Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 09:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Девочки, я вчера заметила у себя на задней части бедра ближе к колену тоненькие красные прожилки, я в шоке., никогда такого не было, побежала к мужу, говорю: то растяжки или варикоз? Он говорит: это просто капилляры полопались, пей аскорутин. у него коллега беременная пачками его пьет, у нее еще и кровотечения носовые.
А среди вас кто-нибудь принимает аскорутин, может кому для сосудов что-то выписывали?

у меня были кровотечения из носа по утрам, сама пила аскорутин, он для укрепления сосудов, но смотрите, там есть аскорбиновая к-та и если вы пьете витамины для беременных, то дозировка этой самой аскорбин. к-ты не должна превышать 150 мг. Значит надо будет временно отменить витамины для беременных. Я пила 2 недели и теперь все хорошо, кровотечений из носа нет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 09:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я заказала в СП трикотажные пеленки (интерлок и кулирка), сказать, что классные ничего не сказать, ни в какое сравнение с фланелевыми, очень мягкие. Я взяла всего-то 5 шт. - на всякий, есть еще старые фланелевые для подстилки пойдет, а так не собираюсь держать в пеленках, а сразу ползунки или слип. У меня первый ребенок был 56 см, он весь вылезал из пеленок, а в ползунках - свобода. А вторая - девочка думаю тоже не будет мелкой)
А эти самые пеленки на липучках - лишняя трата денег, но это мое личное мнение :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 09:59 
Живущая в сети

Tusena, не в ателье, у знакомых

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:07 
Элита

Настена Сластена, обычные хотя бы штук 10 тебе пригодятся очень даже на подстелить куда-то, где малыш будет лежать, вытереть его или на себя положить, что бы срыгнул (ну это что первое в голову пришло)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:14 
Мамочка-эксперт

Тааак, а где и какую ткань покупать на пеленки? Мы с мужем моей сестренке на ДР подарили швейную машинку с кучей программ (она сама попросила такой подарок, а вот у меня руки вообще не тем местом, не для шитья :pardon: ), пусть отрабатывает :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:16 
Мамочка-эксперт

kolbaskina, интерлок и кулирка - это названия тканей? :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:17 
Элита

Kolibri, да в любом магазине ткани :-) Я на Фучика 4 сезона люблю (он вроде как то переименовывался, но название похожее) или Фея на Проспекте на против Макдональдса, рядом с почтой
Цитата:
интерлок и кулирка - это названия тканей? :blush:

да :rolf: по сути хлопок разной толщины просто

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:29 
Балаболка

Про роддом 4: девочка на время смутных времен при закрытии первого на неделю, все перевели в 4. Она в шоке была. В туалеты очереди, платные все заняты палаты, душ только со скандалами открывали на несколько часов. Все знают, что если договариваешься, то офиц договор 8 тыс, но еще плюс врачу, чтобы общая сумма была не менее 22 тыс, с заведующей - 30 тыс. Пофигистичное отношение, она дотерпела, не родила, чтобы в первый вернуться. В сравнении - колоссальная разница! Может, конечно, много народу тогда было... Но и от остальных рассказов меня в дрожь бросило( я точно не пойду туда... Я, правда, не была в роддомах и знаю только по рассказам, а это, конечно, чье то субъективное мнение, но неделю грязной я ходить точно не смогу, имхо.
Про пеленки: эти пеленочки на липучках все очень хвалили, у кого есть, и свободненько в них и детки спокойно спят. Я заказала три, думаю, не мало ли...

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:32 
Живущая в сети

DolceVitaSA, на самом деле канеш не так все страшно. если больницы намноооого хуже. в роддоме чисто, ремонт был не так давно, палаты небольшие, ну без душа несколько дней да, существует бутылочка для "подмыться")))
просто совсем уж страхи рисуются в голове когда читаешь

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:33 
Живущая в сети

Kolibri, я покупала в фее, купила фланельку потоньше и потолще, ситец еще дома есть - тоже немного сделаю

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibri писал(а):
kolbaskina, интерлок и кулирка - это названия тканей? :blush:

они тянутся и гладкие с обеих сторон, кулирка тянется по вертикали, интерлок в обе стороны, но при этом не дают усадку. Например, хорошие ползунки с широкой резинкой, слипы, боди, сшиты из интерлока. Мне очень нравится этот материал.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, вы меня прям расстроили описаниями по 4 РД((( ищу альтернативу 1, настроилась ведь уже. С таким раскладом велика вероятность, что до моего срока его либо еще не откроют, либо я просто не успею договорится. В КК опасаюсь, что развернут, да и совместных там нет. В РКБ мне далеко и там вроде как дороже всего. Но как вариант конечно... Там ведь 28 вроде как цена договора с врачом?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:52 
Балаболка

mawok_arhi, ну отзывов то и хороших много, и потом, нам, первородящим, сравнивать не с чем. И если платную палату возьмешь (народу будет мало), то , наверное, совсем хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:54 
Элита

mawok_arhi, да 28 в РКБ по договору. Не надо расстраиваться! Фильтруй все что пишут, мне кажется 4й не плохой вариант, для тех кто в тех краях обитает. Ты почитай всю всю тему про 4 РД там и куча положительных отзывов, основное, что для тебя важно выписывай так и сложится более-менее объективная картина

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:55 
Мамочка-эксперт

DolceVitaSA, ИМХО та девочка (я читала ее в теме про 4 роддом) все слишком преувеличила и сгустила краски, но это ж все субъективно и у каждого своя правда (тем более когда беременная двойней и вот вот родишь) и запросы у каждого свои :unknw: . А в 1м я не была и вообще слава богу в больницах больше ни в каких не лежала, чтоб сравнить, и я в 1й даже не надеюсь попасть, не по прописке бесплатно без знакомых - это нереально.

Про ткани спасибо что просветили неграмотную. Может правда лучше самой нарезать побольше. Я люблю когда много пеленок. Даже если не буду пеленать, все равно пригодятся))

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 10:56 
Мамочка-эксперт

mawok_arhi, может лучше поменьше тогда отзывов читать?))
Все хорошо будет, прорвемся!

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 11:09 
Живущая в сети

mawok_arhi, не накручивай себя, кто-то и в 1-м недоволен - питание не то, врачи не те, жарко/холодно. В конце концов это дело нескольких дней, а лучше всего бывает только дома.
Хотя не буду лукавить для меня бытовые условия очень важны, поэтому я например не рассматриваю груздевку, ну а в 4рд я просто не хочу

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 11:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

DolceVitaSA писал(а):
mawok_arhi, ну отзывов то и хороших много, и потом, нам, первородящим, сравнивать не с чем. И если платную палату возьмешь (народу будет мало), то , наверное, совсем хорошо.

Это да, согласна, сравнивать не с чем))) понимаю, что все люди разные и восприятие происходящего у всех разное, но невольно в голове уже рисуются картинки - как все будет... Спасибо моему богатому воображению :-) Слава Богу, я лежала в больнице единственный раз - в 7 лет. Тогда конечно было вообще пофигу что да как вокруг, отрицательных впечатлений нет. Я конечно не неженка и в палатке по 2 недели жила, но вот медицинские заведения меня пугают(
Tusena писал(а):
mawok_arhi, да 28 в РКБ по договору. Не надо расстраиваться! Фильтруй все что пишут, мне кажется 4й не плохой вариант, для тех кто в тех краях обитает. Ты почитай всю всю тему про 4 РД там и куча положительных отзывов, основное, что для тебя важно выписывай так и сложится более-менее объективная картина

Читаю! Уже голова кругом) Честно говоря меня в основном пугает 2 момента - то, что палата для совместных родов там одна и есть шанс, что при аншлаге она будет занята; второе - то, что напряг с туалетами и душем. Я в силу своей стеснительности наверное до дома буду терпеть))) а из положительных моментов - там я знаю к какому врачу хочу попасть.
Анюточка+ писал(а):
mawok_arhi, не накручивай себя, кто-то и в 1-м недоволен - питание не то, врачи не те, жарко/холодно. В конце концов это дело нескольких дней, а лучше всего бывает только дома.
Хотя не буду лукавить для меня бытовые условия очень важны, поэтому я например не рассматриваю груздевку, ну а в 4рд я просто не хочу

Ох, стараюсь не накручивать. Просто эта неопределенность, прямо с ума сводит :wacko: Ну это да, есть и такие))) я конечно не из тех, кто по фигне всякой заморачивается))) а питание не то - ну попроси ты из дома принести, я вот уже чуть ли не меню составляю, что можно будет в первые дни. Так как мясо я не ем, список невелик :-)

Зато в 4-м говорят не нужна справка о прохождении курсов для совместных родов) уже экономия)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 11:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки!! отзовитесь кто колит клексан ? и кто колит ФРАГМИН? у кого-нибудь есть от него зуд на коже?
увеличился ли показатель АТЛ и АТС ? что пьете и т.д????

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

перечитала ваши переписки)))
в итоге когда встреча? и где? хочу со всеми познакомиться)))) :blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:22 
Балаболка

Наташкин ,т.е. В инфекционке все кто болеет и не понятные мамаши и их дети в отдельном боксе,от здоровых? надо почитать об этом рд похоже..если вдпуг 1рд реально закроют в июле и надолго,то.. :wall:

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:26 
Мамочка-эксперт

Айгулька361 писал(а):
Наташкин ,т.е. В инфекционке все кто болеет и не понятные мамаши и их дети в отдельном боксе,от здоровых? надо почитать об этом рд похоже..если вдпуг 1рд реально закроют в июле и надолго,то.. :wall:

я уже писала кажись, знакомая рожала оба раза в инфекционке, первый раз потому что роды начались в 36 недель и у нее еще не все бумажки были нужные (может от мужа не было справки, не помню уже). И ей там так понра, что со вторым она специально туда постаралась попасть, и опять осталась довольна :-)
В принципе я ее могу расспросить что да как, правда со второго 4 года прошло уже. И надо оговориться, что в быту она очень неприхотливая - спортсменка, походница, и вообще по жизни экстрималка :-)

Последний раз редактировалось Kolibri Пт апр 18, 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:28 
Живущая в сети

ЛаМур,
Цитата:
Предварительное место встречи: Итальяно на Пушкина! ул. Пушкина, д. 21.Дата и время: 21 апреля, 12-13:00 часов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:41 
Балаболка

mawok_arhi, у меня сноха рожала в 4ом в 2012.уж не знаю неужели 4дня с условиями не на уровне дома нельщя смириться.она ни про какие ужасы не рассказывала, все понравилось.еду у меня или мама или брат(ее муж) каждый раз приносили, без проблем. Платная палата мид была 450р вроде еслм на ошибаюсь, рожала по договору, сначалс мест нигде небыло,лежала в коридоре (был беби бум тоже),на второй день вроде палата освободилась и ее перевели.
Так что ради малыша все можно потерпеть, лишь бы у, него все хорошо было,а временные не удобства..да ладно, пол казани и дома таких условий не имеют всю жизнь)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:47 
Суперзвезда

DolceVitaSA писал(а):
Я заказала три, думаю, не мало ли...

:-) а почему 3 то? не 2 и не 4. Колись, которого малыша обделила?
ЛаМур писал(а):
девочки!! отзовитесь кто колит клексан ? и кто колит ФРАГМИН? у кого-нибудь есть от него зуд на коже?
увеличился ли показатель АТЛ и АТС ? что пьете и т.д????

я колю клексан - зуда нет. Про показатели АТЛ и АСТ ниче не знаю, видимо, они у меня в норме. Только с Д-димером у меня проблемы - вот на него уколы влияют=снижают

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:52 
Мамочка-эксперт

Айгулька361, а мне никто еду не носил, как-то обошлась, не померла, аппетита особого не было, нервы)) Кормят там диетически как и надо, но для кого-то такая еда конечно покажется ужасной :pardon: кто-то же например каши не любит, а я люблю)) добавку всегда наливали если попросишь, и по палатам разносили тем, кому тяжело было ходить. Про душ - кто после операции, им сколько-то дней нельзя мыться, а остальным... когда я лежала, в какие-то часы вроде открывали душ, но я так и не воспользовалась, голову только мыла и подмывалась уж с бутылкой, но опять-таки многим рекомендуют с --- подмываться, у кого швы, без бутылки все равно не обойтись. Особо размываться в первые дни после родов наверное и нежелательно, еще простудишься, все-таки это не дома в ванной, продуть может, мало ли... а организм ослабленный... да и дома надо беречься от сквозняков в первое время особенно.
Из еды мне носили только всякие продукты, которыми можно стул нормализовать - кефир, компот из чернослива, свеклу (причем ее кажется нельзя в начале ГВ...), но ничего не помогло, и туалет комфортный не помог бы, я и дома не в первый день смогла сходить, неделю минимум (не помню точно когда наступило облегчение), сама в шоке была...

Последний раз редактировалось Kolibri Пт апр 18, 2014 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый день!
Пушинка, да это у нее вторые роды.
Tigra, дочка молодец! :good:
Настена Сластена, ПРивет. А ты у Валеевой какой? там же их 2 сейчас! Как зовут то?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 12:56 
Суперзвезда

kolbaskina писал(а):
я заказала в СП трикотажные пеленки (интерлок и кулирка), сказать, что классные ничего не сказать, ни в какое сравнение с фланелевыми, очень мягкие

понятно о каких ты говоришь, у меня есть 1 такая, после стирки вид у них - не очень, они не садятся, но по краям морщатся и как бы растягиваются, становясь неровными. ну это в принципе ерунда. Поэтому делись ссылкой или названием закупки, штук 5 я бы тоже их взяла ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 13:00 
Балаболка

Kolibri, просто она маму мою в первыц день попросила супа,захотелось и потом уже на автомате ей все приносили))

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 13:15 
Мамочка-эксперт

А вообще - туалеты, кормежка - это все вторично, и даже то, как санитарка кровь из вены берет. По-моему. Главное - как роды принимают и как за ребенком смотрят. Но тут опять-таки зависит не только от роддома, в каждом роддоме есть хорошие и не очень врачи, акушеры, педиаторы... так что если страшно, можно выбрать конкретного и заплатить... ж

Последний раз редактировалось Kolibri Пт апр 18, 2014 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа