Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 706  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 20:29 
Мамочка-эксперт

sea_gull, первые роды 4 часа от начала до конца, была совершенно не готова,орала дурью:)
вторые - в 3 ночи кровотечение(как и в первые),в 4 в роддоме, посмотрели и положили в паталогию,типа через пару дней родишь,кровь не текла уже,мазало только.Но утром врач посмотрела,и грит давай пузырь проткнем и родим-я обрадовалась очень. 40 недель было уже. Да и узи не работало и плацента низко была,я боялась что это кровища-отслойка началась,вообщем в 14ч. проткнули пузырь,в 16 - схватки слабые-оксотацин систему, в 17.55 родила.Но тяжело.Потуги долгие были,вообщем вторые роды тяжелее 1 были у меня.
Третьи - в 4ч. приехала в роддом со схватками и раскрытием 4 пальца,в 9.10 родила. Но если вторые я терпела,дышала и не орала ни разу, то в третьи я в конце самом контроль потеряла над собой,но это уже на 9 п. открытии,через 10 мин. родила:)))))
И вот теперь вы не представляете девочки,как я боюсь 4 родов:)))))))))Ведь зарекалась больше ни-ни:))) :lol: :lol: :lol: :lol:

Little_Miracle, и я на утрике была долго с отслойками своими - вот он секрет, что мелкий долго сидит:)Но пробка не отходила у меня, все жду ее:) Мне бы до пятницы продержаться,нас как раз с дневного стац. выпишут:), а пока ездим через весь город с детишками,на свой страх и риск.Стараюсь на троллейбусе ездить-они всегда пустые-места навалом и вирусов меньше:)
Но сегодня заметила что живот опустился за ночь и так больно в самом-самом низу ковыряем и изжога прошла:) Вообщем час икс близится...

Мелкому шустрику - 4 года

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 20:34 
Мамочка-эксперт

В больничке еще одна беременяшка тоже ездит,у нас пузики одинаковые,даже у меня чуть меньше,а разговорились - у нее 30 неделек тока:))))тоже мальчик.Но грит старшие по 4.500 рождались :wacko: :wacko: :wacko:
Я вот тоже боюсь что сейчас хомячок мой щечки наедает:)))

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 21:25 
Живущая в сети

Verun, а до этого детки большие были?

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 21:42 
Балаболка

darkesh писал(а):
sea_gull, ну, у вас же, наверное, есть уже несколько мазков чистых? Не будут, уж, из-за отсутствия последнего в инфекционный класть. Еще, если поедете в роддом раньше, чем впишут последние анализы - позвоните врачу своему, пусть продиктует. У меня подруга так делала, потому что в 3 роддом ложилась, там строго с допуском, она переживала.

Да, есть конечно чистые, 3 раза вроде за всю Б брали (при постановке на учет, в 20 и 30 недель). Завтра на приеме у своей Г уточню.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 21:44 
Балаболка

Verun, значит и 4е роды не затяжные будут ;-)
Кстати, по поводу прогестероновых препаратов. Подруга тоже принимала с начала Б и до недель 25ти что ли утрожестан, родила вот недавно на 40й неделе. И всю Б она ела булки, сладкое, прям жить без этого не могла. Дочку родила с весом 3 кг. Так что, похоже, это всё настолько индивидуально.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 21:46 
Балаболка

Verun писал(а):
Но сегодня заметила что живот опустился за ночь и так больно в самом-самом низу ковыряем и изжога прошла:) Вообщем час икс близится...

У меня срок на 3 недели меньше Вашего, но тоже внизу так больно ковыряет, иногда такое чувство бывает, что вот-вот прям вылезет сейчас рука (рукой же внизу они так ковыряют?) :obmorok: прям вскрикиваю даже, муж каждый раз пугается :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 07:29 
Живущая в сети

sea_gull писал(а):
Verun, значит и 4е роды не затяжные будут ;-)
Кстати, по поводу прогестероновых препаратов. Подруга тоже принимала с начала Б и до недель 25ти что ли утрожестан, родила вот недавно на 40й неделе. И всю Б она ела булки, сладкое, прям жить без этого не могла. Дочку родила с весом 3 кг. Так что, похоже, это всё настолько индивидуально.

Это точно. Кто то девочки худые как щепки рожают по 4,5 кг. И кушают все подряд. А у кого то с хлеба наверное лишние кило прибавляются.
Я сегодня еле заснула. Возилась долго. Как перевернусь на другой бок - муж вскакивает)) я ему уже перед сном говорю - страшно чего то. Видимо, тоже переживает. Но вида не показывает)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 09:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброе утро! Сегодня иду на осмотр в роддом. Интересно, может ли осмотр спровоцировать схватки, срок 39 недель?

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 10:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mamysikk писал(а):
Доброе утро! Сегодня иду на осмотр в роддом. Интересно, может ли осмотр спровоцировать схватки, срок 39 недель?

Может если шейка итак готова и как врач будет смотреть. В первую берем врач так смотрела больно и кровило потом( на той неделе ходила на осмотр даже не почувствовала ничего

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 10:19 
Говорунья
Говорунья

Всем привет! Вес малыша совсем не зависит от того что кушает мамочка и в каких количествах, все что ему не хватает, он возьмет от мамочки. Срабатывает генетика, У меня самый маленький ребетенок родился 3890 (первая девочка), потом 4610 (второй мальчик), 4140 (третья девочка). Аппетит во время первой беременности не помню, вторую - все время ходила голодная, в третью-вообще ела мало (аппетита не было), и сейчас кушаю по желанию (когда хочу и что хочу, без диет), и судя по последнему УЗИ вес у малыша средний (32 недели -1740). У мамы моей тоже дети рождались по 4 кг. И папочка у нас высокий и не маленький, поэтому на маленький вес не рассчитываю.
По поводу родов, все 3 родов были разные.
На мой взгляд, 1-е роды прошли легче всего, как должно быть - родилась головка и потом ребенок "булькнул" и вышел весь, закричала дочка сразу же. Хотя в плане схваток - длились дольше всего - 12 часов и в первый раз у меня не было потуг, узнала что это такое только во время вторых родов. Устала жутко , т.к. основные схватки пришлись на ночь, а доча родилась в 5 утра. Все дни в роддоме - отсыпалась :-) .
2-е роды по времени были короче, примерно часов 6. Но они были сложнее, т.к. сынок был слоненком и застрял у меня в плечиках (обычно головка самая крупная часть малыша и ее сложнее всего рожать). В итоге мне давили на живот и закричали мы не сразу, заработали небольшую асфиксию, но в целом все прошло хорошо (даже врачи потом удивлялись что мы обошли ДЦП, заикание и ряд всяких вывихов и переломов). Но что интересно, когда малыш родился меня накрыло такой эйфорией и был очень сильный приток сил, хотелось вскочить с род.стола и попрыгать/побегать по родовой :-) . Рожала днем, в обед, сил на роды было больше, т.к. я хорошо выспалась и схватки начались только в 6 утра.
3-е роды что-то среднее между 1 и 2-ми, схватки у меня начались около 4 утра, может чуть раньше (я еще проверяла они/не они), приехали в РД сами с мужем, скорую не хотела ждать. Пока достучались до РД (там техничка уснула и не открывала дверь), пока осмотрели/приняли... родила в 7 утра. Но схватки были просто жуткими, никогда таких не было - и по частоте и по силе... (не хочу никого пугать, все таки все очень индивидуально и болевой порог у всех разный). У 3 малыша что головка, что плечики оказались одинаковыми+ у нас оказалось очень тугое одинарное обвитие, поэтому вытуживать было сложнова-то. Тоже давили на живот и ребенок очень долго не кричал (мне показалось прошла целая вечность...). Но все обошлось, малышка закричала в этот раз нам даже асфиксию не ставили и под кислородным колпаком не держали, сказали что нет такой необходимости и все у нас хорошо. На развитии никак не отразилось ни на физическом, ни на умственном. В этот раз после родов у меня разыгрался жуткий аппетит, кое как дожила до обеда :-)
Вот как то так было у меня, все малыши рождались в ПДР +/- 2 дня. Для себя я сделала вывод что днем рожать легче чем утром, после бессонной ночи. И у меня каждый раз сокращается период от схваток до родов примерно в 2 раза (12, 6, 3 часа), сами роды примерно одно и тоже время занимают. Вот теперь переживаю, как бы в этот раз за 1,5 часа не родить, успеть бы до РД доехать :-) .
И еще в РД с собой обязательно возьмите бутылочку питьевой воды, пригодится во время схваток и после родов и что-нибудь на перекус (типа йогурта без всяких добавок).
Уже пошла 37 неделя, а я еще никак "тревожный чемоданчик" для РД не соберу, вроде все куплено, надо только упаковать....и не могу, все откладываю на завтра.
Да и с РД никак не могу определиться, сначала настроилась на 1-й РД, а сейчас сомневаюсь, по ж/к у меня 3-ий РД, да и всех троих я там рожала, каждый раз с дежурными бригадами, никогда ни с кем не договаривалась и все прошло хорошо, несмотря на непростые роды (последние 2). Вот и думаю, толи в первый попробовать податься, толи в третий топать по привычке...

