Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 606  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние дракоши 2012
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 11:40 
Мамочка-эксперт

Oxykap, выписала спрей аквалор, и назонекс
Angel_of_life, аденоиды 2 степени

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 11:48 
Мамочка-эксперт

Девочки всем-всем привет, новеньким добро пожаловать.
natalia_kazan, я сдавала платно на краснуху, хламидии, уреоплазму,микоплазму, токсоплазму.
Насчет скрининга результаты 1 были нормальные, но все равно направили платно на 2 сдала в 19 недель.
Мужу тоже сказали сдать на вич,сифилис и флюрографию, он все это у себя на работе каждые полгода обязательно сдает, результаты только принесу.
Yulla, насчет пола бывают ошибаются, но это не главное когда родишь так будишь любить малявочку хоть мальчика хоть девочку, у меня с первым таких чувств не было как со второй видимо с возрастом все подругому. А насчет за третьим я тоже говорила :obmorok: , а бог даст куды денешься свой родименький.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:04 
Балаболка

Angel_of_life, а у меня на лице что-то написано, бесплатных витаминок мне не дали, выписали на выбор 4 варианта от дешевого Компливита до дорогого Элевита) Видимо это из-за того, что от бесплатного УЗИ отказалась....

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:18 
Мамочка-эксперт

Ясноглазая, Мне то же не давали, моя врач в отпуске, сходила на прием к другой, она и выписала сказала пока есть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:21 
Мамочка-эксперт

Leeloo9, Я с ребенком тоже постоянно мучилась с аденоидами, тоже посылали на удаление, но я большая противница всяческих удалений. Мне как раз когда ему года 2 было попалась статья в журнале "Мой ребенок" как раз о том, что не стоит спешить удалять, и как это все попробовать лечить. Вообщем там нужно было промывать нос 3 раза в день разными растворами (боюсь соврать, но по- моему так): с утра- корой дуба, днем с морской солью, вечером настой ромашки вроде как с медом (меда небольшое количество). Промывала аспиратором (на грушу похож, для откачки соплей у маленьких детей), голову немного наклонить и медленно вводить раствор. Такая абра- котабра выходила болотного цвета. И капала масло туя. Стало гораздо лучше. Периодически повторяла в осенне- весеннее обострения, но уже с растворами не заморачивалась, промывала или раствором ромашки или с морской солью. В 6 лет пошли к ЛОРу в ДРКБ, он сказал, что на аденоиды намека нет. Хочу заметить, что по моим наблюдениям из балончика не так эффективно (например, аквамарис). А вообще один из самых лучших врачей Рафаилов в клинике КОРЛ принимает, он раньше в ДРКБ если не ошибаюсь зав. Лор отделением работал.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:44 
Живущая в сети

Айрис, вот что написано по рискам в компьютерном расчете биохим.риск+NT 1:1226 ниже пор.отсечки,
двойной тест 1:179 выше порога отсечки
возрастной риск 1:691
трисомия 18+NT <1:10000 ниже пор.отсечки

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Angel_of_life, а я и на первый-то скрининг не ходила )) Если делать первое плановое УЗИ бесплатно, по направлению ЖК, то там и скрининг заодно делают, а я платно ходила. Моя Г ничего про скрининг не сказала, а я и не напрашивалась, начитавшись про его недостоверность ))
И рецепт на витаминчики мне не выписывали, да и пока принимать сказали только йодомарин, вот я его и пью, и магний Б6 две недели пью/две недели перерыв, врач сказала всю беременность пить можно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 13:14 
Балаболка

Ясноглазая, в принципе меня врач тоже направил на первый скрининг сразу же после УЗИ, в самый последний момент. Я УЗИ и платно и бесплатно делала, подумала, зачем от халявы отказываться :hihi:

LiLiLi, думаешь смысла нет делать скрининг? Мне почему-то все время хочется лишний раз убедиться что с ребеночком все хорошо, жив-здоров, так сказать.
Так то мне тоже с первого посещения уже врач сказал принимать йодомарин, фолиевую кислоту и витрум. И сказал, что выпишет мне рецепт, вот рецепт, в итоге сегодня только получила. А пью давно уже. Я когда на прием пришла, Г попросил принести канцтовары, бумагу А4, ручки, файлики, все равно на вас же трачу, а то не хватает, говорит. Я ему принесла на след прием, который он через день назначил, видимо после этого и выписали мне рецепт :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 13:20 
Мамочка-эксперт

mrs772, спасибо, попробую так. Самой удалять не охота, тем более в 2 года. Но носом он вообще не дышит всегда рот открыт :sad: а точ то мне выписала ЛОР сказала, что в Корле Рафаилов тоже самое выписывает.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 13:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Angel_of_life, меня только папку попросили принести, куда вложили мою карточку... Только насколько я смогла заметить, моя карточка каждый раз в новой папочке, причем явно не моей ))) Но вообще у меня нареканий к своему врачу нет, я про нее много положительных отзывов начиталась, что лишнего не выписывает и не требует) К примеру, меня очень удивило, что все анализы на инфекции: краснуху, токсоплазмоз, хламидии и т.п. мне бесплатно в ЖК сделали)) Похоже в каждой ЖК свои правила, кому-то витамины бесплатно, а кому-то анализы..)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 14:12 
Балаболка

Девочки, а мне витамины никто не предлагал пить, а вапще со скольки недель их рекомендуют?
помню с первой Б мне Мультитабс бесплатно выписывали, а тут молчат((
спрашиваю, потому что когда пила витамины у меня такие волосы хорошие были :-)

а про скрининг вот что думаю, внизу анализа есть такая пометочка *Положительный результат скрининга указывает на повышенный риск рождения ребенка с ВПР. Отрицательный результат не исключает возможность рождения ребенка с ВПР.

плюс всякие неточности показаний из-за физиологических нюансов, так что мне кажется что глобально скрининг не может быть объективным!

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 14:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Leeloo9, вы уже купили назонекс? Если нет, то не покупайте, это гормональный препарат, и после него вашему ребенку ничего не будет помогать, нам в платной клинике тоже выписали, а когда пришли в ДРКБ врач сказал, что пусть они лечат взрослых, а не детей! :spiteful: Я тоже слышала про масло туи, но где-то вычитала, что им можно только после 3-х лет, так как оно слепляет ворсинчатый слой слизистой носа и напрямую открывает вход для всяких инфекций. Говорят, сок красной свеклы очень хорошо помогает, сама не пробовала, сын вообще ко всем каплям очень негативно относится.
Angel_of_life, я и первый скрининг платно проходила со своим УЗИ, завтра тоже сказала Г первое УЗИ взять и обязательно натощак, про диету ничего, но обязательно сказать о принимаемых препаратах (я на Утрожестане сижу)
Deli, ты посмотри МоМ риски (fb-hCG, PAPP-A), что там написано. У тебя риск по двойному тесту - написано выше порога отсечки, а должно быть ниже порога отсечки.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 14:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Baharis, мне в прошлую :ber: поздно витамины бесплатно дали, моя знакомая врач Г вообще не рекомендовала их пить, сказала оставь после родов очень пригодятся, так как на восстановление сил организму нужны будут витамины, а когда пришла в 33 недели подписывать материнский паспорт в роддом, врач тоже сказала не пить витамины. А сейчас я принимаю кальций (рекомендовано с 16 недель), буду принимать лецитин (рекомендован с 20 недель).

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 14:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ALBA писал(а):
Yulla, насчет пола бывают ошибаются

Я сейчас вспомнила, когда первый раз:ber: ходила, у мамы на работе коллеге тоже пол три раза по УЗИ один и тот же говорили (не помню кого пророчили - мальчика или девочку), в итоге до родов они обставили комнату, накупили вещей и бортики в кроватку определенного цвета, а родился ребенок другого пола, пришлось мужу бегать потом по магазинам менять все вещи на другой цвет :lol: А еще, я ходила на йогу и тренер тоже случай рассказывала про свою подругу, только на последнем УЗИ мальчика увидели, до этого никак не давал ребенок на себя смотреть, родила девочку, но на снимке точно пенис был, когда запись пересматривали, увидели, как ребенок из пальчиков фигу сделал, а УЗИст принял эту фигуру за пенис :-) Так что давай не кисни, главное здоровье твое и твоей малявочки :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 15:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот кому-то одни мальчики достаются, а у меня снова девочка.....четвертая :-)
Самая любимая :ber: Ну раз уж они у нас хорошие получаются, будем девчонок рожать

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 15:37 
Живущая в сети

Ренатуля, ВАУ!!!! Такое бывает разве?! Вот это да...! Четыре дочери! Как муж отнесся? Чудесно!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 15:42 
Суперзвезда

а у нас во дворе есть женщина, скоро срок подходит четвертого погодку рожать, и все мальчики)))))
По мне так лучше девочки)))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 15:53 
Суперзвезда

у сына тоже аденоиды 2 ст, нам 1г8мес назначили лечение- назонекс, иов- малыш, все сделали результат ноль. Пошли сдали анализ из зева, носа на стафилокок, и показал что есть, сказали нужно избавляться от него, он может быть провокатором. А вообще лор сказал удалять до 3 лет не рекомендуется, говорит цепная реакция пойдет гланды и т.д. Надо искать причину. Вот мы ищем, но пока без результатов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 16:20 
Суперзвезда

Oxykap, Деринат он все же больше как противовирусное идет.
мы лечились и1.маслом туи -2р. в день в нос в течении месяца. Но капать девочки его надо обязательно так (меня ЛОР учил):ребзя кладем на спину на диван, чтоб голова свешивалась(запрокидывалась) и закапываем. Нужно обязательно полежать чтоб масло по задней стенке стекло мин 2-3. Процедура конечно не из приятных, моя уж чего только не вытерпела, но тую капать жутко не любит. Если просто, как обычные капли закапывать и бегать, эффекта нужного не будет, масло вытекает. Меня по крайней мере так учили, даже рисунок рисовал ЛОР.
2.Назонекс как и Leeloo9 курс, какой уж не помню, на месяц тоже кажись.
3.Вместе с назонексом Рафаилов назначал чистотел. Заваривать и 3р. в день закапывать.
4.В галокамеру вожу 2р. год. Сейчас вот как раз ходим, 5 раз уже сходили еще 5 осталось.Еще в спелеокамеру ходили раньше, но мне :ber: сейчас нельзя.
Leeloo9, у нас конечно с дыхание ттт. Я по этому и не бегу уж на операцию. Еще в поликлинике с ЛОРом консультировалась (в принципе доверяю ему, он мне самой оч. тяжелый диагноз в одно время поставил, так что думаю опытный врач), так вот он при обычном осмотре ни чего уж страшного, чтоб на операцию бежать не увидел. Но и с Рафаиловым сказал спорить не буду, т.к. тот и пальцем смотрел и эндоскопом.

Oxykap, ну уж это каким спецом надо быть, чтоб письку с пальцем перепутать. Ладно мы не профессионалы видео посмотрим, а доктор то?

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 16:24 
Суперзвезда

Deli, что-то у меня совсем другие наименования. У меня просто РАРР-А и потом по трисомиям 21,18,13.
Вот сходишь на консультацию и все устаканится, все хорошо будет.
Ренатуля, с экватором и с чудом!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 17:13 
Мамочка-эксперт

Всем приветики)))
Девочки, а у кого нибудь после 15 недель груди болят еще?
У меня чеого то вообще перестали и меньше кажутся))) А у вас как?

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 17:41 
Мамочка-эксперт

Ренатуля, с экватором тебя :-) , нас у мамы с папой три дочери нам всем нравится.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 18:00 
Суперзвезда

Милашка+++80, у меня вроде так же.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 18:30 
Живущая в сети

начиталась в интернете информации про скрининг 1, решила сдам скрининг 2 и потом посмотрим. Г. сказала, что анализы скрининга хорошие, и мне кажется, что все хорошо (нутром чую), поэтому не пойду пока к генетику

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 19:18 
Балаболка

Милашка+++80 писал(а):
Всем приветики)))
Девочки, а у кого нибудь после 15 недель груди болят еще?
У меня чеого то вообще перестали и меньше кажутся))) А у вас как?

У меня вроде уже на 14й перестали болеть, но вот по поводу их уменьшения не заметила :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 20:11 
Говорунья
Говорунья

Милашка+++80, у меня так же было, перестали болеть и казалось меньше стали, но потом опять начали болеть соски и грудь еще увеличилась.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 20:46 
Мамочка-эксперт

Аденоиды могут еще из за аллергии увеличиваться, например на пыль. Попробуйте сдать риноцитограмму.

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 21:28 
Балаболка

Regischka, блин, а мой пришел с результатами, а я даже не спросила что брали, откуда и т.д. Дали с ж/к направление, он и сдал. Я и довольна :shok: А про такие вещи, что не примут в роддоме я и не слышала, и не знаю :shok: Блин блинский! Про ф/г мне сказали, что ближе к родам нужно будет еще сделать. Плиз, узнаешь что-нибудь, поделись информацией :help:
elenka 575, и у меня желание на такие вещи отпало чуток :blush: Наверное, так должно быть :hihi:
[/quote]
у нас примерно так же, только не я не хочу, а он боится, он считает, что будет как в анекдоте-тыкать малышку по лбу :-) :-) :-) [/quote]
Сегодня с сестрой эту тему обсуждали. Она мне: " Должен же ребенок с отцом знакомиться" :lol:
Rimma v, Добро пожаловать к нам!!!
Deli, вот-вот, правильно девочки говорят, не переживай раньше времени!
Yulla, mrs772,здорово! Зато два богатыря-защитники мамы! Сыновья ведь так нежно к мамам относятся!
Angel_of_life, и мне ничего про скрининг не говорила Г. И я, как LiLiLi, наслышана про недостоверность, поэтому и не загоняюсь. Конечно, хочется быть уверенной. Но я и так уверена, что всё обязательно будет хорошо! По-другому и быть не может, у всех нас!!!
Ренатуля, ого, Вы пол узнали! С экватором, ну и с ещё одной сладкоежкой!
Милашка+++80, и у меня тоже самое. А еще из сосков жидкость выделяться начала. А еще я обнаружила растяжки на груди :cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 22:04 
Мамочка-эксперт

Ренатуля, Алиюша18, с экватором вас девочки :chmok:
Oxykap, купили сегодня, но еще не лечила им. это получается сок свежей свеклы надо? и сколько капель?

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 09:00 
Живущая в сети

девчонки, скажите, а сейчас должны быть какие-нибудь ощущения в животе, ну чтоб понять, что малыш растет, а то на прием тока 18 мая, а что-то страхи всякие замучали :help:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18152 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 606  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа