка

Alsusha1987 писал(а):
Изображение наш комплектик на выписку

Какой красивый комплектик)))?а где вы купили такой))?на девочек не было таких розовых ;)?

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:30 
Балаболка

Наталья Вжик, нее,наташ,точно попаду(мне еще на др к снохе ползти..муж должен вроде забрать если не забыл..батарейка села у него..

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:34 
Балаболка

Айгулька361, тогда значит чтоб муж не забыл забрать тебя..... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:36 
Элита

Анюточка+, мы отказались от светлого низа у коляски именно по этой причине, а в прогулке этот низ вообще близко к грязи :sad:
Olgaterra, с узишкой!!!
Это к вам наша погода вчерашняя пришла... сегодня спокойно, солнышко и +18, но ветер ураганный прям налетает, завтра тоже похолодание обещают, но на 1 денек вроде.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:39 
Балаболка

мне клиенты говорят что хорошо я выгляжу...это насколько же я выглядела плохо до беременности :shok:
я чувствую себя тюлегем,бегемотом неповоротливым,но никак не женщиной красивой :-)
правда и муж и свекровь видели родственницу на 5недель меньше меня сроком,говорят ваще плохо выглядит..может и мне не унывать :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:40 
Балаболка

Наталья Вжик, ага)иначе буду тут ночевать))

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто то спрашивал про руки, что болят. У меня тоже такое, и боли даже объяснить не могу на что похожи :wacko:
Появились тоже сначала после ночи когда проснешься, как будто руку отлежала.
А потом стали и днем болеть, и я даже чайник в руках держать не могла. И тут пропала естественно, писать было не айс)
Так как боли не знакомые, решила что отеки. Позвонила Г, пила почечный чай и листья брусники 3 дня, сдала анализ мочи, все в порядке, а боли усиливались. Потом думаю все кольца одеваются, от чаев ну совсем никакой реакции, соответственно не отеки)
Так вот с такими болями это к невропатологу)
Как мне объяснил, у беременных оказывается бывает и часто :shok:
По сути что то пережимается. Ночью или в принципе ребенок как то лежит например. С родами у всех проходит)
Типа надо потерпеть, почитала в инете и правда все пишут, как родила все прошло. Чего только не узнаешь во время беременности :obmorok:
Я сделала компресс из раствора меновазина. Не лечит, это обезболивающее просто. Ощущения: пахнет спиртом и ментолом, мазать бесполезно надо именно компресс и бинт сверху на полчасика, и после матка немного сжималась, поэтому у кого угроза точно не советую!!! А так руки прошли, по утрам только побаливает, снова могу писать, поднимать чайник и прочее. :yahoo:
Ну и ночью теперь слежу чтобы не спать прямо на руках, раскидываю :finger:
На животе спать нельзя, на спине нельзя, теперь и на боку сложно, весело :hor:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:50 
Балаболка

Девочки ,подскажите пожалуйста , вобщем несколько дней уже замечаю что малыш активнее стал( срок почти 28 нед)вчера например весь день шубуршал толкался, думала может воздуха мало ему там, сходила сегодня на узи кровоток глянуть , врач сказал все нормально , но еще и сказал что есть легкое не тугое однократное обвитие :(это страшно ?
И еще хотела спросить малыши может все активнее становятся с увеличением срока?тесно чтоли им там становится, да?

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:55 
Живущая в сети

а я читаю Одена
Цитата:
После рождения мать, которая до сих пор полусидела на корточках, просто садится на пол. Многие женщины в этот момент садятся, держа спину прямо. Когда мать села, мы кладем ребенка между ее коленями в "безопасное положение", то есть на живот, повернув голову на бок. В этом положении, даже если ребенку попала жидкость в рот и у него еще не сформировался достаточно действенный рефлекс, защищающий дыхательные пути, гравитация предотвращает проникновение этой жидкости в легкие. Ребенок лежит в такой позе
всего несколько секунд, ровно столько, чтобы энергично вскрикнуть, сделать несколько глубоких вздохов, покашлять и почихать, порозоветь и напрячь мышцы своего тельца. В комнате очень тепло, но если необходимо, мы накрываем малыша одеялом. Затем мать берет ребенка на руки. Их все еще соединяет пуповина, и положение сидя делает эту связь максимально богатой и полной. Все тельце ребенка соприкасается с телом и руками матери. Они почти сразу смотрят друг другу в лицо, и напряженность этого момента чувствуют все свидетели этой сцены. Мамы часто отвечают на плач малышей звуками любви и простыми словами: так начинается их диалог. Отец малыша, если он присутствует в этот момент, обычно бывает захвачен эмоциями и часто плачет

так трогательно!

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 18:57 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Тусена, научи меня, я уже вся вспотела эти фотки добавлять.умоляююююю
Слава богу последняя
Изображение

Коляска супер, тоже такую смотрю ))там ведь она месяцев до 7 где то да, сидячего блока нет у нее, потом прогулку надо брать да))?это же перега кула да?))

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Резедушка, купили в Ладушках на Ямашева, розовых там не видела. но есть из чего выбрать

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:10 
Балаболка

Olgaterra, с хорошим узи!
Alsusha1987, Liana_sh, комплектики на выписку классные, я теперь уже не хочу комплект из "Крохи" :-)
Кто-то спрашивал про витамины, я сегодня была на курсах "Уход за ребенком", лектор сказала, что где-то за месяц до родов нужно прекращать пить витамины, йодомарин можно оставить. И, кстати, ЖК уже начала переезжать... неожиданно, вчера только на приеме там у врача была, говорили переезжают в мае, а сегодня там уже все собираются :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:15 
Говорунья
Говорунья

девочки, сижу пишу список в РД. на одном сайте в списке меня смутили 2 пункта в разделе "вещи для малыша": средство для купания (их там купают чтоли? нужно ли? если да просто пенку для купания чтоли взять?); одежда для малыша распашонка чепчик пеленка (это на выписку комплект который или пока там лежишь тоже надо? просто в списке у Тусены нет этого, я все с ее списком сравниваю. надо иль не надо?). ответьте пож-та, особенно бывалые мамашки :help:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:18 
Живущая в сети

Аделя853, если будет МиД, то нужно будет подмывать ребенка, можно взять какой нибудь гель или пенку для этого
если разрешат держать в свой одежке, то можете не пеленать, а сразу одеть

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Про витамины: мне оставили только, эутирокс, йодомарин, омегамама и агниовит. Магне b6 форте и кальций отменили. ну и кленсанчик оставили.
У меня после капельницы с актовегином, на ногах по утрам отеки так и держаться((( хотя уже отменили.
Liana_sh, ты д-димер часто проверяешь? тебе его до конца беременности прописали?

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:27 
Суперзвезда

Резедушка писал(а):
но еще и сказал что есть легкое не тугое однократное обвитие это страшно ?

нет, еще миллион раз замотается, размотается. у тебя срок еще небольшой совсем
Резедушка писал(а):
там ведь она месяцев до 7 где то да, сидячего блока нет у нее, потом прогулку надо брать да))?это же перега кула да?))

да, это Пег-перега кула. До 7 месяцев она - это точно можно. Некоторые и до 10 месяцев возят там младенцев (но это если ребенок на прогулке спит всегда). Я потом планирую купить Капеллу, уже выбрала, только номер модели забыла :blush:
manynka писал(а):
я теперь уже не хочу комплект из "Крохи"

:-)
Аделя853 писал(а):
средство для купания (их там купают чтоли? нужно ли? если да просто пенку для купания чтоли взять?);

я прошлый раз в палате МИД не лежала, т.е. их если там и моют - то только под проточной водой, да и дома советуют первое время мыть малыша просто водой (без спец мыльных средств), так что лично я думаю, что средство для купания - не надо (и не понадобится месяцев до 3-4-х
Аделя853 писал(а):
одежда для малыша распашонка чепчик пеленка (это на выписку комплект который или пока там лежишь тоже надо? просто в списке у Тусены нет этого, я все с ее списком сравниваю. надо иль не надо?).

тоже считаю не надо, там в казенные пеленки заворачиваешь, но если ты в МИДе и хочешь одевать в распашонки и пр - то бери,пожалуйста

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:29 
Суперзвезда

Alsusha1987 писал(а):
Liana_sh, ты д-димер часто проверяешь? тебе его до конца беременности прописали?

проверяю перед каждым приемом к гематологу (т.е. раз в месяц), если какие то скачки роста у него - то каждые 2 недели

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liana_sh писал(а):
Alsusha1987 писал(а):

проверяю перед каждым приемом к гематологу (т.е. раз в месяц), если какие то скачки роста у него - то каждые 2 недели

и как значения??? просто на курантиле у меня д-димер 1610 был, на клексане 0,2 2500 стал(((

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Резедушка, Alsusha1987, я тоже такой комплект купила 3 недели назад, сразу понравился!!!и нет на нем нереальных непонятных рюшей и бантов, а все стильно, и эта шапочкаааа мммм, не чепчик какой-нибудь, а клевая шапочка)))наши мальчишки будут самые стильные на выписке) :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лерия, мы с мамой сразу на этот комплект глаз положили))) чепчики тоже взяли. и две шапочки
Изображение
Изображение
А кто-нибудь пользовался пеленальной доской? она удобная???

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:53 
Балаболка

Настена Сластена, я наблюдаюсь в 13 ЖК у Мясниковой, веду у нее уже третью беременность, мне все нравится) народу конечно у нее много...

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:54 
Элита

Резедушка, магнитные бури эти дни, думаю от этого так активничают они.
Аделя853, средство для купания или детские мыло берут в МиД что бы отмывать меконий. Одежда для малыша распашонка, чепчик, пеленка нужны тоже только в МиД и то если принципиально хочешь в свое одевать, а список для общей палаты. Собственно это почти все уточнения для МиД, еще крем под подгузник можно и царапки, носочки.
Liana_sh, в Айболите сдаешь, да? А то я по приезду тоже сразу сдавать поеду. Там без записи и прочих заморочек надеюсь?
Alsusha1987, удобная, но можно вполне обойтись и столом застеленном одеялом и пеленкой или диваном

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Olgaterra,Яценко Лилия с хорошим узи!
Liana_sh, Alsusha1987, классные комплектики!

Последний раз редактировалось Mirash Ср апр 23, 2014 19:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 19:56 
Балаболка

Девчонки, темпа подеялась 37,1 до этого всегда 36,6 была...что делать???и нос заложило...

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 20:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, так много кто с узи!))) я тоже сегодня была, рожать тоже все вместе будем? :-)
Вчера Г уговаривала, что можно приду теперь только родовой сертификат получать, поулыбались, 16 мая получаю)
Про воспаление почек вообще((( :diablo: я вот рада что у меня Г по фигу все, но я в других местах если что наблюдаюсь, а если подумать то врач должен быть человек, кому доверяешь, а не к кому ходишь для галочки(((а именно так часто получается, случись что я тоже не в свою поликлинику пойду..((
Блин, через 2 недели уже роддом выбирать!!! Как так, никто не предупредил что 9 месяцев пролетят так быстро :obmorok: :obmorok: :obmorok:
Так хочется малышку на руки взять и обнимать, целовать! :hungry: Все мысли об этом только) даже на узи обидно чуток было, что посмотреть можно, а потискать нет))
Вес 2120 г, шейка 27 см.
А еще Г на приеме говорит 300 гр за 2 недели это очень хорошо, я говорю особенно учитываю что минус 300, мелочь а приятно так, оказывается))

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 20:09 
Суперзвезда

Аделя853, тоже брала дет.мыло именно меконий отмывать,а еще грудь после кормления помыть с мылом. Одежду брала, но в итоге пользовалась казенной: каждый день куча стерильных пеленок,и при этом никакой тебе стирки- дома такой лафы не будет))

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 20:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

babybusinka писал(а):
Девчонки, темпа подеялась 37,1 до этого всегда 36,6 была...что делать???и нос заложило...

Мне гриппферон помогает, если сразу при первых симптомах, ну и горячее питье и пропатеть несколько раз в день, на ночь особенно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 20:11 
Балаболка

Alsusha1987, а отеки из за капельницы появились? И уколы какие-нибудь делали совместно с капельницей? Мне тоже капать стали сегодня...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа