Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 15:54 
Мамочка-эксперт

Ты сама то куда, в первый решила?

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В Казани нужен еще один а лучше два больших роддома,чтобы если половина на чистку закрывалась,то другой этаж работал.такое практикуемая в больших роддомах! Наши роддомы переполнены,бэби бум,а власти о новом роддоме не заикаются,одни спортивные объекты! Как следствие пере груженные и невнимательные врачи,которых можно привлечь к себе только деньгами. Родовые сертификаты их особо не привлекают,хотя это солидные прибавка к зарплате.по крайней мере в жен.консульт. Ежемесячн. З/п врача очень зависит от кол-ва беременны вставших на учет!
Давайте заодно агитировать за строительство нового роддома!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:05 
Балаболка

Камилл, да уж вообще ситуация. Дождёшься 35-36 недель там может прояснится.Я в 1 да. Хотела в 4, но они сроков своих пока не знают.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Еще такой опросник :spiteful: :spiteful:
1.сколько вы максимум готовы заплатить за роды в роддоме,типо ава-клиник?чтобы семейный бюджет не сильно пострадал
2.какой вес плода вам ставили на 3 узи(в 33 недели)?

Начну с себя :ber: :-) :
1.45-50 тыс и хотелось бы ничего сверх не доплачивать если будет экс :blush:
2.2350 гр. сказали опережаем на неделю.и пдр ставят не 14.10,а 5.10, тенденция к крупн.плоду

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:09 
Балаболка

Лумумба, да уж всё верно пишите. загсы постоянно рапортуют, что в казани опять рекорд рождаемости, а в роддома всё так же переполнены. Врачи тоже там вешаются уже.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:11 
Мамочка-эксперт

1. 30тр 2. 2161г пдр по узи 20.09.14

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лумумба,
1. 35-40тыс,
2. 1900 (32 недели), пдр по узи 9.10 на пару дней опережаем так 14.10 было)

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Regishkaa Пт авг 22, 2014 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Повлияет ли диета на то чтобы плод вес не набирал интенсивно?у кого какие соображения?витамины я и так не пью,комплексные. В итоге анемию 2 степени заработала.пешком хожу умеренно,но еще в бассейн хожу

Просто я слышала что знакомой,кот.мало набрала за беременность -9 кг,что родила она 4500.а некоторые по 20 кг набирают и рожают 3 кг!!! :tease:

Про себя.набрала 15 кг уже,ем умеренно.на мой взгляд

В прошл.беременность набрала 20 кг. Вес малыша 4460((((?

При этом вес и в ту и эту беременность на набирается быстро.хотя в эту беременность я намного больше двигаться,ем фрукты и овощи,ограничиваю сладкое (не исключаю :yahoo: ),хожу в бассейн,не пью поливитамины, только йод,фольку и кальций курсами.теперь железо прибавила к ним

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лумумба, поливитамины как раз таки никак не влияют на вес ребенка, у меня гиня приехала с симпозиума какого-то заморского в Италии, говорит там с одной врачихой обсуждали, говорит кто вбивает Вам беременяшкам это в голову а потом страдаете от авитаминозов и деткам витаминов не хватает, так что про крупный плод от витаминов ерунда, у меня сестра принимала абсолютно все поливитамины вплоть до родов , лекарства, витаминчики абсолютно всё что прописывали, родились абсолютно здоровые детишки, 1й -3100, второй -3200, почти не болеют, хотя с 1,5 годика ходят в дет.сад)... вторая сестра тоже самое пила даже больше лекарств, а дети 2900 и 3150))) так что не знаю откуда все берут про витамины и набор веса из-за них, да может у кого -то совпадает что принимают витамины и плод большой сразу, но это скорее совпадение.

Вот что сказала на курсах врач из 1го роддома Фросина когда девочка консультировалась у нее по поводу крупного плода, она сказала, что на крупность плода влияет белковая пища, и что последние недельки белок если конечно нет никаких противопоказаний стоит уменьшить в рационе, если не хотите слишком крупного плода, что касается пирогов пирожков и изделий из теста, то она сказал на ребенка это никак не влияет потому что попросту не доходит до него , а всё сразу же оседает "на талии" и в жирке у матери, так же как всякие макароны, поэтому она сказала что у большинства беременяшек, которые много ели именно такой пищи и сильно поправились маленькие детки рождаются, потому что ели они мучное, углеводы, а это ребенку не идет,а только матери, а вот те, кто говорит кушают белок, отварное мясо там даже творог, это всё идет ребеночку и он набирает в весе, поэтому на курсах не однократно Екатерина Вячеславовна всем кто спрашивал и доказывал что вот дескать я мучного не ем а ребенок растет объясняла и разъясняла в чем дело)
вот надеюсь помогла, сама для себя решила тоже после 36 недельки поменьше белка, так как формирование плода уже основное закончено, идет только набор веса, поэтому можно спокойно ограничить поедание мяса отварного , творожков и т.д., а поливитамины я бы ни в коем случае не убирала из рациона да ещё перед родами. вот) надеюсь хоть немножко помогла :)

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Regishkaa Пт авг 22, 2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:31 
Мамочка-эксперт

Сколько полезной информации :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:43 
Мамочка-эксперт

У меня от витаминов плацента со старилась быстрее, чем ребенок развивается. Перестала пить) в 33 недели 2-3степень зрелости !

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ляйсан Nailevna, ну это уже другой вопрос, речь ведь о наборе веса ребенка и о крупном плоде) а на 33 неделях какая степень зрелости то должна быть?))) я даже что-то не знаю))) у меня вроде все сетры всё пьют и ттт у всех всё отлично, я о таком не слышала) мне говорят всё хорошо я и радуюсь а отдельно параметры не спрашиваю)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:51 
Мамочка-эксперт

Regishkaa писал(а):
Ляйсан Nailevna, ну это уже другой вопрос, речь ведь о наборе веса ребенка и о крупном плоде) а на 33 неделях какая степень зрелости то должна быть?))) я даже что-то не знаю))) у меня вроде все сетры всё пьют и ттт у всех всё отлично, я о таком не слышала) мне говорят всё хорошо я и радуюсь а отдельно параметры не спрашиваю)

Я просто имею ввиду, что согласна по поводу витаминов, что на вес они не влияют. На меня просто вот так повлияли, эт Г сказала так ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 17:01 
Балаболка

Regishkaa, спасибо за информацию ! поливитамины я пью ,если пропущу мне плохо становится и заметила что от них у меня волосы шикарные стали ,не лезут и ногти как на дрожах растут . первый сын родился 4 кг . мяса мне не охота .а вот молочка ,творог ,фрукты ,сладкое вот это да и помидоры постоянно ем .набрала за беременность 7кг ,живот вперед торчит ,по талии ничего не откладывается ,хотя в мучном себе не ограничиваю .
Девочки у меня так шевелится стал аж больно иногда ,походу места мало становится . и все таки какой ркб закрывают ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 17:38 
Говорунья
Говорунья

Всем привет) была сегодня на узи) все у нас хорошо) обвития нет, лежим правильно...2181вес. Пдр на 5е окт поставил. Поставил многоводие...хотя в пределах нормы, но ближе к верней отметке. Вот так)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 17:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо за советы.мне гинеколог посоветовали питаться как диабетику,чтобы ребенок вес сильно не набирал.особенно сладкое исключить.сама замечаю сладкое поем,сразу реагирует.может радуется ;-)
А
От постоянного приема витаминов аллергия у ребенка может развиться,многие говорят.даже исследования вроде были.поэтому перерывы в приеме нужны.

За 2 недели до родов мясо,кальций вроде как надо исключить,в том числе для того чтобы ткани эластичнее были и череп ребенка не окостенел раньше времени и не пострадал во время родов

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 17:51 
Говорунья
Говорунья

Lizik-88, поздравляю с узишкой!
По поводу витаминов, злоупотреблять тоже не стоит. Сейчас натуральных витаминов много со своего огорода. Я думаю натур витамины лучше усваиваются, чем химические . И не забывайте , что в нашей стране продажа витаминов и др лекарств очень прибыльный бизнес. Иначе не стоили бы он так дорого, будто из золота их производят .

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 17:53 
Элита

Цитата:
В казанском роддоме №1 на улице Чуйкова «перенаселение» - женщины лежат на кушетках в коридорах и на раскладушках в ординаторских. А тех, кто готовится к выписке, заранее просят из палат «на выход» - в коридор, чтобы освободить места для прибывающих рожениц.

- На этой неделе мы поставили рекорд - от пятницы до пятницы приняли ровно двести родов! - сообщил корреспонденту «ВК» при встрече заведующий акушерско-физиологическим отделением Сергей Федотов. - В том числе сделали 66 операций «кесарево сечение». Сегодня утром, до выписки, на сто официальных коек у нас было 188 пациенток.

Сергей Федотов и профессор Ильдар Фаткуллин, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии КГМУ и консультант одного из отделений роддома, считают, что причиной переполнения роддома стали несколько причины.

Во-первых, сейчас закрыты два казанских роддома: 3-й нежданно-негаданно получил деньги на ремонт, к которому там сразу и приступили, а во 2-м по плану началась профилактическая чистка.

Вторая причина — демографическая. Как раз сейчас рожают женщины, появившиеся на свет в середине восьмидесятых, когда наблюдался настоящий бэби-бум. А когда женщин детородного возраста много, то и детей много рождается. При этом количество коек в роддомах больше десяти лет назад было сокращено, перспективы тогда никто не просчитывал.

И еще один фактор есть... В первом роддоме Казани после реконструкции появились туалеты и душ в палатах, индивидуальный родзал, то есть хорошие условия. А женщинам дано право самим выбирать, где рожать. Вот они этот комфортный роддом и выбирают.

Роженицы, с которыми пообщалась сегодня корреспондент «ВК», на стесненные условия жалуются. Говорят, им важно именно тут родить. А вот врачи, хотя и приспособились работать в более интенсивном режиме, все же считают, что рожать в тесноте, да не в обиде все-таки неправильно.

- Старые роддома закрывали, чтобы построить вместо них новые, - вспоминает профессор Фаткуллин. - Чтобы обеспечить роды в индивидуальных залах, открыть палаты «мать и дитя», сделать так, чтобы ребенка сразу к груди прикладывали, и выписывать мать с ребенком уже на третий день, чтобы они избежали внутрибольничной инфекции. А теперь все это, получается, перечеркивается и разрушается то, что было достигнуто.

По мнению Фаткуллина, в ближайшее время ситуацию изменить не удастся, потому что в сентябре в Казани закроют еще два роддома, в том числе большой роддом перинатального центра РКБ. И открытие тех, что закрыты сейчас, положения не спасет.

уже статья есть в инете))) и по радио говорят :wall:

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 17:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Жалобы уже написали на закрытие роддома?на форуме агитировали же :write:
Надо присоединиться :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Никто не знает:арбуз и дыня приводят к увеличению веса беременной или плода? Я их так люблю.если шоколадки и печенюжки исключить,можно их по паре кусочков в день??? :notice:

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:13 
Балаболка

Лумумба, на 32 неделе были 2036, на 38 почти 3550, а сегодня 4259 намерили :shok: сама в шоке... Питаюсь уж ограниченно, да и аппетита нет
Сказали что бы я не ела, ребенок все равно возьмет из меня все что ему надо ... Одно радует, что у него все хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Свою жалобу на сайт мэра я накатала :write: заодно и спросила про перспективы постройки нового роддома.ждать их ответ теперь месяц(( но мне кажется чем больше народа по жалуется,тем быстрее нас услышат))) Ссылка" target="_blank интернет-приемная мэра Казани

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:21 
Мамочка-эксперт

---Natali---, крепыш у вас какой :good:

Кларик, спасибо за статью. Ээээээх. Тяжело оставаться спокойной.

Опросник:
1.30тыс. Ну может быть еще бы накинула 10 ща точное присутствие мужа....
2. 2088 сказали высокий и стройный.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне перед родами первыми делали узи,говорили 3900.родился 4460 гр

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:33 
Живущая в сети

Лумумба писал(а):
Никто не знает:арбуз и дыня приводят к увеличению веса беременной или плода? Я их так люблю.если шоколадки и печенюжки исключить,можно их по паре кусочков в день??? :notice:

я сегодня точно не пару кусочков арбузика съела))))
всем привет))

Алиса в стране чудес

У МЕНЯ ЛАПОЧКА-ДОЧКА♥♥♥

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:46 
Балаболка

Лумумба, а родили сами или КС?

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сама родила,разрез делали.разрывов не было. Но ставили окситоцин,была слабая родовая деятельность .но ребенок родился абсолютно здоровый

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:49 
Балаболка

Лумумба, вот я что-то совсем боюсь теперь ... Еще и шейка до сих пор деревянная 41 мм :wall:

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 18:51 
Балаболка

Девочки, а разрез делают это шейку что ли режут или чего?

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 19:05 
Балаболка

В контакте прочитала, что сегодня эфир 24 снимали переполнение в 1 Рд! Неужели уже среагировали? Но пока еще не показывали

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 666, 667, 668, 669, 670, 671, 672 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа