Всем доброе утро!!! Нас выписали
Инночка, Олиненок, Совушка, Валькирия поздравляю с рождением малышей!!!! Растите здоровыми и счастливыми
джуси удачи и легких родов!
Хлоя с отеками не шути. У нас лежала очень много беременных с гестозом, их раньше срока кесарили. Опасно это.
Напишу свой рассказик про роды.
Приехала в РКБ на сроке 38,6 недель к 3 часам, так как было плановое КС. Меня оформили, сделали клизму и отправили в родовую ждать оерации. Мне очень понраилось устройство родовых в РКБ. Не знаю на всех ли этажах так, я лежала на 1 этаже. обсервации. Все родовые отдельные: душ, туалет, фитбол, куча оборудования и т.д.
В 6 часу меня перевели в операционную. Начали готовиться, раскладывать инструменты, собираться врачи, обрабатываться. Что интересно телефон положили рядом со мной. Сделали эпидуралку ( в этот раз было очень больно - был сильный поострел в евую часть туловища), поставили катетор. Анастезиолог молодой парень, как мне показалось пофигист. Я его предупредила, что у меня от окситоцина струйно спазм легких и я задыхаюсь и попросила стоять рядом, так как боюсь. Он улыбнулся и в итоге всю операцию болтал с какой то медсестрой неподалеку. Оперировали втроем: два врача и ассистент моего доктора. В ходе операции уже решали как резать, как ушивать - из-за первого рубца. Как оказалось шов сильно истончился, хотя все узи показывали 3-4 мм
Дочка заплакала сразу, как они ее доставать начали. Так приятно это было слышать!!! Родились мы в 18.52. Затем ребенка обрабатывали, а меня начали шить. Внутри шили долго. Врачи спорили как лучше. Мой доктор все говорил второму ( тот кстати был врачом с 3 этажа) : я знаю, что у вас время на все про все 20 минут заложено, но я за классику - не торопись. Все кто был в операционной смеялись над ними, мол вымеще подеритесь. Кожу зашиваили уже только мой доктор и его ассистентка. В итоге в реанимацию меня первели где то пол 8 вечера. Тут началось веселье... Часов в 9 вечера медсестра выключила свет, сказала отдыхайте девочки ( нас было 5 человек) и ушла. А меня начало знобить, причем колотило так, что от кровати отрывало, челюсти свело. А кнопки вызова то нет.

я пыталась позвать кого- нибудь, а там тишина, почти ночь. Дальше веселее: меня начало рвать. Ноги под анастезией, повернуться на бок не могу, начала захлебывать и тут мысль: двое моих детй отануться без матери. Спасло меня то, что у кровати спинка поднимается.. Я позвонила своему врачу, чтобы он нашел медсестру. Потом пришла медсестра, невозмутимо сказала, что так бывает, вызвала моего анастеиолога, сделали мне кучу уколов, поставили капельницу и мне полегчало. Часов в 12 ночи она опять куда то засобиралась, оставила свой номер телефона и скзала станет плохо звони. Утром мы все дружно начали переворачиваться с боку на бок, чтобы матка сокращалась. В 10 утра нас подняли на ноги и перевели в палату. В обед мне последий раз сделали обезболивющий укол. Еще 2 дня мне кололи капельницы, так как у меня сильно кружилась голова ( скорее всего переборщили с наркозом). Но на вторые сутки я ползала по коридору, на 3 день начала ходить прямо.
Про условия: палата 2х местная, душ, туалет, холодильник, открывающееся окно ( туда можно было пакеты от родственников передавать такмка первый этаж). Кушать приносят в палату ( еда нормальная, кушать можно). Детей приносят кждые 2 часа на 2 часа голодных.
Выписали нас на 5 день!!!чему я очень рада!
Вроде все, извините, что так длинно получилось.