Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:28 
Балаболка

Tusena, уфф :wacko: ... Будем надеяться что это лето будет нормальным - теплым, но не сильно жарким.
В жару сложно конечно беременной ходить, но и плюсы есть: не надо надевать на себя кучу одежды (как представлю с пузом сапоги зимние натягивать :wacko: ), надел сарафанчик и вперед. И с малышом сразу гулять можно по-долгу. Мы с дочкой могли и по 4-5 часов гулять (слава ГВ)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:34 
Элита

smElenka, согласна, и когда жара плохо конечно, но и как в том году в августе чуть ли не в куртках легких ходили я так тоже не хочу... Хорошо помню потому что мы как раз собирались и уезжали в Москву пол августа. Даже если солнце светило и градусов 18 было, так ветер такой ледяной, что вообще лето не чувствуешь :(

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:46 
Мамочка-эксперт

Tusena, ты в итоге переходила или раньше родила? это я статью на сайте гисметео читала, что лето ожидается жарким и особенно тяжело будет беременным в 3 триместре, большая опасность раньше срока родить... Но тут еще смотря насколько раньше. 2-3 недели думаю не страшно уже.
По моему мнению лучше всего рожать весной, вот сейчас например. А вообще это всегда счастье!
У меня и у мужа в семье летних нет, первый удет!

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:49 
Балаболка

Kolibri писал(а):
гисметео читала, что лето ожидается жарким

Мне кажется каждый год про это пишут: лето ожидает жарким, зима морозной :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:51 
Балаболка

Доброго утра всем!
Настена Сластена, с выпиской! :yahoo:
Tusena писал(а):
вот я как то тоже считала, что рожают обычно не в 40, а в 37, 38, 39 недель, а смотрю на всех ходят не то, что бы 40, а даже 41 и 42 недели Как то напрягает меня это

Меня совсем совсем на напрягает))) Я и в этот раз надеюсь весь срок отходить,могу и переходить,главное чтоб никак на дите не отразилось :blush:
DolceVitaSA, хороший вес! :good: тем более двойни.
Айгулька361 писал(а):
потом в машине спрашивает голосом таким испуганным а она симпатичнее станет же,да?))

:rolf: жжет. У меня муж то привыкший был уже к такому виду , а вот племянник когда принесли с РД спросил почему она на гномика похожа. :-) А мне она такой красивой казалась,я все удивлялась почему говорят,что они страшненькие первое время :blush: Это потом уже смотрела на фотки и видела разницу реально
АЛИЮШ, я в принципе пока в любое время могу на встречу. Буду уж от вас отталкиваться
Резедушка писал(а):
сижу думаю про вес малыша , у меня на 22 неделях 420гр был, в 25нед 740 грамм, интересно это нормальный вес;)?

У меня в 22 недельки 444 грамма весил, так что думаю нормально. А вот дочка весила почти 500 грамм на этом сроке, а сейчас весит как годовалые дети :hihi: Я сама родилась 4 кг., но всю жизнь до N-ого времени была дохлой :blush:
Tusena писал(а):
Ну минус еще и в том, что я не могла уехать на дачу (тяжелая беременность была, на сохранении все время, а дорога на машине час двадцать... боялась

Вот и у нас столько примерно до дачи :sad: Так бы хотелось там пожить,у нас прямо на берегу волги стоит,но очкую я чевой-то :(

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kolibri писал(а):
Всем доброго утра!
Я читала что в жару увеличивается риск преждевременных родов. Кто рожал летом, что скажете?

Рожала в июле в жару на 41 неделе (на 4 день после ПДР)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:53 
Мамочка-эксперт

Filamento, у вас старшего кто сейчас забирает из садика? а с младшим вы когда и где гуляете, не рядом с садиком ? может могли бы пересечься, познакомиться :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 08:55 
Балаболка

Мне кстати наконец прищел оффер на одеяло-конверт. Я так то решила выписываться в комбезике и шапочке, сверху пледик вязаный,но на случай прохлады заказала конверт. Его и потом можно использовать. Он считается летним, взяла бежевого цвета.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

radiolik, спасибо большое, поняла! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:19 
Балаболка

Анюточка+ писал(а):
Айгулька361 писал(а):
в машине спрашивает голосом таким испуганным а она симпатичнее станет же,да?))

:lol: во прикол)))

ты бы знала как я смеялась))он так переживал потом несколько дней ходил это спрашивал)грит девочка же,должна самой красивой быть))

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:23 
Балаболка

Мамули привет!!! Что то я сегодня долго спала...

Список мамочек, идущих на встречу!

1) АЛИЮШ
2) Аделя853
3) Зарипулька
4) Анюточка+
5) Kolibri
6) Айгулька361
7) mawok_arhi!!!
8) BAGIRKA
9) manynka
10) kolbackina
11) babybusinka
12) Пушинка
13) HA_Svetlana
14) кудряшечка
15) Lora Di
16) Annet85

Я никого не пропустила???

Идем в Арому, в понедельник - 21 апреля. ул Театральная, дом 3. А во сколько? В часиков 12-13:00 - всех устроит?
Время уж такое выбрала, чтобы мамули потом в садик успели за первыми детьми :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:30 
Балаболка

АЛИЮШ, самое то :-) я еще сутра анализы иду сдавать :wall:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:31 
Балаболка

Зарипулька, в пятницу я на квартале до 10.30. потом всякой работы куча...я просто на тел буду и вся в списках=)если никого напрягать не будет,то могу до 12 на квартале отсидеть и встреиться

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я сегодня стала дважды тетя! Теперь у меня есть улымка, племянник и племянница. :dance: :hurrah: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:33 
Балаболка

Айгулька361 писал(а):
ты бы знала как я смеялась))он так переживал потом несколько дней ходил это спрашивал)грит девочка же,должна самой красивой быть))

:rolf: ох уж эти папы!
Мой, когда дочку ждали, переживал что нос его дочке достанется (он считает что такой нос девочке некрасиво будет). Помню на третье узи без него пошла, мне в конце показали как раз личико в профиль, я после узи ему позвонила и первое что сказала: " носик мой, можешь не переживать" :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:34 
Мамочка-эксперт

добрый день!
недельчатых с недельками!
пропустила пару дней и теперь читаю с отставанием в 10 страниц :) только дочитаю, открываю следующую страничку, нет все равно 10 еще :-)
Элизабет Беннет писал(а):
Tusena, Liana_sh, да, пока я запишусь к терапевту...(( Да и она тоже ведь анализ мочи будет смотреть. Сама себе куплю сегодня канефрон и начну пить, а также воду и морс, в следующий раз мне нужно сдавать мочу через неделю.
kolbaskina, по Нечипоренко я сдавала 2 недели назад, там было все нормально. А моча в эту беременность все время какая-то дурная, и молочница не проходит совсем.

про анализы мне зачем-то назначили суточный анализ мочи на ацетон и сахар.. сейчас читаю в инете как и что сдавать. вроде как не обязательный он, для выявления диабета. кому-то еще назначали? или теперь всем Б в 20 недель? :unknw:
из закупки юниостар :ber: от 30 рублей никто ничего не пристраивает? я б взяла что-нибудь на верх 44, низ 46, в ЛС пишите, а то пока доберусь досюда... ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:36 
Элита

Kolibri, я считаю, что я в срок родила, а по факту в 39 недель (ПДР был на 19 августа, родила 13)
BAGIRKA, я в этот раз хочу рискнуть... все таки сын там будет я без него не смогу... ну не на 9м месяце прям конечно, но май-до середины июля хотя бы. У нас тоже на берегу Волги, за островом Свияжск. Мама и сын все лето там.
Alsou85, поздравляю!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Двойня я правильно поняла?
vie, такой анализ не назначали, но для выявления диабета рекомендовали сдать глюкозотолерантный тест :wacko: Но опять же это не обязательно всем сдавать, группа риска по возрасту, весу и наследственности. Большая вероятность развития так называемого беременного диабета оказывается есть, я вот и не знала о таком...

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:42 
Балаболка

babybusinka писал(а):
АЛИЮШ, самое то :-) я еще сутра анализы иду сдавать :wall:

babybusinka, почему так рано то? На прием ведь 30/04??? Ты ничего не путаешь??? :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:45 
Балаболка

vie писал(а):
про анализы мне зачем-то назначили суточный анализ мочи на ацетон и сахар.. сейчас читаю в инете как и что сдавать. вроде как не обязательный он, для выявления диабета. кому-то еще назначали? или теперь всем Б в 20 недель? :unknw:

Я сдавала суточную мочу на сахар, потому что в общем анализе мочи сахар обнаружился вдруг. В крови сахар в норме. Вечно в этой лаборатории жк чего нить мне находят. Муторное занятие я вам скажу :tease:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:47 
Балаболка

Анюточка+, мне в ароме тоже не очень понравилось..попа устала от этих стульев=)))
ой я так лета жду как сумасшедшая...я хотя бы в футболочки влезаю и платья летние которые прям совсем совсем легкие..а то щас уже надоело ходить в джинсах этих(а покупать еще одни ради нескольких недель жаба душит..
а как беременность в плане загара летом?)раз купаться не стоит,а что насчет позагорать?или пятнами реально покрыться?

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:50 
Живущая в сети

Блин, думала что 21 - это завтра, на март календарь смотрела :wall:
В понедельник я на осмотр, не знаю еще во сколько

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:58 
Живущая в сети

АЛИЮШ писал(а):
Мамули привет!!! Что то я сегодня долго спала...

Список мамочек, идущих на встречу!

1) АЛИЮШ
2) Аделя853
3) Зарипулька
4) Анюточка+
5) Kolibri
6) Айгулька361
7) mawok_arhi!!!
8) BAGIRKA
9) manynka
10) kolbackina
11) babybusinka
12) Пушинка
13) HA_Svetlana
14) кудряшечка
15) Lora Di
16) Annet85

Я никого не пропустила???

Идем в Арому, в понедельник - 21 апреля. ул Театральная, дом 3. А во сколько? В часиков 12-13:00 - всех устроит?
Время уж такое выбрала, чтобы мамули потом в садик успели за первыми детьми :pardon:

вы все в декрете да уже??? круууто!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 09:59 
Балаболка

smElenka, мой щас ходит держит кошку на руках и пришептывает ей,что мы ее все равно любить будем,когда дочка родится=)))иногда еще держит ее и говорит а дочь также держать надо будет?)))))))) :lol: готовится морально :hor:
Alsou85, поздравляю!!!!!!у вас всело будет!детский сад прям!!а у нас нашего возраста никого не ожидается((все старше((
vie, суточный анализ????это что за издевательство такое?беременные не работают чтоли ?!
Tusena, опасно да,бер мотаться так на машине?я просто не планирую дома торчать летом,когда муж отдыхать будет...мы всегда в его выходные выезжаем куда нить типа на пикники в свияжск,булгары или в услон...

Балаболка

Айгулька361, Анюточка+ - может в ТРатторию на Ямашева?

В Ароме (именно в этой) я не была, сказать ничего не могу...

Анюточка+
, ты уж постарайся...

Живущая в сети

Айгулька361, по моему загорать нежелательно(
я ксати тоже на дачу лыжи навострила с июня) надеюсь все таки на хорошую погоду)
а еще я не ношу штаны совсем) поэтому мне кайф, в длинной юбке сейчас мммм...

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 10:01 
Балаболка

Наташкин, нее,я еще долго не в декрете буду=)просто график посвободнее стал=)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 10:02 
Живущая в сети

Цитата:
Особенности загара у беременных
Следует знать, что во время беременности загар ложится гораздо быстрее. Это связано с изменением гормонального фона: повышается уровень эстрогенов, что вызывает более интенсивное образование пигмента меланина. Последний как раз и придает нашей коже шоколадный оттенок, когда мы нежимся на солнышке. Следовательно, будущим мамам нужно особенно осторожно подходить к правилам поведения на пляже, чтобы избежать возможных осложнений.

Правила безопасности для беременных
Прежде всего, нужно знать, что прямые лучи солнца опасны для тебя – спрячься под пляжным зонтиком или в тени дерева. И не волнуйся, ультрафиолет тебя и тут найдет, другими словами, без загара не уйдешь.

Если на улице выше + 30 ºС, не ходи на пляж. Не стоит загорать в часы, когда солнце наиболее активно, а именно с 11.00 до 15.00. В это время даже в тени велика вероятность перегреться или получить ожог.

Не рекомендуется загорать, будучи голодной или, наоборот, с чересчур полным желудком.

Помни, что во время жары песок и галька прогреваются до 60 ºС, поэтому лучше разместиться на шезлонге. Голова должна быть чуть-чуть приподнята.
Если ты чередуешь солнечные ванны с плаваньем, то имей ввиду: время, проведенное в море, реке или бассейне, следует учитывать в общее время пребывания на солнце. Действие ультрафиолетового излучения активно и в воде.
Собираясь на пляж, отдай предпочтение просторной одежде, пропускающей воздух, не забудь солнечные очки и обязательно надень головной убор – широкополая шляпа подойдет лучше всего.

Гигиеническая помада защитит твои губы от высыхания и трещин.

Пей много воды – постоянное пополнение влаги в организме убережет тебя от перегревания и обезвоживания.

И, конечно же, пользуйся кремами для загара. Выбирая крем или масло, обрати внимание на фактор – он должен быть не менее 20. Но лучше отдать предпочтение максимально высокой степени защиты. Изучи состав приобретаемого средства – в него могут входить вредные вещества, способные впитаться через кожу. Крем следует наносить на кожу за 30 минут до прихода на пляж, а также каждые два часа и после каждого купания. Вернувшись с пляжа, обязательно смой крем и нанеси на кожу увлажняющее молочко.

Возможные осложнения
Несоблюдение правил безопасности во время загара беременной способно вызвать серьезные осложнения. Слишком продолжительное пребывание на пляже под палящим солнцем может привести к маточному кровотечению, перегреву и обмороку (во время беременности возрастает нагрузка на сердце), варикозному расширению вен (прогрессирует под действием солнца), увеличению пигментных пятен на лице женщины, появившихся во время беременности.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 10:03 
Балаболка

Эх жалко....так хотела на встречу....но 21 я совсем не могу.....с утра анализы, потом узи, а потом до конца дня занята....

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 10:07 
Балаболка

АЛИЮШ, траттория на ямашева это которая около кофе бина?там ниче так,но я если четно не видела там больших столов и цены там повыше чем в ароме=)и стол однозначно заранее бронировать.хотя может днем все легче со столами.
Наташкин, даже если живот закрывать?))я вот просто начала думать,все таки в выходные мы обычно с друзьями,они и так из за меня щас и кальяны не курят и в шумные места не ходят,а тут еще и на пляж если...муж совсем скиснет..а меня одну дома тоже не оставит он..
эх..длинные юбки я тоже очень люблю,но щас в транспорте и грязь на улице,да и ростом я мелкая=)я летом хожу в платьях длинных,но постоянно подол придерживаю=)))или укорачиваю..но с ботиночками укороченная юбка смотреться не будет однозначно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 10:09 
Балаболка

Наташкин, ну и осдожнения....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа