Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 17:10 
Балаболка

---Natali--- писал(а):
Девочки, тоже собираюсь стирать и не знаю как правильно ...
Купили флисовый ( наверно так называется ) снаружи и хлопковый внутри комбез, его наверно тоже в машинке можно, вид не теряют такие вещи после стирки?
Еще бортики кто нибудь стирал синтепоновые? Не портятся ? Вроде как так не повесишь, а чехлы не съемные ....
И одежку с 2х сторон гладить или только изнутри ?

Еще плед на выписку тоже страшно стирать ... Муж говорит не надо, а мне кажется все уж наверно детское надо

А от коляски чехлы кто-нибудь стирал до использования?

я бортики синтепоновые стирала на 30 градусах,вид такой же остался, а колясочные ,если только пахнут надо,наверно. Флис.комбез вруную стирали

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 17:27 
Балаболка

Anechek, у нас одно обвитие снял, одно только осталось ) может и у вас еще размотается )

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 17:29 
Балаболка

Маринуш, спасибо) а то страшно комбез на выписку все таки))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 18:07 
Балаболка

---Natali---, я стираю то к чему ребенок голый прикосается, а остальное типа пледа только утюгом пропарила. И воду никогда не кипятила когда ребенка купала, а это у меня Аллабирсэ третий уже, просто добавляла или травку или --- пока пупок не зажил.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 19:08 
Балаболка

---Natali---, с первым все стирала и гладила с 2х сторон. сейчас все с 1 стороны погладила, плед стирать не буду, согласна с KarimAmila. а где флис комбезик покупала?

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 19:17 
Балаболка

Мама Саши, в xl на 3м этаже есть пара отделов в беби парке. Не могла найти ничего на выписку, а там вчера нашли и плед, и комбез и бортики понравились( нам без постельного надо было).
Еще один до этого в детском мире купили, но тонкий без хлопкового подклада.
Шапочки только не купили, все ушастые какие то продаются))

Последний раз редактировалось ---Natali--- Вс авг 03, 2014 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 19:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

СовершенноЛетняя, знакомой гиня сказала что чтобы правильно малыш перевернулся полезно на четвереньках ходить. Она так и сделала. Помогло! Малыш перевернулся правильно.

Ждемс Пузожителя 39 недель .)))

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 19:23 
Балаболка

СовершенноЛетняя, еще с боку на бок рекомендовали переворачиваться через живот. И свечи корилип, но честно говоря не поняла причем тут эти свечи и не ставила. Вроде как более активный должен быть от них.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 20:19 
Мамочка-эксперт

---Natali---, как это через живот? Я про повороты читала, что по 10мтн на каждом боку. Но я по спине переворачиваюсь. На живот то ложиться нельзя :wacko: я дочке все стирала нательное и гладила с 2 сторон. Ну я почти всегда так глажу ей и сейчас :blush: ну это если время есть. Подружка говорит, что она на это не способна)) воду для купания мы кипятили месяц точно. Дома месяц парилка стояла :diablo: но, тогда мы у родителей жили и помощники были. Сейчас наверно на это сил не хватит, только на первое время. На выписку одежку стирала, с конвертом я бы так не заморачивалась и с бортиками тоже. Только пропарила бы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 20:25 
Мамочка-эксперт

Мне муж порошок детский везет :-) завтра уж оторвусь, все постираю. Жаль, глажка на сегодня запланирована. Буду 2 дня гладить блин. Не люблю доску гладильную таскать, уж все разом глажу. А детские вещи гладить одно удовольствие :hungry: особенно, если время есть на это.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 21:01 
Балаболка

СовершенноЛетняя, нет нет, не надо ложиться на живот уж) по спине если, то получается перекатываемся с боку набок, а тут получается навесу перевернуться опираясь на колени и локти. И когда 10 мин на одном и 10 на другом тоже так же через живот врач сказала переворачиваться. Ночью то конечно это сложно контролировать. Ну и коленно локтевая поза, что бы живот как гамак минут по 5 несколько подходов в день. Мне помогло.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 08:03 
Мамочка-эксперт

всем привет
с недельками, понедельчатые! :chmok:
chebumurzik - Лена
Diadin-Диана
kari - Карина
chebumurzik - Лена
may_mir- Ирина
korukova- Евгения
Девчуля-Гульназ

---Natali--- писал(а):
vie, я с мужем ездила, но заходила одна, он в приемном покое сидел ждал ... Я правда не спрашивала можно ли с ним зайти, мы ведь общались на 1 этаже послеродового отделения) и к врачу ходила он меня в машине больше часа ждал пока на ктг валялась.
Кстати, вторую обувь не забудь ;-)
поздно, уже съездили вчера к неонатологу, одевали их черные кожанные тапки, муж почти влез :-) мы заходили оба
поговорили, договор нам дали.
насчет гарантий попадания в 1РД не совсем понятно. просто надо сначала обязательно матпаспорт у Федотова подписать, а уж потом договор можно оплачивать, иначе нет смысла. в общем, от него зависит. ну и анализы все должны быть в порядке, на них смотрит. надеюсь, мне в среду всё впишут уже :wacko: в четверг записана на прием к нему
она мне на договоре визу поставила, что не возражает (тоже долго матпаспорт листала, смотрела узи и анализы и пр.)

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 08:17 
Балаболка

Доброе утро!
vie, да у меня так же через визу Федотова, хотя все равно туда отношусь и имею договор с врачом. Видимо просто порядок такой.
Муж сегодня в квд сдает анализы, а у меня до сих пор даже направлений нет на руках :sad:
Когда последний раз задавала из вены еще слышала от мед.сестер, что в нашей консультации каких-то тест систем нет и люди по 2 недели ждали анализы те что перед родами(( думаю уж платно что ли сдать что бы не переживать из за них

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 08:29 
Мамочка-эксперт

я кстати тоже много стояла в коленно-локтевой одно время. и переворачиваюсь почти всегда через живот, мне так кажется круг меньше делать, удобнее, на локтях
еще месяц в бассейн ходила, там тоже всякие специальные упражнения были, вертели-кувыркали нас под водой через голову и прочее
в общем не знаю что повлияло, но перевернулся

белье-одежду я дочке не глажу. уж только платья
бесполезный труд какой-то. гладишь стараешься, а она 1 раз в садик сходила и всё грязное. я так пару недель помучалась и забила. зачем лишние нервы, на нее стала ругаться из-за одежды. ну нафиг

порошок куплен, детское наверно сегодня стирать буду новое. как-то страшненько в первый раз. как бы вся эта красота не полиняла, не села...
вчера ездили после РД к девушке из летних за гинипралом, далеко на горки.
потом заехали в посуда-центр. мне знакомая там посоветовала постельное посмотреть, распродажа у них на текстиль. в итоге за 555 не понравились расцветки. муж сказал, если уж брать, то сразу нормальное, выбрал за хм не помню 800-900. нежная голубая расцветка, нарисованы мишки на корабликах. сатин люкс. он тоже со скидкой шел
Ане купили пару простеньких тарелок дешевых глубоких, давно брали ей, разбила уже, таких же не было к сожалению, выбрала с ягодками. а так хотела конечно с принцессами и хэллоу китти, рублей за 200 :spiteful: сказали дорого здесь, смотри вот эти
в итоге купили на 1000р с чем-то. нам дали карту 1000, которой можно оплатить до 20% будущей покупки. и еще мужа спросили про бонусы от сбербанка, првоерили и часть ими оплатили. вышло на 500р все
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
постельное и плед он трикотажный, внутри тонкий синтепон,

наверно попозже стирать буду. плед уж отдельно надо он вещичек наверно?

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 08:42 
Мамочка-эксперт

---Natali---, с неделькой? ;-) :chmok:
а как подписывать тогда будешь? тебе ж тоже в четверг?
слышала, девочки сами себе вписывают, если Р начились, а анализы не вписаны :pardon: но от мужа оригиналы или копии ведь нужны, так что своего прошу не тянуть, сегодня сдать
у них еще на работе почти все в отпуска поуходили. а нам всю неделю с ним надо то на анализы, то на курсы, то мне на прием, то к главврачу, то мне в институт за з/п и справкой о доходах - надо по максимуму скомпоновать все, чтоб поменьше брать отгулов ему (дни отпуска не отгулянные в реале переводятся в отгулы у них там, а они нам после Р пригодятся)

еще у мужа болячка на губе (т.н. простуда) заживает, уже не прыщиками, а красной болячкой - переживает, дадут ли ему справку от дермато-венеролога, что кожные покровы чистые :spiteful:
сегодня идет кровь сдавать в КВД на короленко. рв вич надо, мне казалось вич долго делают :unknw: в КВД сказали, это по направлению бесплатно (в отл. от гепатитов) и всё что у них бесплатно, готово на следующий день. очень надеюсь

свои анализы сдала в пятницу, хоть бы уж до четверга готовы были :help: на прием с утра в среду, но если не готово будет, можем и в четверг заехать во 2 смену, перед визитом в 1РД
по крайней мере я спокойна, что все-таки действительно сдала, никого ж не обманываю :pardon:
а мазок себе платно быстро-недорого где можно сдать?

еще переживаю, если молочницу покажет опять, могут не подписать, да? :shok: или скажут пролечить? на всякий случай вставляю клотримазол, хотя и нет признаков никаких

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 08:42 
Балаболка

vie, плед прелесть. Может его отпарить с 2х сторон и не стирать. Не голенького же ребенка в него заворачивать будут

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 09:17 
Балаболка

vie, спасибо)) я уж сама не знаю когда у меня) линеечка живет сама по себе, вчера было 35 и 6 дней, а сегодня 37 :-)
Вот именно, что в четверг .... Поэтому и думаю может платно сдать ...
Мазок в ситилабе можно сдать, знать бы только как он правильно называется. Да и кровь там же.

А пледик тоже из этого комплекта или отдельно? Другие цвета есть? Тоже надо в кроватку пледик под бортики подходящий, а комплектов постельных мама сшила 4 штуки) думаю пока хватит)

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 10:30 
Мамочка-эксперт

NeAnGeL, ---Natali---, спасибо, самой очень нравится он
в закупках получился 565.80, кто не любит закупки на озоне есть за 700р. на сайте производителя 840 розница инет-магазин сонный гномик
еще есть такой же розовый
он на ощупь какой-то слегка жестковатый, а-ля накрахмаленный что ли. ткань наверно чем-то пропитана, хотя так-то не бязь, не сатин, трикотажная какая-то, хотелось бы чтоб помягче была, поэтому думала постирать. а отпарить, это утюгом в смысле? а то у меня отпаривателя нет. у сестры кстати есть
насчет не голенького - я ж хотела потом как одеялко просто использовать в постели, там и голенького можно накрыть :pardon: да и если при выписке жарко будет, может будет с голыми ляшками-ножками :blush: для красоты только может в плед, для фоток

читаю статьи всякие...хотела про партнерские, но пока про преждевременные только прочитала...
блин может меня с моим ИЦН в ОПБ... почему-то не предлагают. только в 32 недели, когда по узи ШМ была 25 и ИЦН под вопросом, дали направление на всякий случай, но тогда закрыто было всё. в роддоме сказали не надо никуда ложиться, нормально все. а сейчас типо срок больше уже. напрягает меня что уже 2 пальца пропускает. может лучше б было лечь сейчас. загоняюсь в общем :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 11:49 
Балаболка

Привет всем!

Kamilla89, спасибо, это я знаю. Хотелось бы узнать может кому так без денег и договоров подписывают. Скоро же 3 РД закроется, и наверное всех и так в 4 РД из Азино направлять будут.

А мы с первым тоже воду не кипятили, и бельё не гладили, ну если только первые 3-4 дня. Считаю лишняя стерильность ни к чему. Лучше поспать лишний раз))))).

Вчера смотрели матрац из икеи, но для старшего, 70х160 недорогой самый, вроде плотный, решили ,что там и возьмём. Ещё кроватку купили там детскую.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 11:51 
Мамочка-эксперт

Девочки всем приветики!
---Natali--- а ты для этого ничего не делала,ну чтоб одно обвитие хотяб ушло? или только переворотами. А на КГТ вторую обувь нужно да? или просто носочки можно? А что еще с собой брать?

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 11:58 
Балаболка

vie, я уже почти перестала читать и загоняться ... На последнее узи меня пара возил и приклалываться сразу начал после "ну что, теперь читать поехали?" ))

Кстати на счет отпаривателя это мысль, можно что-нибудь отпарить)) а то стоит отдыхает без дела))

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 12:01 
Балаболка

Anechek, вот только то что мне врач рекомендовала, выше писала для совершеннолетней.
Вторую обувь я брала, потому что в роддом по другому и не пройдешь, а когда на кушетку ложишься все равно снимаешь же. Еще у меня полотенчико с собой было, пригодилось под спину положить на кушетку.

Последний раз редактировалось ---Natali--- Пн авг 04, 2014 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 12:03 
Мамочка-эксперт

---Natali---, так это получается не в консультации чтоль делают? в РД отпраляют? не вгоняю чего то))) :blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 12:05 
Балаболка

Anechek, я тебе писала, видимо пропустила))) меня от ЖК не направляли, меня врач из РД направил с которой рожать буду)

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 12:06 
Мамочка-эксперт

---Natali---, ааа ну понятно теперь. Да видимо не прочитала. Спасибо за ответы))) :rose:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 13:05 
Балаболка

vie, Спасибо большое!!! :hurrah:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 13:39 
Мамочка-эксперт

беленькое и светленькое постирала, повесила. сейчас яркое и темное стирается :blush: это всё новое.
то что от дочки пока чет мало мне кажется нашла, надо мужа попросить еще полазить по шкафам поискать пакеты. и мои бюстики для кормления тоже фиг знает где

чет сегодня опять кашель, откашливается зеленоватым... зря вчера в сарафане пошла, надо все-таки грудь закрытой мне пока держать :nea: думала, уже всё прошло
ладно хоть не сильный и продуктивный, т-т-т не как тогда в феврале-марте

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 13:41 
Мамочка-эксперт

vie ты конечно уж поберегись лучше пока, болеть нельзя!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 13:47 
Балаболка

я тоже приготовилась стирать, разделила на 4 партии)) светлое, цветное, не новое и то что вручную) но пришел муж и сказал что в субботу на корпоратив и начала вместо стирки разбирать свой шкаф, смотреть во что влезаю)))) на свой корпоратив уже не собиралась, а с мужем может не на долго схожу :blush: еще у нас годовщина свадьбы будет

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2014 13:49 
Мамочка-эксперт

---Natali---, ооооо с наступающей годовщинкой вас!!! :rose: Здорово как!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 634, 635, 636, 637, 638, 639, 640 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа