Мои первые роды с мужем!
19.11 подписала мат паспорт у Савельева Е.В. и вздохнула с облегчение: "можно рожать, мы с мужем готовы!". Заехала в спортмастер за шапкой, заехала за Машей, пришли домой До этого с мужем ездили за подарком для дочки, вот там я почувствовала, что намочила белье

не придала значение. Дома посидели всей семьей, поели торт и собирались спать. Маша от перевозбуждения еле уснула. В 2 ночи проснулась и пришла когда мне. К этому моменту у меня еще вылилась водичка. Пошла ее укладывать в комнату, никак не засыпала, а я дико хотела спать, да еще живот постоянно прихватывал. Я поворчала на нее, Маша обиделась и ушла к бабуле. Ну а я пошла к мужу. Заснуть так и не смогла, дремала, водичка по капелькам всё выходила. В 5 утра я встала и решила дособирать пакеты в роддом, Маша к этому времени еле уснула под бабулино пение

но до пакетов решила помыться. Вот вымылась и начала шуршать пакетами. Муж проснулся от этого, я сообщила что подтекает и есть вероятность сегодня родить. Мы поели, попили кофе и уснули в 6.30

проснулись в 7.30, собрались и отвели дочку в садик.
Мужу говорю: давай в магаз за йогуртом зайдем, вдруг проголодаемся во время схваток. Потом еще приспичило заехать в аптеку за бальзамам для губ, ну и моё последнее желание - поесть в маке перед родами
Я наелась и поехали в рд. В 10 приехали, я пока в очереди посидела, потом решила к врачу подойти...у меня дико тряслись руки...врач посмотрела, расспросила(кстати, чуть не отправила в другой рд

изза того, что вчера подтекать начало и почему сразу не приехала. Я рассказала, что больше слизь выходила, а она у меня выходит уже 4 дня. И что с мужем хотим рожать. Так и оставила

). Раскрытие уже 4 см было. Ну мы переоделись, было около 11. Клизму мне не поставили, т к с утра в туалет сходила. Поднялись в род блок. Там встретил МШ(его все знают)

он посмотрел, проткнул пузырь( он уже был надорван, но не мог полностью вылиться). Тут мне захотелось в туалет по большому, попросила клизму. Вернулась обратно в приемный покой. После клизмы было такое облегчение

да и схватки стали болезненные, я их проОкивала, проУкивала и проИкивала. После клизмы вернулась в палату, время уже около 12. Мне поставили катетер и впервые ктг

Сказали лежать час

схватки были очень сильные. Акушерка и врачи постоянно спрашивали не упирается ли в попу? А я не могла понять. Примерно в 12.50 сняли ктг и меня каааааак прихватило

я заорала, думала что рожу сейчас же, это была потуга. Прибежали врач Мамедова Э.Р. и акушерка Филина Н.(отчество не помню сколько ни старалась прочитать

)- с ними я родила. Меня сразу же переодели, кровать трансформировали и я начала тужиться. Первую потугу не правильно тужила - на выдохе. Потом каждый раз перед потугой говорила врачам, чтобы напоминали как дышать. Меня дико трясло всю, я старалась как могла, муж был рядом( про него отдельно напишу). И вот в несколько потуг я родила сына

мне положили его на живот. Малыш плакал, он ведь умудрился заплакать еще когда прорезалась голова

ну и в след потугу я его родила. Полежал на животе и забрали обрабатывать. Мы с мужем хвалили сыночка за то, что он справился и какой он молодец!
Муж мне очень помог, как же я ему благодарна за это. Ни сколько он не мешал. Держал за руку. Во время между потугами поил водичкой и обливал лицо с шеей(это я просила, т к меня бросало в жар). Ну и когда родился сынок, он пустил слезу счастья. Потом перерезал пуповину. Потом признался, что это были самые лучшие мгновения!
У меня в итоге было две трещинки на коже, зашили, положили груз. Через некоторое время сына положили кормить титей

малыш присосался как пиявка, такой малюсенький. Потом его забрали, мне поставили капельницу с окситоцином. Муж взял сына на руки и начал укачивать, т к тот плакал

Муж его успокоил и усыпил.
Я сейчас в палате МиД, скоро принесут сына. Отлежалась на животе и вроде лучше себя чувствую.