Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 11:45 
Мамочка-эксперт

Snejana27 писал(а):
И на совместных родах он присутствовал и очень помог, хотя сначала особого желания у него не было :-)
расскажите подробнее, если можно, про совместные роды. Получается с мужем вам более комфортно было?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:39 
Балаболка

MANDARIN, мы тоже оба раза вместе рожали! ))) если честно не представляю как это без него... сама не настаивала...у меня слава богу роды легкие и быстрые от поступлнения до рождения с первой 1,5 часа , со второй 40 минут :blush: боюсь вот даже представить что третий раз будет... муж все время был рядом держал за руку, обмакивал лоб ваткой, давал губы обмочить улыбался, говорил всякме милости, первым брал дете на руки, н :blush: ил их потом два часа на руках.. вообщем :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:41 
Балаболка

насчет имени... я сама его попросила выбрать... для меня это целая марока...у меня 100500 вариантов и всех и хорошие и плохие одновременно!)))) по этому эту "легкую" заботу я на него скинула... с первыми двумя уже на выбиралась!))) пусть сам принимает это ответственное решение :write: но у меня конечно же право вето остается! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:43 
Балаболка

а еще девочки хотела спросить с кем нить было???? мне сегодня отчетливо пока лежала показалась что рыбка у меня в низу животика проплыла :blush: по первым могу сказать что похоже на первые ощущения от шевеления...наверное показалось :blush: со второй на 16 неделе началось.. с первой на 21... рано еще, вроде как..

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Русланкина, ой ну прям бальзам на душу, что не одна такая и справляются:) а и забыла что вечерами можно ходить! Я с первой почему то все по утрам бегала в жк.
А я три года назад весила 55кг до беременности, к родам набрала до 75!! Зато как кормит начала сбросила за полгода..и стала весить 49!!! Ни одни штаны не сидели. Носила юбки с института еще которые завалялись. А сейчас опять быстро набираю. Уже 55 вешу. Но лишь бы детям все хватало!:) мы кажется что организм просит -надо давать, ему виднее

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И у нас совместные роды были. Муж сам настоял! Я прямо ненарадовалась, хоть и сомневалась сначала. Правда я его заранее готовила, и на курсы походили и фильмы с родами ему показывала) так что он ко всему был готов, сказал что мне точно нужна будет помощь) морально мне с ним спокойнее конечно. Он поддерживал меня хорошо. Сказал еще пойдет:)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 12:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Русланкина, я в первую б. Все понять не могла, что же такое эти шевеления. Врач так и сказала-похоже на рыбку в животе:) я тогда сразу и поняла что это у меня не просто газики:)) и сейчас еле еле проскальзывает иногда:) радостно сразу как то:)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 13:16 
Живущая в сети

Мы пошли на индивидуальные курсы, которые вела Тишунина кажется, муж был очень напряжен поначалу и успокоился только после фразы - вы в любой момент можете выйти :-) нам показывали чем он может помочь - массаж, следить, чтоб я не зажималась и тд
В итоге в роддом мы приехали в 22-30, к 23-00 нас оформили переодели и провели в родзал, там уложили и поставили ктг, вот что самое тяжелое при схватках это лежать :spiteful: , во время схваток муж разжимать кулачки мои и гладил ладони, помогал мне встать с кресла-кушетки, давал воду, массировал поясницу, но ребенок шел очень крупный и большой в итоге мне все-таки сделали разрезы и мое счастье появилось))) его сразу положили на живот и мы с мужем тихо млели глядя на него, потом его обтерли и отдали мужу, а меня зашивали, в итоге все ушли, остались мы втроем, самое прекрасное время единения было, в 1-15 я родила, так что все прошло быстро :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 13:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а мужья с вами и на потугах были? вот этого я бы хотела избежать, там ведь все что угодно произойти может (подруга у меня например обкак..сь, хотя и клизма была)...я тоже думаю про СР, в первый раз не успели все подготовить, 4 роддом в мои 36 недель когда договор подписывать надо было закрылся, открылся 30 апреля, 4 мая дб ехать к врачу на осмотр и договариваться чтобы мужа пустили, но 2 уже родила, ниче не успели..в этот раз планирую уж точно, но вместе на схватках, ктгшках и прочее, а в сам процесс и до первого крика хочу чтобы в коридоре был (переживаю за чувствительную душевную организацию, как бы не пошатнулась :-) , потом на руки уж ему и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 13:46 
Балаболка

Snejana27, самые незабываемые моменты именно эти два часа наедине с мужем и новорожденным человечком :good:
а не подскажите как к этой Тишуниной попасть и стоимость... а то в семейном центре надо два раза ходить.. и вообще глупо конечно муж два раза был на родах ,но все равно нужна бумажка чтоб опять попасть, так как два года уже прошли с момента родов.... будто он что то забыть сможет :-)
evulet, ну вам значит не гразит перебор веса.. тем более маленький живчик.. я с первой 12 набрала, а со сторой как по книжке 10 кг.. так как со старшей все насилась...и ушло все потом быстро... А в плане трудностей, не переживайте со всем спраситесь... ваша семье только крепче и сильнее станет...тем более раз муж такой заботливый ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 13:50 
Балаболка

Ванилька14, мой был от начала и до конца.. а на потугах он меня за руку держал и только в глаза смотрел, улыбался и говорил "ну давай любимая последние усилие и она с нами" .. никогда этого не забуду :blush: тужаласб улыбаясь...даже врачи умилялись... мужу же не обязательно туда смотреть... то есть если даже форм мажор произойдет он об этом не узнает... врачи же не станут орать " о а вы дамочка обкак-сь" :-) вообщем тут дело только вашего комфорт.. это самое главное многие сами перед потугами просят мужей выйти ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 13:52 
Балаболка

пишу с телефона.. столько ошибок :blush: ссори.... эти маленькие кнопочки :wall:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:00 
Живущая в сети

Ванилька14, мне клизму не успели сделать :-) ничего нормально прошло, когда уж толпа врачей вокруг меня столпилась и приняли решение делать разрезы я мужа попросила выйти на минутку - заботясь о его чувствах :-) он вышел и зашел когда сына на живот положили, но потом уже дома высказал мне, что ему не понравилось, что я попросила его выйти он был готов оставаться со мной, так что в этот раз пусть будет :blush:
Русланкина, я два раза приходила, первый раз пришла они посмотрели паспорт материнский и договор составили, потом мы уже с мужем подъехали в назначенное время оплатили 4000 и позанимались ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки -мамочки, я так рада за всех, кому посчастливилось рожать вместе с мужем! Мы с мужем в 1 б прошли курсы, он добросовестно отходил со мной все занятия. Только вот ребенок засел в тазовом с 30й недели, и все наши желания на партнерские роды пошли коту под хвост. Эх. Надеюсь и верю, верю и надеюсь, что в этот раз хоть удастся.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Прикольно девочки :chmok: Блин,да вы еще так быстро рожаете,кто 40 минут, кому клизму не успели :-) Я вот в 9 утра прибыла в роддом, в 15.25 родила...и то с окситоцином и прочим,без стимуляции возможно и сутки были бы :wacko: мужа то выпускают что ли поесть, прогуляться, или все время рядом? тяжело наверно это

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:10 
Мамочка-эксперт

Мы планируем идти на совместные, но чтоб на потугах присутствовал тоже не хочу))) Очень интересно послушать, как все проходит на совместных родах. Спасибо)))
И вообще очень надеюсь, что мы попадем в 1 роддом. Т.к. я читала, что девушки на курсах интересовались, когда он закрывается. Им озвучили, что предварительно в мае. Лишь бы на начало лето мойку роддома не перенесли :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

in4ik2508, т.е. имеешь ввиду кесарево? у меня подруга на КС вместе с мужем была, из живота сразу мужу дали и увели их, а ее зашивали пока....

