Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644 ... 1086  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето 2014
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:27 
Суперзвезда

Kolibri писал(а):
Liana_sh, ты Уже школу выбираешь? молодец...

да я место жительства будущее выбираю под школу :-) :-) :-) потому как года через 3 нам надо будет расширяться, если все будет складываться хорошо, ну и отсюда вопрос в каком направлении, что как со школой, как раз дочка в 1 класс пойдет к этому времени, работа у меня скорее всего будет в Кировском районе (я ооочень на это надеюсь, что меня там дождутся и возьмут :spiteful: :spiteful: :spiteful: ) ну короче я не выбираю школу, но думаю иногда на этим :blush: В Московском арйоне есть из чего выбрать в плане школ, здесь у нас - нет)

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:30 
Балаболка

Kolibri, у тебя отпуск?)везееет)))я тоже еще ничегошеньки не купила малышке=)только присматривалась)кроватка в ладушках понравилась,но я без мужа была и не увезла бы ее на себе,так что жду когда муж приедет,чтобы уговорить его купить...че то он пока шугается детских ---.. :shok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liana_sh писал(а):
mawok_arhi писал(а):
Горках за такие деньги можно уже двушку взять.

Какую двушку, сколько етраж, неужели 80??? :shok: :shok: :shok: потому как стандартные двушки (как у меня сейчас, например,) 55 кв. метров. И из-за 3 кв. метров не стоит уезжать на горки.
Я вроде только в том году летом приценивалась, цены на квартиры у нас тут в Азино и в Московском были примерно одинаковы, прям не верится мне (не хочется верить), что такой огромный разброс по ценам :(
Если разница в квартире 200-300 тыс. -то мой опыт показывает, что любимый район он стоит этих денег, это не тот случай, где надо экономить на всем. Но это мой личный опыт :blush:

Ну дело в том, что мы имеем максимальную сумму (со всеми "поскрести по сусекам" и без денег на ремонт) в 2,7млн, не больше. За эти деньги на Горках можно купить однушку примерно 45-47 квадратов в сданом доме. Двушка около 55-60, стоит ориентировочно 3-3,2 млн. Но как ни крути, денег этих у нас в ближайшее время не будет( а кредит - нам не дадут, потому что мы не работаем официально, да и очень уж не хочется влезать в долги. Так что без вариантов, приходится искать за эти деньги :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:32 
Мамочка-эксперт

Liana_sh писал(а):
Московском арйоне есть из чего выбрать в плане школ, здесь у нас - нет)

Да, все плохо в Азино со школами? Мы ведь тоже скорее всего будем либо в Азино, либо в районе Советской площади...

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:34 
Мамочка-эксперт

Айгулька361 писал(а):
Kolibri, у тебя отпуск?)везееет)))я тоже еще ничегошеньки не купила малышке=)только присматривалась)кроватка в ладушках понравилась,но я без мужа была и не увезла бы ее на себе,так что жду когда муж приедет,чтобы уговорить его купить...че то он пока шугается детских ---.. :shok:

Даааа :hurrah: , я взяла все, что осталось с позапрошлого и прошлого года неотгулянное, так что мой отпуск плавно перейдет в декрет! Мужу озвучивала кое-какие свои планы на время до родов, а он сказал: что-то ты слишком много всего напланировала :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:37 
Суперзвезда

Kolibri писал(а):
Да, все плохо в Азино со школами? Мы ведь тоже скорее всего будем либо в Азино, либо в районе Советской площади...

я хочу именно гимназию, поэтому - да, все плохо. Если устраивает вариант обычной среднеобразовательной школы - то можно подобрать уж, наверное, по отзывам об учителях. Хочу гимназию не столько из-за уровня знаний, сколько из-за контингента учащихся и их родителей. В общеобразовательных - это 50 на 50. (т.е. 50 процентов нормальных учащихся с нормальными, если хотите, то интеллигентными, родителями, а 50 процентов - гопота и их дети). Это будущие друзья моих детей, их круг общения на 11 лет. В гимназии это соотношение где то 80 на 20. Все это мое ИМХО, мои личные наблюдения. :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:54 
Живущая в сети

mawok_arhi, не переживай из-за мамы, не в другой же город уезжаете, сейчас и метро есть. просто мобильнее надо быть. Мы кроме горок вообще районы другие не рассматривали, муж сразу сказал, что "за реку" не поедет, хотя я думала смотреть что-нить в районе энерго, т.к. очень уж хотелось дочку в 12-ю гимназию для девочек, но не судьба :pardon: Зато здесь воздух очень хороший, знакомый архитектор сказал, что роза ветров просто :good: - дует не с города, а с полей-лесов.

Каждый год интересно такая белиберда с чистками роддомов или в этом году так все запутано?? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:00 
Живущая в сети

Noora писал(а):
Каждый год интересно такая белиберда с чистками роддомов или в этом году так все запутано?? :wacko:

Вот меня тоже это удивляет, неужели в конце предыдущего года нельзя составить точный список. И вообще такая информация должна быть доступна для населения, как я считаю

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:07 
Балаболка

Всем привет!
Анюточка+, Сегодня позвонила в 1 рд, секретарь говорит будет известно про закрытие только в начале мая. Тоже удивляюсь неужели заранее не знают ничего :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:10 
Балаболка

Всем привет! А я с сегодняшнего дня в декрете :yahoo: и врачей сегодня по 2 кругу прошла!окулист только остался!

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:22 
Элита

Liana_sh, ты просто так написала, что я поняла, что ты про школы Азино))) Эта школа все ж таки в другом районе, с таким же успехом можно и на Горки 1 ребенка возить :nea:
Kolibri, мне кажется май жарким должен быть! Ну я на это надеюсь по крайне мере))
Liana_sh, Kolibri, поделюсь своими впечатлениями о школах. Для меня так остро вопрос выбора школы не стоит потому что я во-первых, считаю что смысла нет запихивать ребенка на период обучения в начальной школе в кукую то супер пупер школу и даже наоборот: нагрузка огромна сейчас везде, чем спокойнее пройдет привыкание, чем меньше будет давление на него как на личность тем проще будет и сыну и мне с учителем выявить его склонности и таланты для дальнейшего обучения.
Во-вторых, доля правды в то этих процентах есть соглашусь, но только доля :) Для себя я делю школы на:
* откровенно слабые (номера не буду называть нигде), где дети учатся, что бы была галочка, что у них есть среднее образования. При чем эта учеба не нужна ни детям, ни родителям, ни учителям.
* средние и надо сказать это не всегда просто "школа", к сожалению название "лицей", "гимназия" тоже зачастую сюда же относятся :spiteful: Тут дети учатся потому что им это интересно, пусть не на 100%, а на 50,70,80, но интересно. Есть активная внешняя жизнь школы, педагоги - заинтересованные в жизни школы и детей. Я выбираю этот сектор школ и именно потому что в них есть все грани жизни: и обучение из-под палки по какому то предмета и любимые учителя и занятия; и двоешники, забирающие ребят и ботаны, которым важны только их оценки; есть возможность проявить себя у ребенка и в то же время нет жестких рамок которыми он был бы скован. Именно в такой школе ребенок научится давать реакцию на жизненных ситуации, с которыми непременно столкнется, а не в стерильных условиях 80% интеллигенции и 20 гопоты (да и не бывает такого, как мне кажется...). Тут есть правда 1 минус... среди этих школ есть сильные и слабые... вот надо найти такую, но сильную :-) Это сложно.
* это "сильные" школы, именно в кавычках. Скорее всего именно в них учатся 80/20 процентов о которых говорилось выше, а скорее всего этим 20 %, которые идут по прописке там просто не дают учиться. Я точно не хочу такую школу своему ребенку, т.к. считаю, что в них все построено на деньгах, на авторитете родителей (!!!), на идее раскрыть не "Я" ребенка, а престиж школы всеми силами и средствами. Ну на счет контингента... мой опыт показывает, что среди "денежных деток" (хоть им 7 лет, хоть 16) процент хороших людей (с нормальными жизненными принципами, понятиями добра и зла и прочее) нааамного ниже, чем среди детей средней прослойки и даже детей из семей, стоящих ниже по социальной лестнице так сказать.
И еще 3 важных момента: я понимаю, что при всех 3-х раскладах обязательно нужно дополнительное образование с 1 класса, т.к. наша система образования построена таким образом, что ребенку полный объем знаний не влить ну никак. Второе, очень многое и важное зависит в школе от учителя (а в началке так вообще почти все от него зависит), от его харизмы и любовь к детям, от его отношения к жизни, от его порядочности... а вот как ЕГО такого найти это тоже очень серьезный вопрос, тем более что у нас в школах учителя не особо и по выбираешь. Третье, для меня не так важно, что бы школа дала ему 100% знаний для меня важно, что бы школа научила его основным линиям поведения, восприятия чужой чуждой тебе морали и вообще позиции другого человека, скорее для меня школа это путевка в жизнь в прямом смысле этого слова вот как, а не знания алгоритмов, синусов и Пушкина на "5".
Да и речь идет об обучении до 10 класса... 10 и 11 класс это совершенно другая песня для меня.
Пы.Сы.: это я так беременную темку разряжаю, а то все анализы, болячки какие то находим у себя :-) Не ну правда, мои мысли я ни кого не в чем не пытаюсь переубедить, просто мне уже пришло время задуматься об этом, а кому то предстоит :rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:31 
Живущая в сети

Fairylady, новая инфа
Цитата:
Всем доброго дня!!! Я сегодня была в первом, ездили с мужем с врачом познакомиться, по-началу он меня разочаровал, сказав, что роддом закрывается с 15 мая на 3 недели, на ремонт лифта и облицовку здания, я уже начала искать контакты в четвертом, ноооо.. Вот полчаса назад он мне перезвонил и объявил, что им прислали документ, что планового закрытия в мае не будет))) я очень рада, вот!!!)

Чему верить??? достало блин

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:33 
Мамочка-эксперт

Tusena, полностью согласна! У меня такой же подход. И насчет гимназий согласна с Лианой. У меня мама работает в гимназии учителем (не в Казани, увы), так вот туда сейчас родители отдают детей не ради знаний (потому что по знаниям это не самая сильная школа в городе), а ради атмосферы, контингента, условий. Школа небольшая и если можно так сказать благополучная. А вот две более сильные и крутые школы, где например сильные математические классы есть, и которые на всех олимпиадах первые места занимают (хотя сейчас эти олимпиады на большой процент все куплены), они по численности учеников гораздо больше и там кого и чего только нет... Есть такие дети, которые везде приживутся, пробьются, но мой явно не из таких, и за два года вряд ли изменится. А дополнительно заниматься придется по-любому...

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:35 
Говорунья
Говорунья

Liana_sh, это тоже мой район родной. я жила правда на московском в доме где магазин юность был. а училась в 122, самые теплые воспоминания о гимназии. красота а не район - ш.усманова, восход, восстания,гагарина. ой у меня прям ностальгия.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:42 
Говорунья
Говорунья

Kolibri, у меня сегодня тоже последний рабочий день. буду заниматься справками за 12-13 год с предыдущих мест работы

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:45 
Балаболка

Анюточка+, хотела спросить , ты уже заказала кроватки своим малышам))?просто думала , тоже заказать с этого сайта, вот уж и хотела мнение твое спросить ))

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:45 
Суперзвезда

Tusena писал(а):
это "сильные" школы, именно в кавычках. Скорее всего именно в них учатся 80/20 процентов

ну вот я к таким отношу 19 гимназию например и мне 80% таких вот детей тоже не нать ни за какие коврижки), а к тем, что ты пунктом выше написала, куда ты хочешь собственного ребенка запихнуть (хотя у нас с тобой процентные соотношений только разнятся, мне казалось, что там тоже 80 на 20, но уже 80% - это не :finger: :finger: :finger: я обычные такие семьи врачей, учителей, именно "интеллигенции" как ее понимаю я, а не толстых кошельков") - туда отношу вот, например, 102 и 122 гимназии, (сама в 102 училась). Против "обычной" школы ничего не имею, но хочу языки иностранные с 1 класса, а это только гимназия, насколько я знаю
Аделя853 писал(а):
Liana_sh, это тоже мой район родной. я жила правда на московском в доме где магазин юность был. а училась в 122, самые теплые воспоминания о гимназии. красота а не район - ш.усманова, восход, восстания,гагарина. ой у меня прям ностальгия.

и у меня ты не представляешь какая ностальгия :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:49 
Живущая в сети

Резедушка, я заказала не там, вчера были в дочках-сыночках, и мужу понравилось качество другой фирмы, хотя они и дешевые. Так что я заказала их сегодня в их интернет-магазине

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 13:59 
Балаболка

Анюточка+, ясно:) а там в дочках сыночках , если в наличии нет кроватки, то нужно самим с их сайта заказывать ))?доставка там дорого выходит ))?и по времени долго идет , не знаешь ))?замучала я тебя :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:02 
Элита

Liana_sh, в 1 классе запрещены иностранные языки :spiteful: (татарский не относится к иностранному). Сама недавно об этом узнала - типа в нагрузку не укладываются. Либо личный репетитор, либо в школе как факультатив вводят, но это платно и все родители должны быть на это согласны (и это в любой школе можно устроить соответственно лишь бы родители и учитель нашли общий язык). Бред я считаю... уж даже в садике многие иностранные языки учат, а в 1 классе проблема видите ли.
Анюточка+, какая именно кроватка в Д-С тебе понравилась? Мы тоже там присмотрели, но пощупать не смогли еще, может она твоему мужу по качеству понравилась.
На счет роддомов, я бы выдохнуть посоветовала. Еще 150 раз все поменяется и вы себе нервы трепать будете, а смысл? От этого точно ничего не зависит.
Надо изначально иметь 2 варианта: в 1 у тебя уже есть завязка, деньги с тебя никто не требует будешь в родах муж оплатит это не проблема ни в одном из роддомов. И найди 2й вариант и там так же съезди поговори и усе, улыбаемся и машем :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:04 
Живущая в сети

Резедушка, нет не замучала))) В магазине 2 в наличии не было и они посмотрели на сайте - тоже не было, а сегодня утром я зашла на сайт и там уже полно было, но они в Москве, я заказала - перезвонили, сказали что придут через неделю. Забирать и оплачивать нужно будет в магазине, если с доставкой домой - дороговато выходит, да и до магазина нам 5 минут от дома.
Через сайт вышло дешевле чем в магазине на 300 руб примерно за кроватку

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:07 
Живущая в сети

Tusena, понравилась фирмы СКв-компани "березка", колесо-качалка. Она ему больше понравилась чем те, которые дороже были

В том и дело что про 2-й вариант со мной говорить так рано никто не хочет, кроме как в 1-м РД. Вообщем сижу на попе ровно до 34 недели, если там закроют 1-й - то буду бегать искать

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:08 
Балаболка

Liana_sh, сейчас англ язык с первого класса не ведется, только со второго и в гимназиях тоже. Если только родители сами захотят с 1го и договоряться. Кстати именно обучение в начальной школе ОЧЕНЬ важно для ребенка, именно за эти 4 года закладывается основная база, багаж знаний, который потом очень помогает учиться в средней школе.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:12 
Живущая в сети

А мне вот сидеть ровно уже некогда, 34 недели-то уже стукнуло. С одной стороны, я с начала :ber: хотела на РСВ, но так давно стало известно что 1й в мае закрывают, что я вроде на КК перенастроилась. А запасной вариант у меня был груздевка - так и она в мае закрывается. Ваще :wall: И как так можно говорить - что о закрытии в мае мы узнаем в начале мая, мне это вообще непонятно, бардак какой-то - это я про 1й!

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:21 
Мамочка-эксперт

babybusinka, ты ведь учитель, если мне правильно запомнилось? по какому предмету, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, дорогие, подскажите пожалуйста, кого-нибудь отправлял кардиолог из МКДЦ на перинатальный консилиум в РКБ? Как вообще этот консилиум происходит? Меня к зав. поликлиники Хайруллову А.С. направили может кто знает там записываться сначала нужно или как? и если телефон по которому записываться нужно у кого-то остался напишите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,у кого-нибудь есть дома увлажнитель воздуха? какой хороший порекомендуете ? вчера присмотрели VENTA за 10 тыс, говорят хороший... :shok: деньги правда жалко, но если покупать, надо один раз и качественный.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:36 
Живущая в сети

Rashden,
Цитата:
В консультативной поликлинике ведется педварительная запись на прием к специалистам по тел.: 8(843) 237-34-78, 237–35-67, 237–35-73.
Хайруллов - руководитель этого отделения, так что, думаю вам туда звонить

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анюточка+ писал(а):
Rashden,
Цитата:
В консультативной поликлинике ведется педварительная запись на прием к специалистам по тел.: 8(843) 237-34-78, 237–35-67, 237–35-73.
Хайруллов - руководитель этого отделения, так что, думаю вам туда звонить

Спасибо огромное, попробую туда позвонить.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 14:40 
Живущая в сети

Rashden, буду рада, если помогла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32554 ]  На страницу Пред.  1 ... 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644 ... 1086  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа