Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679 ... 885  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем очень очень сильно лета 2013г.)))))
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:00 
Говорунья
Говорунья

Девочки всем доброе утро)))
На фотках все такие классные!! А я не смогла прийти :cray: , вернее я собиралась уже, а мне мама звонит ,я говорит к тебе еду...что делать, все пришлось отложить((( Просто у меня мама не в городе живет, тут говорит спонтанно по делам поехала, решила к тебе заехать говорит, воть. А главное накануне с ней говорили, про поездку ко мне ни словом не обмолвилась, говорит все равно ведь дома сидишь, вот и не стала тебя предупреждать. Как будто у беременной дел быть не может, :-) И мы всегда дома должны сидеть ,хоть стой хоть падай)))) Я конечно рада была, гостинцев нам навезла, так что не получилось на встречу прийти.

Pripevochka, выздоравливай уже, я правда сама чуть приболела, насморк, горло...лечусь.
Вот у меня девочки мозг кипит уже. где буду рожать? Срок 22- 25 июня, 1 РД закрыли на месяц, РКБ тоже, хочу в КР, а тут писали, что 20 июня закроют РД в Верхнем Услоне. и что мест может не быть....Если к сроку не откроют 1 РД, в 4 будет аншлаг, там уже по моему кошмар твориться.....короче в трансе вся!

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:10 
Живущая в сети

мне в свое время Фируза со старшей очень сильно помогла ГВ наладить, до сих пор ей благодарна за это, иначе стали бы мы полными искусственниками.
А еще у меня сегодня последний зачет и впереди три экзамена и со среды следующей недельки я свободна, счастья полные штаны!!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:26 
Суперзвезда

всем привет)
Kata, умничка такая!!!! я тоже уж хочу своего малыша на ручки взять!
Ilyana, я брала 50/50 лен и хлопок)
Диляркин, не пуха ни пера))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :notice:

моему второму 9 лет

самому маленькому 1,5 мес

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:38 
Живущая в сети

всем привет! доброе утро!

Rose-85 писал(а):
по поводу курсов в вите не понравилось еще одно.вот некоторые преподаватели говорят одно . другие приходят говорят другое.е примеру неонатолог говорила допаивать водичкой малыша.а специалист по массажу говорила что не надо.мол в молоке содержится в грудном достаточно воды и т.п.и таких моментов много было.
Роза это сплошь и рядом будет , ты к разным врачам с ребеночком будешь обращаться будут разнеы вещи говорить, здесь уж тебе в помощь как говорится самооброзование и самой выбирать что ты считаешь лучшее для малыша..вот и все...про допаивание, давно уже доказано, что в молоке находится все необходимое для малыша, и до 6 мес. ничем докармливать и допаивать нет необходимости..но у нас ведь страна консерватинвая, очень многие любят и по ржиму деток кормить и поить икормить)))

Резвик писал(а):
Tanchic, так у тебя ж первые роды были...в этот раз может удастся и передохнуть между схватками
ага, первые, я тоже думаю что поэтому, но пока плохо себе представляю как буду спать на вторых)))
Rose-85 писал(а):
.к урологу хочет идти обследоваться.
если хочет идти то ни в коем случае не в вышеназванные клиники..очень хороший уролог принимал в Здоровье семьи на Чистопольской его фамилия кажется Загидуллин А.М. вот туда спокойно можно идти...
Дина Анваровна писал(а):
Фируза тогда сказала - это потому что я ее младенцем всегда носила на руках и она свою долю ласки материнских рук получила сполна, поэтому не канючит.

а у меня не совпало..Лерочка у меня и днем и ночью на руках, причем я действителньо балдела от этого..но все равно везде до сих пор со мной, никуда мен яне отпускает)))
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
Такие все пузатики мы))) я особенно заметно округлилась

ага, пузатиики, мне до сих пор смешно, как мы с Эльмирой полезли в детский лабиринт))) вот ведь люди, нет чтобы сказать куда вы пузатые полезли, нет они наоборот, идите за детьми смотрите, а если бы мы там застряли)) :lol:
oxana_77 писал(а):
А у меня сегодня врач удивлялась, что на таком сроке и с двойней, и отеков нет.
ттт, пусть и дальше так...осталось немного свосем тебе до 1 июня, а там можно и рожать)))
Ilyana писал(а):
возвращаюсь к кольцу-машины нет
:shok: забрали что ли? вот ведь, блин я так этого боюсь..куда потмо бежать, что делать, да еще и деньги немалые выкладыать... :spiteful:
Ilyana писал(а):
выздоравливайте девочки! Ой как бы мне горло-то долечить свое...
давай лечи уж горло, если уже ничего не помогает, биопарокс, по 2 впрыскивания 4 раза в день..все пройдет..курс только должен состалвять дня 4-5 минимум...

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:39 
Живущая в сети

Диляркин, удачи тебе, все пучком будет)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:49 
Живущая в сети

Stasya1609, как это 15500 ??? :shok: я на той недели была....3 в 1 18тыс она сказала,а если 2 в 1 то 17....странно :unknw:
b]Kata[/b], поздравляю!!!и как вы с сыночком?все хорошо? ;-)
Диляркин, с последним зачетом!удачи! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:23 
Мамочка-эксперт

Доброе утро всем. :blush:

Вернулась из жк. Благо, сегодня там не было народа. И даже тётки у кабинета сознались, что :ber: без очереди. Утром время гинекологии и народу намного меньше, чем если придти в беременное к 10. там накладка идёт двух потоков. А ещё и врач другая, к ней меньше ходят. :-)

Сдала последние анализы. Вроде всё есть. Осталось результаты вписать через неделю. ну и мужа отправлю послезавтра сдавать в квд.

Они там совсем с моим ПДР запутались. Правильно блин, одна уменьшала, другая увеличивала всю :ber: . Теперь сами не поймут когда мне рожать :diablo: :diablo: :diablo: Толи 9, толи 18-20, или вообще 25-го. Вобщем, поставили мне явку 10-го если не рожу. Я думаю ещё успею к ним зайти.

Какое тут девятое-десятое.... у меня ещё шкаф не приехал с кроваткой. И заказ на бортики с постелькой только сегодня должен отправиться на сборку. Я сама себе срок поставила числа 15-го :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:27 
Мамочка-эксперт

Pripevochka писал(а):
Luciaxxi, точно, спокойнее, мы с Макаром где-то за две недельки коляску купили, кровать и комод собрали, я уезжала в РД, знала, что се дома готово, только постельку муж сам постелил. А в этот раз что-то все не как у людей - приедем к бабушке в дом, кроватки нет, папа тоже на пару дней всего...грустно от таких мыслей :cray:

Ой, я как представлю, что они без меня комнату доделывать будут :obmorok: :obmorok: :obmorok: Я ж должна лично проконтролировать процесс. Нам надо успеть кучу вещей на дачу вывезти, освободить шкафы, в которые временно разместить всё из одного шкафа до приезда другого. Причём непонятно когда будем старый разбирать. Это надо договариваться с желающим забрать. А когда новый привезут вообще не угадаешь. Жжжесть.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:33 
Живущая в сети

Девочки, привет!
Tanchic писал(а):
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
Такие все пузатики мы))) я особенно заметно округлилась

ага, пузатиики, мне до сих пор смешно, как мы с Эльмирой полезли в детский лабиринт))) вот ведь люди, нет чтобы сказать куда вы пузатые полезли, нет они наоборот, идите за детьми смотрите, а если бы мы там застряли)) :lol:

да да, все пузатики, особенно те, кому вот вот пора :ber: ой, в детской комнате ваще засада была :obmorok: :-) я только на четвереньках там могла передвигаться немного. то пузом пол задевала :lol:

Диляркин, удачи на экзаменах!
Kata, как здорово у вас все получилось. Как же я хочу в 1ый :cray:

у меня сегодня уже паника напала, почитав темку 4 рд. Все, что я планировала на эти роды, как я себе их представляла, столько готовилась, все рекомендовала МиД. А сама не знаю попаду ли в МиД, попадем ли с мужем. Мы ведь ни с кем не договариваемся. А если мужа не пустят ...у меня паника сегодня с утра...срывчик произошел. Солько держала себя в руках, а тут чем ближе к одам, тем невозможно себя контролировать :spiteful:
oxana_77 писал(а):
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
Сил нет, еле добралась до дома, так сильно ноги у меня отекли! Жесть просто....

А у меня сегодня врач удивлялась, что на таком сроке и с двойней, и отеков нет. Все перещупала - руки, ноги. Видимо, то, что боюсь лишние телодвижения делать, сказывается...

ТТТ, на тебя, но ты молодец, до такого срока уже доносила, тем более после КС. Молодец!!!!!!!!!!!!

Дина Анваровна, у нас Фируза гимнастику вела, не йогу, не знаю когда она успела переквалифицироваться :hihi: я тоже когда-то ее как консультанта по ГВ вызывала. А так мой сыночек тоже ручным был, пока ножками не пошел. Сейчас и сам играет и со мной. Но покой нам только снится :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:35 
Живущая в сети

Luciaxxi, а что они парятся? у тебя по месячным какой срок? 10 июня у меня срок, полных 40 нед, у тебя срок все же меньше воде как. На долго они тебя отправили конечно. Не знаю, я аз в неделю хожу сейчас. И с 1б тоже. Вот недавно давление поднималось и отеки были, так я 2 аза в неделю сходила.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:42 
Мамочка-эксперт

present, да там вечно неразбериха с врачами и акушерками. Моя акушерка где-то полгода была, потом вдруг появилась. а врач то в отпуск, то вдруг в 75 лет на учёбу вот отправилась. Вот и ставят как попало сроки. Я так поняла по месячным (15 сентября) 25-го мне г. насчитала :pardon: И записала на карте. Узи в жк ставили сначала 18, потом 9-го. Теперь вот после их же допплера у меня вроде как 36-37 недель. То есть опять пдр позднее.

В 9 месяцев ставили 20-го, потом 18-го.

Допплер ставит мне 2500 вес, а врач ставит тенденцию к крупному плоду. :shok:

Я склоняюсь к 15му числу где-то. Признаков пока нет, живот ещё очень высоко.

У тебя меськи в каких числах были последние? Для сравнения. :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:57 
Живущая в сети

Luciaxxi, у меня от 3 сентября отсчет. ;-) Ой, на узи надеяться :wacko: мне со старшим узи ставило срок на 24 сентября, а родила я 7 октября. Замечу, что 40 нед по меськам был 4 октября. Вон Альбине узи обещало, что раньше родит. Однакож 40 нед вчера было. Малыши сам знают когда им устраивать побег :hihi: Просто в конце срока очень тяжело...когда ты планируешь родить до 15го, уже всем сказала, а так получается, что уже 25 число. А ты все еще :ber: окружающие достают, сама переживаешь :wacko: конечно, прекрасно родить немного раньше...но все же ждать именно этого не стоит :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:01 
Суперзвезда

Luciaxxi писал(а):
Ток мне что-то страшно становиться, боюсь не справлюсь с дитём. Не знаю что с ним делать. :shok:

;-) ;-) ;-) а мы то на что??? будешь советоваться ежели что!!!
и про срок...мне же тоже огромный срок ставили,аж 22е мая,да еще и опираясь на узи!!а родила в срок по месячным!!!ну я по крайней мере так считаю,что по месячным...тут уж не угадаешь никогда,когда на свидание поедешь!!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:13 
Мамочка-эксперт

Pripevochka писал(а):
У нас в Оренбурге давно такие род залы на одного человека и кровать-транс, да еще и в нашем ПЦ вроде ремонт сделали, так что поедем посмотрим
здорово! расскажешь потом что изменилось)))
МаксимкаМ99 писал(а):
Kata, умничка такая!!!! я тоже уж хочу своего малыша на ручки взять!
уже совсем чуть-чуть осталось :)
present писал(а):
Kata, как здорово у вас все получилось. Как же я хочу в 1ый

у меня сегодня уже паника напала, почитав темку 4 рд. Все, что я планировала на эти роды, как я себе их представляла, столько готовилась, все рекомендовала МиД. А сама не знаю попаду ли в МиД, попадем ли с мужем. Мы ведь ни с кем не договариваемся. А если мужа не пустят ...у меня паника сегодня с утра...срывчик произошел. Солько держала себя в руках, а тут чем ближе к одам, тем невозможно себя контролировать
все-все будет так как задумано и даже лучше! ;-) с мужем почему не должны пустить, если все что нужно есть? пустят обязательно!! :)

Девочки, я ж в 4-ый уже собралась, купила катеджель 2 упаковки, а он мне не понадобился... если кто заберет - отдам бесплатно, живу я только не близко :spiteful: если кому по пути или ехать не лень - приезжайте!

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:20 
Мамочка-эксперт

present писал(а):
Luciaxxi, у меня от 3 сентября отсчет. ;-)

Разница у нас недели в две. Впринципе с последним допплером у меня где-то 36,3 недели. Посчитала от месек сейчас вроде числа 15-го так и выходит у меня примерно. Так и ориентируюсь. А в жк пусть тогда думают, что больше. Сами виноваты :spiteful:

У меня особо то никто не ждёт конкретной даты. Близкие и друзья знают про разные сроки. а дальние особо не интересуются. Рожу и рожу :-) Свекровь только недавно опомнилась. она думала июль у меня. И давай быстрее вещи собирать, покупать там марли всякие :-) (Мда, интересно где мы всё сушить будем. У нас даже балкона нет :cray: )

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:22 
Живущая в сети

Kata, спасибо! да вот от огромного наплыва рожениц, для совместных родов места может и не быть. Там немного другие предродовые и родовые, нежели в 1ом. Заведующая говорит, что 99%, что муж не попадет

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:22 
Мамочка-эксперт

Fantozzycat писал(а):
Luciaxxi писал(а):
Ток мне что-то страшно становиться, боюсь не справлюсь с дитём. Не знаю что с ним делать. :shok:

;-) ;-) ;-) а мы то на что??? будешь советоваться ежели что!!!

;-) ;-) ;-) Придётся консультироваться

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:26 
Балаболка

Девочки всем привет! Поздравляю с новорожденными!! Подскажите пожалуйста, если рожаешь бесплатно, сейчас при выписке мед.персоналу что нибудь дарят? Просто первые роды были 15 лет назад и дарили цветы, конфеты и вино, а сейчас говорят деньги в конверте.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:27 
Мамочка-эксперт

svetlana76 писал(а):
Девочки всем привет! Поздравляю с новорожденными!! Подскажите пожалуйста, если рожаешь бесплатно, сейчас при выписке мед.персоналу что нибудь дарят? Просто первые роды были 15 лет назад и дарили цветы, конфеты и вино, а сейчас говорят деньги в конверте.

Кстати, тоже интересно. Кому и чего и сколько?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:36 
Мамочка-эксперт

svetlana76 писал(а):
я никому ничего не дарила - ни первый, ни второй раз :pardon: только при выписке нянечке, которая выносит ребенка по традиции денежку в карман :)
present писал(а):
Kata, спасибо! да вот от огромного наплыва рожениц, для совместных родов места может и не быть. Там немного другие предродовые и родовые, нежели в 1ом. Заведующая говорит, что 99%, что муж не попадет
ясно... но в любом случае, главное, чтобы роды прошли хорошо, чтобы здоровые были малыш и мама! все остальное второстепенно!

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:39 
Балаболка

Kata, так здорово раскрываешь про малыша.еще раз Поздравляю с рождением сыночка! !!!
Tanchic, по поводу несовпадения мнений это ведь в пределах одного учебного центра.мне кажется если ои работают в одном учебном центре у них должно бытт одинаковое мнение.
девочки вы что это все разболтались и раскашлялись.лето на дворе . давайте Выздоравливайте и наслаждайтесь летом и последними сонными ночами перед родами.)))))
Иля, ркб и 1роддом никогда одновременно не закроют.во первых потому что только эти 2 роддома специализируются на недогошенных детях.во вторых это наиболее крупные роддома казани и 4один не справится . Поэтому ркб ждет открытия 1роддома и только тогда закроется. поэтому не переживай .сходи в 1 подпиши обменку.там даже во время закрытия подписывают ее.потгм подпиши в ркб.в итоге куда нть да точно попадешь.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:43 
Суперзвезда

Оxik81 скажи плиз в РД 3 акушерский набор нужен? я чет упустила этот момент! :unknw:
....у меня по сроку моей Г первое ПДР -сеня 29.05. :-) ....потом 4 июня ;-) ....ну и моё ПДР по линейке и по меськам(12 июня) :ber:
утром с мужем ходили в ЖК ...там курсы для папы 1 занятие, "как успокоить плачущего ребенка" - он куклу пеленал и успакаивал ) домой приехали просит пеленку квадратную...чтоб моих зайцев мягк.пеленать :hihi:

моему второму 9 лет

самому маленькому 1,5 мес

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:45 
Мамочка-эксперт

МаксимкаМ99 писал(а):
домой приехали просит пеленку квадратную...чтоб моих зайцев мягк.пеленать :hihi:

:rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:51 
Балаболка

девочки кто то спрашивал буду ли я с врачом договариваться. я с матвеевой буду договариваться. кому нужны контакты могу поделиться
Эльмира, ты чо это расклеилась.давай бери себя в руки. нормально все будет у нас.я думаю в 4это счас такой наплыв. позже думаю рассосутся. скажите как хоть выглядит эта фируза??? уж больно наваливаете ее
svetlana76 по поводу конверта можно приготовить но как практика показывает ты врача у которого рожаешь видишь первый и последний раз)))) многип подруги говорят что хотели отблагодарить врачей и акушеров но так их больше и не видели.этт только кто по договору я так понимаю потом приходят контролировать своих пациентов

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:57 
Говорунья
Говорунья

Rose-85 писал(а):
svetlana76 по поводу конверта можно приготовить но как практика показывает ты врача у которого рожаешь видишь первый и последний раз)))) многип подруги говорят что хотели отблагодарить врачей и акушеров но так их больше и не видели.этт только кто по договору я так понимаю потом приходят контролировать своих пациентов

Девочки, кто рожал кесарево повторно - лучше все-таки заранее договор подписать???
И на какой неделе кесарево назначают? Если я приду на 36 неделе заключать договор, неужели мне уже на 38 неделе назначат операцию???

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:59 
Мамочка-эксперт

МаксимкаМ99, :-)

Меня, когда утром в палату принесли сыночка, спрашивают: ну вы пеленать, мыть умеете? у вас же второй ребенок?
Я говорю: Да, второй, но пеленать не умею)))
Нянечка: как это??? :shok:
Я: мы не пеленали :pardon:
Н: КАК ЭТО?!!
Я: в ползунках сразу :pardon:

Но я там быстро научилась это делать :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:01 
Мамочка-эксперт

Rose-85 писал(а):
многип подруги говорят что хотели отблагодарить врачей и акушеров но так их больше и не видели.

подтверждаю :-) из послеродового отделения самостоятельно никуда ходить нельзя, а уж тем более в родильное :)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:11 
фото: 2 место
фото: 2 место

Ну девочки, вы даете, с пузами в лабиринт-то :wacko: :-)

Цитата:
ттт, пусть и дальше так...осталось немного свосем тебе до 1 июня, а там можно и рожать
,
Цитата:
ТТТ, на тебя, но ты молодец, до такого срока уже доносила, тем более после КС
. Спасибо) Я стараюсь :blush: . Додержаться мне надо до 5-6-го, потом в опб и на встречу с моими мальчишками). У меня, кстати, опять отвес пошел, немного, но есть. Гинеколог сказала, что это тоже из серии предвестников.

present, не расстраивайся :chmok: . Как будет уж, главное - здоровое дите.

Цитата:
марли всякие
Я вот задумалась. Мы Тимуру тоже марлевые подгузы делали, а сейчас думаю - на фига? Все равно, в пите он в памах лежал... Наверное, не буду марлю покупать.

мамочка чуда, у меня с двойней получается в 38 недель, у кого один, те держаться до 39 насколько я знаю. А с врачом лучше подстраховаться, я думаю.

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:35 
Говорунья
Говорунья

oxana_77 писал(а):

Цитата:
марли всякие
Я вот задумалась. Мы Тимуру тоже марлевые подгузы делали, а сейчас думаю - на фига? Все равно, в пите он в памах лежал... Наверное, не буду марлю покупать.

мамочка чуда, у меня с двойней получается в 38 недель, у кого один, те держаться до 39 насколько я знаю. А с врачом лучше подстраховаться, я думаю.

Наверно буду подстраховываться, осталось определиться с врачом и роддомом)
А я щас тоже думаю-нафига мучалась с первым дитем с марлевыми подкладками, родители настояли на этом ведь. А сейчас можно ведь и многоразовые подгузнки марлевые-все равно удобнее чем марлевые треугольники-ты только ребенка запеленал, а он уже дела сделал :wall:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:39 
Мамочка-эксперт

oxana_77 писал(а):

Цитата:
марли всякие

У меня свекровь старого образца. Тем более родом из деревни, там всё просто было. Я киваю, а сама всё равно куплю подгузы потом. :spiteful: Марля лишняя не будет, пригодиться. Она нам ещё матрац сватает тоже старого образца, обещала обшить. Но мы купим всё равно с кроваткой. Орать будет наверное :blush: Но что-то я посмотрела, тонкий да неровный он, а надо же чтоб твёрдый ровный был. Пусть будет два слоя у нас в кроватке. :spiteful:

В открытую не хочу спорить. А то плюнет и не будет помогать. Без помощи всё равно не обойтись с первым дитём.

Последний раз редактировалось Luciaxxi Ср май 29, 2013 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 673, 674, 675, 676, 677, 678, 679 ... 885  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа