Девочки, пока есть времени немного напишу про свои роды, может быть пригодиться кому))) Все началось в пол шесто утра вчера, стали отходить воды и периодически подтекать. На курсах нам говорили, что если они светлые, то можно не волноваться и спокойно дома ждать схваток. Мы решили ехать в роддом т.к они у меня подтекали, причём не слабо. В роддом поехали к пол девятому, чтобы избежать пересменку. Приехали туда, все оформление и клизма заняли 2 часа

Позвонили, спросили есть свободный родзал для совместных родов, сказали есть, мужу дали сексуальный костюм мед.брата. С собой для него брали только тапочки. Пришла врач, посмотрела меня, решили мужа отпустить до схваток. Воды у меня все подтекали, состояние ребёнка отслеживали по ктг, каждый час слушали сердцебиение, врач постоянно заходила спрашивала про состояние, акушерка почти всегда рядом была. После того как после отхождения вод прошло 12 часов, а родового процесса так и не было, врач сказала будем вызывать. Шейка была абсолютно не готова, очень длинная, неразмягченная. Никакая 3- х недельная мужетерапия не помогла. Вот после капельниц и все началось))) Как раз в 18-00 приехал муж, привёз шампанского, но я его так и не выпила. Выпил он чуть чуть для храбрости))) Я не знаю что бы я делала, если б его не было рядом. Мне очень помогло его присутствие. Во - первых носил капельницу, когда мне в туалет нужно было, поил горячим чаем(мы взяли с собой термос, но там есть чайник в каждом родзале), делал мне массаж, как на курсах учили, успокаивал, звал мед персонал, когда было нужно и просто более трезво оценивал ситуацию, я в тот момент вообще ничего не соображала, было больно ( те, кому схватки вызывали поймут, они быстрее проходят и болезнение раз в 10). Что я там только не кричала, и что умираю, и молилась, вообщем полнейший неадекватно. Муж был спокоен. Ещё потом с ним прикалывались, что костюм мед брата придавал ему спокойствия)))) Изначально мы договаривались, что он будет только на схватках, но я его не отпустила, посадила возле головы на стул и вцепилась в него. На самих родах была врач, акушерка, неонатолог, санитарка, муж, и две девочки интерны. Малышка быстро родилась, акушерка с врачем говорили как дышать, благодаря чему я не прорвалась как с первой дочкой. Когда малышка родилась мне положили её на живот, подождали когда пуповина отпульсирует и потом только её перерезали. Её запеленали и отдали папе, пока меня осматривали и рожали послед. А муж с ней сюсюкался все это время. Потом мы уже остались втроём кушали титю и делились впечатлениями)))