Вот я и добралась написать историю своих родов
17го вечером, в половине девятого почувствовала, что начались выделения, непохожие на обычные. Жидкие прозрачные, по 1-2 столовые ложки раз в 20 минут примерно. Написав в нашу темку, решила съездить в роддом. Взяли предродовой пакет с вещами и поехали в 22:00 с мужем в 1ый роддом. Кстати, ни договора, ни прописки не было к 1му. Только учет в 3 ЖК. Приехали, мужа оставила в машине, сказала, что либо вернусь, либо позову приносить пакет. Меня осмотрела врач, тест на подтекание даже делать не стали, сказала, что у меня начало родовой деятельности (как она сказала небольшое раскрытие, хотя сколько точно - не сказала) и меня оставляют. После осмотра потекло так, что уже ни с чем не спутать было. Хотя осмотр был произведен без болезненных ощущений

позвонила мужу, он занес пакет, я переоделась в ночнушку и отдала ему все верхние вещи. Отправила домой, сказав, что к утру, наверно, уже станет папой. Если бы я знала

Меня отправили на клизму, и, учитывая, что всю беременность у меня были проблемы со стулом - мне не очень понравилось, как ее сделали. Но подумала, что кажется и говорить не стала. Схваток все еще не чувствовала. Оформили все документы и тетенька, положив мой огромный пакет в тележку, повезла меня наверх, на 4 этаж. Определили в предродовую палату, где девочки обычно ждут раскрытия. Три места в ней. Я была одна, потом пришли еще две девочки. У всех схватки, у меня нет. Поставили катетер сразу, положили под ктг. Ктг был хороший, сказали, ждать схваток. Если до утра ничего не произойдет - новая смена придет и будет смотреть. Так и вышло. В 9 утра пришла врач Федорова. Еще раз ктг и во время него провели осмотр. 3 пальца раскрытие, шейка мягкая и меньше миллиметра. Приняла решение проколоть пузырь - совсем не больно, кстати. С ней была молодая девочка, как я поняла - интерн или ординатор. Она повторяла все манипуляции за врачом. То есть два осмотра. Снова стали ждать. Начались схватки. Сказали, что будут переводить в родзал. Ходила, продыхивала схватки. Там был еще один осмотр - 5-6 см раскрытие. Часа на 2-3 еще рассчитывали все. Опять ктг, капельницу с глюкозой и еще чем-то для убыстрения. Но я так и не поняла что там было

и как-то после этого схватки становились все менее больными. Потом укол с антибиотиком из-за большого безводного периода. Позвала акушерку, говорю, схваток нет

она мне до конца не поверила, потому что 5-6 пальцев я продыхивала очень хорошо, все думали, что я на курсы ходила

минут 20 она сидела вместе со мной и трогала живот - нет схваток. Время приближалось к пяти вечера. Пришла врач, осмотр. Другой врач - снова осмотр. Решили отправить на клизму снова, мне сказали, что скопилось в прямой кишке и не дает проходить малышу. Опять на 1 этаж, второй раз сделали все норм. И прямо там начались такие нормальные схватки. Снова на 4, в свой родзал. Осмотр - 8 см. И сразу же окситоцин. Причем, акушерка прибавляла его постоянно и быстро. Потому что время без вод приближалось к суткам. Акушерка осталась сидеть со мной и караулила, подбадривала. Потому что в течение этого часа-полутора я думала, что умру. Ходить не дали, только лежать. А при таких схватках - это ад. Я не помню, что я там говорила и делала. Помню, что пыталась продыхивать. Но окситоцин делал свое дело. Я помню, что просилась домой и закончить все эти мучения

не знаю, как еще описать этот ужас

кому ставили - поймет

для меня было таким счастьем, когда акушерка сказала поворачиваться и что будем рожать

время было 19:00. пришли врач, еще девушка какая-то, педиатр и, вроде, был кто-то еще. Было примерно 4 схватки на потуги, в которые я ну очень старалась и слушала врача и акушерку. И когда наполовину родила головку, я поняла, что будут надрезать. Потому что не проходила сама, как бы я хорошо не тужилась. В общем, во время следующей потуги, сделали надрез и еще одна потуга - и малыш появился на свет

сразу заплакал, положили на живот минуты на две, в которые я просто лежала и плакала от счастья. Педиатор забрала на осмотр, я родила послед. Начали меня зашивать. Зашивала, кстати, девочка-ординатор как раз. Аккуратно, внимательно все делала. Наркоз местный действовал только на более внутренние швы. Кстати, сама я немножко тоже порвалась. Ну и надрез. Когда зашивали кожу сверху - было больно. Но терпимо в принципе. Когда она сказала, что остался последний шов - посмеялись, что не надо уж до конца зашивать, и так норм

все это время малыш молчал и я так переживать начала. Спрашивала акушерку - все ли с ним в порядке. Она смеялась, ущипнула немного его за пяточку, он закряхтел

после зашивания положили мне тяжесть на живот и малыша слева запеленованного. Попробовали дать грудь - не взял. Ну про гв - это отдельная уж тема. С ним мы лежали где-то минут 20. Подошла акушерка, гладила по волосам, говорила что-то хорошее

уже не помню

потом сына забрали, а меня повезли на 2 этаж в палату мид

это было уже в 22.00. Привезли малыша в пять утра и до сих пор эта маленькая жопка рядом