Про ремонт к появлению ляльки решили ремонт в детской сделать, обои старые стали плюс ко всему штукатурка в одном месте обвалилась. По рекомендациям обратились к штукатурщице-маляру, а у нее очередь на две недели вперед. В итоге, у нее появилось свободное время, с вечера подготовили комнату (сняли старые обои, вынесли ковролин) и она за два дня с половиной дня и отштукатурила и отшпаклевала и обои наклеила и одну стену покрасила - за все удовольствие 3500руб. Я так рада тому, что неожиданно собрались сделать ремонт и неожиданно быстро сделали. Пока она комнатой занималась, муж балкон обшил - тоже клева получилось, оказывается ремонт - это не так страшно как кажется)) Теперь ждем на след.неделе ее же, чтоб кухню облагородить более-менее.
Про декрет Я ухожу из декрета в декрет. мне выплатили декретные с ближайшим перечсилением зар.платы. Причем, я в таком удивлении была, что в этот раз рассчитали по сумме больше, чем в предыдущий тысяч на 20, я думала будет наоборот меньше тысяч на 20, а тут такой сюрприз... Разве такое бывает?

Очень надеюсь, что ошибки нет, думала меньше получиться...
про 3 УЗИ ходила в гинекологию на Фучика к своей Гине из ЖК. Все у нас нормуль, девчуля подтвердилась, однократное не тугое обвитие пуповиной есть. Сказала, что вес хороший - 1970гр., но тем не менее развитие ставит на неделю меньше, чем по акушерскому сроку - у нас всю беременность показатели на неделю меньше. Вот я думаю, как они вес определяют: это же программа делает на основании измерений ручек, ножек, головы и тд и тп. Почему такой вес нормальный для 32 и 2 недель получился, а срок поставила 31 и 2 дня. Лежим головой вниз, уткнувшись в плаценту, фоткать личико не давала, получилось пара кадров, по которым мы сделали вывод, что нос у нас дедулин - то есть армянский

муж даже седня пошутил, мол, как себя дочуля ведет, не тыкает ли меня своим носом - на столько он у нее выдающийся))
И еще, когда говорили о весе, сказала, что к 40-ой неделе лялька будет где-то 3,4 - 3,5 кг. А после того, как спросила с каким весом родились старшие дети (первый на 37 нед. родился 3,3 кг, второй на 38 - 3,6 кг) пригласила меня через 1,5 недели на УЗИ в ЖК, посмотреть шейку. У меня даже муж удивился, что так настойчиво, по идее 37 и 38 недель для родов это нормально, считаются срочные. Хочет убедиться, что шейка не укорачивается и не грозят преждевременные роды. Вот как понимать, у меня Гиня всегда такая рассудительная, лишнего ничего никогда не прописывает, а тут напугала меня своей настойчивостью, еще сказала без очереди зайти - вообще ненавижу так делать...
Кстати, сразу после УЗИ поехали в Кроху - взяла
комплект на выписку розовый, тот, который за тысячу с небольшим, у нас тут уже человека три его купили. Все-таки пледик для начала июня там тонковат, но он такой клевый, что меня это не смущает, просто сначала в одеялко на синтепоне завернем, а сверху пледом для красоты.