Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 12:37 
Балаболка

nasibylka писал(а):
Я в одной ночнушке хожу и халате. Вторую не доставала даже. Если только испачкаешься в ней есть смысл. Наверное. Первые дни целиком мыться нельзя а потом уж выписка. ....

А почему мыться нельзя, я на след. день в душе ополоснулась, сразу себя человеком почувствовала :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 12:41 
Балаболка

Дорогие девочки Катюша ,Мама Саши ,nasibylka :yahoo: поздравляю с рождением малышей :chmok: чтоб росли здоровенькими и крепенькими ! :chmok:
Девочки была я на узи вчера у Савушкиной в кн . все хорошо у нас ,обвитий нет ,шейка 38 мм ,шов 4,6 мм,вес 2200 кг уже ,ставит 33-34 нед.беременности ,головное предлежание. кровоток не нарушен . сказала будет крупным . единственное расстроилась что быстро посмотрела и на флешку записала 3 мин.только и толком одно личико увидела и яички . когда в кн у Янышевой на 24 нед была она мне весь прием 20 мин на флешку записала и так хорошо и много фоток дала . ну да ладно лишь бы все нормально было .

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 12:47 
Балаболка

Девчуля писал(а):
Девочки привет! :-)

У меня такой вопрос к мамочкам на опыте. Как питаться при ГВ? Почитала в инете, мнения расходятся кардинально! Где-то пишут про строгую диету - каши на воде, запеченное яблоко и т.д. не помню точно. А где-то наоборот, что пища должна быть разнообразной и богатой - и мясо, и зелень, и фрукты.
Я так поняла единственное чего избегать, это остро-солено-копченого, жареного, фруктов ярко-красного и оранжевых цветов.
А где-то еще про молочку писали, что молоко нельзя :cray: Неужели правда? я же веселый молочник, без молока не могууу

Да, уж, нужна деревенская еда, так сказать. Но смотришь по ребенку. С дочкой я ела все, но по чуть-чуть, основная еда уж была каша, суп, второе. С сыном посложней было, но тоже на строгой диете долго не сидела, по чуть-чуть кушала. И еще, девочки, правильно написали, в первые месяцы избегать пучущих продуктов. А то мне в роддом на след. день после родов принесли капусту, а я такая голодная была, и навернула, думала, что ничего не будет, только ведь молозиво было. Ага, как же, потом всю ночь не спала, и когда он в 6 часов утра прокакался поняла в чем дело было.
А насчет молочных продуктов я их всегда ела, и нормально все было. Так по ребеночку поймешь что можно, а чего нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 12:48 
Балаболка

albit, с хорошей УЗИшкой :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 12:57 
Балаболка

albit, с отличной узишкой! У вас хороший рубец, сами рожать будете или все-таки кс?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 12:59 
Мамочка-эксперт

---Natali---, спасибо за совет. Буду значит холодный пить.
lvovna, а когда при родах тоже живот каменный будет или он мягкий будет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:03 
Балаболка

Anechek, посмотри в инете, там целая схема от холодного к горячему ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:07 
Балаболка

Anechek, если честно, я вообще не помню какой там у меня живот был, мне было на столько все равно :-) Ну наверное уж, там же уж матка во всю работает. Да знаешь, ты реально на это внимания даже не обратишь, т.к. на схватках больно.
Только не хочу пугать, это ведь все естественно и пережить можно.

Последний раз редактировалось Lvovna Чт авг 28, 2014 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:10 
Мамочка-эксперт

Всем привет ик! Про белье )) я беру с собой свое кпб, мне жутко на больничном спать :blush: да и по стирать передать не проблема. Не знаю, обходилась без мужа в МИДе , все можно было достать и постелить, действительно силы на это хватает, да и спать после родов мне нисколько не хотелось. Беру с собой халат и сорочку, 10 пеленок , влажные салфетки, 2 пачки прокладок. Отдельно складываю мужу пакет на выписку и пакет про запас, т.е. Дополнительно чистый халат, сорочку, белье, прокладки, влажные салфетки, бумагу( чтобы потом не кидался по шкафам и магам, как в прошлую б) впрочем одного халата и сорочки мне в прошлый раз вполне хватило . Все можно довезти ;-) главное, знать где лежит

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:11 
Мамочка-эксперт

lvovna, понятно, просто боюсь больше мне кажется от незнания... что да как будет...

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:15 
Мамочка-эксперт

СовершенноЛетняя, привет! Прокладки какие берешь?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:33 
Балаболка

я во время первого кормления придерживалась строгой диеты. молоко лучше топленое так как от обычного пучит, котлеты на пару, кашки, никакой капусты и даже от картошки крахмала животик пучило. в итоге за 3 мес на 16 кг похудела.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:37 
Мамочка-эксперт

Девочки, а вы шейку готовите к родам, массируете или мужа привлекаете? :blush:

Я своего седня озадачу :yahoo: :dance: :dance: :dance: :blush: :blush:

Надеюсь :obmorok: не будет!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:42 
Мамочка-эксперт

Anechek, я Олвейз ночные беру, как и в прошлый раз ;-) про еду: молоко говорят нельзя, тк у новорожденного может аллергия на коровий белок. Пила топленое , много с чаем пила :blush: сидела на строгой диете, вместо хлеба -хлебцы, печенье только овсяное, компоты, Млечный путь для лактации, в основном ела кролика, тк оно диетическое. Было тяжело, тк родила на новый год и праздники типа старого нг, Рождество да и все эти после новогодние выходные сидела за общим столом , но со своим питанием)) всем хотелось меня накормить :obmorok: как то съела пельмени, очень пожалела!!! По ребенку конечно смотреть надо, но я бы здоровьем и спокойным сном не рисковала, лучше лучше ограничить, чем потом мучиться

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:50 
Балаболка

Девочки спасибо всем :chmok:
lyasik, нет у меня планово кесарево наверное ,да и уже ласты настраиваю в 4 роддом ,гидув не примет из за просрочки анализов ,а зеленодольск незнаю откроется он и примет ли меня . да и и возраст и бесплодие более 10 лет и крупный плод обещают ,рисковать не будем .
Девочки я прокладки урологические(послеродовые) выписала 28 шт в пачке ,так пачка увесистая , и пакеты объемные получаются :wacko: . а еще и пеленки и подгузы и т.д и т.п . как всего много надо ...

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 13:54 
Балаболка

Ляйсан Nailevna, да и лучше начинать заранее)) мы похоже поздно озадачились этим вопросом в 38 недель ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:08 
Балаболка

---Natali---, Раньше ведь опасно, особенно 7 месяц. Вот 8-9 самое то :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! С хорошими узишками!
---Natali---, а я то думала ты уже в роддоме) Не переживал, ребёнок знает когда ему нужно появиться... Плохо то, что в роддомах нас всех под одну гребенку, типа должны все в 40 недель разводиться и все тут... Я с дочкой поехала в роддом в 42недели и три дня кажись по месячным и без схваток, просто потому что меня все достали. Все знакомые и подруги звонили и говорили, что типа ребёнка нельзя передерживать... Я делала всё и тяжести носила, и бегала с ребёнком, и скакала, и стирала и мужа каждый день) А вот дочка ну никак не собиралась на выход. Приехала я в роддом, мне с порога - кесарево! Я говорю, ну давайте хоть ктг, УЗИ сделаем, посмотрим как малышка у меня там. Нет!- И все тут у врачей. На меня там как на чудо все врачи смотрели. Я поплакалась врачу немного и смирилась уж с кс. Тут видимо ему меня жалко стало, собралось врачей 5-6. Стали думать, что делать со мной. Я говорю запустила меня в роды, если не пойдёт, то кс. Короче решили они проверить мои воды, проткнули пузырь, воды светлые, хорошие...ну и стали ждать схваток. Часа через 2-3 я уже родила сама. В бумажках написали скорые роды(это когда в 40 недель рожаешь), ребёнок без признаков переношенности оказался,. Вот и думай после такого у кого какой срок для родов свой, у кого-то и в 40 поздно, а у кого-то и в 42 норма.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:11 
Мамочка-эксперт

А меня сегодня накрыло :obmorok: проснулась ночью, бессоница. Лежу и думаю, боюсь рожать :wacko: мысли всякие, потом дочку жалко стало, целую ее и плачу. Как она будет без меня, пока я в рд буду, а потом.. Жесть короче. Приготовлю ей игрушку, как уеду. lvovna, спасибо за идейку! Еще на выписку надо доче куклу купить, такую, чтоб ела и писала :lol: , типа папе мальчика , а дочке девочку :baby:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По поводу питания в роддомах, там они сами говорят, что кормят тем, на что деньги выделяют, а не тем что нужно мамочкам с ГВ.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Обязательно тоже своим куплю игрушки, в первый раз что-то и не сообразила о таком)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:19 
Мамочка-эксперт

lvovna, врач сказала первые два дня только по пояс мыться. ....

СовершенноЛетняя, в МиД то конечно без мужа....я писала про род зал. Когда ты в схватках и потугах.

Кстати, в летних читала что памперсы нет смысла дорогие брать. Типа их забирают и потом дают то что есть. У нас не забрали. Я своими пользуюсь. ....

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:27 
Балаболка

Ёнка, да я бы не против ходить, если бы на все мои НО ... Направление из ЖК написали с такими показаниями, что хоть стой хоть падай, собрали все :vis: ладно хоть ч Рд отпустили пока, а то уже вторую неделю бы там загорала :smoke:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:33 
Балаболка

Сижу в ЖК, врач на больничном(. Аншлаг в др.кабинет. Вот думаю , что будет, если не пойду? Мне только анализ мочи вписать и параметры живота. А второго сентября к акушерке уже пойду в РД. Так не хотела идти сегодня :spiteful: надо своё чутье слушать было...

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

---Natali---, очень удивительно, что в рд отпустили... Главное два дня есть у тебя, родишь ещё до сентября!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 14:53 
Балаболка

Девочки, рада что помогла с идеей ;-)

Кстати, где то слышала, что мужетерапия работает если только шейка матки готова, а если она не готова, то не поможет.

nasibylka, я бы точно два дня не выдержала, от их синтетической сорочки очень сильно вспотела, поэтому как смогла встать пошла сразу в душ, ой, получается даже в тот же день, но голову я не мыла. Мне ничего не говорили, и все нормально было. А врач тебе не сказала почему нельзя ополоснуться?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 15:41 
Мамочка-эксперт

nasibylka, а прокладки нужны самодельные или сразу можно нацепить одноразовые трусики с магазинным прокладками?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 15:51 
Балаболка

Ёнка, ктг хорошее, доплер тоже, шейка не готова :pardon: вот и отпустили, отзваниваюсь своему врачу. Все равно пока ничего бы не делали, отпустили домой отсыпаться.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 16:10 
Балаболка

Всем привет)
МАМА САШИ, поздравляю с принцессой!!!!!! :yahoo: :chmok: :dance: :hurrah:
Была сегодня в жк, как ни странно, в очереди никого, лишь одна беременяшка забегала узнать, не родит ли она до следующего её приема :hihi:
Дали направление на кровь мужу ещё раз после 36 недель (лишь бы сдал до родов :help: , буду его мучить теперь каждый день) и мне, все анализы подклеили в матпаспорт мои, пока на высоком старте в общем я)))
Про прыщики свои спросила, не развернут ли меня с ними :blush: сказала не париться, что это не страшно...дали мне телефон акушерки, с которой я хотела рожать :-) бум звонить на следующей неделе,ттт...
Я уже в пакет для рд запихнула впитывающих пеленок 10 шт, ещё подкладных кучу взяла, влажных салфеток детских и таких))) ночнухи две и халат... короче, тряпушками запаслась :hihi:
По поводу обвития на узи, сто раз развяжется ещё и наоборот, кмк, да и вообще читала, что это ни на что не влияет...
albit, с узишкой!!! :chmok:
Вчера вечером смотрела видео про роды, типа обучающего, как дышать , как тужиться и т.п., ох, и страхово же после увиденного :obmorok: :-)
И ещё хотела спросить, как вес подсчитать малыша, если на 3-м узи в 34 недели 2300 был, никто не знает?

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 16:12 
Балаболка

albit писал(а):
Девочки спасибо всем :chmok:
lyasik, нет у меня планово кесарево наверное ,да и уже ласты настраиваю в 4 роддом ,гидув не примет из за просрочки анализов ,а зеленодольск незнаю откроется он и примет ли меня . да и и возраст и бесплодие более 10 лет и крупный плод обещают ,рисковать не будем .
Девочки я прокладки урологические(послеродовые) выписала 28 шт в пачке ,так пачка увесистая , и пакеты объемные получаются :wacko: . а еще и пеленки и подгузы и т.д и т.п . как всего много надо ...

Знакомая рожала между родами- разница 20 лет в 41 год ,ребенок 4050,без разрывов ,кесарево тоже ничего хорошего!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 680, 681, 682, 683, 684, 685, 686 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа