Melamory, у нас Zippy Tutis!
Fier, да, не стал наш малыш дожидаться срока, Тельцом, говорит, хочу быть, а не Близнецом
Моя история такая:
В пятницу вечером ( 17 мая), я перед сном почувствовала, что ребенок как будто опустился, совсем уж на мочевом пузыре лежит!
В субботу (18 мая) у нас было УЗИ, хотели посмотреть, не размотался ли он от своего двойного обвития вокруг шеи- не размотался. Более того узистка сказала, что внешний зев ШМ открыт на 2,5мм и уезжать за город на шашлыки, например, не стоит!
В воскресение (19 мая) под вечер начала отходить пробка, выглядела как медузка размером с чайную ложку.
Понедельник прошел без выдающихся событий. А вот ночью с ПН на ВТ малыш начал периодически толкаться куда то вниз, возникала острая коротая боль, спать я не смогла ни минуты, в пять проснулся муж и, осознав, что я так и не уснула, подскочил. Было принято решение ехать в роддом, чтобы показаться или узнать, какое обезболивающее выпить, чтобы поспать - я валилась с ног от усталости. Рожать я в тот вторник не собиралась. Документы и вещи мы взяли с собой на случай, если положат в отделение патологии.
В общем вторник (21 мая) – день родов. У нас был за неделю до этого подписан договор с Красным Крестом. В шесть утра приехали мы туда, меня посмотрела врач. Сразу скажу для тех, кто не рожал - ”смотрят” они, засовывая как мне показалось всю руку до самой шейки матки, это больно и резко.

Может это только меня так, но мне показалось, что она сама там раскрытие создала. У меня было раскрытие 3см. Сказали нести вещи и оформляться. Схваток у меня не было на тот момент, может не чувствовала. Оформили документы. Сделали клизму. Схватки немного пошли. Поставили КТГ. Дальше плохо помню, честно говоря. Точно помню, что в 12:00 проткнули пузырь. Когда представляла себе роды, думала, что ни звука не произнесу- фигушки. Оказалось, что боль я переношу плохо, я очень кричала, молила там всех, безобразничала. Последний раз когда меня смотрели, раскрытие было 8 см, терпеть я больше не могла. Мне разрешили залезть на кресло и потуги с третьей родился Гермашка. ( в 14:20) Его положили мне на живот. (На второй потуге мою руку сунули вниз, дали потрогать головку торчащую наполовину). Потом зашивали, потом грелка со льдом, капельница. Послеродовая палата. Там лежишь на животе и низ живота ощупывают. К слову- всё что мне делали в роддоме, кроме клизмы, было так больно, резко, хладнокровно.

Я никого не пугаю, просто я такого не ожидала. Это не обычный осмотр у гинеколога… думаю, можно было делать всё аккуратнее. Ну а после перевели в палату, условия там хорошие. Кормления с 6:00 до 24:00 каждые 2,5 часа по часу. Делают физиолечение, гимнастику, уколы, промывание швов. Кормят нормально. В целом, если не дикая усталость к моменту поступления в роддом и боль во время схваток, всё было отлично. Прилагаю пару фоток.
это моя палата

это кухня

комната регистрации детей(полис, снилс, свидетельство о рождении)

туалетик