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ванилька14, ага, кесарево, это в каком рд было?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

in4ik2508, тоже в 4-м, правда сначала она шла на ЕР, он с ней весь процесс был, но потом ЭКС, в итоге он ребенка так и принял, его не выгоняли. и потом ее в реанимацию а он с малышом тоже пару часов провел, пока все процедуры и прочее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:18 
Живущая в сети

in4ik2508, будем держать кулачки чтобы получилось в этот раз ;-)
Ванилька14, с первым меня муж в 8 утра привез в роддом и в 15-20 я родила - первые роды они уж у всех долгие :-) это вторые побыстрее ;-) про третьи вообще говорят стремительные :-) маме моей с прошлой беременности снится, что я на даче рожу :obmorok:
Вот я тоже единственное, чего боюсь, что первый на мойку чистку закроют(((( потому что после него ни в какой другой не хочу, первого сына во втором роддоме рожала, после него первый как курорт прям воспринимается и с мужем можно родить и палата мид, прям кайф

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Snejana27, а в первом МИды с душем и туалетом? Я тоже в МиДе лежала, другого варианта даже не представляю, но один туалет на этаже, отсутствие душа это что-то :wacko: тоже хотелось быв этот раз покомфортнее,но пока врачебный и педиатрический персонал меня только в 4-м устраивает :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Snejana27, спасибо! Ванилька14, а у нас тогда беда с выбором рд была, 1 рд был на ремонте, в 4м на партнерские ер никого не пускали, ркб не рассматривали из-за цены, ну а в 3 Рд, где кесарили ,че уж говорить то, никаких мужей отродясь не было, и врача уж везде искали сразу на кесарево.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:39 
Живущая в сети

Ванилька14, у нас на три мида был один туалет с душем, два мида были по два человека и один на одного, тогда повезло я попала со своей девочкой из летней темки, мы хорошо три дня провели :-) потом ее выписали с сынишкой, а мы остались долечивать желтушку и вес поднимать, по сравнению со вторым где у меня сына забирали с 9 утра и до 6 вечера с желтушкой, в первом я сама держала его под лампой, прям в палате была специальная лампа, ставила её над его кюветом- типа люльки и держала, на кормежку вместе лежали и балдели на своей кровати)))в палате еще пеленальный столик, весы детские, холодильник и раковина была, но раковина протекала, поэтому в ней не подмывали, салфетками влажными обходились, пеленки ежедневно нам приносили стерильные, в них на сон заворачивали, а так жарко было, они у нас в одних памперсах балдели)))) первое время у них конечно меконий шел как мазут прям, еле попу ототрешь :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой муж тоже все время со мной был. Я сначала просила его туда не смотреть, вроде он у головы моей стоял. Но ребенок у меня туго проходил чего то. Врач нажимала немного на живот, чтоб помочь. Я уж отчаялась что вообще что-то происходит и это никогда не закончится. Уже лежу , решила не напрягаться, отдохнуть, а муж тут мне как скажет: " давай давай, еще немного! Вон головка, волосики черные !" Тут уж пришлось постараться)
А про обк..ся. И со мной небольшой конфуз был. Но как то на это никто внимания не обратил и пальцем в меня не тыкал) главное как потом нам дали это чудо в руки и я прокладывала его к груди) волшебно) муж фоткал первые минуты жизни сына) сейчас смотрю и прям умиляюсь, как здорово все прошло

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:48 
Балаболка

Русланкина, мне кажется,это оно самое!!! :-) ;) Я в первую б тоже позже ощутила, а сейчас со второй - уже периодически ощущаю!:))) Вчера гини пыталась сердцебиение услышать,но не получилось... Видимо все-таки рановато еще. Зато доплер удары насчитал - 138 :-) :-) :ber:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:49 
Мамочка-эксперт

Было такое время 9 лет назад, когда в первом роддоме один туалет на этаже действовал. А в душе пока я 5 дней лежала небыло воды. Но я все-равно было всем довольна и опять хочу в первый))

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:53 
Балаболка

MANDARIN, а сколько стоят такие роды? Это по договору?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:54 
Балаболка

Девочки, а сколько вообще сейчас стоят роды с врачом по договору в 1м роддоме? я тоже туда хочу... Первого в РКБ рожала по договоренности

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 14:56 
Балаболка

Если по договору роды, то врачу дополнительно денюшку давать не надо уже? или как благодарность еще нужно?

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 15:00 
Мамочка-эксперт

Катя Васильева, я в ценах на платный договор не соориентирована, где-то читала что около 40 будет в этом году с врачом, ну и подешевле с акушеркой. А для того чтобы на совместные попасть нужно пройти курсы подготовки с мужем. Они около 4 стоят, одно занятие несколько часов. Насчет совместных буду узнавать, когда срок уж большой будет)) пока рано. Моя акушерка как раз вела раньше курсы эти, может и сейчас ведет)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11388 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа