Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636 ... 885  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ждем очень очень сильно лета 2013г.)))))
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:27 
фото: 2 место

Добрый день! Я уже с неделю почти каждое утро просыпаюсь от боли и каменной матки. Днем тоже иногда бывает. Что это - треники? Не рановато? Чего-то я в 1-ю Б такого не помню...

Поживу-узнаю!Доживу-увижу!Выживу-учту!

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:31 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
Mirael писал(а):
ludmilka писал(а):
Mirael, у меня подружка два КС с общим делала, а третье с эпидуралкой, разница говорит огромная, естественно в пользу ЭА. И общий наркоз, есть общий, а ЭА все таки местный. И если нет противопоказаний к эпидуралке, то лучше с ней.

Спасибо, кажется я уже приняла решение в пользу ЭА. Осталось только договориться с врачом, которая мне делала первое КС.

Я тоже скорее всего эпидуралку попрошу, очень уж хочется доченьку свою сразу увидеть:) главное смочь себя пересилить и не трястись:) мне когда лапару делали, пока наркоз общий не ввели меня трясло всю оч.сильно, хотя умом я совершенно не боялась

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:34 
Живущая в сети

oxana_77, привет! А чего рановато то? Мне кажется в самый раз:)
Ты, кстати, какую анастезию хочешь делать?

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:35 
Живущая в сети

oxik81, прочитала насчет наркоза. Не могу сказать про разницу, но мне делали на спину, эпидуралку, ребенка показали сразу. Причем потом еще и в послеоперационную палату через 6 часов приносила медсестра показать. Честно говоря не ожидала, думала токо на след день принесут. Тем более учитывая,что я лежала бесплатно и без всяких договоров и подписок. Мало того, меня еще и в мид положили потом. А боли в спине и ногах я не помню чтоб были.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 10:40 
Живущая в сети

rimmus, Оч.рада положит.отзывы слышать. В опб просто пока лежала там все девочки общий выбирают... и еще легенду рассказывают про девочку, которой делали кс под ЭА и у нее потом ноги отказали и она инвалидом стала...
В общем сколько я там лежала, все плановые общий выбирали

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:02 

oxik81, привет) Мне в первый раз спиналку (не эпидуральную!) делали, никаких последствий не помню. В общем, боюсь я всего, что выбрать не знаю... Общий не хочу по той же причине, что и ты, да и отходняка боюсь... А в первый раз меня колотило конкретно, это такой побочный эффект, как я понимаю. Странное ощущение - внизу ничего не чувствуешь, а челюсти и руки ходуном ходят, непроизвольно... И тогда я очень за малого боялась, он же у меня 3-5 по апгар родился, к собственным ощущениям не очень прислушивалась. И после операции всех терроризировала по поводу ребенка, мне же вообще ничего не сказали, только про реанимацию новорожденных... Вечером уже в пит побрела.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:12 
Живущая в сети

oxana_77, а сколько делали по времени?

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:17 

О-о-о, я не помню... минут 40, наверное. Потому что пока в родовые утренняя смена пришла, пока меня посмотрели, потом бегом на стол, родился он в 9.20.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:26 
Модератор

Медали: 2
Призёр (1) Участник (1)
oxik81, мне тоже первый раз эпидарулку делали, причем я больше общий хотела, поскольку боялась, что мне будет страшно, когда в сознании, но в 1м выбирать самому не дают и вообще общий они делают редко при КС... Но - и хорошо, наверное, что эпидуралка, оказалось, не страшно, только прикольно, когда ног не чувствуешь,дочку сразу показали (в 9.12), потом еще в реанимацию приносили показывали... Правда, у меня сам отходняк от операции тяжелый был, поэтому я чет чем ближе к делу, тем больше боюсь :wacko:

Последний раз редактировалось Melamory Чт май 16, 2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:27 
Балаболка

oxik81, понятно по поводу кесарева.но вроде бесплодие и эко не являются показанием к кс.хотя...у меня тоже длительное бесплодие но о кс я не думаю.по поводу какой наркоз делать нам на курсах врач из 1роддома четко сказала чтоб выбирали эпидуралку.сказала что меньше последствий от эпидуралки и ребенка он никак не касается. вот.лично я за эпидуралку хотя бы из за того что сама была 2раза под общим наркозом и это страшно. у меня организм очухивался слишком быстро и во рту ещп были всякие штуки .так там с бессознательном состоянии я так пересралась.такое чувство не дай бог никому испытать.когда двигаться не можешь дышать не можешь кричатт не можешь но все слышишь.теперь у меня паника перед общим наркозом.но вроде это только у меня так было. так что думай сама.при эпидуралке есть риск попасть не туда и все.я так понимаю это единственный риск.
VEso4ka, если хочешь чтобы коляска качалась и была хорошая амортизация бери классику .это 4неповоротных устойчивых колеса. а у тех что поворачивается передние колеса такое невозможно так как там другой механизм и невозможно поставить амортизаторы на поворачивающиеся колеса поэтому эти коляски жесткие.тут уж выбираешь что важнее чтоб коляска качалась и мягко шла или чтоб у коляски были поворотные колеса.я выбрала 1вариант.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:31 
Модератор

Призёр (1) Участник (1)
Rose-85 писал(а):
VEso4ka, если хочешь чтобы коляска качалась и была хорошая амортизация бери классику .это 4неповоротных устойчивых колеса.

+1000
у меня в прошлый раз такая была, но мне качающиеся функции не пригодились тогда, так что сейчас другой вариант взяла для разнообразия :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

oxik81 писал(а):
Mirael писал(а):
ludmilka писал(а):
Mirael, у меня подружка два КС с общим делала, а третье с эпидуралкой, разница говорит огромная, естественно в пользу ЭА. И общий наркоз, есть общий, а ЭА все таки местный. И если нет противопоказаний к эпидуралке, то лучше с ней.

Спасибо, кажется я уже приняла решение в пользу ЭА. Осталось только договориться с врачом, которая мне делала первое КС.

Я тоже скорее всего эпидуралку попрошу, очень уж хочется доченьку свою сразу увидеть:) главное смочь себя пересилить и не трястись:) мне когда лапару делали, пока наркоз общий не ввели меня трясло всю оч.сильно, хотя умом я совершенно не боялась

Привет девочки!!!
Про лапару это точно, у меня слезы откуда-то появились, жалко себя стало :cray:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:41 
Балаболка

Привет девочки, спасибо за поддержку, положили, капельницу сделали, сейчас на ктг отправят...условия тут конечно :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 11:46 
Живущая в сети

Rose-85, длительное является,врачи перестраховываются, чтобы все нормально было, у меня же видишь не только бесплодие. ..

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:45 
Говорунья
Говорунья

Stasya1609, ты где лежишь? хорошего ухода, добрых врачей. не скучай там.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:50 
Живущая в сети

oxik81, у меня все как раз как у Melamory, было. Тоже в первом роддоме. Чем отличается спинальная анестезия от эпидуралки не знаю. Отходняк токо скажу тяжелый, крючком ходишь, обезболивающее и бандаж спасали.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:53 
Балаболка

Девочки меня тоже положили в 4р.д. капают генипрал. шейка 12 мм.раскрытие 2см((((.врач сказала,что каждый денечек на вес золота((
Условия хорошие с 3 рд не сравнишь.. врачи тоже хорошие,особенно заведующая Мария Владимировна))
Фая,спасибо за подробную инфу))будем выбирать)))
А кроватку какую купила?))

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:58 

rimmus, чисто внешне - при эпидуралке катетер оставляют (для добавки препарата), при спиналке разово вкалывают.

rasti, в личку пишу.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:04 
Модератор

Призёр (1) Участник (1)
Stasya1609,удачи!!!
rasti, давай, лежи тихонечко, пусть времени малышу хватит для развития!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:13 
Мамочка-эксперт

rasti,ты давай уж побереги себя...пусть у вас все получиться и ты родишь не раньше положеного :chmok:
Stasya1609, а тебе поскорей выличеться и домой :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:23 
Суперзвезда

Диляркин, удачной сдачи сессии! прочитала и вспомнила что у самой защита на носу, вот он беременный мозг :crazy:
Luciaxxi, у тебя папа на высокой? я там часто бываю))
Tanchic, с окончанием ремонта!!! прям по белому завидую, нам это еще предстоит :wall:
juliettation,
Цитата:
А еще, вы замечаете на улице, что люди очень пристально смотрят? не понимаю просто почему...обычно неполноценных людей с интересом разглядывают, а в нас-то что? а вообще интересно наверное на бегемотиков смотреть)))

беременные они же красивые! я вообще к этому проще отношусь, когда на меня смотрят, и даже когда я не Б: пущай смотрят, пока есть на что смотреть, а то ведь потом захочешь и не посмотрят :spiteful:
а если кто смотрит по недоброму, посмеиваются или ржут как тут девочки писали, пожалеть таких надо, люди ограничены...

а про режим, не обольщайся, я с дочкой ходила рано вставала, рано ложилась, а она у меня сова! ей в час ночи надо было покакать, и пока она это не сделает хрен уснет :vis: ну и утром сон до 11 естесственно, и все говорили, надо ребенка раньше укладывать, все дела, режим, а что я могу сделать если у нее биологический режим такой? :wall: в конце концов я не обращала внимания на все эти "советы", жить гораздо легче

Melamory, художница! Фая, красота то какая!

Цитата:
Девочки, а мы еще встретится не хотим? Погодка замечательная

я за, руками и ногами)))

Г_Алинка_Р, самое главное чтобы тонус был не регулярным, те не переходил в схватки(уменьшение интервала между схватками), чтоб родовая деятельность не началась, а так после 30 недель матка может приходить в тонус до 10 раз в сутки и это норма
rasti, я же в обсервации лежала, но в целом мне рд понравился, как в О П Б не знаю, давай, чтоб все гуд было, держу за тебя кулачки)))
present, догонялки это святое :drinks: правда я потом труп
ludmilka, с покупкой транспорта!
Stasya1609, все хорошо будет! самое главное во время все делать!
oxik81, если КС то лучше конечно эпидуралку, сразу малышку свою увидишь! нам на курсах говорили что если КС то последтствия аналогичны с общим наркозом, не сильно различаются, вот когда ЕР, то Эпидуралку нежелательно, тк есть некие особенности послеродового периода
VEso4ka, а зачем тебе качающаяся коляска? не все же дети любят к качанию и не к чему специально приучать, потом себе же хуже
oxana_77, rimmus,
девочки спинальная анестазия это и есть либо эпидудуральное либо перудоральное, в зависимости с какой стороны будет вводить анестезию, слева или справа от позвоночника(на курсах сказали)

неужели я вас дочитала? ))))
жара меня добивает! мне жарко! очень
хожу всю неделю в балетках, короткой юбке и тонкой рубашке и все равно жарко :vis:
кстати приобрела я себе юбочку для беременяшек наконец таки!
вчера перебирала шкафы, чтобы надеть на фотосессию! :wacko: что хочу не знаюююююююююююююю, а время то идет!
кстати в теме мама и работа в декрете, что то в этом роде девочки предлагают бесплатные съемки в ожидании и выписка из рд в обмен на разрешение выкладывать ваши форто как реклама своих услуг. нашла вот viewtopic.php?p=4669713#p4669713

может встретимся на след неделе днем? до 1 июня, я потом родить могу

еще по поводу места в транспорте написать хотела, мне всегда уступают мужчины и молодые люди, после 10, до 20 смущенно опускают глаза, женщины тоже ни разу не уступили, но и езжу я редко. и то меня всегда силком усаживают, особенно кондуктор, блин мне в лом топать 2 остановки и села прокатиться стою рядом с дверью и дышать есть чем, а меня усаживают с конец автобыса, вот мне удовольствие через всех с пузом толкаться :spiteful: и приятно конечно когда таксисты двигают сиденья назад, чтоб сесть легче было и всего хорошего потом желают))) один вообще денег не взял, правда я просто рукой ловила, но был таксист с шашечками, ПРИЯТНО!

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:57 
Живущая в сети

Rose-85, спасибо...теперь поняла :chmok: ;-)
-ПЕЛАГЕЯ-, не знаю..просто думала за 15-20 тыс такая функция по идее должна быть у всех....а тут оказывается вон че....изза колес они не качаются....я даже и не знаю как лучше просто.....отзывов всяких полно.... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 13:57 
Живущая в сети

мне в позвоночник делали, с какой там стороны я уж не видела :-) мне еще при выписке на бумажке там что-то написали, токо не помню конкретно

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:02 
Живущая в сети

девочки, может кому инфа понадобится. Может уже кто и слышал, есть клиника в центре ава-казань, там есть родильное отделение, цен не знаю, но думаю дороже чем в наших рд. Но может у кого-нибудь кошелек позволяет:) Случайно в журнале прочитала, заведующей отделения оказалась Г, к которой хожу, она в 3м роддоме еще акушерка вроде. Просто читала многие не знают где рожать:) ну это так для сведения

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:10 
Юрист

rimmus, говорят около 72 тысяч стоит.

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:11 
Балаболка

farida84, Melamory, Резвик, -ПЕЛАГЕЯ-спасибо :chmok:
Фарида, лежу во 2 рд

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:17 
Модератор

Призёр (1) Участник (1)
VEso4ka, ну, 15-20 тыс это еще не предел для коляски :-) А так - были б все одинаковые, и выбирать неинтересно :lol: А я тут увидела сменный текстиль на мою коляску клевой расцветки, так он стоит дороже коляски :shok:

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:30 
Живущая в сети

Melamory, да я знаю это...в среднем уж написала.....15-20.... :-) Да уж..можно и бриллиантами обшить всю коляску так то...у кого какие фантазии и возможности ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:35 
Живущая в сети

VEso4ka писал(а):
Melamory, да я знаю это...в среднем уж написала.....15-20.... :-) Да уж..можно и бриллиантами обшить всю коляску так то...у кого какие фантазии и возможности ;-)

Я вообще не парюсь на счет коляски, возьму самую недорогую тыщ за 5,мне все равно по деревне кататься негде:)

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 14:37 
Живущая в сети

Melamory писал(а):
У нас в машине под капотом птички гнездо свили
:shok: прикольно, а вы не пользуетесь машиной? таокое может быть , да? вот здорово и про примету все совпало)))
VEso4ka писал(а):
но не могу понять никак...почему она не качается...стоит как каменная...даже чуток ее потрясти нельзя....
так эти коляски они называются трэвэл систем, они 2 в 1или 3 в 1, то есть сначала люлька потом прогулка, а для прогулки качающиеся колеса не нужны...тут уж действительно решать тебе что в приоритете для тебя то и выберешь...
oxana_77 писал(а):
Добрый день! Я уже с неделю почти каждое утро просыпаюсь от боли и каменной матки.
чет не похоже на треники..скорее тонус...
rasti, ты давай лежи и береги себя... :chmok:

ну все теперь я официально в отпуске по БиР...вчера муж забрал больничный. вечером мне отдает, а там даты выдан 08,07 :shok: я в шоке, как так и причем в нескольких местах..расстроилась..поехала сегодня, так девушка которая напортачила еще исправлять не хотела, оставляйте гвоорит, завтар сделаю :shok: ну как так? сама же ошиблаась, пошла бы навстречу сказала, ой извините все исправлю, нет она она еще с претензиями что она не робот(((
ну ничего все таки я ее уговорила, исправила, точнее новый выписала...
такая жара, особенно в дороге...

дочка сейчас говорит, "мама у тебя боольшой животё..и добавляет, как у бегемота" :-) :-) :-) ну все я бегемот)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26532 ]  На страницу Пред.  1 ... 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636 ... 885  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа