Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690 ... 706  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 22:15 
Элита

нас выписали приехал муж с друзьями,встретили,привезли домой.друзья уехали сразу.потом папа пришел и братишка с женой,через часик ушли и все.никаких сборищ,ночевок,застолий.мне это нафиг не надо было.мне надо было быть дома с мужем и ребенком.а все пьянки гулянки мне не нужны.не знай что притащут с собой,да и маме и ребенку нужен отдых,а тут сиди развлекай всех.вот праздник то.да и после кесарева козой скакать тоже сложно немного.мама приехала через несколько дней на неделю и очень помогла действительно.но остальные все в лес.и до сих пор никого не зовем и на 40 дней дочке,хоть и названивают и просятся прийти посмотреть.чего смотреть то?у меня вот нет желания торчать сутки на кухне посвящая себя готовке и накрыванию банкетов,кормить-поить толпу народа,ломать голову как их всех разместить на ночевку если кто соизволит остаться и при этом и ребенка кормить и носиться с ним,ладно если дочь спокойна а если беспокоит ее что-либо о думай как мартышке разорваться. добро на приезд максимум будущей крестной маме и родителям нашим и все.лично я не готова принимать людей в доме.и сезон простуд не вдохновляет на такие подвиги

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 22:18 
Живущая в сети

Вишневая Капелька, кошмар!
Белка-123, никто не нужен после выписки!!!! Тем более с ночевой!!!! Сама никакая приедешь, ещё за гостями что ли бегать. Надо сразу говорить, чтоб не лезли. Тем более вирусов полно, да и ребёнку и маме покой нужен. Ну и 40 дней никто не отменял.
Насчёт того что муж настаивает, все свекрови разные. Если действительно поможет и есть место, где её разместить на неделю, ну и если в своих силах сомневаешься, то зови... А если тебе будет не комфортно и свекровь будет дрыхнуть вместо того чтобы помогать. Тогда нафига козе баян?
К слову, мои родственники понимают, что нечего лезть. Позовут - тогда можно прийти. Но я особо не звала. Родственников мужа собирала свекровь. Я даже не подошла. Её затея - она и возилась. Всех собрала, накормила, убрала. Я лично эти праздники не очень люблю. Устаешь и с ритма обычного сбивают. Я бы сразу сказала. Пусть обижаются - для меня главное комфорт мне и ребёнку.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 22:21 
Живущая в сети

Белка-123, и вообще все традиции после рождения ребёнка желательно пересмотреть. И обговорить с мужем заранее. Чтобы не было потом сюрпризом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 22:25 
Мамочка-эксперт

Белка-123, обалдеть...Мы просто приехали домой,малыш спал первый день,да и последующие тоже ел и спал, но ел часто и спал у груди. Вы восстанавливаетесь,налаживаете домашний быт в новых условиях:)Какие извините нафиг кучи родственников,которых надо угощать,развлекать,убирать...после роддома вы еще ослаблена,малыш маленький совсем, зачем ему куча чужих бацил?микробиков...
Ну ладно мама(или свекровь) будет помогать первую неделю и то вы должны с малышом быть ,а мама хорошо бы кушать помогла сварить,пеленки погладить...
Незнаю, я бы родственников попросила приехать хотя бы недельки через 2-3...Должны уж понять...

Ну это мое мнение...и полностью согласна с девочками выше!

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 22:30 
Живущая в сети

Вишневая Капелька, Verun, точно!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 22:39 
Балаболка

Полностью согласна с девочками. Мы тоже никого не собираемся звать. Нас из роддома встречали только муж и старшая дочка. Мама моя дома у нас пока кушать для меня готовила. Никаких застолий, родственников и гостей. Месяцам к 2м может позовем самых близких - будущих крестных и всё на этом. Подруга моя, когда я еще была Б, всё напрашивалась к нам на выписку, но я тогда уже знала, что никого звать не буду. После роддома хочется отдыхать, а не развлекать гостей.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 23:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Белка, я сразу мужу сказала, что никто ночевать у нас не будет и он возьмет 2-х недельный отпуск и справляться будем сами. Никаких помошников в виде мам и свекровей. Потом оповестила об этом своих родителей, а он своих. Они конечно обижаются, ну и пускай, не малые дети, должны сооброжать, что не до них. Хотят на выписку приехать ради бога, но потом все по домам. А то я уже видела как брату моему теща с нашей мамой к ребенку своему подходить не давали даже. Будто не видели ни разу деток. Нет уж. В конце концов чего им делать? Ребенок только спит и ест. Вот подрастет пусть нянчатся. А первый раз помыть и другие дела, я хочу делать сама с мужем. Так семья крепче будет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 23:08 
Элита

lajl, у вас первый ребенок будет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 23:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А на посмотреть, вон сорок дней. Смотрины. И то не куча еды, а пироги с чаем и все. Нам даже терапевт говорила, бабушкам внуков в лицо целовать не давайте, пусть жопу и ножки целуют, нечего со своими бактериями им лезть.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 23:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вишневая Капелька писал(а):
lajl, у вас первый ребенок будет?

Первый.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 23:34 
Элита

тогда по секрету скажу,у меня спокойный ребенок и то занимается не только тем что ест и спит.как оказывается :shok: :shok: :shok: вооооот такие глаза иногда становятся от ночных неспашек,танцулек с ребенком и пения колыбельных.мне тоже говорили ест и спит.ага. хренушки.ела и спала она у меня в пузе.у мужа(находящегося в отпуске)пару раз нервный тик был,причем папа у нас и работая является очень активным помощником,хорошо если у вас такой папа,тогда иногда по ночам вам вдвоем не спать будет веселее,вы сможете совместно учить стихи и колыбельные.мне мама очень помогла,я чаще спала за время ее приезда,помощи было много от нее.но это моя мама,мне с ней комфортно.поэтому если ваша мама предлагает помощь то соглашайтесь. потому что я частично подготовленная приехала с ркб. это там кроме своего ребенка нанянчила еще несколько и не спать по ночам для меня было уже нормой.вообще спать 1-2 часа в сутки для меня было уже нормой.поэтому вы как то настраивайтесь на то что спит и ест это сказки.точнее я с нашего форума знаю таких людей знаю 2 и то их деткам по 3 месяца уже почти.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 23:42 
Живущая в сети

lajl писал(а):
А на посмотреть, вон сорок дней. Смотрины. И то не куча еды, а пироги с чаем и все. Нам даже терапевт говорила, бабушкам внуков в лицо целовать не давайте, пусть жопу и ножки целуют, нечего со своими бактериями им лезть.

Смешно написали :-)

Последний раз редактировалось LATIKA Пт ноя 13, 2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2015 23:45 
Живущая в сети

Verun, вы как кстати? Растете?) давно не было видно. Только вот вроде родились)
Я опять уснуть не могу. Правая рука не двигается - боль сразу в спине :wacko: что за напасть ещё(((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 00:02 
Элита

после того как я увидела мамочку которая сутками ребенка на руках успокаивала я вообще считаю что моя прям безешечка спокойнейшая

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 00:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже считаю, что после выписки никто не нужен и бегать за ними, стол еще накрывать. Своя мама пусть приходит, а свекровь она все равно чужая :blush: . У меня мама предлагала после выписки у них пожить, а зачем...?! Чтоб потом ей шалман народу собирать и ей бегать готовить на всех. Я категорически отказалась. У нас квартирный вопрос не позволяет народ собирать. И родственников мужа я тоже не собираюсь созывать, придет их орава, у нас и сидеть негде

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 00:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Насчет застолий после выписки - нам педиатр еще в роддоме сказала, чтобы в первый месяц ребенок как можно меньше пересекался с теми, кто не живет постоянно в квартире с нами. Причем, с любыми "домашними" можно общаться сколько угодно (т.е., не только с мамой-папой, если семья не обособленно живет). Вроде как, в "родной" квартире, где протекала беременность (или последние месяцы-недели) наиболее безопасный для малыша микроклимат, даже если там не особо чисто.
На выписке у нас были близкие родственники и друзья, человек 10, но в квартиру зашли только несколько человек, все надевали маски. Никаких застолий - я мечтала только в душ и поспать. И вообще первый месяц как в дурном тумане, зато потом все супер. Мама и свекровь приходили почти каждый день, приносили еду (у меня вообще не было сил на готовку) и помочь, если надо. Но не задерживались, делали что надо и уходили. Как-то само так решилось, и считаю, что правильно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 01:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, со всеми согласна, нечего им делать. Встретили в роддоме и по домам. А на счёт помощи, она и правда нужна, но главное чтобы ненавязчивая, а то начинается, не так носишь, не так кормишь. Основная помощь в первое время это готовка, тк не успеваешь совсем.
У меня вот другая проблема, я еще не родила, а муж уже в мечтах как справить с ребятами рождение, причем как он выражается это ж традиция. И откуда такие традиции? С каких времен? В общем втемяшил себе в голову и выбить не могу. Уже просит нурофенчик ему купить, чтобы голова не болела на утро!
Все бы ничего, если бы ребенок первый был. Но ведь нет, дочка пока маленькая еще, зачем ему это? Вот боюсь как бы не учудил чего, не отвез ее к сестре или маме.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 05:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, девочки, спасибо! Я с вами полностью согласна. Сама никого видеть не хочу, уже сейчас. А насчет того, что заранее обговорить-это надо действительно проделать заранее. И пусть хоть заобижаются родственники. Спасибо всем за поддержку!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 05:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,привет!Я родила сегодня в 01.41 мальчик 3470)))заштопанная,но счастливая,малыш рядом,спит) :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 05:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

К нам на выписку приедут родители и сестренки)Мои едут из Казани,свекровь их без чаепития не отпустит,но это скорее всего у них дома,мы живем на соседних улицах)Муж "успокаивает" что его мама будет помогать месяца 2 с утра и до вечера(((я сказала,что если только с готовкой!))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 06:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Зузюлька писал(а):
Девочки,привет!Я родила сегодня в 01.41 мальчик 3470)))заштопанная,но счастливая,малыш рядом,спит) :-)

Ух ты! Поздравляю! Как прекрасно! Скорейшего заживления! И обоим крепкого здоровья!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 06:57 
Балаболка

Зузюлька, поздравляю! Скорейшего Вам восстановления и спокойных ночей! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 07:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зузюлька, поздравляю! ))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 07:36 
Живущая в сети

Зузюлька, о поздравляем! И дата хорошая! 05.11.15!!! В каком роддоме вы? Народ есть?)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 08:39 
Балаболка

Зузюлька писал(а):

Ооооо, какие новости хорошие! Поздравляю вас! А я все еще хожу, вот сижу и жду приема, никаких предвестников. Сегодня нам ровно 39 недель.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 08:43 
Балаболка

Так прочитала вас и думаю, а как же у нас будет после выписки, я даже на задумывалась. На выписку наверное мои родители приедут, они из другого города и родители мужа, они из Казани. Предполагаю, что мои будут несколько дней, все таки дорога дальняя, потом уедут, а родители мужа работают, поэтому думаю свекрови некогда будет у нас засиживаться. Да и вообще вон вчера по телевизору рассказали, что в городе сильная эпидемия ОРВИ, так что нечего народ собирать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 09:37 
Говорунья
Говорунья

Зузюлька писал(а):
К нам на выписку приедут родители и сестренки)Мои едут из Казани,свекровь их без чаепития не отпустит,но это скорее всего у них дома,мы живем на соседних улицах)Муж "успокаивает" что его мама будет помогать месяца 2 с утра и до вечера(((я сказала,что если только с готовкой!))

Поздравляю ))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 09:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сегодня в жк явка назначена. Решила, что не пойду. И баночку не относила. А в роддом на осмотр ехать боюсь. )) не понимаю, чего доча ждет... вот серьезно, ощущение, что ребенок ждет какого-то внешнего условия, а я не понимаю, чего надо, все готово уже, я ее уговариваю-уговариваю... Сегодня с утра аж все предвестники пропали - ничего не болит, не схватывает, варикоз на промежности куда-то втянулся. Даже вес прибавился! :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 10:37 
Живущая в сети

darkesh, ну надо же как не хотят вылезать. Может солнышко ждут?)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 11:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зузюлька, поздравляю с рождением принца! :rose: Линеечка беременности у вас в итоге только один день успела простоять :-)
Была в жк сегодня, прибавка за неделю 1,4 кг, общая 9 кг. :shok: Отеков нет и не было, значит все мое. Не ругали, но патологическую прибавку естественно написали :spiteful: Трындец, хватит похоже с мужем в поедании сладкого соревноваться :-)
Потом поехали в 3 рд, предложили лечь, но предупредили что заниматься мной до пн никто не будет, ибо праздники и все дела. Решили в итоге что во вторник лягу. Сказали узи сделают, копчик посмотрят ( у меня подвывих кпереди), таз еще раз померят и решат, что со мной делать. Фух, ну надеюсь хоть что-то станет ясно,а то как-то тяжело жить в неведении.
По поводу выписки: я тоже особо никого видеть не хочу, уже сейчас, хотя я человек довольно общительный. Будут муж и его родители с братом, возможно подруга моя приедет. При условии, что все без признаков ОРВИ. А мои родители в соседней республике живут, плюс у меня две малолетние сестренки 5 и 1.5 года (обе мне в дочери годятся :blush: такая семейка у нас), так что им не до меня). И вообще настроение такое, перепады частые, от нуля до точки кипения разгон за 2 сек :bomb: . Все пишут, интересуются, а меня это почему-то бесит, хочется чтобы меня никто не трогал)). Парадокс, но писать здесь на форуме- за милую душу) может потому что здесь все такие же как и я? :unknw: :ber:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690 ... 706  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа