Всем привет! Вес малыша совсем не зависит от того что кушает мамочка и в каких количествах, все что ему не хватает, он возьмет от мамочки. Срабатывает генетика, У меня самый маленький ребетенок родился 3890 (первая девочка), потом 4610 (второй мальчик), 4140 (третья девочка). Аппетит во время первой беременности не помню, вторую - все время ходила голодная, в третью-вообще ела мало (аппетита не было), и сейчас кушаю по желанию (когда хочу и что хочу, без диет), и судя по последнему УЗИ вес у малыша средний (32 недели -1740). У мамы моей тоже дети рождались по 4 кг. И папочка у нас высокий и не маленький, поэтому на маленький вес не рассчитываю.
По поводу родов, все 3 родов были разные.
На мой взгляд, 1-е роды прошли легче всего, как должно быть - родилась головка и потом ребенок "булькнул" и вышел весь, закричала дочка сразу же. Хотя в плане схваток - длились дольше всего - 12 часов и в первый раз у меня не было потуг, узнала что это такое только во время вторых родов. Устала жутко , т.к. основные схватки пришлись на ночь, а доча родилась в 5 утра. Все дни в роддоме - отсыпалась

.
2-е роды по времени были короче, примерно часов 6. Но они были сложнее, т.к. сынок был слоненком и застрял у меня в плечиках (обычно головка самая крупная часть малыша и ее сложнее всего рожать). В итоге мне давили на живот и закричали мы не сразу, заработали небольшую асфиксию, но в целом все прошло хорошо (даже врачи потом удивлялись что мы обошли ДЦП, заикание и ряд всяких вывихов и переломов). Но что интересно, когда малыш родился меня накрыло такой эйфорией и был очень сильный приток сил, хотелось вскочить с род.стола и попрыгать/побегать по родовой

. Рожала днем, в обед, сил на роды было больше, т.к. я хорошо выспалась и схватки начались только в 6 утра.
3-е роды что-то среднее между 1 и 2-ми, схватки у меня начались около 4 утра, может чуть раньше (я еще проверяла они/не они), приехали в РД сами с мужем, скорую не хотела ждать. Пока достучались до РД (там техничка уснула и не открывала дверь), пока осмотрели/приняли... родила в 7 утра. Но схватки были просто жуткими, никогда таких не было - и по частоте и по силе... (не хочу никого пугать, все таки все очень индивидуально и болевой порог у всех разный). У 3 малыша что головка, что плечики оказались одинаковыми+ у нас оказалось очень тугое одинарное обвитие, поэтому вытуживать было сложнова-то. Тоже давили на живот и ребенок очень долго не кричал (мне показалось прошла целая вечность...). Но все обошлось, малышка закричала в этот раз нам даже асфиксию не ставили и под кислородным колпаком не держали, сказали что нет такой необходимости и все у нас хорошо. На развитии никак не отразилось ни на физическом, ни на умственном. В этот раз после родов у меня разыгрался жуткий аппетит, кое как дожила до обеда

Вот как то так было у меня, все малыши рождались в ПДР +/- 2 дня. Для себя я сделала вывод что днем рожать легче чем утром, после бессонной ночи. И у меня каждый раз сокращается период от схваток до родов примерно в 2 раза (12, 6, 3 часа), сами роды примерно одно и тоже время занимают. Вот теперь переживаю, как бы в этот раз за 1,5 часа не родить, успеть бы до РД доехать

.
И еще в РД с собой обязательно возьмите бутылочку питьевой воды, пригодится во время схваток и после родов и что-нибудь на перекус (типа йогурта без всяких добавок).
Уже пошла 37 неделя, а я еще никак "тревожный чемоданчик" для РД не соберу, вроде все куплено, надо только упаковать....и не могу, все откладываю на завтра.
Да и с РД никак не могу определиться, сначала настроилась на 1-й РД, а сейчас сомневаюсь, по ж/к у меня 3-ий РД, да и всех троих я там рожала, каждый раз с дежурными бригадами, никогда ни с кем не договаривалась и все прошло хорошо, несмотря на непростые роды (последние 2). Вот и думаю, толи в первый попробовать податься, толи в третий топать по привычке...