|
Рожала в 1 роддоме. Расскажу, что из вещей мне пригодилось. Акушерский набор, меня в него переодели как только было полное раскрытие и мы начали тужиться. 2 сорочки Полотенца (для подмывания, для рук, для тела), причем первое пачкается, мне чистое еще одно приносили на 2й вроде день Мыло, шампунь, гель для душа (брала в одноразовых пакетиках, чтобы не занимали много места), зубная щётка, паста Одноразовые пеленки, у меня ушло 4 шт, хотя брала больше Накладки на унитаз 2 тарелки (плоская и глубокая), ложка, вилка, чайная ложка, кружка Мягкая туалетная бумага 2 бутылки воды по 0,5л, мне перед потугами как раз дали чуть-чуть попить, а то во рту вообще пересохло, после родов тоже очень хотелось пить. После мне уже принесли 5л воды и чайник, один на палату разрешают. Горячий чай очень люблю да и полезно для лактации. На обед, завтрак, ужин дают иногда чай, но он холодный, иногда компот, иногда шиповник, который кормящим нельзя. Пачка печенья очень пригодилась, после родов так хотелось есть! В палату меня привезли в 6 утра, а завтрак только в 8, поэтому печенье было моим спасением. Халат, резиновые тапочки, расческа для волос Зарядка для телефона Для ребенка брала упаковку подгузников 27шт, нас выписали на 4е сутки, по приезду домой в упаковке осталось 4шт. Влажные салфетки тоже пригодились, но хватит и небольшой упаковки 12 или 24шт которая. Пеленки приносят каждый день, одежду детскую я считаю туда и не нужно брать. Если только царапки и носочки и то в том случае, если у ребенка желтушка и нужно лежать под лампой, они же лежат в одном подгузнике. Гель для подмывания возможно тоже может пригодится, но необязательно. У нас 2 дня выходил меконий, а он как пластилин, так тяжело смывается водой, поэтому попросила мне принести средство для подмывания. Трусики в сеточку мне так и не пригодились, обошлась своими хбшными. Лучше брать сразу побольше, потому что они пачкаются быстро Прокладки. Ушла упаковка послеродовых и упаковка ночных либресс с мягким слоем. Чайные пакетики Заранее купила несколько упаковок 0,2л сливок 10%. Каждый день приходит медсестра и проверяет продукты в холодильнике. Открытие упаковки можно хранить не больше суток Гигиеническая помада. После родов губы очень сохнут У меня было 2 пакета. Да хоть 3 или 4 берите, никто ничего не скажет)))
Последний раз редактировалось sea_gull Пн окт 26, 2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.
|