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 10:58 
Суперзвезда

Людмила_888, вот это рассказ :good: Нашла много совпадений с собой :-)Стврший сын 3900гр,средний сын 4600гр,дочка 4160гр.У среднего плечики,тоже,застряли.У дочки было обвитие....тройное
Людмила_888, очень интересно с каким весом ваш четвертый малыш родится.Удачи!Хороших родов!

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 13:27 
Мамочка-эксперт

LATIKA, не,средненькие- 3300-3500.Надеюсь рекорд свой в 3500 не побью,мне 3300 за глаза:)))))))))

Людмила_888, ооой,вот это богатырики у вас:))) А я вот дочку 3480 еде вытужила, на 4кг наверное на флаг бы порвалась:))))))))
Кстати,такая же фигня - вроде хочется попробовать цивилизацию первого роддома,но вроде как в 4 была последние 2 раза,примерно знаешь чего ожидать...да и к дому ближе...
LILKA, Людмила_888, девчоночки! Я бы вам медаль вручила!!! Такие молодцы!

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 14:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, обалдеть, вы такие молодцы, такие сильные!!!!! Я вот второго родила правда у меня кс было. И как бы мне не хотелось дочку раньше чем через 5 лет я об этом даже думать не буду.
Когда поступила в род дом мне некоторое время пришлось провести в род блоке. Там девочка только токо с начальными схватками сидела, в соседнем были крики а потом как зверь девушка взвыла и детский плач.... через день мы оказались в соседних палатах. Так они так тяжело рожали оказывается....поэтому тем кто рожает сам я считаю это героизм, хотя после кс тоже не легко.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 14:03 
Суперзвезда

Verun, спасибо :-) .Медаль за вес что ли? :-)
С третьими родами я воспользовалась "цивилизацией" 1РД.Вертикально рожала
Если бы,еще раз бы пршлось рожать,хотела бы в ванной родить((в третьи роды меня чуть вытащили из душа,боялись что в душе рожу,а мне комфортно в воде было).Сейчас в 1РД есть джакузи/ванна для родов :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 14:23 
Говорунья
Говорунья

LILKA писал(а):
Людмила_888, вот это рассказ :good: Нашла много совпадений с собой :-)Стврший сын 3900гр,средний сын 4600гр,дочка 4160гр.У среднего плечики,тоже,застряли.У дочки было обвитие....тройное
Людмила_888, очень интересно с каким весом ваш четвертый малыш родится.Удачи!Хороших родов!

да, по весу забавное совпадение получается, почти одинаковые :-)
Самой интересно с каким весом сейчас родимся, но почему-то кажется что будет меньше 4 кг., но где-то рядышком с 4 (ждем снова девочку поэтому надеюсь до слоненка не откормимся) . В этот раз что-то кровь у меня бесится- то густая, то жидкая, никак не настроится. И все мне кажется, что ребенку кислорода не хватает, хотя по УЗИ и КТГ сказали все хорошо, развитие в норме, вес тоже, по КТГ 8-9 баллов поставили, сказали хорошее сердцебиение и шевеления тоже. Старею что-ли - всякие фобии одолевают....
Тоже уговаривала мужа на совместные роды (всегда была против, а тут прямо хочется чтобы рядом был) - ни в какую не соглашается, хотя он не из "пугливых" и по работе на многое насмотрелся, а по молодости даже поучавствовал в родах (случайной попутчицы в поезде), а со мной отказывается идти, хотя я себя хорошо веду и во время схваток и в родах :-) Я его даже домашними родами пугала - ничто на него не действует, так что придется снова одной.
Собралась сегодня в кучку и упаковала таки 1 пакет с самым необходимым в РД :-) .
А за 4-м мы особо и не собирались, после 3-го ребенка муж сказал что хватит на этом и остановимся, но остановиться не получилось :-) Теперь все спрашивают когда за пятым пойдем, муж уже спокойнее реагирует, как получится....получится-пойдем, не получится - не пойдем, планы больше не строит.
По мне так, главное чтобы детки здоровыми рождались и росли, а остальные трудности уже на столько мелкими кажутся на фоне здоровья - все преодолимо. Так что всем нам легких родов и здоровых малышей!!! :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 14:30 
Говорунья
Говорунья

LILKA писал(а):
Verun, спасибо :-) .Медаль за вес что ли? :-)
С третьими родами я воспользовалась "цивилизацией" 1РД.Вертикально рожала
Если бы,еще раз бы пршлось рожать,хотела бы в ванной родить((в третьи роды меня чуть вытащили из душа,боялись что в душе рожу,а мне комфортно в воде было).Сейчас в 1РД есть джакузи/ванна для родов :good:

Как вам вертикальные роды, есть разница с обычными?

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 14:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот бы у меня была мамина генетика по родам. Она нас по 2800 рожала, а братика 3200. Вот бы не свекровина в 4 кг.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 14:58 
Балаболка

Людмила_888 писал(а):
По мне так, главное чтобы детки здоровыми рождались и росли, а остальные трудности уже на столько мелкими кажутся на фоне здоровья - все преодолимо. Так что всем нам легких родов и здоровых малышей!!! :-)

Золотые слова! :good:

Всем привет! Была сегодня у Г, она меня успокоила словами: "Не переживай, рожать ты еще не собираешься". В прошлую Б вообще ничего не боялась, а сейчас прям за все переживаю. Сделали сегодня ктг, все в норме. Так что сижу на попе ровно и стараюсь не волноваться. :ber:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 14:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LILKA, и сколько тогда стоили вертикальные роды?

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 15:40 
Мамочка-эксперт

LILKA, конечно за вес и здоровых карапузиков! :chmok:
Людмила_888, ситуация вами описанная один в один как у нас:)))))))И про партнерские роды и про четвертую беременность:))))))) :wacko:

LILKA, эх, я бы с удовольствием пошла туда на роды свободного выбора,но дорого...Поэтому пойду по протоптанной тропинке:))) И вообще мне кажется это так некрасиво брать такие суммы за возможность женщине родить как ей удобнее..ну это я ворчу:)
Я бы сама вообще хотела бы домашние роды с Юлей,но у нас квартира маленькая, негде уедениться,да и трусиха я маленько:)
sea_gull, вот и славненько, вам еще как минимум пару неделек бегать:)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:06 
Живущая в сети

Verun, а вы совсем бесплатно планируете? в дежурку?

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:06 
Суперзвезда

lajl писал(а):
LILKA, и сколько тогда стоили вертикальные роды?

28 тысяч стоили РСВ.Это было в 2012 году
Людмила_888 писал(а):
Как вам вертикальные роды, есть разница с обычными?

Для меня-разница огромная.Вертикальные роды физиологичнее,легче "выходит" ребенок...сам.Никто его за голову/шею не тянет(как у нас любят потянуть). ...как то так.... :blush:
Verun писал(а):
LILKA, эх, я бы с удовольствием пошла туда на роды свободного выбора,но дорого...

Согласна....дорого.Я,конечно,за ценами РСВ не слежу уже :-) ...скорее всего,уже не пригодится мне :(
Verun писал(а):
Я бы сама вообще хотела бы домашние роды

Я бы никогда не решилась :sad: После рождения дочки,было сильнейшее кровотечение(часа через 1,5-2).Страшно представить,чтобы было,если бы я была дома :shok:
Людмила_888 писал(а):
А за 4-м мы особо и не собирались, после 3-го ребенка муж сказал что хватит на этом и остановимся, но остановиться не получилось

:shok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:11 
Элита

Verun, ну пятого дома :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:17 
Балаболка

Verun писал(а):
sea_gull, вот и славненько, вам еще как минимум пару неделек бегать:)

Хоть бы, хоть бы :help:
LILKA писал(а):
Я бы никогда не решилась :sad: После рождения дочки,было сильнейшее кровотечение(часа через 1,5-2).Страшно представить,чтобы было,если бы я была дома :shok:

Да уж, я тоже противница домашних родов. Мало ли что... :shok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LILKA, а теперь 40 тыс. Так бы я тоже хотела конечно. ( Говорят вертикально как не тужься притяжение земли сделает свое. Что конечно намного лучше. У меня прям страх, что неправильно тужиться буду и поэтому плохо малышу будет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:25 
Элита

lajl, можно тренироваться тужиться дома, на курсах обычно показывают, даже практикуют некоторые. Научиться работать диафрагмой, а не лицом. :blush: А вообще согласна по опыту - вертикально легче, ребенок сам выплюхивается, тужиться даже не надо.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:31 
Балаболка

Я вот на счет роддома теперь переживаю. В теме про первый роддом пишут, что могут развернуть, если ты без договора и мест якобы нет. Зато для тех, кто с договором, места всегда, наверное, найдутся? Я принципиально не хочу никакой договор. К этому роддому я отношусь и по прописке, и по жк. Первую дочку там же родила, без какого либо блата. Официальных договоров в 2008 году еще не было. Просто приехала со схватками, попала в смену Малхаза Шалвовича. Практически в одно время со мной поступила девушка, у нее с ним был договор (вроде 10 тысяч она ему заплатила, неофициально конечно). Я даже раньше родила на несколько часов, такая чудесная акушерка принимала у меня роды, до сих пор вспоминаю ее с теплотой и огромной благодарностью. И никакой разницы в отношении я не почувствовала. Лежали потом мы с той девушкой в одной палате. Малхаз Ш. заходил к ней несколько раз, но и нас, без блата, вниманием не обделял. Поэтому не хочу я ничего платить, тем более такие деньги. Так вот вопрос. Имеют ли право развернуть и сослаться на отсутствие мест? Если я буду качать права и скажу, что не поеду никуда? Может закон какой есть, о котором мы не знаем? В общем, я настроена по-боевому. :hor:

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:35 
Живущая в сети

lajl писал(а):
LILKA, а теперь 40 тыс. Так бы я тоже хотела конечно. ( Говорят вертикально как не тужься притяжение земли сделает свое. Что конечно намного лучше. У меня прям страх, что неправильно тужиться буду и поэтому плохо малышу будет.

их в другом помещении что ли принимают?) вертикальные. почему дороже не пойму. те же роды, только легче...

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:46 
Суперзвезда

LATIKA писал(а):
lajl писал(а):

их в другом помещении что ли принимают?) вертикальные. почему дороже не пойму. те же роды, только легче...

Просто в специальной отдельной палате.После ремонта она шикарная стала,как мне акушерка рассказывала.РСВ принимают только 2 бригады акушерка+врач.В договор РСВ входит наблюдение неонатологом ребенка на всем протяжении времени,пока мама и малыш в РДЕще я могла звонить "своим"акушерке и врачу 40 дней после родов на личные телефоны(мне это пригодилось,к сожалению)

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 16:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LATIKA писал(а):
lajl писал(а):

У первого роддома это идет совместно с центром желанные дети и называется РСВ. Там заключается договор с первым роддомом и с организацией желанные дети. Проходят они в специально оборудованной палате, ага. А дальше в МиД.
Ссылка" target="_blank

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21160 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 706  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа