Только при копировании без смайлов получается
Мои вторые роды
Я уже конечно с того момента как у меня были готовы все документы, мат паспорт подписан в 1 РД, пакеты собраны, ждала наступления этого волнительного момента - родов. Сначала 13 хотела родить (ну вы помните ), потом 15. Ну и 15 вечером я своему Димочке говорю: "ну все, завтра перерыв, у Киры др". Благополучненько легла спать. Ночью - в начале 4-го - я вдруг понимаю, что потягивает живот. Думаю, в туалет просто сходить надо. Сходило - потягивать не перестало. Но я увидела, что начала отходить слизистая пробка. Походила-побродила по квартире, поняла, что периодичность наблюдается. Включила схваткосчиталку - каждые 4 минуты по 40 секунд. Думаю, ну все, началось, и именно 16 сентября
Димка - парень у нас с характером. С пятницы по воскресенье у нас ночевала мама, чтоб если мы ночью начнем рожать, она с Сашкой осталась. А почему-то, что роды начнутся именно ночью, я даже не сомневалась но когда в воскресенье было все глухо как в танке, я решила, что Димка решил до весов досидеть и мама поехала домой.
Так вот. Когда я понимаю, что я в родах, звоню маме с просьбой приехать Мама конечно все понимает и срывается к нам. Очень переживает, что мы не успеем в РД, поэтому предлагает, чтоб мы ее на улице уже встречали с ключами я спокойная как удав иду заваривать чай с сухофруктами, чтоб в РД взять
Разбудила Антоху, в это время подъехала мама и мы поехали в РД. Приехав в 1 РД, мне охранник сообщил: "вас посмотрят, но отправят в другой РД, этот не принимает" В итоге оказывается, что в 1 РД карантин и даже договорникам возвращают деньги, никого не принимают. Меня в итоге посмотрели - раскрытие 2 см.
Мы в надежде на совместные роды едем в 4 РД. Там народу 4 рожающие девочки. Нам акушерка сразу заявляет, что СР нам не светят, потому что у них одна палата для СР и она занята, если бы мы приехали час назад - мы были бы в этой палате. Короче, я отправляю Антона домой, меня дооформляют и поднимают в родовое отделение. Время 6 утра, раскрытие у меня уже 4 см. Так примерно посчитала, что к 9 рожу. Приводят в маленькую палату на 5 человек, где все 5 коек заняты короче, мне после первых родов это было очень неожиданным. Мне ставят ктг -это конечно что-то с чем-то схватки лежа переживать. В палате сразу видно, что помимо меня все первородящие - все лежат и кричат, в лучшем случае громко стонут. Я берегу силы, прыгаю на мяче во время схваток, в перерыве просто сижу на мяче. Успела чай попить несколько раз Отправила Антоше фотку в одноразовой ночнушке
Потом я решаю сходить и напомнить, что мне не делали клизму (как-то мне казалось, что после клизмы я быстрее рожу )
Потом схватки становятся более болезненными и уже на мяче мне перестало нравится, я перебираюсь на свою кровать. Она стоит вдоль окна, поэтому я стою на коленках на кровати, а руками на подоконнике. Убираю термос в пакет, потому что уже не до чая а он у меня на подоконнике стоял как раз. И тихонько начинаю "выдувать" гласные буквы Никуда уже не хожу, стою на коленках, между схватками ложусь на кровать ну и во время одной из схваток у меня отходят воды, я сразу смотрю на цвет - "прозрачные, это хорошо" думаю я
Решаю пойти сообщить об изменении в моих родах врачу. Кто был в 4-ом, тот знает, что врачи там сидят в коридоре. Я выхожу, ни одного врача. Решаю там в коридоре и остаться, потому что во-первых, девочки-соседки совсем громко кричат, а во-вторых, стоя мне схватки переживать проще становится все-таки дожидаюсь врача, сообщаю о водах. Она решает посмотреть на кресле. На кресло конечно со схватками вообще весело забираться Врач смотрит и говорит "сейчас пойдем рожать" Ооо, для меня это было очень неожиданным. Я была не на пределе возможностей в принципе я готова была еще походить но новость меня, конечно же, обрадовала. На кресле она мне говорит потужиться и мы идем в родзал. С одной стороны акушерка, с другой врач. А я как и с Сашкой боюсь задавить своим тазом голову иду поэтому очень аккуратно, стараясь не соединять ноги
В родзале меня ждет какая-то огромная кровать. Тоже вроде и ручки есть для рук, и для ног фиксаторы, но совсем она другая, и огромная акушерка мне рассказывает что делать, я послушно выполняю и мы лежим ждем схватки. Как приходит схватка, я оповещаю врача и акушерку словом "тужусь" и начинаю тужиться короче, там было все не сложно. Сложно было только один раз, когда меня распирала почти вышедшая головка, все горело от этого и тут акушерка командует: "не тужься, а то плечики застрянут". И вот с наполовину торчащей головой я начинаю продыхивать схватку, головка в итоге уходит обратно и на следующей схватке уже рождается мое второе чудо баклажанчик маленький мне кладут его на живот, немного дают пообниматься и уносят измерять, взвешивать. Пока я кручу себе соски, чтоб вышла плацента, мне сообщают данные моего богатыря - 4020, 56, 36, 9 баллов по апгар. Потом через какое-то время спрашивают: "принести? Кормить будешь?" Я говорю "КОНЕЧНО" и на 1,5 часа малыш зависает у моей груди Ну и как с первыми родами - в момент, когда Димочку положили мне на живот, вся боль забылась. Вот пишу сейчас и вообще не помню ничего о боли