Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 692  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем Весеннее счастье 2012 года
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

nusha12, и я вечером седня к савушкиной еду)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:54 
Мамочка-эксперт

Девочки, кому интересно-сегдня в 13.00 открытие Ашана в ТК " Южный"

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:54 
Живущая в сети

OhOS писал(а):
первая беременность - это совсем другие ощущения, больше романтики, нежности что ли

OhOS
, удивила сильно меня. Я очень хочу, жду малыша, но ощущений никаких, того,что именно в животе у меня ребенок есть, ни токсикоза нет, ничего, только чуть-чуть живот побольше стал, но это можно списать и на обжорство . Вчера в гости к снохе ходила, у нее двое детей и она мне много вещей отдает - коляску, кроватку, ванночку и т.д. Вчера она все с таким восторгом показывала, пойдем говорит посмотрим, а я смотрю на неё с равнодушием, она говорит, неужели тебе совсем неинтересно, я говорю пока нет, тебе говоорю в 3 месяца :ber: интересно было коляски детские смотреть? Блин я нормальная вообще? А вот когда в детский мир зашла как-то, то мне интересно было все, так ярко, красиво, столько вещей для детей о которых я даже не ведала никогда.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:10 
Балаболка

Панацея, Юля, я даже не про изменения внешние говорила, а больше про переживания и восприятие беременности в целом) естественно все по разному смотрят на мир. У меня просто вот такие мысли. Может я более эмоциональная особа, а ты больше реалист) хотя судя по твоим постам на нашем форуме, вижу что ты очень волнительно относишься к своей бусинке)) А то, что нет токсикоза- наслаждайся!! Тебе очень повезло))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:13 
Балаболка

у нас на работе девочка тоже беременна, вот ей в 12 недель сказали точно мальчик, а тут пошла на след. узи в 22 недели, а там уже девочка :shok: Вот она шокирована вчера была этой новостью, уже говорит и имя подбирали для мальчика. Значит на первом узи не всегда точно пол определить могут....Хочу скорее на второе узи :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:14 
Мамочка-эксперт

Панацея, Юль, а чему ты удивляешься, у меня такая же история! Я вообще пока материнских инстинктов не чувствую. ВОт жду, когда проявятся! А то только побочные)))) Я списываю это исключительно на возраст! Мы жили себе, забот не знали, а тут НА тебе ! Я ,например, стала к своим 30-ти большой эгоисткой, и для меня планировать изменения в жизни достаточно проблематично! Все уже налажено, идет по своему плану. Хочешь прияник ешь, хечешь халву :-) Лично свою :ber: я воспринимаю, как нечто новое и необходимое и подхожу к ней с практической стороны. Ребенок в семье должен быть, и для женщины все-таки это наиглавнейшая роль! Но честно признаюсь, если бы я не забеременела сейчас, то я бы даже об этом не думала еще года два-три, полностью осозновая, что могу вообще не забеременеть! И мои незамужние подруги, мыслят искючительно так же. Так что могу только предположить, что в наше время женщины больше заботяться о своем материальном обеспечении, а потом уж заводят детей. Да, возможно цинично это звучит, но я рада, что не родила лет так в 20-ть, сидя на родительской шее, и не имея своего угла. Эта тема очень длинная, и не многие меня поддержат. Никого не хотела обидеть, у всех по разному случилось. Но факт остается фактом. Женщинам после 30-ти рожать хочется все меньше и меньше! :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:15 
Живущая в сети

OhOS, ага, я реалист до мозга костей) А после родов тяжело в плане ухода за ребенком, я имею в виду недосыпания, нехватка времени или что? Я этого боюсь и боюсь, что не справлюсь с ребенком! У меня сноха все о послеродовой депрессии вспоминает, я бы говорит даже на третьего решилась, но из-за депрессии не готова.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:17 
Балаболка

Панацея, не переживай, все нормально! Просто не все подгоняется к привычному стереотипу "какой должна быть :ber: женщина". Всех по разному торкает, потому что все мы разные кто-то более сентиментален, кто то менее. Вот увидишь свою лялечку и сразу все будет по-другому! Мир заиграет новыми красками, эндорфины, красота... :dance:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:18 
Мамочка-эксперт

В догонку: своего дракончика я от этого любить меньше не буду! И знаю, что буду хорошей мамой, без сюсюканья)))) а может и сюсюкать буду, не решила пока :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:19 
Живущая в сети

Lunamaster, я наоборот считаю, что рожать рано надо было. Рано бы родили, а щас бы гуляли, вроде и молодые еще и дети уже большие. Может я ошибаюсь конечно, но у молодых мне все так легко кажется и дети сами по себе растут, я же буду суперзаботливой, суперпереживательной мамашей, а это тоже наверно плохо, буду бояться за своего ребенка жутко, блин вообще его никуда от себя не отпущу!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:20 
Живущая в сети

Lunamaster писал(а):
В догонку: своего дракончика я от этого любить меньше не буду! И знаю, что буду хорошей мамой, без сюсюканья)))) а может и сюсюкать буду, не решила пока :-)

ой, а я буду сюсюмусю делать! не могу без этого!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:24 
Мамочка-эксперт

Панацея, Вот скольок людей столько и мнений, что ни говори! Мы предполагаем и бог располагает! Значит судьба у нас такая, поздними мамашами быть. Лично я вообще на свой возраст не выгляжу. Так что Юль, не переживай, мамы всякие нужны, мамы всякие важны!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Панацея, я в первую Б. до самого декрета как-то равнодушна была к детским вещам и т.п., а ощущение беременности пришло с шевелениями, причем даже не первыми, а уже активными. Но тоже считаю, сравнивая ощущения, что первая :ber: ... интереснее что ли: с первого дня задержки мысли только о будущем малыше. Сейчас с заботами о старшем ребенке очень мало времени остается почувствовать себя беременной, поговорить с лялькой в животике, помечать о том, как он родится. Зато, ттт, и переживаний меньше: с первым бегала по врачам, да панкиовала, что всегда со мной что-то не так. А насчет суперпереживательной и суперзаботливой мамочки: мне кажется, дело тут не в возрасте, я родила в 24, но с ребенком ношусь как 40-летняя, меня даже муж называет "тревожная мать" :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:31 
Живущая в сети

Альбин, да наверно! Я вообще поздносозревающий и познодоходящий человек! И учиться поздно пошла в вуз, и замуж поздно вышла. А вышла бы рано замуж, щас бы с внуками няньчилась уже и вообще бы не нагулялась и молодость бы пролетела моя. Кто поздно рожает - это наоборот молодости еще придает и сил и энергии, а то сидела бы щас как бабуля на лавочке с внуками и лузгала бы семечки) Все что ни делается - все к лучшему! Тем более у меня муж очень хороший, 100% будет мне помогать с ребенком.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:32 
Балаболка

charty, я полностью с тобой согласна!!!Я родила дочку в 21 год, вроде бы девчонка я совсем была, но за дочку переживаю всегда, могу в садик по несколько раз звонить, когда меня что-то беспокоит, уж воспиталки удивляются, наверное. А когда воспиталки мобильники свои не берут, я и через заведущую прозваниваюсь :-)

Последний раз редактировалось Динэль Чт окт 06, 2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:33 
Живущая в сети

charty писал(а):
а ощущение беременности пришло с шевелениями, причем даже не первыми, а уже активными.

Мне кажется у меня тоже так будет!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:35 
Живущая в сети

Ой девчонки, молодые мамочки, только не подумайте, что хотела кого либо обидеть, что мол раз молодые, то на детей наплевать - это только мне так внешне кажется, что у молодых как бы легко все проходит - без сучка, без задоринки)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:37 
Балаболка

Панацея писал(а):
Lunamaster, я наоборот считаю, что рожать рано надо было. Рано бы родили, а щас бы гуляли, вроде и молодые еще и дети уже большие.

Ну,да! Мы вот родили, когда молодые были, а сейчас вот ой как лялечку еще одну как захотелось то! :blush: ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:40 
Суперзвезда

Я среди вас наверное самая поздняя мамочка)) Правда, ребенок уже не первый, но это не сильно меняет дело)
Lunamaster, мне тоже мой возраст никто не дает ;-)
Панацея писал(а):
но у молодых мне все так легко кажется и дети сами по себе растут, я же буду суперзаботливой, суперпереживательной мамашей, а это тоже наверно плохо, буду бояться за своего ребенка жутко

Вот это точно! У меня так же, за Даньку сейчас трясемся, с мужем напару)) А с первым сыном такая спокойная была, иногда моменты вспоминаю, сейчас даже странно представить, что так было. Хотя и времена тогда другие были...
Блин, сообщение отправить не могу, вы все пишете и пишите :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:52 
Мамочка-эксперт

Liza_k, не переживай, мы с Юлькой сразу за вторым пойдем))))) дай бог! А потом сразу на пенсию :rolf:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:53 
Живущая в сети

Lunamaster писал(а):
Liza_k, не переживай, мы с Юлькой сразу за вторым пойдем))))) дай бог! А потом сразу на пенсию :rolf:

:lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:01 
Балаболка

Пенсионерки вы наши! :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:02 
Мамочка-эксперт

OhOS писал(а):
, а я даже немного завидую тем девочкам, кто в первый раз будет рожать)) первая беременность - это совсем другие ощущения, больше романтики, нежности что ли ... Я очень ощущаю эту разницу, вспоминаю, как я ждала своего первого сыночка и как муж реагировал. Сейчас тоже все хорошо, малыш желанный, но уже восприятие положения другое, более реальное. Ты уже знаешь, что будет дальше, что такое роды, как тяжко после них и тд. И еще у меня перед сыном чувство вины какое то, будто я лишаю его детства ( хотя ему уже 5 лет и он очень ждет малыша), внимания, ласки... Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Девочки, кто впервые станет мамой- наслаждайтесь каждым моментом, больше этих впечатлений уже не будет...

+1000 как точно подметила и описала!!!! :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:16 
Мамочка-эксперт

Алина_малина писал(а):
Мультяшка, можно заказать на их сайте еще там есть тетрадь для ведения Беременности и еще первый год жизни малыша.айдате свою минизакупку устроим:)

Если кто-то будет устраивать закупку, я ЗА!!! Мне и тетрадь для ведения :ber: нужна и первый год и для пап приложение.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lunamaster, Альбина, у тебя мнение по поводу врача, ведущего твою беременность, не поменялось? Так же нравится все? Это же Мясникова, вроде? Моя Г. в отпуск ушла, а анализы накопились, не охота ждать еще 2,5 недели. Думаю, в Салмед сходить...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:42 
Суперзвезда

Lunamaster писал(а):
мы с Юлькой сразу за вторым пойдем))))) дай бог! А потом сразу на пенсию

Это ж сколько вам лет, что вы на пенсию собрались? У меня круче получается, малыш, который родится, будет на два года младше внука :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:43 
Мамочка-эксперт

charty, Да нет Юль, не поменялось. Да по большому счету она видела то меня всего три раза :-) Я спокойная :ber: лишних вопросов не задаю, звонками не терзаю. А как вообще с Г. себя вести? Но когда я скрининг в Салмеде получила, то сразу к ней в кабинет забежала, показала, спросила про свой ацетон в моче. И она бесплатно мне все сказала, хотя принимает она там как платный врач. Но на ресепшене мне девочки сказали, что я мол итак их клиент, так что за консультацией могу заходить без проблем.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lunamaster, спасибо за ответ! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:48 
Мамочка-эксперт

Marisha, :shok: . Ну мы с Юлей в статусе " присторелых перворожениц" находимся :-) так что привыкли уже, когда со всех сторон об этом твердят! Но мы не унываем! :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 14:03 
Балаболка

Lunamaster, Панацея, Всему свое время... Значит вам судьба дала возможность родить именно сейчас! И это здорово!!! Думаю вы будете , да уже и сейчас есть , очень заботливыми мамочками))) Я кстати тоже считаю, что в молодости воспринимается все проще, легче (это не касается ответственности), чем старше, тем больше беспокойств и за себя и за ребенка. И там уже не ответственность, а гипер гипер ответственность. Но это опять же, сужу по себе и моим друзьям) а такая гипер... Может портить жизнь и себе и малышам. Вот важно найти эту грань и не Перебарщивать с заботой))) чтото меня сегодня на философию потянуло)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20737 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 692  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа