Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639 ... 841  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2014
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 19:47 
Мамочка-эксперт

---Natali--- писал(а):
Еле встала сегодня и кое как высидела тренинг по совместным родам :wacko: ноги отекли, спина отваливается
ну как тренинг? мы вчера думали-думали, но все же решили в другое место, куда записаны на вторник, там индивидуально, поэтому часа полтора всего и близко от дома. а тут бы пришлось на другой конец города 2 раза мотаться на 2 и 3 часа :shok: жесть. из авиастроя :spiteful:
что полезного рассказали?
сказали все-таки, дает ли только договор с неонатологом гарантию на 1РД или нет?

а я в айболите была, даже час тяжело сидеть, еще и в бандаже, аж живот напрягаться стал
аккуратней все же с лестницами. я там на 2 этаж поднялась-спустилась, уже переживаю... может ведь спровоцировать... стараюсь только на лифте ездить. если приходится идти по лестнице, иду медленно как старая бабулька :pardon:

потеряла где-то 2 четвертинки гинипрала... теперь всего 2 таблетки осталось... как носить с собой, чтоб не выпадали хз... завтра придется еще пачку купить, хотя мне конеш не надо столько

по поводу бритья - я не глядя бреюсь последнее время. в тот раз во время схваток муж брил, ну уж между ними, а не во время :)
там вроде не нужна идеальная выбритость, главное чтоб не полугодовая мохнатость Изображение :hihi: мне так говорили :-)

---Natali---, nasibylka, у вас обеих почти 37 недель, можно расслабиться - ребенок уже доношен :rose:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 20:13 
Балаболка

vie, ахаха такую мохнатость изобразила :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:

а у меня 5 этаж без лифта. ежедневно туда-сюда. Да еще этот кашель полтора месяца бесконечный, животик конкретно напрягается :cray: :cray: Слава Всевышнему, хоть тонуса нет, а то лежать бы мне все 9 месяцев!

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 20:17 
Мамочка-эксперт

KarimAmila писал(а):
А я сегодня наконец все простирнула для малыша, вчера халатик взяла с ночнухой еще одной в роддом. старший сын говорит, ничего себе сколько у малыша одежды, ты что эни он же один, куда столько?

Смешно) я тоже утром в магазике порошок в руках держала детский и не купила. Лень тащить было до машины :wacko: а вечером накатило желание все простирнуть. Взрослым уж не рискнула.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 21:29 
Балаболка

Я в прошлую беременность перед родами крем для депиляции использовала

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 21:43 
Мамочка-эксперт

Ну вы меня успокоили. Теперь точно дома все сделаю и алга. Просто на курсах так сказали : приедете в роддом и пойдете сразу бриться и на клизму. ...

vie, мы были на этих курсах за 2 тыс. Девушка акушер из второго рд ведет. Мне понравилось что она отвечает на любые вопросы. Не только по партнерским. Мне было полезно. Муж сказал что тоже полезно ему было. Но особого настроя конечно там не дали. Но он у нас и так был....

У меня сегодня только 36 полных. Еще неделька и я в танке :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 21:55 
Мамочка-эксперт

---Natali---, ты главное сама себе диагнозы не ставь и не накручивай. Я бы доверилась врачу. Договор заключен и уже можно его пытать :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 22:15 
Балаболка

Ой,девочки берегите себя уж!!!!еще чуть-чуть и наши малыши будут на наших ручках.
Я сегодня собрала документы в роддом :yahoo: мож завтра хоть 1 пакет соберу.
На спине лежать не могу теперь,сразу дышать тяжело.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 22:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="vie"]
сказали все-таки, дает ли только договор с неонатологом гарантию на 1РД или нет?
тоже интересует :blush:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 22:50 
Балаболка

vie, курсы нормально, для меня там было мало что нового, потому что я уже ходила туда на слогаемые успешных родов и на уход за малышом. Но вот для мужа конечно было полезно, сегодня было теоретическое занятие, в понедельник практическое. Все таки если СР планировать, то пройти стоит. У мужа как-то немного по другому осела информация и он увидел других будущих папаш, разные истории не из моих уст (кажется от меня воспринимается иногда мимо ушей) и стал более уверен, что ему там нужно быть и даже не собирается уже выходить в родах, но тут я могу его сама выпроводить))) по ситуации уж)))
Не представилась женщина, которая вела курс и я так и не поняла акушерка, врач или психолог это ....
Отношение к договорам у нее такое что они не нужны, лучше без них, но оговорилась, что договор с неонатологом самый дешевый пропуск в роддом. Сказала, что паспорт всем подписывают и без договора и обязательно всех принимают, а по договору могут развернуть если без отношения по прописке .... Тут ч с ней не соглашусь, потому что уже многим девочкам не подписали без договора за последние недели 2 (сижу еще в контакте в группе 1 РД) и выглядело это немного как будто просто она противник договоров.

Лестницы это да ... Сегодня 2 раза спустилась и поднялась уже, я конечно уже 7 лет живу на 5м этаже, может поэтому не так тяжко
Вечером еще собралась с силами и съездили до магазина - купили комбез тепленький на выписку, пледик, муж настоялась на бортиках ... Не уверена, что повешу их сразу. Все такое унисекс, бежевых тонов нежных ) не знаю пригодиться ли и плед и комбез, будем смотреть по погоде.
И захотелось роллы, заказали пока гуляли и наелись уже дома полодинадцатого) предварительно махнул канефрончика)))
Еще каляску нашли в наличии в xl, какую хотели заказали в Детском, но уже 2 недели не слуха не духа

Почти 37 ... По ПМ да, по узи да ... Но вот я зная о своей поздней овуляции все таки считаю, что у меня меньше, получается как у тебя по линеечке день в день

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2014 23:06 
Балаболка

vie, для меня новое было, то что двери в родовых сверху стекленные :-) и мужей гуляющих по коридору просили не смотреть по сторонам))) еще не знала, что при осмотре ШМ перед родами при осмотре ребеночек каждый раз заглатывает воды, поэтому лишний раз не смотрят :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 02:43 
Балаболка

---Natali---, это в первом роддоме двери стеклянные?

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 02:53 
Мамочка-эксперт

lvovna, ты что не спишь?) у меня тоже малыш перевернулся и вес я за 2 недели потеряла. Не переживай :chmok: дБ у нас все наладится. Вчера дочке говорю, вот малыш перевернется как надо, и мы ему что нибудь купим. Что купить? Дочка мне ответила, что сосиски :lol:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 05:17 
Балаболка

lvovna, да, серые обычные, но сверху прозрачные сказали)

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 06:42 
Балаболка

СовершенноЛетняя, я уже отвыкла нормально спать, даже когда находится время, никак не могу отдохнуть, все тянет поделать что-нибудь :wall: . Мне тоже кажется наладится, но вот что он не переворачивается :wacko: ... хотя мне гиня сказала, что нормально пока, у него места много чтобы вертеться. Дочка у тебя, конечно, самое полезное выбрала :rolf:

---Natali---, ой как интересно посмотреть на эти двери вместе с мужем, причем из родильной :-) :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 07:40 
Мамочка-эксперт

доброе утро. проснулась в 6.40 и не спится больше

---Natali---, nasibylka, что-то у вас по линейкам сроки сразу меньше стали :spiteful: тоже переделали по М?
у меня сейчас по М стоит. по всем 3 узи на неделю опережал. но это ж просто размеры, крупный. а развитие все-таки думаю по М (у кого по О) точнее (6 или 7 неделек по плодному яйцу день в день было как по М
ну так у нас получается с вами почти одинаково? по М у меня ПДР 4 сент.
[b]nasibylka, с неделькой! :chmok:
еще
Айгуль-айгуль19
незлая-Разина
Minimiss
LeisanG [/b]
:chmok: :chmok: :chmok:

ну мы уже теперь курсы от ЖД пропустили... так что от 2РД пойдем. она сама рассказывает ведь, а потом уж, по мере возникновения, вопросы?
конечно было немного интересно других послушать, посмотреть, их вопросы.
если б ЖК при 1 рд не закрыта была на ремонт, там бы проводили, тогда б точно туда поехали
надо так что-то почитать и подготовиться
про настрой немного жалко, в ЖД значит дают, а здесь нет. ну ладно куда деваться. у меня у мужа такой настрой, я так понимаю, что мне это нужно, а ему не особо, но он готов, раз мне это нужно :)

про стеклянные двери - кмк там вообще не до них будет :-) и вряд ли найдутся извращенцы специально туда заглядывающие :spiteful:

про мохнатость - долго такой смайлик искала, чтоб понятно было :spiteful: :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 07:54 
Балаболка

Доброе утро! А я в 5 проснулась и до 6 не могла уснуть. Прям беда ночью со сном. Хорошо, что дождик - прохлада)).

С недельками у кого ровно сегодня!!!

А про 4 РД кто-нибудь знает, подписывают там без договора? В темке РД про это пока не пишут в последнее время :sad:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 09:48 
Мамочка-эксперт

Marilu, в 4 роддоме подписывают, если ты по жк относишься к ним и мат паспорт идеальный, все есть. А так, можно заключить договор с роддомом за 8 тыщ и поехать туда по скорой и родить с дежурной бригадой. Отдельно договор с врачом еще +14 тыщ

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 09:59 
Балаболка

vie, проснулась в 5 утра и не спалось до 8, ходила чаи пила)) зато потом удрыхлась до полодинадцатого))

А с линеечкой вообще не поняла, утром было больше :shok: куда уехала?
Она стояла по М, по ним у меня срок 25 августа, по моим подсчетом с учетом поздней овуляции на 10 дней 4 сентября, а по узи 26, 28, 31, 22 августа
А линейка сама мне срок скинула, типа ровно мне еще :rolf:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 12:15 
Мамочка-эксперт

vie, да, она сна сама рассказывает как все происходит. а потом задаем вопросы. ну этот рассказ реально для мужа, который вообще не понимает что же такое роды....мой ничего не спрашивала....мужики уж. за что потом получил по мозгам :spiteful:

---Natali---, ты нам потом расскажи че еще будут говорить. все таки там ведут сотрудники первого рд....они больше владеют инфой....

у нас выбора не было куда идти. в ЖД требовали еще какие нить курсы, чтобы допустить на партнерские :wall:

мы сегодня ночевали на даче. уууф. ну и ночка была. сначала муж неожиданно начал храпеть, потом соседи решили потанцевать в 23 часа.....потом в час ночи пришла смс на тел, а тел был на первом этаже и весь дом проснулся. ну и с 2х начался дождь, гром, молния. идеальным завершением стал удар молнии в антенну и сгоревший телек :shok: вот мы испугались.......в итоге ни я ни сын не спали. весь искрутился бедный :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 12:17 
Мамочка-эксперт

про линейку: хммммм. если что-то изменилось , то мистика......

у меня срок по мес. и на узи он всегда подтверждался....

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 12:26 
Говорунья
Говорунья

СовершенноЛетняя, как я понимаю вашу дочку! :obmorok: сама их каждый день хочу безумно :blush: видимо у меня ребеночек полностью в папочку :-) :-) вчера мужа таскала по детским магазинам, теперь ему хочется что-нибудь выбрать самому и купить для малыша :shok: :-) поэтому весь день пытается вытащить меня в магазины за кроваткой :lol: поехали за покупками :hor: а кто- нибудь покупал матрасики в икеи? Или где есть лучше?

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 13:53 
Мамочка-эксперт

---Natali---, а я потом еще легла и уснула ведь :) тоже до 10.30, правда часов с 9 наверно
что-то, девочки, шалят у вас линейки ;-)
хочу сегодня к ИА неонатологу съездить, расспросить. только хочется с мужем, а в роддом и больницы с детьми не пускают ведь, не знай останется у нас мама моя или нет, она ее на выходные забирала, сейчас домой везет из зеленодольска

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 13:59 
Балаболка

Анастасия03К, Таня, держитесь девочки :chmok:
nasibylka, я уже давно бреюсь вслепую) и в прошлую Б всегда сама, чето не слышала чтоб в рд брили. а когда в рд собиралась, там уж мужа просила.
---Natali---, у меня тоже есть депозиты фибрина, а воды наоборот пограничное нижнее значение. но ни в жк, ни в рд ничего врачи не сказали.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 15:43 
Балаболка

vie, я с мужем ездила, но заходила одна, он в приемном покое сидел ждал ... Я правда не спрашивала можно ли с ним зайти, мы ведь общались на 1 этаже послеродового отделения) и к врачу ходила он меня в машине больше часа ждал пока на ктг валялась.
Кстати, вторую обувь не забудь ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 15:46 
Балаболка

Мама Саши, ну я думаю не страшно, поэтому не побежала в выходные по врачам) просто на сторожило что были в незначительном, а теперь в повышенном количестве

Так и не пойму как вы отвечаете сразу двум адресатам)) правда с телефона всегда захожу, может поэтому не сижу эту функцию :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 16:20 
Мамочка-эксперт

---Natali---, ой а мне ведь тоже на ктг во вторник. Скажи пожалуйста сколько по времени это делают и как вообще это происходит? В жк? по моему не всем это назначают да? чет я очковать начинаю....

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 16:33 
Мамочка-эксперт

Кстати всем привет девочки! :chmok:
Ой у меня на губе простуда вылезла представляете :obmorok: ужасно болела и чесалась вчера. Утром проснулась с силиконовой губой :-) Опухла ужасно. Когда замерзла ума не приложу(((

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 16:34 
Балаболка

Anechek, а мне собственно и не назначали в ЖК... Может потому что врач моя в отпуске, а той которая заменяет вообще не до нас чужих.
Я когда в роддом пришла с врачом договор заключать ей рассказала все что меня беспокоит, к тому времени живот уже болел и малыш мало шевелился несколько дней. Она осмотрела сказала что очень низко уже и решила сделать ктг На всякий случай.
Лежа на спине с согнутыми ногами одели пляс с датчиками на час, правда вот тут наш малыш зашевелился и сдвинул все эти датчики минут через 15, но все же пришлось долежать )) в общем ему не понравилось)) да и мне тоже, тяжело час на спине на кушетке.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 16:36 
Балаболка

Девочки, тоже собираюсь стирать и не знаю как правильно ...
Купили флисовый ( наверно так называется ) снаружи и хлопковый внутри комбез, его наверно тоже в машинке можно, вид не теряют такие вещи после стирки?
Еще бортики кто нибудь стирал синтепоновые? Не портятся ? Вроде как так не повесишь, а чехлы не съемные ....
И одежку с 2х сторон гладить или только изнутри ?

Еще плед на выписку тоже страшно стирать ... Муж говорит не надо, а мне кажется все уж наверно детское надо

А от коляски чехлы кто-нибудь стирал до использования?

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2014 16:53 
Мамочка-эксперт

---Natali--- а я на прием пришла ведь после узи сразу, сказала своей Гине посмотрите заключение. И как она увидела что обвитие двукратное так сразу сказала обязательно сделать КТГ. Ну теперь понятно как это все делать будут. Просто акушерка моя в отпуске была чужая девченка молодая :obmorok: . Она даже мне ничего не рассказывала приходилось тупо вытягивать из нее про анализы.Потом уж думаю да ну тебя и все у Гини спросила. Еще сертификат получила а там адрес мой старый написан по прописке, нужно будет тоже отдать ксерокопию нового чтоб переделали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25227 ]  На страницу Пред.  1 ... 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639 ... 841  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа