Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 08:45 
Балаболка

Liana_sh, мне гинеколог как -то сказал уже давно, что чтобы заразится герпесом нужно болячкой герпеса больного человека хорошо потереться об открытую рану другого. Это валовероятно, поэтому и заразится тоже небольшой шанс

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 09:14 
Живущая в сети

Доброе утро всем! Поздравляю с Пасхой :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 10:25 
Мамочка-эксперт

ОМГ как так 5 страниц за выходной? :obmorok:
всем привет :chmok:
про встречу: мне надо будет край в 15.30 уйти, у дочи открытое занятие в садике в 16.30, она меня очень ждет. вы где-нибудь крупно напишите во сколько решили в итоге, до завтра перечитать не успею или в ЛС тем, кто идет

Христос Воскрес!
вчера в парке урицкого нагулялись. и заехали на узи, "второе" ;-) срок как по линейке, на день больше, по М на неделю опережаем. всё хорошо, всё в норме. мальчик-мальчик. вес 456 г. по росту не меряют, но примерно сказала см 25 сейчас
единственный момент, о котором сегодня с утра переживаю, ШМ 37 мм. это норма. но в 17 недель-то 22.03 была у меня 45 мм. это ппц мне кажется в динамике если смотреть... на прием к Г 30 апр., буду мучить вопросами. почитала, может гормоны влияют мальчишечьи, узнаю, что сдать надо.
Цитата:
Короткая шейка матки во время беременности может быть вызвана гормональными нарушениями. Они начинаются, как правило, на сроке от 11 до 27 недель беременности (чаще – с 16 недели). В этот период гестации у плода активируется функциональная активность надпочечников, который начинает среди прочих выделять и андрогены – гормоны, которые также участвуют в развитии этой патологии. Под действием андрогенов (при условии, что у беременной женщины уровень собственных андрогенов хотя бы немного повышен) шейка матки начинает размягчаться и укорачиваться, а затем и раскрываться. Женщина может и не знать о том, что у нее происходит формирование ИЦН, так как тонус матки может оставаться нормальным.
кто что знает по поводу шейки? :rose:

в остальном всё хорошо, плацента, кровоток, воды, прикрепление, СБ, органы, да и шейка так-то в норме
на прием буду просить чтоб каждые 2 недели записывали и смотрели на кресле. и еще в середине мая на узи посмотрю шейку
вес не оч большой? узист сказала нормальный, не крупный, но просто недавно обсуждали полкило вроде на 23 неделях

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 10:32 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
Ты ранее сдавала и был отрицательный?

Да я ранее сдавала (но не в эту беременность), у меня было по все показателяи отрицательный. т.е. и что не носитель, и что не болею им сейчас. На губах никогда в жизни не вылезала эта бяка, от людей с герпесом на губах никогда не подхватывала эту заразу.
По интерпритации результатов все поняла, пойду сдам все же в понедельник. Я так поняла. главное, чтобы IgM был отрицательный, остальное не так важно :blush:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 10:33 
Живущая в сети

АЛИЮШ писал(а):
Дата и время: понедельник, 21 апреля, 13:00 часов[/b]

Эх! В мой др встреча! А у меня родители вчера сына забрали на дачу. Сегодня вернут))))) По мне бы вот лучше сегодня встреча была :-) Но кто ж знал

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 10:35 
Суперзвезда

vie писал(а):
полкило вроде на 23 неделях

ну у тебя же не 23 недели, поэтому и вес меньше :blush:

Всем привет! Всех в праздником :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 10:44 
Балаболка

Всем день добрый!!!! С праздничком!!! Погода то на улице, прям сказка, по телику +20 показывает, щас гулять пойду :yahoo: вот бы завтра так же было бы, погулять потом можно было бы нам, пузатикам :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Обласканы улыбки теплым ветром –
В права свои вступила уж весна;
Сегодня день особенно пресветлый:
Ведь Пасху нынче празднует страна!
И всех погода умиротворяет,
И каждый ждет от Господа чудес,
И все, как я, с восторгом повторяют:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:00 
Балаболка

Liana_sh, я перед беременностью сдала на герпес, токсоплазмоз и краснуху. Везде носитель , хотя краснухой не болела и прививок не помню( для меня показатели токсоплазмоза важны были, так как у родителей и родственников коты. Герпес передается при тесном контакте, поцелуи, общие чашки, ложки, полотенца. Заражаешься от водички в болячке, причем первые дня три активной фазы. Воздушно капельным не передается))))
vie, я сдала на мужские гормоны анализ крови, у меня завышены. Пью сейчас гормоны. Шейка тоже стала 37 мм из 40( но узист сказала, что это норма и надо в динамике смотреть, что через полчаса может уже 40 быть. может тоже гормоны влияют, я как раз перерыв недавно делала в приеме. А теперь до 34 недель пить надо(

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:30 
Элита

Liana_sh, по сути да, я только не уверена, что если ты заразилась скажет 2 дня назад анализ вообще что-то покажет... может там срок какой-то должен пройти. Может лучше сдать где-нибудь через 2-3 недели, что бы зря денег не тратить?
DolceVitaSA, от краснухи прививка была скорее всего... в светском детстве всем делила без разбору, мне кажется. Или у тебя есть выписка из карты со всеми прививками?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вирус передается посредством прямого контакта (например, через поцелуй), воздушно-капельным путем (достаточно чихнуть), через предметы личной гигиены (бритвы, расчески, зубные щетки, полотенца) или от матери к плоду (врожденная форма герпеса);
1 тип (Herpes simplex virus 1, HSV-1, Human herpesvirus 1, ВПГ-1). Проявляется в виде высыпаний на лице, в частности, на губах, начинающихся в форме небольшого раздражения, переходящего в мелкие болезненные пузырьки с лимфатической жидкостью. Сразу же за инфицированием вирус мигрирует в нервную систему, где и присутствует преимущественно в «спящем» виде, вплоть до ослабления иммунитет. Это самый распространенный и самый безопасный тип герпеса.
А то что сдается в лаборатории это др.виды ВПГ.Они тоже имеют свою нумерацию.Почитайте в инете.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а в чем выписываться собираетесь из роддома??? Через 2 месяца рожать. В конвертике жарко, наверно, будет, а хочется, чтобы празднично все было. Хочу в мае уже все купить, ходить все тяжелее с каждым днем. Или после рождения мужа попросить купить, вдруг в костюм не влезет или наоборот большой куплю :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:47 
Говорунья
Говорунья

а я сегодня тоже бандаж купила универсальный. а то думаю у всех есть а я что рыжая чтоли? но еще не одевала. в крохе купила. фирма мама комфорт.

кстати про магазин кроха - че то мне там не особо понравилось...

девочки смотрела комплект на выписку. если в нем вещички велюровые это жарко для августа или нормуль? второродящие скажите пож-та. мне а то один так понравился молочного цвнта со звездочками но там все вещички велюровые не вспреет малыш?

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:50 
Балаболка

Tusena, может, действительно, делали. Нет, карты прививок нет( клевая, наверное, вещь, но сомневаюсь, что в нашей поликлинике такое выдавали и выдают. Подозреваю, что и карту то могут не найти(
Как хочу быстрее майские праздники и шашлык домашний :hungry: муж не разрешает мне сейчас есть покупной, а так хочется....

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liana_sh писал(а):
Tusena писал(а):
Ты ранее сдавала и был отрицательный?

Да я ранее сдавала (но не в эту беременность), у меня было по все показателяи отрицательный. т.е. и что не носитель, и что не болею им сейчас. На губах никогда в жизни не вылезала эта бяка, от людей с герпесом на губах никогда не подхватывала эту заразу.
По интерпритации результатов все поняла, пойду сдам все же в понедельник. Я так поняла. главное, чтобы IgM был отрицательный, остальное не так важно :blush:

У меня и первую и сейчас во вторую в самом начале вылезал на губах,это из-за ослабления иммунитета.Значит я носитель.С детьми все в порядке. Не влияет этот вид герпеса никак.Не тратьте деньги понапрасну на анализы.Лучше купите что-то полезное:-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 12:06 
Суперзвезда

DolceVitaSA писал(а):
Герпес передается при тесном контакте, поцелуи, общие чашки, ложки, полотенца. Заражаешься от водички в болячке, причем первые дня три активной фазы. Воздушно капельным не передается))))

ага. спасибо - тесного контакта и общих предметов не было
Tusena писал(а):
Liana_sh, по сути да, я только не уверена, что если ты заразилась скажет 2 дня назад анализ вообще что-то покажет... может там срок какой-то должен пройти. Может лучше сдать где-нибудь через 2-3 недели, что бы зря денег не тратить?

они уже неделю болеют, просто сначала им диагноз неправильно поставили, сказали, что просто аллергию так расчесали, а когда на всю руку пошло - тогда уже сделали анализ и оказалось герпес. Но я у них не была с самого начала, т.е. даже когда думали, что просто аллергия такая, с его мамой только через дверь разговаривала

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 12:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЛаМур писал(а):
Девочки, у меня такая ситуация :cray: :cray: :cray:
колю клексан, пью тромб асс, а теперь выяснилось ,что покзатаели АЛТ и АСТ очень завышены,печень не справляется, гемотолог прописывает ГЕПТРАЛ( а там противопоказания при беременности) ,она говорит у меня может печень откзать :cray: :cray: :cray:
кто-нибудь сталкивался с таким ??? или может посоветует очень хорошо генеколога ???
гемотолог у меня хороший,но мне кажется, все боятся брать ответсвенность :cray: :cray: :cray: не знают ,что делать

ЛаМур,советовать конечно что-то опасно,так как тут еще здоровье ребенка.Когда у нас у моего ребенка в 2 года были завышены показатели АЛТ и АСТ после приема лекарства,то нам гастроэн. сказала пить глюкозу,пить сладкий чай,чтобы прогнать все,в том числе ацетон в моче.Но ведь вопрос еще насколько превышение,так что только доктору.Еще хороший препарат для печени карсил,он растительный.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 12:17 
Балаболка

Девочки, всех с праздником!
Ах. какая погода на улице :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 12:22 
Суперзвезда

Kolibri, лишь бы не со здоровьем проблемы, а все остальное решаемо! Желаю,чтобы поскорее все решилось. Ладушки напротив парка Победы, но,что-то,он меня не впечатлил в свое время. Может,сейчас ассортимент лучше
Liana_sh, ну,сдай на авидность, если тебе так спокойнее, но я думаю,что раз ты до сих пор не носитель,то вряд ли,заразишься так просто в подъезде
vie, нет,я считаю,что некрупный. Наши пацаны в 21нед по полкило были- вот это крупные))
Аделя853, если велюровая одежда не многослойная будет,то жарко не будет. Мне нравились летом велюровые комбинезончики и спальники

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 12:24 
Балаболка

Девчонки, с пасхой!!! :)

Погода супер!!! Щас пойдем гулять в Парк Победы!

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 12:35 
Элита

Аделя853, смотря какая погода будет... если +25, то в велюре жарко мне кажется. И еще нужно учесть + к температурному режиму, то что для красоты сверху будет, если планируешь так конечно. Ну это я по своим ощущениям сужу и еще велюр велюру рознь все таки. Если будет +15 градусов, то и в велюре хорошо.
лесенок26, много в чем выписываются. Большинство вроде в комбезиках х/б или чуть толще + плед или одеяло/покрывало или же в пеленках "по старинке" и так же легкий плед, одеялко и пр.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 13:12 
Живущая в сети

vie, шейку контролировать нужно периодически, 37 очень хорошая длина, сегодня она может быть такой, через время увеличиться или уменьшится немного, может быть и ошибка измерения.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 13:27 
Мамочка-эксперт

Всем привет! Со Светлым Праздником Пасхи!
Мы с утра на улице, вот поесть зашли. Муж трудится на участке, мы с сыном мешаем)) покатались на велике, ну в смысле сын катался, а я поняла что не могу как прошлым летом бегать за ним и страховать. Тяжело бегать с пузом. Шашлык стоит маринуется, будем жарить вечерлм. Сходили забрали коляску, которую нам друзья предложили в аренду, я писала, это советская люлька, откатавшая пять детей, фирму там уже не разберешь... Я то не знала как она выглядит... а когда уже пришли забирать, с тортиком, как-то неудобно развернуться и сказать: нее, такую не возьмем. Но я думаю для деревни плйдет, а для поездрк в город хочу сразу купить прогулку с опускающейся спинкой. Но это летом, муж пока сдерживает меня от покупок, подождем третьего узи.
Про проблемы - спасибо за участие, хочется выговориться, но некому, такое не обсуждают. Ну ничего, у меня есть на что отвлечься - своя семья, муж, ребенок. Кстати ребенок мой опять с зубками мучался, ночью рлохо спали, плакал, пока нурофен не дала. Там уже ничего не сделаешь, только удалять, это верхние передние, там одни пеньки уж сдомались и сгнили, двп уже удалили. но те его сильно беспокоили, оставшиеся пока терпимо, гной не выходит как с другими. посмоьрим как дальше будет, неохота совсем без зубов оставлять... Прошлую весну с зубамт мучался. но потом ТТТ нормально вот до следующей весны...

Последний раз редактировалось Kolibri Вс апр 20, 2014 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 13:30 
Балаболка

Девочки всем привет!!! С праздником Светлой Пасхи !!!
У меня сегодня отеки просто ужас, руки болят когда пальцы сгибаю, вроде пью и почечный чай и клюкву. :cray:

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 13:40 
Балаболка

МамусИК, а давление нормальное? Помню веснушкам с отеками советовали мочу на проверку, канефрон, теплую ванну с утра, клюкву и ограничение соли, специй, копченого и тд.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 13:47 
Мамочка-эксперт

Девочки, а я вот даже не обращала внимание на длину ШМ, сейчас посмотрела в протоколах узи: на первом 40, а втором 46, минимальная толщина стенки матки в нижнем сегменте 6 мм. Это же нормально? если мне ничего не говорят, я и не заморачиваюсь... предполагая что все нормально по умолчанию...
А моя гиня меня на кресле смотрела только одинраз в начале, когда мазок на хламидии брала. А я и не хочу чтоб она лишний раз там лазила. не задумывалась что надо контролировать длину ШМ.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 14:13 
Балаболка

МамусИК, отеки это не шутка, может съездить в рд там же наверно должны что то на таком сроке предпринять ну или посмотреть :unknw: мочу кровь сдать...

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 14:26 
Балаболка

DolceVitaSA, Стася, спасибо девочки, посмотрю как к вечеру будет, если что завтра к врачу поеду.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 15:19 
Живущая в сети

Kolibri, это очень хорошая длина

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 18:38 
Балаболка

Девочки, со светлым праздником Пасхи! Мира, счастья, добра!

МамусИК, лучше действительно перепроверить все ли хорошо, отеки на поздних сроках особенно не есть хорошо. Можешь кроме чаев попробовать еще ногами кверху полежать и коленно-локтевую позу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 667, 668, 669, 670, 671, 672, 673 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа